autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто (126/136)

энтузиаст ***
Киев
С нами с 21.01.2013

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: Aksakal]
      18 августа 2016 в 16:35 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Хто як хоче так і пише.
Може так:

Хто як хоче так і пише.Може так:

Змінено Torque (16:35 18/08/2016)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
Киев
С нами с 21.01.2013

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: Torque]
      18 августа 2016 в 16:36 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

а може так:

а може так:

o.v
старый писатель *
С нами с 24.02.2016

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: Torque]
      18 августа 2016 в 16:41 Гілками

А разве имеет значение, что там написано?
Закон в своем тексте определяет порядок пользования ТС, в законе же нет слов "использовать согласно белиберде написанной в правом нижнем углу обратной стороны техпаспорта".

опытный писатель **
29 лет за рулем, Lviv City
С нами с 15.06.2006

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: zalex_ua]
      18 августа 2016 в 17:08 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

zalex_ua 17.08.2016 19:32 пишет:

Та шо ви розганяєте той один тех паспорт?
То взагалі якийсь власник несвідомий що допустив щоб йому таке впаяли. Ну дивитися ж треба що хочуть вписати!
Ось мій сьогоднішній, м. Київ

А почему количество мест в авто не вписали? При пересечении границы на это особенно внимательно смотрят..

А почему количество мест в авто не вписали. При пересечении границы на это особенно внимательно смотрят

Змінено nemo73 (17:11 18/08/2016)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 10.01.2006

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: nemo73]
      18 августа 2016 в 20:30 Гілками

Сторінка Мордокниги Роберта Горвата Читаємо, запам\ятовуємо!

В ответ на:

В мережі було поширено фото свідоцтва про реєстрацію ТЗ з обмеженням, яке не відповідає нормам ‪#‎Закону1389_VIII‬ та може бути оскаржене в адміністративному або судовому порядку. Факт видачі такого свідоцтва підтвердився. За інформацією наданою Головним сервісним центром МВС України обмеження, яке зазначається в свідоцтві про реєстрацію ТЗ має відповідати Закону та стосується лише відчуження авто впродовж року. Передача права користування іншим особам не обмежується. У випадках незаконного обмеження в правах власників автомобілів та протиправної інтерпретації Закону прошу інформувати. Будемо реагувати.

читатель *****
С нами с 22.07.2016

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: nemo73]
      19 августа 2016 в 18:28 Гілками

nemo73 18.08.2016 17:08 пишет:

zalex_ua 17.08.2016 19:32 пишет:

Та шо ви розганяєте той один тех паспорт?
То взагалі якийсь власник несвідомий що допустив щоб йому таке впаяли. Ну дивитися ж треба що хочуть вписати!
Ось мій сьогоднішній, м. Київ

А почему количество мест в авто не вписали? При пересечении границы на это особенно внимательно смотрят..

а бог їх знає чому не вказали.
погуглив картинки тех паспортів - в кого є в кого немає.
мабуть більш важливо для вантажних авто.
життя покаже наскільки це критично

новичок *****
47 лет (29 лет за рулем), Львов
С нами с 26.09.2013

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: Jurikss]
      20 августа 2016 в 14:48 Гілками

Jurikss 16.08.2016 23:39 пишет:

Адвокат рассказал, как сэкономить при растаможке авто по новому закону а ось і ссилочка на статтю http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=36809

В целом и общем статья довольно приближена к действительности, но много чего раздуто по цифрам и не точно. Как и не понимаю зачем везти машину Европейку из Грузии, если можно привезти из Европы (со всеми вытекающими из этого преимуществами).

P.S. Если что - то знаю что говорю. С первого числа привёз людям уже три машины, в понедельник еду за четвёртой. Будут вопросы - спрашивайте, что знаю подскажу и раскажу.

новичок *****
С нами с 26.09.2013

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: Vic$]
      20 августа 2016 в 15:12 Гілками

По поводу записи в техпаспорте, у меня записывали так (конкретно последняя машина так была):

СуперСтар ***
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2005

20 августа 2016 в 15:22 Гілками

Раз готов, пропиши плз какие бумаги оформлять нужно, чтоб без проблем НДС вернуть после выезда из ЕС? Ну и вообще, если есть что почитать об оформлении купли-продажи там, особенно в Польше, буду благодарен.

новичок *****
С нами с 26.09.2013

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: Researcher]
      20 августа 2016 в 15:42 Гілками

Researcher 20.08.2016 15:22 пишет:

Раз готов, пропиши плз какие бумаги оформлять нужно, чтоб без проблем НДС вернуть после выезда из ЕС? Ну и вообще, если есть что почитать об оформлении купли-продажи там, особенно в Польше, буду благодарен.

Да не вопрос! Вкратце - такой алгоритм:

1) оформляете все документы по машине на себя (все - это полностью все)
2) как подобрали машину, здесь на месте по месту жительства кто-то от вас идёт на региональную таможню, находит там брокера (с которым Вы заранее ещё до отъезда договорились о его услугах), делает с ним расчёт растаможки (на основании отправленных вами копий оформленных документов) и уплачивает её стоимость на счёт в гривнах, после чего оформляется номер ПГД, который передаётся вам для прохождения нашей таможни (нужно будет просто назвать номер)
3) Важно! В инвойсе/фактуре обязательно просите продавца указать строчку "country of origin - ... (ну и страну происхождения)" или на Немецком "Herstellungsland - ..." - страна происхождения / країна походження
Если не укажите, то это лишние время, лишние расходы на сертификат происхождения (сертифікат походження), которий називается Eur1 (есть и другие), который нужно будет сделать при затаможке в ЕС или перед границей в Польше в какой-то Агенции Цельной (это отдельная история). Так-же ОБЯЗАТЕЛЬНО в инвойс/фактуру (купчу) стоимость указывать Нетто (а остальное можно дописать как задаток за НДС) - в этом случае таможня будет рассчитывать растаможку от Нетто цены, что будет дешевле. В противном случае будет от Брутто - ну будет соответственно дороже.
4) Стандартно проходите все таможенные процедуры на польской стороне таможни (отбиваете налог и т.д.), т.е. становитесь в очередь с фурами, проходите через весы, подаёте все документы погранцу, потом таможеннику (где он заберёт оригинал таможенной декларации по которой Вы отбиваете и будете возвращать НДС. Потому заранее сделайте сразу себе копию и попросите поставить Польского таможенника поставить и на ней печать, для собственного спокойствия в подтверждение что прошли таможню и вывезли машину).
5) На нашей стороне прямо передаёте все имеющиеся у Вас документы и называете номер ПГД, который дал ранее брокер. Оформляетесь и проезжаете со всеми выданными вам документами домой. Если наш таможенник будет цепляться по поводу цены авто (типа дешевле чем в гаталоге), то показываете ему ещё ту таможенную декларацию копию которой Вы сделали и на которой стоит печать Польской таможни и говорите, что всё в базе ЕС (цена) и если он хочет пусть делает запрос к Полякам и цена подтвердится. У меня ни разу никто ни копейки не сбрил (показываю доки и посылаю лесом).
6) потом (в течении 7-10 дней, когда вам будет удобно) приезжаете на свою локальную (по месту прописки) таможню к ранее упомянутому брокеру до оформляться. Желательно сразу уже иметь сертификат на машину. После чего получаете документы ВМД для постановки на учёт.
7) Едите в МРЕВ ставите машину на учёт, уплачиваете пенсионный фонд. Всё.

Более подробно, честно говоря, расписывать много и не удобно. Лучше, если нужно будет, позвони - я всё объясню.

P.S. Я уже многим и объяснил. Многие находили меня через БМВ форум и звонили уже.

Змінено Vic$ (15:57 20/08/2016)

СуперСтар ***
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 31.10.2005

20 августа 2016 в 16:18 Гілками

Вот спасибо! Я правильно понимаю, что если покупаешь там у юрлица, то оформляется только договор на месте и счет по которому платишь? Нотариусы и тп не нужны?

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: Researcher]
      20 августа 2016 в 16:33 Гілками

Researcher 20.08.2016 16:18 пишет:

Вот спасибо! Я правильно понимаю, что если покупаешь там у юрлица, то оформляется только договор на месте и счет по которому платишь? Нотариусы и тп не нужны?

да. ничего не нужно
от руки пишется бумага, в т.ч. что от юрлиц что от физлиц

Опасный *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 18.09.2012

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: sashakiev]
      20 августа 2016 в 16:34 Гілками

sashakiev 20.08.2016 16:33 пишет:

да. ничего не нужно

А возмещение НДС?
Возможно ?

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

Re: Законопроект 3251 существенное уменьшение акциза на авто [Re: Рубан]
      20 августа 2016 в 16:37 Гілками

Рубан 20.08.2016 16:34 пишет:

да. ничего не нужно

А возмещение НДС?
Возможно ?

да. конечно. НДС только от юрлиц с использованием експортной декларации.
Договор продажи вообще можна от руки быть написан на простом бланке
от физ лиц не возможно НДС вернуть.

новичок *****
С нами с 26.09.2013

20 августа 2016 в 17:02 Гілками

Да, правильно. Здесь вся суть в том, что если покупаете от юр.лица, то инвойс/фактура (купча) будет на официальном бланке данного юр.лица и подтверждена соответственно его печаткой. Если этого не будет, т.е. в случае если покупаете от физ.лица, то эту заполненную "купчу" нужно заверять и не для того, чтоб она была действительна, а для того чтоб её приняла, а цену в ней не оспаривала, наша таможня.

да. ничего не нужно

Да вы что?... А сколько машинин вы сами лично сейчас завезли по написанным от руки бумагам?? Не вводите людей в заблуждение! Тем более что можете создать подобными советами кому-то проблемы. Повторю - этого требует наша таможня, а не означает, что такая купча не действительна. Если этого не будет, то на 90% уверен, что цену таможня оспорит и установит соответственно цене в каталоге Шваке (Немецкий каталог цен, взят за основу нашей таможней), а это может быть гораздо дороже и соответственно гораздо дороже будет растаможка.

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

20 августа 2016 в 17:09 Гілками

Vic$ 20.08.2016 17:02 пишет:

Да вы что?... А сколько машинин вы сами лично сейчас завезли по написанным от руки бумагам?? Не вводите людей в заблуждение! Тем более что можете создать подобными советами кому-то проблемы. Повторю - этого требует наша таможня, а не означает, что такая купча не действительна. Если этого не будет, то на 90% уверен, что цену таможня оспорит и установит соответственно цене в каталоге Шваке (Немецкий каталог цен, взят за основу нашей таможней), а это может быть гораздо дороже и соответственно гораздо дороже будет растаможка.

Не пишите ерунду, ничего она не требует, как минумум у меня, никто ничего не вымогал:))) Понятно, что если занизите в 50% цену Вас там трахнут "по Шваке" через експерта. Хотя знаю, некотрые переляки даже требуют купчу напечатанную КОМПУТЕРНЫМ ГРИФТОМ, например от "брокера" в Чернигове.
Купча от руки, цену посчитали от купчи которая от руки. Что не так делаю я и киевская областная таможня?
На данный момент каждая таможня работает по разному, исходя из того что люди пишут, половина брокеров вообще тупые и переляканы, половина "гонщиков" и брокеров до сих пор рассказывают о авто "до 5 лет"

Змінено sashakiev (17:11 20/08/2016)

новичок *****
С нами с 26.09.2013

20 августа 2016 в 17:26 Гілками

sashakiev 20.08.2016 17:09 пишет:

Не пишите ерунду, ничего она не требует, как минумум у меня, никто ничего не вымогал:))) Понятно, что если занизите в 50% цену Вас там трахнут "по Шваке" через експерта. Хотя знаю, некотрые переляки даже требуют купчу напечатанную КОМПУТЕРНЫМ ГРИФТОМ, например от "брокера" в Чернигове
Купча от руки, цену посчитали от купчи которая от руки. Что не так делаю я и киевская областная таможня?

Александр, я никогда не пишу ерунду! И это могут подтвердить десятки людей, которые воспользовались и моими рекомендациями и моими услугами, как минимум, на БМВ форуме и на vwbus форуме. Вы завезли под новый закон одну машину (я так понимаю), а я три и с понедельника четвёртая в процессе (плюс до того пара сотен авто). Об этом, как и что заполнять и делать, уточнял у таможенников, которых лично знаю. Уточнял для того, чтоб не было ни малейшего шанса поднять мне оценку или натянуть на деньги. Повтряю - это не означает, что купча будет не действительна! Это просто даёт возможность таможеннику высказать своё недоверие этим неподтверждённым ничем "писулькам" и поднять цену по Шваке (ну или взять с вас пару баксов). Всё.

P.S. По поводу "писания ерунды", я уже как-то ранее переписывался с человеком с ником аналогичным вашему (как и возраст, как и место жительства) на vwbus форуме. Вот там-то ерунды он понаписывал и про въезд через Белорусия, и про Поляков, и про схему через "мытный склад" ещё много всякой чуши. Если интересно - могу выложить скрины, или можно зайти сюда и почитать.

новичок *****
С нами с 26.09.2013

20 августа 2016 в 17:34 Гілками

На данный момент каждая таможня работает по разному, исходя из того что люди пишут, половина брокеров вообще тупые и переляканы, половина "гонщиков" и брокеров до сих пор рассказывают о авто "до 5 лет"

Добавлю. Некоторые таможни (местные брокеры, сертификация, "раздачи" и т.д.) заламывают просто космические цены за свои услуги. Пришлось проделать со своим брокером и экспертами определённое "ноу хау" и проделать всё удалённо со Львова.
Так вот есть уже человек из Одессы (с БМВ форума, одна из последних авто была для него), которому удалось сэкономить таким образом около $900! Я был просто в шоке!

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

20 августа 2016 в 17:41 Гілками

Vic$ 20.08.2016 17:26 пишет:

Не пишите ерунду, ничего она не требует, как минумум у меня, никто ничего не вымогал:))) Понятно, что если занизите в 50% цену Вас там трахнут "по Шваке" через експерта. Хотя знаю, некотрые переляки даже требуют купчу напечатанную КОМПУТЕРНЫМ ГРИФТОМ, например от "брокера" в Чернигове

Александр, я никогда не пишу ерунду! И это могут подтвердить десятки людей, которые воспользовались и моими рекомендациями и моими услугами, как минимум, на БМВ форуме и на vwbus форуме. Вы завезли под новый закон одну машину (я так понимаю), а я три и с понедельника четвёртая в процессе (плюс до того пара сотен авто). Об этом, как и что заполнять и делать, уточнял у таможенников, которых лично знаю. Уточнял для того, чтоб не было ни малейшего шанса поднять мне оценку или натянуть на деньги. Повтряю - это не означает, что купча будет не действительна! Это просто даёт возможность таможеннику высказать своё недоверие этим неподтверждённым ничем "писулькам" и поднять цену по Шваке (ну или взять с вас пару баксов). Всё.

P.S. По поводу "писания ерунды", я уже как-то ранее переписывался с человеком с ником аналогичным вашему (как и возраст, как и место жительства) на vwbus форуме. Вот там-то ерунды он понаписывал и про въезд через Белорусия, и про Поляков, и про схему через "мытный склад" ещё много всякой чуши. Если интересно - могу выложить скрины, или можно зайти сюда и почитать.

всего три? у меня 3
и пару штук на продаже
через РБ - хороший вариант для тех кто кто продает авто тут на PL, это хорошо тем что человек смотрит авто которое готов купить а не кота в мешке который вы ему по фото показываете, нужно выехать закрыв режим транзит (в т.ч. можно через переход Украина-РБ) и вьехать в режиме ввоз на растамаживание. Что здесь "чушь"? Это единственно ЗАКОННЫЙ способ продать авто человеку на територии Украины с последующей таможенной очисткой. Для Вас "чушь" а для меня - определенно пэрэвага, так как Вы предпоказ не сможете клиенту организовать, а я смогу.
вообще, о чем говорить с человеком который непробиваем? вы говорили что "это не означает, что купча будет не действительна!". Ну так сами ответили, что утверждать что ДОГОВОР НАПИСАННЫЙ ОТ РУКИ - не есть недействительным, поетому я написал, что ето похоже на ерунду. Просто нужно учить законы, там все указано, а если слушать "знакомых брокеров и таможенников", то в том числе и "жизнь без лоха"... Видел таких вот "друзей" таможенников на Ягодыне которые суют бабки в каждую дырку с трясущимися ручками:))) То что с Вас дерут бабулесы за купчу от руки, так это Ваши проблемы как человека который импортирует авто, а не "законна вимога" ДФС Украины! Пока Вы этого не поймете, будете дальше разводимы.
п.с. я не знаю, может вы действильно авторитет и гуру пригона и т.д. но гонору как ... поетому я ушел от той дискусии. и сейчас не собираюсь вам лично что-то доказывать. это бесполезно. торгуйте, везите и т.д. а тут форум и люди общаются и обмениваются мнением... как-то так

Змінено sashakiev (17:50 20/08/2016)

V.I.P *
42 года, Вишневое
С нами с 06.04.2009

20 августа 2016 в 18:05 Гілками

Vic$ 20.08.2016 17:26 пишет:

Вот там-то ерунды он понаписывал и про въезд через Белорусия

Вот продаю авто http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=10358133&Main=10352237#Post10358133
конкретный мой пример, готовы там и тут извинится?
при моем желании, эта машина может вьехать в Украину, стоять здесь и продаватся сколько угодно 10+10+10 дней и т.д., показана здесь потенциальным клиентам и после согласия клиента на покупку - закрыть транзит через РБ и продать\ввезти авто на Вас, как клиента например, в Украину через Овруч (граница с РБ).
Все это законно и сравнительно недорого. Главное преемущество - возиожность клиента пощупать авто перед покупкой.
В чем "ерунда"? Это тот вариант если нет визы и нет даже заграна.

Змінено sashakiev (18:10 20/08/2016)

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 310929

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія