вот сами и доказали что бубер не соответсвует своей же концепции как информационно-технологической компании.
т.е. или продавай инфрмацию или . . . раз хош выставлять требования к водителям и пассам - то переходи в категорию перевозчиков/ИДС и подчиняйся законам для перевозчиков/ИДС
Чуть подправлю. Нет такой единой категории перевозчики/ИДС. Вообще, сама аббревиатура ИДС уже нонсенс. Информационная служба и Диспетчерская служба это разные функции.
Информационная это справочная. Как немецкая Централе, принимает заказы и раздаёт таксистам. Тарифы и правила перевозки не в её компетенции.
Диспетчерская это организация и управление транспортом, логистика. Уместна как структура таксопарка.
И+Д С это пообещать и не жениться. Это Убер и наши укрИДС.
О законах. В том и проблема порылась, что законы никак не прописывают все эти навороты. Кто перевозчик и какие его права/обязанности. Ты кто такой ИДС, какие твои права/обязанности? Попытки провести отдельный Закон о такси, с раскладыванием по полочкам всех какашек, рубяться не первый год. Кому-то очень нравится улов рыбки в мутной воде.
О боже . Так как раз у Убера и "нет пива в ващем районе". Сегодняшняя история. 00-39 Троещина, Закревского. Приходит заказ по Уклон Премиум 163грн на ЖД-Вокзал. И сразу звонок:"Вы, когда будете, а то опаздываю. Машину полчаса ждал и не дождался, хотя писали 4мин." Отвечаю:"3мин, окна запотели, надо хотябы 2мин, чтобы распотели". Мне:"Ок, жду. Выйду к Сильпо" Пассажир садиться в машину и сразу: "представляеете, вызвал Убер, авто ВВ Гольф, набирает водитель и говорит, что он сейчас подъедет, но надо на заправку заехать" пассажир говорит, что не вопрос, мне надо 10мин чтобы выйти. Выходит пассажир на улицу через 15мин, а машины нет. А на улице дождь. Смотрит пассажир в программу, водитель на Крайней на заправке ВОГ. Постоял пассажир и вызвал Уклон. У меня в авто строчил отзыв. А за одно я ему рассказал, что уже полгода в Уклоне можно карточку ввести. Пассажир сразу ввел и активировал ее. Потом удалил приложение Убер. Так что минус один. Водитель такси никогда так не сделал бы, потому что он знает что по дороге на ЖД есть ВОГи. И вообще он бы не знался на скидочным бензином, а заправил 2литра на любой заправке по дороге. А потом бы решил вопрос с заправкой. ЗЫ. Теперь можете исходить на Г..НО. ЗЗЫ. Обычно тариф Убера, по словам пассажира, на ЖД составлял 143-147грн. Пассажир постоянно ездит в это время на ЖД
В семье не без урода. Наберет этот водитель ВВ негативных отзывов, отключат его и не будет ездит. Или поумнеет и не наступит на те же грабли. По вашему, этот случай говорит о том, что в убере все так? В обычном такси водители не заезжают на АЗС с клиентом никогда или не опаздывают на заказ? Да сплошь и рядом: тупо отказался потому что схватил заказ не глядя, а потом оказалось, что на точку выгрузки ехать не угодно. Или принял заказ на "комфорт", а потом на своем логане пхается в надежде на авось проканает.
Один олень при мне как-то, объезжая пробку дворами, не заметил ступеньки вместо асфальта и съехал по ним. Так что теперь, все водители такси - животные?
S0L 22.09.2016 11:45 пишет: ну то что кто-то не умеет пользоваться приложением или там какой-то техникой итд - это чисто индивидуальные проблемы и приложение в этом не виновато
Ну так вот в Убере нет такой "особенности" приложения, которую надо знать а иначе не уедешь.
И я бы не отнес необходимость "накинуть" к особенностям приложения. Это особенность бизнеса, которую потенциальные клиенты могут и не знать.
Что Вы говорите? Вы не видете большую кнопку "+-"? Вы сегодня "мой герой"
Dimych2quiet 22.09.2016 19:25 пишет: Что Вы говорите? Вы не видете большую кнопку "+-"? Вы сегодня "мой герой"
Раньше ее не было или я ее не видел, или не придавал значение. Ну не знал я такой супер-фишки, что я сам должен предложить таксистам за сколько денег я хочу уехать.
И даже вот теперь - я знаю, что должен сам "накинуть", я знаю что есть кнопка +. Вот делаю заказ, мне пишет - 167 грн. Вопрос - сколько я должен накинуть? 10, 20 или 50? Сколько я должен накинуть, чтобы уехать?
Проверил карту в центре города пол часа назад. В наличии и обычные и Select. Это в час-то пик!
Это ненадолго. Бонусы понемногу убирают- прозрение водителей тоже быстро наступит. А там еще и налоговая подтянется на предмет уплаты подоходного налога водителями.
Drunkard 20.09.2016 13:15 пишет: Какой закон запрещает предоставлять людям информацию? В этом месте все еще более запущено, кстати, т.к., наскоко я знаю, убер не находится на территории Украины, соответсвенно, никак не обязан законодательство Украины соблюдать. Информацию и из-за границы предоставлять - нефиг делать в современном мире.
проблема бубера в том что он ВРЕТ. потому как занимается деятельностью НЕ СООТВЕТСВУЮЩЕЙ ЗАЯВЛЕННОЙ.
простой пример - есть туча сайтов, которые дают информацию где купить нужное лекарство. НО всем этим сайтам и в голову не приходит выдвигать условия по тому где должна быть аптека, часы ее работы, полная номенклатура и свежий ремонт.
+ требования к водителям/фрилансерам/контрактникам, примерно ОДИНАКОВЫЕ как и для наемных работников. разницу между фрилансером/контрактником и наемным работником ты надеюсь знаещь ????
Никто, тупо НИКТО не понимает, что убер НЕ устанавливает тарифов. Устанавливают их ВОДИТЕЛИ, соглашаясь или не соглашаясь за них работать, и пассажиры, соглашаясь или не соглашаясь за них ехать. Соответсвенно, весь гон на тему "убер установил низкие тарифы" - это же живой анекдот!
согласиться или отказаться от тарифа - ЭТО ТУПО И ЕСТЬ ФИЛЬТР.
если тупо ждать выгодный заказ и игнорить фуфел - бубер отключает от сервиса, потому как коэф принятых заказов СИЛЬНО НИЗКИЙ. или ты этого не знал ????
бубер снизил цены ниже плинтуса шоб получить много заказов, работать типа с оборота. тока не учел одного . . . стоимость и время подачи авто величина примерно одинаковая, что ехать 3 км, что 10, что 15. и поэтому возить маленькие заказы - тупо не выгодно, особенно с учетом того что за подачу не платят
Нет, именно противно. Убер - первая идс, которая возит по цене, которую называет. Не переспрашивая у клиента "а не лошара ли ты", да и просто банально корректно выполняя взятое на себя обязательство называть цену поездки.
1. ты уже определись бубер оказывает информационные услуги как ты их называл ранее и как сам бубер себя позиционирует или всетаки ИДС, коими по факту они являются ????
2. бубер показывает ПРИМЕРНУЮ ЦЕНУ, а не фактическую. по факту как водитель будет рулить и сколько стоять в пробке, так тариф и посчитают. ах да . . . и если фактический тариф по програмке не совпадет с озвученный бубером изначально, можно ли бубер судить за не добросовестную рекламу ????
Нет, именно противно. Убер - первая идс, которая возит по цене, которую называет. Не переспрашивая у клиента "а не лошара ли ты", да и просто банально корректно выполняя взятое на себя обязательство называть цену поездки. ВСЕ остальные идс называют бред а не цену, уж лучше бы вообще ничего не называли бы.
судя по всему, Вы до убера только на бомжах и ездили. Как минимум 4 службы в Киеве ничего не добавляют к тарифу ( у них это даже запрещено) и причем вывозят по своему тарифу. Это Гепард,Рэд,Экспресс, Элит( размещены в алфавитном порядке)
Uber запустил в Киеве новый сервис UberSELECT с автомобилями комфорт-класса, водителями с лучшими рейтингами и более высоким тарифом. В частности, в программе участвуют только автомобили Toyota Camry, Hyundai Sonata, VW Passat, Skoda Superb и аналогичного класса.
По сравнению с uberX базовый тариф (за посадку) в UberSELECT увеличился с 25 до 35 грн, стоимость одной минуты выросла с 40 до 50 коп, стоимость километра — с 4,5 до 5,5 грн,
Мне вот действительно интересно: неужели найдутся идиоты на кэмри и сонатах, чтобы проехать 10 км за 90 грн?При минимальном расходе топлива в 14 литров 95-го по цене 23 грн\л? Только расходы на топливо и комиссию составят 66 грн.
Громозека 22.09.2016 16:26 пишет: " По сравнению с uberX базовый тариф (за посадку) в UberSELECT увеличился с 25 до 35 грн, стоимость одной минуты выросла с 40 до 50 коп, стоимость километра — с 4,5 до 5,5 грн, минимальная стоимость поездки составляет 55, а не 40 грн. Плата за отказ от поездки осталась прежней, она равна 40 грн."
Теперь заказ на 10 км будет стоить пассажиру ок 100 грн. Водитель же получит 67 грн. Я думаю владельцы камрей и сонат будут счастливы)))
Это Вы забыли комиссию убера и посредников посчитать
Нет, именно противно. Убер - первая идс, которая возит по цене, которую называет. Не переспрашивая у клиента "а не лошара ли ты", да и просто банально корректно выполняя взятое на себя обязательство называть цену поездки. ВСЕ остальные идс называют бред а не цену, уж лучше бы вообще ничего не называли бы.
судя по всему, Вы до убера только на бомжах и ездили. Как минимум 4 службы в Киеве ничего не добавляют к тарифу ( у них это даже запрещено) и причем вывозят по своему тарифу. Это Гепард,Рэд,Экспресс, Элит( размещены в алфавитном порядке)
Ерунда. Регулярно пытался пользоваться "Элитом" - ничуть не реже у них "нет такси в вашем районе" чем у любых других.
Ерунда. Регулярно пытался пользоваться "Элитом" - ничуть не реже у них "нет такси в вашем районе" чем у любых других.
Вы путаете грешное с праведным. В этих 4 службах ( впрочем как и в убере пока) если машин нет, значит нет и добавлять ничего не надо да и бесполезно. Ведь Вы же добаляете не для того, чтобы машина на районе появилась, а для того, чтобы существующей машине на районе было выгодно вас везти. В указанных мной 4 службах водителей устраивает тариф и поэтому добавление не требуется
AL® 22.09.2016 12:59 пишет: Кстати да. Если машин много а клиентов мало... коеф будет меньше единицы?)
В убере не будет. Именно поэтому он там изначально невысокий.
а говорил убер цены не регулирует. ) Кто определил что тариф не высокий? Офисные хомячки водители против. Готовы наверняка ездить и ещё дешевле ж. Предлагаю опустить и посмотреть. если машин не будет - ок, поднимем до 1.0 коеф. обратно.
и кстати.. а почему коеф. повышается сразу и на uberX и на uberSelect ? то, что нет машин обычных, не значит что нет машин премиум класса (и наоборот), а я вот смотрю что тариф одновременно поднимается/опускается для сраза двух этих уберов.
Мне вот действительно интересно: неужели найдутся идиоты на кэмри и сонатах, чтобы проехать 10 км за 90 грн?При минимальном расходе топлива в 14 литров 95-го по цене 23 грн\л? Только расходы на топливо и комиссию составят 66 грн.
Не то что найдутся - они уже есть валом. Откройте ради интереса приложение - гляньте сколько машин доступно.