День добрый! Скоро встанет вопрос о покупке авто. Авто выбрали, -Nissan Almera n16, вопрос в другом. Почему одна и та же машина у нас и в РФии имеет двухкратную разницу в цене? Сначала на алмеру даже не смотрел, ибо было дорого. Бюджет 5к$, но потом прочитал что вышел закон в марте 2015, где говорят что нерезидент украины может ввести авто сроком на 1 год с правом передачи управления другим. Потом нужно просто выехать-заехать через таможню и все по новой. Жена у меня русская, вот и говорит а посмотри цены в россии. И тут я прифигел.
Вот алмера у нас - 6500$ в среднем. В Рф- 3500 $ Разница почти двухкратная! Кто знает в чем причина? При чем машины там дешевле почти всегда. От совсем немного до двухкратной разницы.
Вопрос был о цене а не о законе. Вы не ответили на вопрос и прицепились к другому, чего вас трогать не просили. Этот вариант отпал, т.к. постоянный вид(который будет через пол года) приравнивается к пмж. А с пмж года не дают.
Потому что рынок большой. Потому что прули сбивают цену. Потому что был миллион вариантов завезти дешевый шрот. Потому что покупательная способность народа выше. Аналогично вон можно глянуть в Германии, где эти альмеры стартуют от 1700 евро.
Разница почти двухкратная! Кто знает в чем причина? При чем машины там дешевле почти всегда. От совсем немного до двухкратной разницы.
Васадзе знает точно, напиши ему в мордокнигу, он тебе и ответит, чтоб не гадать тут.
А исчо в Эрэфии на Пэйпале можно торговать и баксы принимать, а у нас нет... А исчо они ЩИ жрут на клеёнке прямо, шоб тарелки не мыть и не тратить дорогущую воду.
Так РФ цены на новый авто тоже существенно меньше чем в Украине. Знакомый в том году пригнал новую нисан теану с РФ, брал когда у них рубль рухнул. С его слов цена почти в два раза меньше чем в Украине, в долларовом эквиваленте.
MsFox 16.10.2015 15:02 пишет: День добрый! Скоро встанет вопрос о покупке авто. Авто выбрали, -Nissan Almera n16, вопрос в другом. Почему одна и та же машина у нас и в РФии имеет двухкратную разницу в цене? Сначала на алмеру даже не смотрел, ибо было дорого. Бюджет 5к$, но потом прочитал что вышел закон в марте 2015, где говорят что нерезидент украины может ввести авто сроком на 1 год с правом передачи управления другим. Потом нужно просто выехать-заехать через таможню и все по новой. Жена у меня русская, вот и говорит а посмотри цены в россии. И тут я прифигел.
Вот алмера у нас - 6500$ в среднем. В Рф- 3500 $ Разница почти двухкратная! Кто знает в чем причина? При чем машины там дешевле почти всегда. От совсем немного до двухкратной разницы.
Стаття 380. Особливості тимчасового ввезення громадянами транспортних засобів особистого користування на митну територію України 1. Тимчасове ввезення громадянами-нерезидентами на митну територію України транспортних засобів особистого користування дозволяється на строк до одного року. Цей строк може бути продовжено органами доходів і зборів з урахуванням дії обставин непереборної сили та особистих обставин громадян, які ввезли такі транспортні засоби, за умови документального підтвердження цих обставин, але не більш як на 60 днів... 4. Тимчасово ввезені транспортні засоби особистого користування можуть використовуватися на митній території України виключно громадянами, які ввезли зазначені транспортні засоби в Україну, для їхніх особистих потреб.
Знакомые крымчане подофигели от новых цен когда попытались продать авто. Кстати а кто знает реально ли в Украине снять с учета авто на крымской регистрации ну те которые не сменили номера\техпаспорта на российские?
Andrew82 21.10.2015 17:15 пишет: Знакомые крымчане подофигели от новых цен когда попытались продать авто. Кстати а кто знает реально ли в Украине снять с учета авто на крымской регистрации ну те которые не сменили номера\техпаспорта на российские?
Ага так подофигели, что попродавали свои машины в Украине и пересели на новые за те же деньги. Знаю 2 случая когда так сделали с Киа Соренто продав 2012г с пробегом 250 тыс. и купив 2015 без доплаты в РФ и Шкоду Октавию пересев с 2008 на 2012 по той же схеме.
З.Ы. Снять с регистрации можно в любом МРЭО на территории страны не зависимо от прописки авто владельца.
Andrew82 21.10.2015 17:15 пишет: Знакомые крымчане подофигели от новых цен когда попытались продать авто. Кстати а кто знает реально ли в Украине снять с учета авто на крымской регистрации ну те которые не сменили номера\техпаспорта на российские?
Ага так подофигели, что попродавали свои машины в Украине и пересели на новые за те же деньги. Знаю 2 случая когда так сделали с Киа Соренто продав 2012г с пробегом 250 тыс. и купив 2015 без доплаты в РФ и Шкоду Октавию пересев с 2008 на 2012 по той же схеме.
З.Ы. Снять с регистрации можно в любом МРЭО на территории страны не зависимо от прописки авто владельца.
Именно это я и имел в виду, торопятся продать в Украине чтоб за теже деньги купить в России намного лучше авто.
Самыми выглядят те кто успел перерегистрировать авто с украинской регистрации на российскую.
Интересно среди всех наших соседей у нас корчи самые дорогие получаются... Но это ведь не будет продолжаться вечно. Стоит призадуматься и распродать свои.