juiT 28.09.2016 18:19 пишет: Затем же что и водителю автобуса, которые все на автомате уже идут.
Зы. Если честно про автомат странный вопрос или утверждение, что больше нравится. Я вообще не понимаю зачем в городе механика. Садомазо?
Это в каких автобусах у нас автоматы? Нужно будет специально прокататься посмотреть. Десятилетиями не было садомазом, а тут резко стало? Хотя бы из-за экономии: авто дешевле, расход меньше, сама коробка дешевле, наверное и ломается реже.
Тогда пора переходить на обсуждение электро и требовать тарифов с учётом расхода "электрического топлива". Только там прицепом идёт стоимость ТС с его амортизацией (раз коммерческие перевозки) и расходов по специфике эксплуатации.
Ланос победит любую Теслу!
Так в расчете себестоимости товарищей есть и амортизация и ТО. Расход топлива(электроэнергии) только одна из составляющих...
Абсолютно правильно. В обосновании тарифа есть объективные составляющие. Такие как амортизация средства производства, расходы на эксплуатацию (где и лежит топливо), з/п, администрирование.
Есть субъективные. Такие как рентабельность бизнеса (сейчас частники могут согласиться на О. (КАРЛ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ БИЗНЕСА = НУЛЮ!, и бизнесмены согласны!!! ) Потом зарплата водителя... Сколько нормально? Потом коэффициент платного пробега... И тд.
Самое прикольное, что всё это считать имеет смысл, если рассматривается коммерческая деятельность и транспортный бизнес. У бизнеса по привлечению случайных людей в свободное время в попутном направлении - совсем другая математика с арифметикой по определению тарифа.
Мы о чём говорим?..
В ответ на: Другое дело что стоимость почти всех составляющих завышена.
Вот правильный вопрос. Я тут тоже интересовался для кого те расчеты.
Исходя из утверждений мера столицы и транспортного министра - Убер это легальное профессиональное такси, мировой бренд, инвестор. Вот для него и расчёты. Что не так? Пусть опровергнет.
блин, я вот ждал что придет убер, Дранкард сможет уехать только достав телефон из кармана, что уклон умрет, бордюрные фильровщики исчезнут...
А в результате что...
убер Игоря увезти не может, при этом вводит наличную оплату. Уклон не только не умирает но и развивается, при этом вводит оплату карточками. Фильтровщики на бордюре как стояли так и стоят с голоду не подохли (или может то просто опухли с голоду).
А что самое интерестное, что есть еще те кто "подают"... Хоть и не бубер... Кто-то ж повез.
LordAmid 30.09.2016 15:55 пишет: блин, я вот ждал что придет убер, Дранкард сможет уехать только достав телефон из кармана, что уклон умрет, бордюрные фильровщики исчезнут...
А в результате что...
Если Убер заходит как очередная 100500я ИДС, то ничего и произойти не может. Ну откусит себе кусочек какой получится, как и очередная 10500я. Такой конкуренции не боятся ни ИДСы, ни фильтровщики-фрилансеры.
Напряжёнка только если власти признаЮт Убер законным и легальным, а остальных начинают щимить. Загоняя в Убер.
Это ненадолго. Бонусы понемногу убирают- прозрение водителей тоже быстро наступит. А там еще и налоговая подтянется на предмет уплаты подоходного налога водителями.
Ну насчет бонусов - все правильно сказано. А вот про налоговую - это же с какого перепугу она подтянется? Договора нет, ничего нет, деньги на карточку приходят анонимно с терминала Что тут налоговой делать?
Ну насчет бонусов - все правильно сказано. А вот про налоговую - это же с какого перепугу она подтянется? Договора нет, ничего нет, деньги на карточку приходят анонимно с терминала Что тут налоговой делать?
Имея опыт многочисленных судебных тяжб, в Украине Убер обозначил себя как полностью легальный бизнес, который сотрудничает только с перевозчиками в рамках законодательства страны. Для этого есть лицензированные партнёры-прокладки и к Уберу нет вопросов. А вот дальше, от "партнёров" до конкретных перевозчиков вопросов уйма, стоит только отдать команду Фас. Ну всё как всегда.
Это ненадолго. Бонусы понемногу убирают- прозрение водителей тоже быстро наступит. А там еще и налоговая подтянется на предмет уплаты подоходного налога водителями.
Как что делать? Убер щемить не будут, щемить будут водителей за незадекларированные доходы и уклонение от уплаты налогов. Доходы даже доказывать не надо, они официально на карту падают. Или Вы хотите сказать. что в конце года ( на самом деле весной следующего) все водители убера побегут в налоговую подавать декларацию и платить со всей суммы подоходный?
у нас половина страны получает бабло на карточки, не платит налоги и при этом их никто не щимит... разве что если сотни тыс грн пойдут - да и-то сомневаюсь. ни разу не слышал что б кого-то за подобные переводы начали щемить
S0L 02.10.2016 11:02 пишет: у нас половина страны получает бабло на карточки, не платит налоги и при этом их никто не щимит... разве что если сотни тыс грн пойдут - да и-то сомневаюсь. ни разу не слышал что б кого-то за подобные переводы начали щемить
Сколько усредненный водитель получит на карточку за неделю? 2-3тыс.грн точно. В год 100-150кГрн. От одного контрагента- юрлица. Думаю, никто с мешком нала не приходит к терминалу пополнять карты водителям. Всего этого более, чем достаточно, чтоб нагнуть водилу на 18% подоходного налога
Сколько усредненный водитель получит на карточку за неделю? 2-3тыс.грн точно. В год 100-150кГрн.
А в рекламе обещают доход водиле 35-50т.грн в месяц.
В ответ на: От одного контрагента- юрлица. Думаю, никто с мешком нала не приходит к терминалу пополнять карты водителям. Всего этого более, чем достаточно, чтоб нагнуть водилу на 18% подоходного налога
А в рекламе этот контрагент-юрлицо обещает за 15-10% порешать все вопросы и даже обещают властям уплатить какие-то 5% какого-то налога.
Сколько усредненный водитель получит на карточку за неделю? 2-3тыс.грн точно. В год 100-150кГрн. От одного контрагента- юрлица. Думаю, никто с мешком нала не приходит к терминалу пополнять карты водителям. Всего этого более, чем достаточно, чтоб нагнуть водилу на 18% подоходного налога
Это всё домыслы... на практике никто никого не нагибает... С мешком нала ходить к автомату не будут, они просто поставят автомат у себя