Весь день провели ломая голову: где тут что, и какого оно производителя? Хотели найти вентиль постепенного выпуска газа, но ничего и близко похожего не обнаружили. Приглашенных два мастера по ГБО тоже ушли с выпученными глазами и нервно дергающимся глазиком, может, кто то видел чего подобное?
А где там ГБО? Вижу кусок баллона у которого вместо мульта что-то накручено. Фото ничего не говорит. Вероятно это машинка, которая попала сюда из Голландии, там в конце прошлого века нечто подобное делали. А может там еще и погружной насос есть от 5го поколения?
требуется снять баллон, чтоб посмотреть что там под ним...ну и так,чтоб не рвануло. ДЕнь убили, а что там откручивается и как к чему так и не поняли... вот еще картинко
Amateur 21.10.2015 22:16 пишет: А где там ГБО? Вижу кусок баллона у которого вместо мульта что-то накручено. Фото ничего не говорит. Вероятно это машинка, которая попала сюда из Голландии, там в конце прошлого века нечто подобное делали. А может там еще и погружной насос есть от 5го поколения?
Вот еще,если поможет...Не знаю откуда оно попало, может и трофейное - немецкое)) шучу) нет, насоса нету)
Евгений1968 22.10.2015 11:47 пишет: та просто всё: вверху заправочная трубка 8мм, ниже електроклапан с подачей жидкой фазы, справа датчик уровня. Вот и всё.
+1 все очевидно. Чтоб стравить газ нужно включить электроклапан и ослабить сгон на расходной магистрали либо возле балона либо возле редуктора.
Но вопрос в другом нужно-ли стравливать газ для того чтоб снять балон? Мне кажется что в этом нет необходимости.
Евгений1968 22.10.2015 11:47 пишет: та просто всё: вверху заправочная трубка 8мм, ниже електроклапан с подачей жидкой фазы, справа датчик уровня. Вот и всё.
+1 все очевидно. Чтоб стравить газ нужно включить электроклапан и ослабить сгон на расходной магистрали либо возле балона либо возле редуктора.
Но вопрос в другом нужно-ли стравливать газ для того чтоб снять балон? Мне кажется что в этом нет необходимости.
Между баллоном и редуктором клапанов НЕТУ! Соотвественно, чтоб отключить баллон, он должен быть пустым.
Между баллоном и редуктором клапанов НЕТУ! Соотвественно, чтоб отключить баллон, он должен быть пустым.
я о том электроклапане который прямо на балоне стоит.
Nanaki 22.10.2015 15:02 пишет: Между баллоном и редуктором клапанов НЕТУ! Соотвественно, чтоб отключить баллон, он должен быть пустым.
Там на фото черная блямба, к которой подходят 2 черных провода и ставил все это черный газировщик, эта блямба и есть клапан в сторону расходной магистрали (или на оборот, по фотке не видно какие где трубки и толщину не определить), а вот что там в сторону заправочной - не вижу. Между баллоном и редуктором клапан обязательно должен быть, редуктор не может быть не заперт со стороны баллона (если конечно это не совсем уж идиотский колхоз).
антиквариат с самопалом , баллон приклеен на пену , откручивай гайку на клапане ( черный с проводами ) если газ не пойдет значит клапан держит или газа нет .
справа ( зеленый ) датчик уровня ...
как ты будешь отдирать баллон от пены трудно сказать , прорезать выковыривать и т.д. ... но думаю что , то что снизу не отдерешь ....
MadMax 22.10.2015 20:38 пишет: антиквариат с самопалом , баллон приклеен на пену , откручивай гайку на клапане ( черный с проводами ) если газ не пойдет значит клапан держит или газа нет .
справа ( зеленый ) датчик уровня ...
как ты будешь отдирать баллон от пены трудно сказать , прорезать выковыривать и т.д. ... но думаю что , то что снизу не отдерешь ....
Баллон от пены отдираем уже второй месяц. Веселуха еще та...бздос - без комментариев. Пробовали. Газ есть, значит , клапан держит? Как отпустить клапан?
Nanaki 22.10.2015 15:02 пишет: Между баллоном и редуктором клапанов НЕТУ! Соотвественно, чтоб отключить баллон, он должен быть пустым.
Там на фото черная блямба, к которой подходят 2 черных провода и ставил все это черный газировщик, эта блямба и есть клапан в сторону расходной магистрали (или на оборот, по фотке не видно какие где трубки и толщину не определить), а вот что там в сторону заправочной - не вижу. Между баллоном и редуктором клапан обязательно должен быть, редуктор не может быть не заперт со стороны баллона (если конечно это не совсем уж идиотский колхоз).
Одна медная трубка идет из заправочной горловины, вторая хз что и куда..провода мертвые, то есть никуда ничего не подключается. Сегодня на страх и риск от фонаря открутили обе трубки- но результата ноль.
Nanaki 22.10.2015 22:32 пишет: Одна медная трубка идет из заправочной горловины, вторая хз что и куда..провода мертвые, то есть никуда ничего не подключается. Сегодня на страх и риск от фонаря открутили обе трубки- но результата ноль.
Значит или клапан таки держит, или баллон давно пустой. Откручивай дальше, газ не попрет как цунами, если с дуру ничего не сломаешь, на сколько я вижу там все сидит на ФУМке, значит крутиться будет не тяжело, откручивай потихоньку, если зашипит - дальше уже будешь стравливать.