Поведаю вчерашнюю историю на одной из Киевских АЗС, пока где и какая умолчу, но скажу что из дешевых, где обычно не заправляюсь, ну надо было чисто доехать. Заехал на заправку, диалог с оператором(девушкой): - Здравствуйте, у вас есть какие-то акции типо на такую-то сумму заправка= скидка? - Давно не. - Хорошо, тогда на 300. Отсчитываю и ложу деньги на лоток. - Вторая колонка? - Да
Жду. Она уже другого обслужить успела. Операторы между собой: сьома там до повного, там канистра. Жду. Потом задаю вопрос: - Вы меня на 300 заправите вообще??? - Так у вас же до повного! Уже на 600 заправилось! - ???!!!! Офигеть, это как? Я просил на 300 вот и деньги положил, для кого? Как так? Она: - Я спитала до повного, вы сказалы "да"! Надо доплатить! - Я не подтверждал до полного, вы спросили 2я колонка? Говорю да. - Я спитала вторая до повного? Вы сказалы "да", у нас все записуется. (честно закрались сомнения, может и просила не внятно, так что не расслышал "вторая колонка, до повного?" тут хз.) - Так давайте послушаем!!! - Мы зараз не можем прослухать. - Зовите руководителя АЗС!!! - Сьодня выходный, немае никого.
И с таким наездом на меня, доплатите и всё тут, вы сказалы бла бла бла. Я ж на своём, типо я не просил, не перекладывайте на меня свой провтык, это ваши проблемы. Они мол, вы ж всё равно заправылысь доплатить, говорю нет возможности. Говорю сливайте ваш бензин, он мне не нужен!!! Говорят у них нет шланга.
Говорю у меня время жмет, у вас есть 5 минут чтоб что-то предпринять. Второй оператор чувак: "Тогда мы вызываем ДСО и оформляем наряд что вы отказываетесь платить.." Я ему: Ты что на приколе? Где я отказываюсь, вот 300 грн которые вы взяли в руки, на них и заправьте, лишнего не надо, сливай бензин(с) Бумер) А задерживать меня вообще не можете никоим образом, скажите спасибо что не сел в тупую и уехал, и еще общаюсь тут с вами.
Он нашел шланг от полива, обрезал его, вытер тряпкой попытался отсосать - не получилось, шланг куда-то там не доходит или сетка стоит, ХЗ.
Короче просят доплатить бо всё равно ж выкатаете бензин. Я говорю что всё, от себя я сделал максимум чтоб войти в вашу ситуацию, дал возможность слить бенз а не стал буром чтоб даже не подходили к машине, осталось только заплатить за ваш провтык, чего я не хочу делать. Досвидос. Ну давайте хоть с половыны? Не воспринимаю т.к. уже сильно надраконенный и уезжаю.
Сейчас на холодную голову(ну добрый я на самом деле=), думаю что можно было "чисто по человечески" доплатить, но с другой стороны, по человечески ни одного извинения от них не было, а только нападения что я козел, сказал да полный, я сам виноват и вообще наряд на меня.
В общем, выскажите, именно ваше мнение, как поступать, кто бывал в такой ситуации?
не пойму чего платить за тобой не заказанное? чего кто-то за тебя должен решать как потратить ТВОИ деньги? перед тобой не извинились еще и нарядом грозили. в сад их.
доплатить и рулить ситуацией всегда, а не стоять, как овощ.
заправляю всегда до полного таких проблем не возникает а ещё заправляю сам...можете лошить. ну напрягает меня, когда заправщики начинают додавливать бенз, когда уже отбой сработал
Полностью на стороне автора! Если человек сказал, а кассирша провтыкала - ее проблемы! Не бери дурного в голову, за свою халатность скинутся сменой...
Полностью на стороне автора! Если человек сказал, а кассирша провтыкала - ее проблемы! Не бери дурного в голову, за свою халатность скинутся сменой...
не, левака за смену просто не будет 300 грн это всего 15 литров
не бывал , заправляюсь только на сумму литров или денег. закон подлости работает всегда - то связи не будет, то скидка не сработает, то как в вашем случае на вас делают план. у меня только был случай на окко (когда еще их соляр не был позолоченный) - колонка дала сбой и не заправила, а так, как платил банковской картой , оператор сделал возврат на карту - конечно деньги моментно не вернулись, а только через 3 дня и осадочек остался. с тех пор - заправляюсь только маленькими порциями .
а как бы ты проконтролировал то, сколько литров они слили?
на каждой азс есть мерники вот они и нужны для таких случаев
Доплатить. Но начальнику с объяснением ситуации. А он пусть разбирается со своими. С ув. Виталий
Доплатить. Но начальнику с объяснением ситуации. А он пусть разбирается со своими. С ув. Виталий
равняется просто доплатить молча... считаю так поступить как автор - самый нормальный вариант! ок все говорят доплатить, а если денег с собой нет! че делать? Правильно - уехать!
Мало что ли 1.5 литровых бутылок? Ей меряется аж бегом.
а если нечем доплачивать? вспоминаем "таксистов" "мне на 50 гривен"
равняется просто доплатить молча... считаю так поступить как автор - самый нормальный вариант! ок все говорят доплатить, а если денег с собой нет! че делать? Правильно - уехать!
Взять номер телефона и доплатить позже. Предложив подъехать туда куда ТС будет удобно. В любом случае надо быть человеком. Как пример видишь что продавщица лишнюю сдачу дает, тоже молча взять? Это не мое.
Смотри выше я не столько за то что доплатить, а за то что бы решать такие ситуации. То есть я бы в такой ситуации объяснил что денег нет с собой. Но верну обязательно когда получится (буду заезжать) или пусть дадут номер телефона я перезвоню и скажу куда подъехать за деньгами.
Смотри выше я не столько за то что доплатить, а за то что бы решать такие ситуации. То есть я бы в такой ситуации объяснил что денег нет с собой. Но верну обязательно когда получится (буду заезжать) или пусть дадут номер телефона я перезвоню и скажу куда подъехать за деньгами.
На АЗС другой алгоритм - никто никуда звонить не будет и ехать тем более.
1. Вызывают нача или его зам. 2. вызывают ментов 3. последствия
как благо для водителя - могут взять в залог нечто ценное , на 15 минут, пока водитель раздобудет и САМ ЗАНЕСЕТ В КАССУ недостающую сумму. САМ найдет и САМ занесет /на задних лапках/ ..... це Украина , будьте реалистами.
...
На АЗС другой алгоритм - никто никуда звонить не будет и ехать тем более.
1. Вызывают нача или его зам. 2. вызывают ментов 3. последствия
как благо для водителя - могут взять в залог нечто ценное , на 15 минут, пока водитель раздобудет и САМ ЗАНЕСЕТ В КАССУ недостающую сумму. САМ найдет и САМ занесет /на задних лапках/ ..... це Украина , будьте реалистами.
Та да, а еще растрельную команду вызвывают Все всегда можно решить мирно, я в разных ситуациях в жизни был, и если с людьми нормально то все и всегда решается. Проверено.
он интелегентно просил отлить бенз назад за неимением денег. в чем его вина?
Ну или "отдам, когда буду заправляться в следующий раз". прокатит такое?
он интелегентно просил отлить бенз назад за неимением денег. в чем его вина?
мы же все в Европу идём семимильными шагами…..чтобы не заказывал человек, топливо отгружено в бак. Назад никак нельзя, мало ли с чем оно смешалось. Только доплата.