О, ветка жива ещё, её ж вроде прикрывали? ну такое
решил спустя пару месяца промониторить наш рынок на наличие скидок на автивки в связи с сабжем, и что я обнаружил? автивки подорожали, я глянул на цену дискавери 4 и офигел кто их реально покупает?
я специализируюсь по авто из Германии:
1) заходите на сайте http://www.mobile.de/ru ищем подходящее авто 2) просчитайте его на калькуляторе растаможки http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka_uk.html 3) все устроило? мчим! 4) так как вы хорошо владеете немецким, то проблем с приобретением не будет, задаем вопросы по документам, по авто, по возврату НДС, торгуемся. все ок? идем далее 5) покупаем. подписываем инвойс 6) едем в Zulassungsstelle получаем номера и страховку 7) едем в Zoll. получаем экспортную декларацию для возврата ндс 8) сообщаем информацию брокеру (можете и без брокера, решать каждому индивидуально). мчим на границу 9) после границы проходим внутреннюю таможню, получаем сертификат соответствия, и мчим в мрево на учет )))
Если для вас это все просто, вы владеете немецким, разбираетесь в авто, у вас железные нервы и есть где в Германии жить (так как процедура займет не один день) то вперед, поверьте оно того стоит! ... но и есть вариант как это все сделать проще
я специализируюсь по авто из Германии:
1) заходите на сайте http://www.mobile.de/ru ищем подходящее авто 2) просчитайте его на калькуляторе растаможки http://avtobazar.infocar.ua/rastamozhka_uk.html 3) все устроило? мчим! 4) так как вы хорошо владеете немецким, то проблем с приобретением не будет, задаем вопросы по документам, по авто, по возврату НДС, торгуемся. все ок? идем далее 5) покупаем. подписываем инвойс 6) едем в Zulassungsstelle получаем номера и страховку 7) едем в Zoll. получаем экспортную декларацию для возврата ндс 8) сообщаем информацию брокеру (можете и без брокера, решать каждому индивидуально). мчим на границу 9) после границы проходим внутреннюю таможню, получаем сертификат соответствия, и мчим в мрево на учет )))
Если для вас это все просто, вы владеете немецким, разбираетесь в авто, у вас железные нервы и есть где в Германии жить (так как процедура займет не один день) то вперед, поверьте оно того стоит! ... но и есть вариант как это все сделать проще
процедура аж 2 дня, без немецкого языка на ооооооочень плохом английском пригнал не одну машину, ни чего сложного в этом нет
потому что особого спроса на 3251 нет! у нас же все как всегда, правительство только про себя думает, и закон этот скорее популистический, и сделан не для народа, а для себя любимых, скажу как есть - выгодно ввозить авто, стоимость которого в ЕС составляет от 10 000 евро, и обьем движка не превышает 2.5 литра! самая популярная машина под данный закон Пассат Б7, их фурами завозят!
та я ж не спорю! все просто, процедуру я описал ))) всем в силах самому разобраться и поехать, на счет преодолеть расстояние минимум в 3000 км за 2 дня (даже тот самый киев-дрезден-киев) тут вопрос сложный, согласитесь, нюансов чтоб остаться в германии много, то авто не совсем соответствует заявленному, то в агенстве пропал интернет, а Zulassungsstelle в основном работает до 14.00, приходится еще задержаться на день, в нашем случае есть где жить (бесплатно ), а летать шо угорелый и не спать по 24 часа за рулем, это точно не про нас )))
скоро пойдет возня за техосмотр и транспортный сбор, которые Янукович в популистских целях с барской руки отменил.. глупое популистское решение..дорог нет, а он отменил...
Тр.сбор перенесли в стоимость топлива. Не?
самая популярная машина под данный закон Пассат Б7, их фурами завозят!
тут не дати не взяти, скоро всі на б7 будуть їздити, через рік вибір в Україні буде великий, а ціни на них не хіло просядуть.
Привет всем! Че то захлохла тема! Ребята, ездил уже по авто несколько раз, могу провести определенную консультацию, будут вопросы пишите тут или в личку )))
А посоветуйте откуда дешевле всего пригнать Пассат Б7 или Октаву? Литва? Польща? Голландия? Смотрю по Литве попадаются цены очень приятные, Пассаты около 8000-8500е это дешевле чем на мобиле де. В чем подвох?
Привет всем! Че то захлохла тема! Ребята, ездил уже по авто несколько раз, могу провести определенную консультацию, будут вопросы пишите тут или в личку )))
А посоветуйте откуда дешевле всего пригнать Пассат Б7 или Октаву? Литва? Польща? Голландия? Смотрю по Литве попадаются цены очень приятные, Пассаты около 8000-8500е это дешевле чем на мобиле де. В чем подвох?
В Литве, в Польше дешевле всего, но ребята, не гонитесь за дешевезной! хороший товар дешевым не бывает! не один нормальный перегонщик не посоветует вам брать авто в этих странах, особенно в Литве, весь хлам из Европы везут туда (битые, утопленники), специалисты из 3-х машин могут собрать одну и продать вам в 3 раза дороже! Тот факт, что лучше всего искать автомобиль именно в Германии, давно является общеизвестным. Именно здесь представлен самый богатый выбор автомобилей с пробегом, и главное авто в германии эксплуатировалось в условиях хороших дорог, заправлялось качественным топливом и обслуживалось у официальных дилеров. Немецкие нормы техосмотра очень строги, не горит лампочка в фаре - тех. осмотр не пройден, потому немцы с особой осторожностью относятся к данному вопросу. В германии даже за скручивание пробега существует уголовная ответственность! Тут все честно, четко и прозрачно.
В Литве, в Польше дешевле всего, но ребята, не гонитесь за дешевезной! хороший товар дешевым не бывает! не один нормальный перегонщик не посоветует вам брать авто в этих странах, особенно в Литве, весь хлам из Европы везут туда (битые, утопленники), специалисты из 3-х машин могут собрать одну и продать вам в 3 раза дороже! Тот факт, что лучше всего искать автомобиль именно в Германии, давно является общеизвестным. Именно здесь представлен самый богатый выбор автомобилей с пробегом, и главное авто в германии эксплуатировалось в условиях хороших дорог, заправлялось качественным топливом и обслуживалось у официальных дилеров. Немецкие нормы техосмотра очень строги, не горит лампочка в фаре - тех. осмотр не пройден, потому немцы с особой осторожностью относятся к данному вопросу. В германии даже за скручивание пробега существует уголовная ответственность! Тут все честно, четко и прозрачно.
странно есть факт общеизвестный, что лучше из голандии и бельгии
...
слушайте, вам что не напишешь, Вы все воспринимаете в штыки! ДА, Голландия и Бельгия тоже вариант не плохой (наверно,я не специалист по этим странам), был вопрос про Литву, я ответил, а Германия одна из тех стран, где однозначно стоит покупать авто, это 100%
видимо поэтому я с лета не могу найти пассат себе б/у.
...
слушайте, вам что не напишешь, Вы все воспринимаете в штыки! ДА, Голландия и Бельгия тоже вариант не плохой (наверно,я не специалист по этим странам), был вопрос про Литву, я ответил, а Германия одна из тех стран, где однозначно стоит покупать авто, это 100%
я, в штыки? никогда. Просто интересно сколько всего машин вы пригнали из германии? ну и чтобы 2 раза не вставать у вас в любом городе бесплатное жилье?
Супровід купівлі автомобіля за кордоном
Допоможемо оплатити автомобіль та оформити документи для його ввезення в Україну
ЗНИЗИТИ податки на ввіз бу та нових авто в UA вчера в 22:26 Действия Володимир Омелян: "21 жовтня в приміщенні Мінінфраструктури під головуванням мого заступника Юрія Лавренюка відбудеться нарада щодо спрощення умов сертифікації автомобілів зі США. Сподіваюся, що спільно авто імпортерами зможемо швидко знайти вірне рішення"
видимо поэтому я с лета не могу найти пассат себе б/у.
Це де тут чи там?
В германии даже за скручивание пробега существует уголовная ответственность! Тут все честно, четко и прозрачно.
мабуть ви дуже недавно у цьому бізнесі якщо так стверджуєте.
В германии даже за скручивание пробега существует уголовная ответственность! Тут все честно, четко и прозрачно.
конкретную статью уголовного закона назовете? как доказать что смотал именно Х, если машина уже продается на автоплощадке автохендлера? уточню, в Германии есть нпа по которому можно купленный автомобиль, у которого обнаружился сразу после покупки серьезный дефект например тормозной системы, двигателя и тд. вернуть автомобиль продавцу.. такое есть .. но нужно знать определенные нюансы этого мероприятия
мабуть ви дуже недавно у цьому бізнесі якщо так стверджуєте.