в такси же водитель рискует как своей жизнью и здоровьем, так и ( и это самое главное) жизнью и здоровьем пассажиров, чужих тебе людей. Неужели здоровье или жизнь пассажиров не важна?
Мы тут уже искали с фонарями давеча таксиста, прошедшего хоть какой курс контраварийной подготовки в хоть какой школе, или хотя бы знающего свои результаты по базовым упражнениям из курса этой подготовки. Не нашли. Без чего любой разговор о том кто безопаснее - банальный свистеж.
Вот вы, наш дорогой профессионально-безопасный друг, сколько приемов торможения сможете хотя бы назвать без гугла, я даже не говорю про выполнить?
в такси же водитель рискует как своей жизнью и здоровьем, так и ( и это самое главное) жизнью и здоровьем пассажиров, чужих тебе людей. Неужели здоровье или жизнь пассажиров не важна?
Мы тут уже искали с фонарями давеча таксиста, прошедшего хоть какой курс контраварийной подготовки в хоть какой школе, или хотя бы знающего свои результаты по базовым упражнениям из курса этой подготовки. Не нашли. Без чего любой разговор о том кто безопаснее - банальный свистеж.
Вот вы, наш дорогой профессионально-безопасный друг, сколько приемов торможения сможете хотя бы назвать без гугла, я даже не говорю про выполнить?
да хоть три контраварийки закончь, толку не будет, если стажа нет. Еще раз: человек, проезжающий 5-10 тыс. км в год по одному и тому же маршруту: дом-работа-дом, не сможет так же адекватно реагировать на любые ситуации, как водитель со стажем 5 тыс.км в месяц, даже если он все эти курсы на отлично сдал. В реальной жизни банально опыта и самообладания не хватит.
да хоть три контраварийки закончь, толку не будет, если стажа нет. Еще раз: человек, проезжающий 5-10 тыс. км в год по одному и тому же маршруту: дом-работа-дом, не сможет так же адекватно реагировать на любые ситуации, как водитель со стажем 5 тыс.км в месяц, даже если он все эти курсы на отлично сдал. В реальной жизни банально опыта и самообладания не хватит.
Спасибо, сие чудесно иллюстрирует что, как мы тут все и думали, господа "профессиональные таксисты" не только не занимались совершенно никакой контраварийной подготовкой, но даже и близко не догадываются в чем заключается ее суть, смысл, содержание, и цель, и посему все их разговоры о какой-либо безопасности - безосновательны и бессмысленны, "адекватно реагирующие" не знакомы даже с торможением, наверное, недостаточно важный элемент безопасности. Попросту - опять брехня, поздравляю.
Попросту - опять брехня, поздравляю.
Брехня ли мнение edmon dantes, вывод сугубо твой, личный. Брехня Убера квалифицирована калифорнийским судом, оценена в 20 мильёнов долларов, Убер признал. Комментарий от тебя будет или отмолчишься на неудобный вопрос?
Профессионализм делится на две составляющие. Мастерство и профессия. ЭД нажимает на мастерство. Я считаю, что сейчас важнее профессия, экономика.
Убер вапще красава. Сначала чешет о новой концепции в городских перевозках, отказе от владения личным авто, защите экологии, попутных подвозилках всех всеми. Революция! Потом вдруг требования по полноценной занятости, конячем времени на линии, вывоза всего подряд не вытерая мыло с , продумывает кредиты/лизинги под личное авто для бизнеса. Иначе заработок
Ну и как это лепится в одну концепцию, если не вспоминать о напёрсточниках?
Профессионализм делится на две составляющие. Мастерство и профессия. ЭД нажимает на мастерство. Я считаю, что сейчас важнее профессия, экономика...
А можно пруф на такую классификацию?
Т.е. вы считаете основным навыком водителя такси экономическое образование?
Мы уже жили в государстве, которым могла управлять кухарка. Может пора каждому начинать заниматься своим делом?
Это не классификация. Это попытка определения термина "профессионал". Предложите своё понимание.
Я считаю, что есть разница между профессией водителя такси/трамвая/дерижбанделя/марсохода и бизнесом перевозчика на такси. Пруф на разницу нагуглите сами.
Мы уже жили в государстве, которым могла управлять кухарка. Может пора каждому начинать заниматься своим делом?
Как вы запруфкали! Вы хоть знаете к чему та цитата за кухарку и откуда она вырвана? Или пруф нужен?
Запруфте мне кто сегодня (по профессии) управляет государством.
Это не классификация. Это попытка определения термина "профессионал". Предложите своё понимание. ...
Я считаю, что есть разница между профессией водителя такси/трамвая/дерижбанделя/марсохода и бизнесом перевозчика на такси. ...
Вот тут я с вами абсолютно согласен. Давайте четко разделять эти профессии.
Задача перевозчика - профессионально организовать перевозку (находить заказы, планировать маршруты, мотивировать водителя(ей) и заказчиков, вести бух. и стат. учет, осуществлять рекламную деятельность и т.д.). Задача водителя - профессионально вести автомобиль в соответствии с условиями договоренности перевозчика и заказчика.
Лично я в качестве водителя выбрал бы профессионального водителя. В качестве перевозчика выбрал бы профессионального перевозчика.
Беда в том, что у нас каждый водитель считает себя крутым перевозчиком.
Я как пассажир, обращаясь в службу такси, хочу общаться с перевозчиком, а в прибывшем по вызову автомобиле за рулем хочу видеть водителя. Это же так просто.
Как вы запруфкали! Вы хоть знаете к чему та цитата за кухарку и откуда она вырвана? Или пруф нужен?
Здесь прошу прощения. Пал жертвой популярных шаблонов и штампов.
Запруфте мне кто сегодня (по профессии) управляет государством.
P.S. Предлагаю не переходить на личности и не отклоняться от темы
а что, меньше чем 1.5 уже не бывает?
после 8 вечера в будний день, думал не час пик, ан-нет, 1.6 коеф. был.
Плохо искали. Добрый день Вас тут пишет одних и тех же по 3и упоротых с каждой стороны, кому вы надо что бы читать ваш бред
Есть информация, что нынешние условия поощрения водителей работают по вечерам с 17 до 20. Судя по всему, многие водители после 8-ми вечера едут по домам
Плохо искали. Добрый день Вас тут пишет одних и тех же по 3и упоротых с каждой стороны, кому вы надо что бы читать ваш бред
а ты в какую тройку входишь, с какой стороны?
Есть информация, что нынешние условия поощрения водителей работают по вечерам с 17 до 20. Судя по всему, многие водители после 8-ми вечера едут по домам
Кроме тех, что у убер рабстве, те вынуждены вывозить, иначе штрафы.
Так вам шашечки или ехать? (с)
это то за что радели любители бубера . . . "нет машин в вашем районе" переросло что авто есть но по коэф 1,5.
Кроме тех, что у убер рабстве, те вынуждены вывозить, иначе штрафы.
от кого штрафы и кому?
водила выключил телефон и уже никому ничего не должен
Это не классификация. Это попытка определения термина "профессионал". Предложите своё понимание. ...
Не вижу противоречий между моей трактовкой и автора википедии. Но есть интересное продолжение, что есть профессия.
Первые профессии начали появляться ещё в доцивилизационную эпоху, когда человек начал создавать оседлые поселения, заниматься сельским хозяйством, овладел гончарным и кузнечным делом. Один и тот же человек ввиду ограниченности своих сил не мог одновременно лепить горшки, выковывать металлические инструменты и заниматься выращиванием пищи, поэтому начал развиваться товарный обмен.
Новый виток развития профессионального деления людей возник с появлением централизованного государства. Правителям требовались воины для охраны своих владений и управляющие для управления ими. Так начали формироваться военные и управленческие профессии. Человечество окончательно встало на путь профессионального разделения труда.
Задача перевозчика - профессионально организовать перевозку (находить заказы, планировать маршруты, мотивировать водителя(ей) и заказчиков, вести бух. и стат. учет, осуществлять рекламную деятельность и т.д.). Задача водителя - профессионально вести автомобиль в соответствии с условиями договоренности перевозчика и заказчика.
Лично я в качестве водителя выбрал бы профессионального водителя. В качестве перевозчика выбрал бы профессионального перевозчика.
Полностью согласен. С уточнением, что первое определение это, скорее, для диспетчера-организатора. Перевозчик ещё, на минуточку, саму перевозку осуществляет за собственный счёт и с соответствующей ответственностью.
Беда в том, что у нас каждый водитель считает себя крутым перевозчиком.
Беда прямо противоположная. Фактическому перевозчику внушили, что он "водитель с своим автомобилем", оставили ему обязанности, отобрали права и на практике опустили до наёмного работника. Лохотрон 80 уровень.
Это как суды есть, а правосудия нет. Выборы есть, "власти народа" (демократии) нет. Мне не нравится.
Я как пассажир, обращаясь в службу такси, хочу общаться с перевозчиком, а в прибывшем по вызову автомобиле за рулем хочу видеть водителя. Это же так просто.
В принципе - да. Но, для этого нужно законодательно определить права и обязанности Посредника в виде коммуникационной платформы ИДС.
Как и в каком виде это сделать, немало лет шла борьба двух концепций. И вроде появилась революционная надежда на стать с головы на ноги и тут БАЦ! Здрасте приехали! Транспортный министр с мером столицы презентуют старые яйца вид в профиль. ИДС Убер не является перевозчиком, ни за что не отвечает, что и указывает в своём Пользовательском соглашении.
Ещё раз. Убер ничего нового для украинского "таксиста" не принёс. Нет разницы, смотреть провластные СМИ по старому кинескопному ящику или по смартТВ. Правильно?
А вот надежды на изменения к лучшему убивает полностью.
Получается, что уничтожение разделения по профессиям возвращает нас в доцивилизационную эпоху. Беда прямо противоположная. Фактическому перевозчику внушили, что он "водитель с своим автомобилем", оставили ему обязанности, отобрали права и на практике опустили до наёмного работника. Лохотрон 80 уровень.
А может это дальнейшее разделение труда? Баранку крутит один человек, тарифы просчитывает другой, рекламой занимается третий, в кол. центре сидит четвёртый, программку на телефоне для принятия заказов написал пятый, а серверную часть шестой, сайтик склепал ещё кто-то. Вы, как перевозчик, всем этим сами заниматься будете? А может это над самой профессией тучи сгущаются? Вот были когда-то такие профи:
Человек-будильник. Сейчас нас будят электронные будильники, а раньше это делал специальный человек. Он ходил по улицам и стучал в окна и двери, чтобы убедиться, что люди проснулись. Пинспоттер боулинга. В роли пинспоттеров обычно выступали дети, которые убирали сбитые кегли и расставляли новые. Резчик льда. До изобретения холодильных камер, продукты охлаждались полученным путем резки льдом. Работа по резке льда была трудна и довольно опасна. Фонарщик. Мы привыкли к тому, что уличные фонари автоматически включаются в сумерках и выключаются утром. Но раньше для этого дела нужен был фонарщик. Используя длинный шест, он тушил, зажигал и дозаправлял уличные фонари. Молочник. Раньше молочники носили молоко ежедневно. Дело в том, что раньше не было холодильников и молоко портилось буквально за сутки. Бревенчатый водитель. Его задача – сплавлять бревна по реке. Лектор для рабочих. На работе слишком скучно? Этот господин будет развлекать вас чтением вслух. С приходом радио и других видов теле и радиовещания эта профессия стала невостребованной. Писарь. В эпоху тотальной неграмотности писари зарабатывалина жизнь тем, что в письменной форме копировали решения суда, юридические документы и другие материалы. В их обязанности также входило чтение вслух писем неграмотным клиентам и написание различных документов и ходатайств под их диктовку. Необходимость в этой профессии отпала в связи с развитием технологий, таких как магнитофоны и копировальные машины, а также с распространением образования. Собиратель пиявок. Эти люди проводили большую часть своего времени на болотах, собирая кровососущих паразитов. Пиявок, как известно, широко использовали в медицине. Достижения человечества в области медицины помогли снизить спрос на паразитов, и "дуремары" всего мира остались без работы.
Наверное тоже были профессионалами своего дела. Вот ещё википедия порадовала:
Первые моторизированные наёмные экипажи — фиакры [фр. fiacre] появились во Франции в 1890 году, но особым успехом не пользовались. Бедным они были не по карману, у богачей имелись свои личные экипажи, а средний класс рисковал воспользоваться их услугами лишь в исключительных случаях. Причиной тому было отсутствие строгого единого тарифа на перевозку. В 1891 году немецкий учёный Вильгельм Брюн изобрёл первый таксометр и ситуация стала быстро меняться. В 1907 году на улицах английской столицы появились первые таксомоторы оборудованные таксометрами, и спрос на услуги такси резко возрос. ... Следует отметить, что самими таксистами новшество было воспринято недружелюбно, ибо мешало утаивать часть прибыли от хозяев таксопарка и назначать за проезд заведомо завышенную цену в зависимости от выгоды ситуации (ночь, путешествие в криминальный район города, дождь, мороз и т. д.). Но рынок заставил нечистых на руку водителей измениться или покинуть этот бизнес, и в скором времени компания «Рено» наладила серийное производство машин со встроенными таксометрами.
И вот прогресс дошёл до того, что таксисты сами просят таксометр
И интересная деталь по поводу Нью-Йоркских такси в той же статье на вики:
В 60-х годах XX века нью-йоркское такси было оснащено радиосвязью с диспетчерами. Однако это привело к многочисленным жалобам со стороны пассажиров, поскольку машина, следующая на определённый адрес по вызову, не могла подобрать «голосующих» на улице. На сегодняшний день у жёлтых такси вообще нет диспетчеров: эти такси предназначены исключительно для подбора пассажиров на улице и не имеют права работать по вызову. Помимо жёлтых такси, в Нью-Йорке также имеются кар-сервисы — компании, осуществляющие легковые перевозки в заказном порядке, то есть по вызову. Водители и диспетчеры кар-сервисов обычно пользуются радиосвязью. Они не имеют права использовать счётчик. Кроме того, их машины не могут иметь на крыше лампочку, характерную для такси.
Не уверен есть ли у последних законодательно установленные тарифы. Так собственно вопрос, что мешает уйти из кар сервиса, купить лицензию, оформить ФОП и колесить по городу, возя людей по 100500 грн/км?