autoua
Autoua.netФорумТаксі

Попробовал uber (194/228)

С нами с 03.09.2001

Re: Попробовал uber [Re: edmon dantes]
      25 января 2017 в 18:14 Гілками

edmon dantes 23.01.2017 23:20 пишет:

в такси же водитель рискует как своей жизнью и здоровьем, так и ( и это самое главное) жизнью и здоровьем пассажиров, чужих тебе людей. Неужели здоровье или жизнь пассажиров не важна?

Мы тут уже искали с фонарями давеча таксиста, прошедшего хоть какой курс контраварийной подготовки в хоть какой школе, или хотя бы знающего свои результаты по базовым упражнениям из курса этой подготовки. Не нашли. Без чего любой разговор о том кто безопаснее - банальный свистеж.

Вот вы, наш дорогой профессионально-безопасный друг, сколько приемов торможения сможете хотя бы назвать без гугла, я даже не говорю про выполнить?

Змінено Drunkard (18:15 25/01/2017)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
Киев
С нами с 01.06.2012

Re: Попробовал uber [Re: Drunkard]
      25 января 2017 в 19:55 Гілками

Drunkard 25.01.2017 18:14 пишет:

в такси же водитель рискует как своей жизнью и здоровьем, так и ( и это самое главное) жизнью и здоровьем пассажиров, чужих тебе людей. Неужели здоровье или жизнь пассажиров не важна?

Мы тут уже искали с фонарями давеча таксиста, прошедшего хоть какой курс контраварийной подготовки в хоть какой школе, или хотя бы знающего свои результаты по базовым упражнениям из курса этой подготовки. Не нашли. Без чего любой разговор о том кто безопаснее - банальный свистеж.

Вот вы, наш дорогой профессионально-безопасный друг, сколько приемов торможения сможете хотя бы назвать без гугла, я даже не говорю про выполнить?

да хоть три контраварийки закончь, толку не будет, если стажа нет. Еще раз: человек, проезжающий 5-10 тыс. км в год по одному и тому же маршруту: дом-работа-дом, не сможет так же адекватно реагировать на любые ситуации, как водитель со стажем 5 тыс.км в месяц, даже если он все эти курсы на отлично сдал. В реальной жизни банально опыта и самообладания не хватит.

С нами с 03.09.2001

Re: Попробовал uber [Re: edmon dantes]
      25 января 2017 в 20:07 Гілками

edmon dantes 25.01.2017 19:55 пишет:

да хоть три контраварийки закончь, толку не будет, если стажа нет. Еще раз: человек, проезжающий 5-10 тыс. км в год по одному и тому же маршруту: дом-работа-дом, не сможет так же адекватно реагировать на любые ситуации, как водитель со стажем 5 тыс.км в месяц, даже если он все эти курсы на отлично сдал. В реальной жизни банально опыта и самообладания не хватит.

Спасибо, сие чудесно иллюстрирует что, как мы тут все и думали, господа "профессиональные таксисты" не только не занимались совершенно никакой контраварийной подготовкой, но даже и близко не догадываются в чем заключается ее суть, смысл, содержание, и цель, и посему все их разговоры о какой-либо безопасности - безосновательны и бессмысленны, "адекватно реагирующие" не знакомы даже с торможением, наверное, недостаточно важный элемент безопасности.
Попросту - опять брехня, поздравляю.

Змінено Drunkard (20:11 25/01/2017)

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

25 января 2017 в 20:57 Гілками

Drunkard 25.01.2017 20:07 пишет:

Попросту - опять брехня, поздравляю.

Брехня ли мнение edmon dantes, вывод сугубо твой, личный.
Брехня Убера квалифицирована калифорнийским судом, оценена в 20 мильёнов долларов, Убер признал.
Комментарий от тебя будет или отмолчишься на неудобный вопрос?

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

Re: Попробовал uber [Re: VITYANYA]
      25 января 2017 в 21:22 Гілками

Профессионализм делится на две составляющие. Мастерство и профессия.
ЭД нажимает на мастерство. Я считаю, что сейчас важнее профессия, экономика.

Убер вапще красава.
Сначала чешет о новой концепции в городских перевозках, отказе от владения личным авто, защите экологии, попутных подвозилках всех всеми. Революция!
Потом вдруг требования по полноценной занятости, конячем времени на линии, вывоза всего подряд не вытерая мыло с , продумывает кредиты/лизинги под личное авто для бизнеса.
Иначе заработок

Ну и как это лепится в одну концепцию, если не вспоминать о напёрсточниках?

старый писатель ***
49 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 22.10.2010

25 января 2017 в 21:40 Гілками

VITYANYA 25.01.2017 21:22 пишет:

Профессионализм делится на две составляющие. Мастерство и профессия.
ЭД нажимает на мастерство. Я считаю, что сейчас важнее профессия, экономика...

А можно пруф на такую классификацию?

Т.е. вы считаете основным навыком водителя такси экономическое образование?

Мы уже жили в государстве, которым могла управлять кухарка. Может пора каждому начинать заниматься своим делом?

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

Re: Попробовал uber [Re: Kucha]
      26 января 2017 в 01:12 Гілками

Kucha 25.01.2017 21:40 пишет:

Это не классификация. Это попытка определения термина "профессионал".
Предложите своё понимание.

В ответ на:

Я считаю, что есть разница между профессией водителя такси/трамвая/дерижбанделя/марсохода и бизнесом перевозчика на такси.
Пруф на разницу нагуглите сами.

В ответ на:

Мы уже жили в государстве, которым могла управлять кухарка. Может пора каждому начинать заниматься своим делом?

Как вы запруфкали!
Вы хоть знаете к чему та цитата за кухарку и откуда она вырвана? Или пруф нужен?

Запруфте мне кто сегодня (по профессии) управляет государством.

старый писатель ***
С нами с 22.10.2010

26 января 2017 в 08:52 Гілками

VITYANYA 26.01.2017 01:12 пишет:

...

Ну, хотя бы, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%...%BD%D0%B0%D0%BB

В ответ на:

Я считаю, что есть разница между профессией водителя такси/трамвая/дерижбанделя/марсохода и бизнесом перевозчика на такси.
...

Вот тут я с вами абсолютно согласен.
Давайте четко разделять эти профессии.

Задача перевозчика - профессионально организовать перевозку (находить заказы, планировать маршруты, мотивировать водителя(ей) и заказчиков, вести бух. и стат. учет, осуществлять рекламную деятельность и т.д.).
Задача водителя - профессионально вести автомобиль в соответствии с условиями договоренности перевозчика и заказчика.

Лично я в качестве водителя выбрал бы профессионального водителя.
В качестве перевозчика выбрал бы профессионального перевозчика.

Беда в том, что у нас каждый водитель считает себя крутым перевозчиком.

Я как пассажир, обращаясь в службу такси, хочу общаться с перевозчиком, а в прибывшем по вызову автомобиле за рулем хочу видеть водителя.
Это же так просто.

старый писатель ***
С нами с 22.10.2010

26 января 2017 в 09:07 Гілками

В ответ на:

Как вы запруфкали!
Вы хоть знаете к чему та цитата за кухарку и откуда она вырвана? Или пруф нужен?

Здесь прошу прощения. Пал жертвой популярных шаблонов и штампов.

Запруфте мне кто сегодня (по профессии) управляет государством.

Пожалуйста: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%...%B2%D0%B8%D1%87

Вас что-то не устраивает?

P.S. Предлагаю не переходить на личности и не отклоняться от темы

аццкая сотона **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

26 января 2017 в 13:31 Гілками

а что, меньше чем 1.5 уже не бывает?

после 8 вечера в будний день, думал не час пик, ан-нет, 1.6 коеф. был.

member **
С нами с 25.08.2014

26 января 2017 в 13:36 Гілками

Плохо искали. Добрый день
Вас тут пишет одних и тех же по 3и упоротых с каждой стороны, кому вы надо что бы читать ваш бред

старый писатель ***
С нами с 22.10.2010

Re: Попробовал uber [Re: AL®]
      26 января 2017 в 13:51 Гілками

AL® 26.01.2017 13:31 пишет:

Есть информация, что нынешние условия поощрения водителей работают по вечерам с 17 до 20. Судя по всему, многие водители после 8-ми вечера едут по домам

Spielberg *
48 лет, Киев
С нами с 08.10.2011

Re: Попробовал uber [Re: Стинг]
      26 января 2017 в 15:22 Гілками

Стинг 26.01.2017 13:36 пишет:

Плохо искали. Добрый день
Вас тут пишет одних и тех же по 3и упоротых с каждой стороны, кому вы надо что бы читать ваш бред

а ты в какую тройку входишь, с какой стороны?

Aerosmith
Анонім

26 января 2017 в 19:43 Гілками

Kucha 26.01.2017 13:51 пишет:

Есть информация, что нынешние условия поощрения водителей работают по вечерам с 17 до 20. Судя по всему, многие водители после 8-ми вечера едут по домам

Кроме тех, что у убер рабстве, те вынуждены вывозить, иначе штрафы.

member *
Киев
С нами с 10.10.2016

Re: Попробовал uber [Re: AL®]
      26 января 2017 в 23:08 Гілками

В ответ на:

Так вам шашечки или ехать? (с)

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

27 января 2017 в 02:11 Гілками

Kucha 26.01.2017 13:51 пишет:

это то за что радели любители бубера . . . "нет машин в вашем районе" переросло что авто есть но по коэф 1,5.

Достоевский **
Hollywood, California
С нами с 16.05.2002

Re: Попробовал uber [Re: ]
      27 января 2017 в 02:22 Гілками

Aerosmith 26.01.2017 19:43 пишет:

Кроме тех, что у убер рабстве, те вынуждены вывозить, иначе штрафы.

от кого штрафы и кому?

водила выключил телефон и уже никому ничего не должен

Супер писатель! *
С нами с 26.04.2012

27 января 2017 в 02:30 Гілками

Kucha 26.01.2017 08:52 пишет:

...

Ну, хотя бы, вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%...%BD%D0%B0%D0%BB

Не вижу противоречий между моей трактовкой и автора википедии.
Но есть интересное продолжение, что есть профессия.

В ответ на:

Первые профессии начали появляться ещё в доцивилизационную эпоху, когда человек начал создавать оседлые поселения, заниматься сельским хозяйством, овладел гончарным и кузнечным делом. Один и тот же человек ввиду ограниченности своих сил не мог одновременно лепить горшки, выковывать металлические инструменты и заниматься выращиванием пищи, поэтому начал развиваться товарный обмен.

Новый виток развития профессионального деления людей возник с появлением централизованного государства. Правителям требовались воины для охраны своих владений и управляющие для управления ими. Так начали формироваться военные и управленческие профессии. Человечество окончательно встало на путь профессионального разделения труда.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Получается, что уничтожение разделения по профессиям возвращает нас в доцивилизационную эпоху.

В ответ на:

Давайте четко разделять эти профессии.

Задача перевозчика - профессионально организовать перевозку (находить заказы, планировать маршруты, мотивировать водителя(ей) и заказчиков, вести бух. и стат. учет, осуществлять рекламную деятельность и т.д.).
Задача водителя - профессионально вести автомобиль в соответствии с условиями договоренности перевозчика и заказчика.

Лично я в качестве водителя выбрал бы профессионального водителя.
В качестве перевозчика выбрал бы профессионального перевозчика.

Полностью согласен. С уточнением, что первое определение это, скорее, для диспетчера-организатора. Перевозчик ещё, на минуточку, саму перевозку осуществляет за собственный счёт и с соответствующей ответственностью.

В ответ на:

Беда в том, что у нас каждый водитель считает себя крутым перевозчиком.

Беда прямо противоположная. Фактическому перевозчику внушили, что он "водитель с своим автомобилем", оставили ему обязанности, отобрали права и на практике опустили до наёмного работника. Лохотрон 80 уровень.

Это как суды есть, а правосудия нет. Выборы есть, "власти народа" (демократии) нет.
Мне не нравится.

В ответ на:

Я как пассажир, обращаясь в службу такси, хочу общаться с перевозчиком, а в прибывшем по вызову автомобиле за рулем хочу видеть водителя.
Это же так просто.

В принципе - да.
Но, для этого нужно законодательно определить права и обязанности Посредника в виде коммуникационной платформы ИДС.

Как и в каком виде это сделать, немало лет шла борьба двух концепций. И вроде появилась революционная надежда на стать с головы на ноги и тут БАЦ! Здрасте приехали!
Транспортный министр с мером столицы презентуют старые яйца вид в профиль.
ИДС Убер не является перевозчиком, ни за что не отвечает, что и указывает в своём Пользовательском соглашении.

Ещё раз.
Убер ничего нового для украинского "таксиста" не принёс. Нет разницы, смотреть провластные СМИ по старому кинескопному ящику или по смартТВ. Правильно?

А вот надежды на изменения к лучшему убивает полностью.

старожил **
С нами с 25.09.2011

27 января 2017 в 03:20 Гілками

VITYANYA 27.01.2017 02:30 пишет:

Получается, что уничтожение разделения по профессиям возвращает нас в доцивилизационную эпоху.
Беда прямо противоположная. Фактическому перевозчику внушили, что он "водитель с своим автомобилем", оставили ему обязанности, отобрали права и на практике опустили до наёмного работника. Лохотрон 80 уровень.

А может это дальнейшее разделение труда? Баранку крутит один человек, тарифы просчитывает другой, рекламой занимается третий, в кол. центре сидит четвёртый, программку на телефоне для принятия заказов написал пятый, а серверную часть шестой, сайтик склепал ещё кто-то. Вы, как перевозчик, всем этим сами заниматься будете?
А может это над самой профессией тучи сгущаются? Вот были когда-то такие профи:
В ответ на:

Человек-будильник. Сейчас нас будят электронные будильники, а раньше это делал специальный человек. Он ходил по улицам и стучал в окна и двери, чтобы убедиться, что люди проснулись.
Пинспоттер боулинга. В роли пинспоттеров обычно выступали дети, которые убирали сбитые кегли и расставляли новые.
Резчик льда. До изобретения холодильных камер, продукты охлаждались полученным путем резки льдом. Работа по резке льда была трудна и довольно опасна.
Фонарщик. Мы привыкли к тому, что уличные фонари автоматически включаются в сумерках и выключаются утром. Но раньше для этого дела нужен был фонарщик. Используя длинный шест, он тушил, зажигал и дозаправлял уличные фонари.
Молочник. Раньше молочники носили молоко ежедневно. Дело в том, что раньше не было холодильников и молоко портилось буквально за сутки.
Бревенчатый водитель. Его задача – сплавлять бревна по реке.
Лектор для рабочих. На работе слишком скучно? Этот господин будет развлекать вас чтением вслух. С приходом радио и других видов теле и радиовещания эта профессия стала невостребованной.
Писарь. В эпоху тотальной неграмотности писари зарабатывалина жизнь тем, что в письменной форме копировали решения суда, юридические документы и другие материалы. В их обязанности также входило чтение вслух писем неграмотным клиентам и написание различных документов и ходатайств под их диктовку. Необходимость в этой профессии отпала в связи с развитием технологий, таких как магнитофоны и копировальные машины, а также с распространением образования.
Собиратель пиявок. Эти люди проводили большую часть своего времени на болотах, собирая кровососущих паразитов. Пиявок, как известно, широко использовали в медицине. Достижения человечества в области медицины помогли снизить спрос на паразитов, и "дуремары" всего мира остались без работы.

Наверное тоже были профессионалами своего дела.
Вот ещё википедия порадовала:
В ответ на:

Первые моторизированные наёмные экипажи — фиакры [фр. fiacre] появились во Франции в 1890 году, но особым успехом не пользовались. Бедным они были не по карману, у богачей имелись свои личные экипажи, а средний класс рисковал воспользоваться их услугами лишь в исключительных случаях. Причиной тому было отсутствие строгого единого тарифа на перевозку. В 1891 году немецкий учёный Вильгельм Брюн изобрёл первый таксометр и ситуация стала быстро меняться. В 1907 году на улицах английской столицы появились первые таксомоторы оборудованные таксометрами, и спрос на услуги такси резко возрос.
...
Следует отметить, что самими таксистами новшество было воспринято недружелюбно, ибо мешало утаивать часть прибыли от хозяев таксопарка и назначать за проезд заведомо завышенную цену в зависимости от выгоды ситуации (ночь, путешествие в криминальный район города, дождь, мороз и т. д.). Но рынок заставил нечистых на руку водителей измениться или покинуть этот бизнес, и в скором времени компания «Рено» наладила серийное производство машин со встроенными таксометрами.

И вот прогресс дошёл до того, что таксисты сами просят таксометр

старожил **
С нами с 25.09.2011

Re: Попробовал uber [Re: _aro_]
      27 января 2017 в 03:30 Гілками

И интересная деталь по поводу Нью-Йоркских такси в той же статье на вики:
В ответ на:

В 60-х годах XX века нью-йоркское такси было оснащено радиосвязью с диспетчерами. Однако это привело к многочисленным жалобам со стороны пассажиров, поскольку машина, следующая на определённый адрес по вызову, не могла подобрать «голосующих» на улице. На сегодняшний день у жёлтых такси вообще нет диспетчеров: эти такси предназначены исключительно для подбора пассажиров на улице и не имеют права работать по вызову. Помимо жёлтых такси, в Нью-Йорке также имеются кар-сервисы — компании, осуществляющие легковые перевозки в заказном порядке, то есть по вызову. Водители и диспетчеры кар-сервисов обычно пользуются радиосвязью. Они не имеют права использовать счётчик. Кроме того, их машины не могут иметь на крыше лампочку, характерную для такси.

Не уверен есть ли у последних законодательно установленные тарифы. Так собственно вопрос, что мешает уйти из кар сервиса, купить лицензию, оформить ФОП и колесить по городу, возя людей по 100500 грн/км?

Autoua.netФорумТаксі
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, Sergu44o, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ***
Переглядів теми: 305751

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія