А разве имеет значение, что там написано? Закон в своем тексте определяет порядок пользования ТС, в законе же нет слов "использовать согласно белиберде написанной в правом нижнем углу обратной стороны техпаспорта".
Та шо ви розганяєте той один тех паспорт? То взагалі якийсь власник несвідомий що допустив щоб йому таке впаяли. Ну дивитися ж треба що хочуть вписати! Ось мій сьогоднішній, м. Київ
А почему количество мест в авто не вписали? При пересечении границы на это особенно внимательно смотрят..
В мережі було поширено фото свідоцтва про реєстрацію ТЗ з обмеженням, яке не відповідає нормам ‪#‎Закону1389_VIII‬ та може бути оскаржене в адміністративному або судовому порядку. Факт видачі такого свідоцтва підтвердився. За інформацією наданою Головним сервісним центром МВС України обмеження, яке зазначається в свідоцтві про реєстрацію ТЗ має відповідати Закону та стосується лише відчуження авто впродовж року. Передача права користування іншим особам не обмежується. У випадках незаконного обмеження в правах власників автомобілів та протиправної інтерпретації Закону прошу інформувати. Будемо реагувати.
Та шо ви розганяєте той один тех паспорт? То взагалі якийсь власник несвідомий що допустив щоб йому таке впаяли. Ну дивитися ж треба що хочуть вписати! Ось мій сьогоднішній, м. Київ
А почему количество мест в авто не вписали? При пересечении границы на это особенно внимательно смотрят..
а бог їх знає чому не вказали. погуглив картинки тех паспортів - в кого є в кого немає. мабуть більш важливо для вантажних авто. життя покаже наскільки це критично
В целом и общем статья довольно приближена к действительности, но много чего раздуто по цифрам и не точно. Как и не понимаю зачем везти машину Европейку из Грузии, если можно привезти из Европы (со всеми вытекающими из этого преимуществами).
P.S. Если что - то знаю что говорю. С первого числа привёз людям уже три машины, в понедельник еду за четвёртой. Будут вопросы - спрашивайте, что знаю подскажу и раскажу.
По поводу записи в техпаспорте, у меня записывали так (конкретно последняя машина так была):
Раз готов, пропиши плз какие бумаги оформлять нужно, чтоб без проблем НДС вернуть после выезда из ЕС? Ну и вообще, если есть что почитать об оформлении купли-продажи там, особенно в Польше, буду благодарен.
Раз готов, пропиши плз какие бумаги оформлять нужно, чтоб без проблем НДС вернуть после выезда из ЕС? Ну и вообще, если есть что почитать об оформлении купли-продажи там, особенно в Польше, буду благодарен.
Да не вопрос! Вкратце - такой алгоритм:
1) оформляете все документы по машине на себя (все - это полностью все) 2) как подобрали машину, здесь на месте по месту жительства кто-то от вас идёт на региональную таможню, находит там брокера (с которым Вы заранее ещё до отъезда договорились о его услугах), делает с ним расчёт растаможки (на основании отправленных вами копий оформленных документов) и уплачивает её стоимость на счёт в гривнах, после чего оформляется номер ПГД, который передаётся вам для прохождения нашей таможни (нужно будет просто назвать номер) 3) Важно! В инвойсе/фактуре обязательно просите продавца указать строчку "country of origin - ... (ну и страну происхождения)" или на Немецком "Herstellungsland - ..." - страна происхождения / країна походження Если не укажите, то это лишние время, лишние расходы на сертификат происхождения (сертифікат походження), которий називается Eur1 (есть и другие), который нужно будет сделать при затаможке в ЕС или перед границей в Польше в какой-то Агенции Цельной (это отдельная история). Так-же ОБЯЗАТЕЛЬНО в инвойс/фактуру (купчу) стоимость указывать Нетто (а остальное можно дописать как задаток за НДС) - в этом случае таможня будет рассчитывать растаможку от Нетто цены, что будет дешевле. В противном случае будет от Брутто - ну будет соответственно дороже. 4) Стандартно проходите все таможенные процедуры на польской стороне таможни (отбиваете налог и т.д.), т.е. становитесь в очередь с фурами, проходите через весы, подаёте все документы погранцу, потом таможеннику (где он заберёт оригинал таможенной декларации по которой Вы отбиваете и будете возвращать НДС. Потому заранее сделайте сразу себе копию и попросите поставить Польского таможенника поставить и на ней печать, для собственного спокойствия в подтверждение что прошли таможню и вывезли машину). 5) На нашей стороне прямо передаёте все имеющиеся у Вас документы и называете номер ПГД, который дал ранее брокер. Оформляетесь и проезжаете со всеми выданными вам документами домой. Если наш таможенник будет цепляться по поводу цены авто (типа дешевле чем в гаталоге), то показываете ему ещё ту таможенную декларацию копию которой Вы сделали и на которой стоит печать Польской таможни и говорите, что всё в базе ЕС (цена) и если он хочет пусть делает запрос к Полякам и цена подтвердится. У меня ни разу никто ни копейки не сбрил (показываю доки и посылаю лесом). 6) потом (в течении 7-10 дней, когда вам будет удобно) приезжаете на свою локальную (по месту прописки) таможню к ранее упомянутому брокеру до оформляться. Желательно сразу уже иметь сертификат на машину. После чего получаете документы ВМД для постановки на учёт. 7) Едите в МРЕВ ставите машину на учёт, уплачиваете пенсионный фонд. Всё.
Более подробно, честно говоря, расписывать много и не удобно. Лучше, если нужно будет, позвони - я всё объясню.
P.S. Я уже многим и объяснил. Многие находили меня через БМВ форум и звонили уже.
Вот спасибо! Я правильно понимаю, что если покупаешь там у юрлица, то оформляется только договор на месте и счет по которому платишь? Нотариусы и тп не нужны?
Вот спасибо! Я правильно понимаю, что если покупаешь там у юрлица, то оформляется только договор на месте и счет по которому платишь? Нотариусы и тп не нужны?
да. ничего не нужно от руки пишется бумага, в т.ч. что от юрлиц что от физлиц
А возмещение НДС? Возможно ?
А возмещение НДС? Возможно ?
да. конечно. НДС только от юрлиц с использованием експортной декларации. Договор продажи вообще можна от руки быть написан на простом бланке от физ лиц не возможно НДС вернуть.
Да, правильно. Здесь вся суть в том, что если покупаете от юр.лица, то инвойс/фактура (купча) будет на официальном бланке данного юр.лица и подтверждена соответственно его печаткой. Если этого не будет, т.е. в случае если покупаете от физ.лица, то эту заполненную "купчу" нужно заверять и не для того, чтоб она была действительна, а для того чтоб её приняла, а цену в ней не оспаривала, наша таможня.
Да вы что?... А сколько машинин вы сами лично сейчас завезли по написанным от руки бумагам?? Не вводите людей в заблуждение! Тем более что можете создать подобными советами кому-то проблемы. Повторю - этого требует наша таможня, а не означает, что такая купча не действительна. Если этого не будет, то на 90% уверен, что цену таможня оспорит и установит соответственно цене в каталоге Шваке (Немецкий каталог цен, взят за основу нашей таможней), а это может быть гораздо дороже и соответственно гораздо дороже будет растаможка.
Да вы что?... А сколько машинин вы сами лично сейчас завезли по написанным от руки бумагам?? Не вводите людей в заблуждение! Тем более что можете создать подобными советами кому-то проблемы. Повторю - этого требует наша таможня, а не означает, что такая купча не действительна. Если этого не будет, то на 90% уверен, что цену таможня оспорит и установит соответственно цене в каталоге Шваке (Немецкий каталог цен, взят за основу нашей таможней), а это может быть гораздо дороже и соответственно гораздо дороже будет растаможка.
Не пишите ерунду, ничего она не требует, как минумум у меня, никто ничего не вымогал:))) Понятно, что если занизите в 50% цену Вас там трахнут "по Шваке" через експерта. Хотя знаю, некотрые переляки даже требуют купчу напечатанную КОМПУТЕРНЫМ ГРИФТОМ, например от "брокера" в Чернигове. Купча от руки, цену посчитали от купчи которая от руки. Что не так делаю я и киевская областная таможня? На данный момент каждая таможня работает по разному, исходя из того что люди пишут, половина брокеров вообще тупые и переляканы, половина "гонщиков" и брокеров до сих пор рассказывают о авто "до 5 лет"
Не пишите ерунду, ничего она не требует, как минумум у меня, никто ничего не вымогал:))) Понятно, что если занизите в 50% цену Вас там трахнут "по Шваке" через експерта. Хотя знаю, некотрые переляки даже требуют купчу напечатанную КОМПУТЕРНЫМ ГРИФТОМ, например от "брокера" в Чернигове Купча от руки, цену посчитали от купчи которая от руки. Что не так делаю я и киевская областная таможня?
Александр, я никогда не пишу ерунду! И это могут подтвердить десятки людей, которые воспользовались и моими рекомендациями и моими услугами, как минимум, на БМВ форуме и на vwbus форуме. Вы завезли под новый закон одну машину (я так понимаю), а я три и с понедельника четвёртая в процессе (плюс до того пара сотен авто). Об этом, как и что заполнять и делать, уточнял у таможенников, которых лично знаю. Уточнял для того, чтоб не было ни малейшего шанса поднять мне оценку или натянуть на деньги. Повтряю - это не означает, что купча будет не действительна! Это просто даёт возможность таможеннику высказать своё недоверие этим неподтверждённым ничем "писулькам" и поднять цену по Шваке (ну или взять с вас пару баксов). Всё.
P.S. По поводу "писания ерунды", я уже как-то ранее переписывался с человеком с ником аналогичным вашему (как и возраст, как и место жительства) на vwbus форуме. Вот там-то ерунды он понаписывал и про въезд через Белорусия, и про Поляков, и про схему через "мытный склад" ещё много всякой чуши. Если интересно - могу выложить скрины, или можно зайти сюда и почитать.
На данный момент каждая таможня работает по разному, исходя из того что люди пишут, половина брокеров вообще тупые и переляканы, половина "гонщиков" и брокеров до сих пор рассказывают о авто "до 5 лет"
Добавлю. Некоторые таможни (местные брокеры, сертификация, "раздачи" и т.д.) заламывают просто космические цены за свои услуги. Пришлось проделать со своим брокером и экспертами определённое "ноу хау" и проделать всё удалённо со Львова. Так вот есть уже человек из Одессы (с БМВ форума, одна из последних авто была для него), которому удалось сэкономить таким образом около $900! Я был просто в шоке!
Не пишите ерунду, ничего она не требует, как минумум у меня, никто ничего не вымогал:))) Понятно, что если занизите в 50% цену Вас там трахнут "по Шваке" через експерта. Хотя знаю, некотрые переляки даже требуют купчу напечатанную КОМПУТЕРНЫМ ГРИФТОМ, например от "брокера" в Чернигове Купча от руки, цену посчитали от купчи которая от руки. Что не так делаю я и киевская областная таможня?
Александр, я никогда не пишу ерунду! И это могут подтвердить десятки людей, которые воспользовались и моими рекомендациями и моими услугами, как минимум, на БМВ форуме и на vwbus форуме. Вы завезли под новый закон одну машину (я так понимаю), а я три и с понедельника четвёртая в процессе (плюс до того пара сотен авто). Об этом, как и что заполнять и делать, уточнял у таможенников, которых лично знаю. Уточнял для того, чтоб не было ни малейшего шанса поднять мне оценку или натянуть на деньги. Повтряю - это не означает, что купча будет не действительна! Это просто даёт возможность таможеннику высказать своё недоверие этим неподтверждённым ничем "писулькам" и поднять цену по Шваке (ну или взять с вас пару баксов). Всё.
P.S. По поводу "писания ерунды", я уже как-то ранее переписывался с человеком с ником аналогичным вашему (как и возраст, как и место жительства) на vwbus форуме. Вот там-то ерунды он понаписывал и про въезд через Белорусия, и про Поляков, и про схему через "мытный склад" ещё много всякой чуши. Если интересно - могу выложить скрины, или можно зайти сюда и почитать.
всего три? у меня 3 и пару штук на продаже через РБ - хороший вариант для тех кто кто продает авто тут на PL, это хорошо тем что человек смотрит авто которое готов купить а не кота в мешке который вы ему по фото показываете, нужно выехать закрыв режим транзит (в т.ч. можно через переход Украина-РБ) и вьехать в режиме ввоз на растамаживание. Что здесь "чушь"? Это единственно ЗАКОННЫЙ способ продать авто человеку на територии Украины с последующей таможенной очисткой. Для Вас "чушь" а для меня - определенно пэрэвага, так как Вы предпоказ не сможете клиенту организовать, а я смогу. вообще, о чем говорить с человеком который непробиваем? вы говорили что "это не означает, что купча будет не действительна!". Ну так сами ответили, что утверждать что ДОГОВОР НАПИСАННЫЙ ОТ РУКИ - не есть недействительным, поетому я написал, что ето похоже на ерунду. Просто нужно учить законы, там все указано, а если слушать "знакомых брокеров и таможенников", то в том числе и "жизнь без лоха"... Видел таких вот "друзей" таможенников на Ягодыне которые суют бабки в каждую дырку с трясущимися ручками:))) То что с Вас дерут бабулесы за купчу от руки, так это Ваши проблемы как человека который импортирует авто, а не "законна вимога" ДФС Украины! Пока Вы этого не поймете, будете дальше разводимы. п.с. я не знаю, может вы действильно авторитет и гуру пригона и т.д. но гонору как ... поетому я ушел от той дискусии. и сейчас не собираюсь вам лично что-то доказывать. это бесполезно. торгуйте, везите и т.д. а тут форум и люди общаются и обмениваются мнением... как-то так
Вот там-то ерунды он понаписывал и про въезд через Белорусия
Вот продаю авто http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=10358133&Main=10352237#Post10358133 конкретный мой пример, готовы там и тут извинится? при моем желании, эта машина может вьехать в Украину, стоять здесь и продаватся сколько угодно 10+10+10 дней и т.д., показана здесь потенциальным клиентам и после согласия клиента на покупку - закрыть транзит через РБ и продать\ввезти авто на Вас, как клиента например, в Украину через Овруч (граница с РБ). Все это законно и сравнительно недорого. Главное преемущество - возиожность клиента пощупать авто перед покупкой. В чем "ерунда"? Это тот вариант если нет визы и нет даже заграна.