В городе 40 метров дистанции? Вряд ли у кого то такой трюк проходил, ибо в эти 40 метров 5 машины вклинится как минимум. Тогда притормаживать для дальнейшего соблюдения дистанции? З.Ы. в городе при нормальных погодных условия 5 метров дистанции с избытком ИМХО
Каждому свое. Любители коротких дистанций любители до первого паровоза от двух вагонов. пс. О себе дистанцию держу согласно личным ощущениям: чем выше скорость, тем дальше, но явно не 5 метров. ЧСВ не страдает из-за тех, кто влазит - отпустил газ, дистанция снова приходит в норму.
Постоянно придется тормозить-газовать Мне лично не в напряг притормозить и впустить человека если для этого надо всего лишь на секунду отпустить газ что б человек вклинился. Я предполагаю, что если б вклинивался какой нибудь кубик/ТЛК/221 и тому подобные-ТС пустил бы без проблем ИМХО конечно:) Ну это личное дело каждого
Ivan_1992 31.10.2015 17:29 пишет: Постоянно придется тормозить-газовать
Субъективно держать 3 корпуса авто - это порядком 12 метров при 50-70 в среднем или правом ряду для меня нормально. Никуда не спешу, не притормаживаю постоянно и не газую, просто отпускаю газ, еще когда авто из соседнего ряда начинает смещение.
Так бы поступил и на месте ТСа, скорее всего.
UPD. Кстати сегодня в качестве пешехода наблюдал картину: в среднем ряду перед перекрестком дама вспоминает, что ей надо налево и начинается (не резко) вытормаживаться и перестраиваться в левый крайний. Висящее на хвосте авто тормозит следом и истошно сигналит. Вопрос: как бы помогло "глядение вперед" висящему на хвосте, если б дама пережала тормоз? Ответ: никак.
чтобы видеть, что там впереди. бо 100 метров дистанции держать тебе никто не даст. а когда видишь, что впереди, можешь держать дистанцию 5 метров.
Повторюсь, что некоторые умные люди рекомендуют дистанцию в 2 секунды. При езде в 70 км/ч - это 40 метров. Не 5, не 100, а 40.
Но, как говорится, каждому свое. Если кому-то "мешает" такая дистанция, то это их проблемы. Если кому то ЧСВ не позволяет держать такую дистанцию (шоб нихто не улез пэрэд мной) - это тоже их проблема.
Ты выбираешь только то, что тебе нужно. Я ж написал: одно дело рекомендуют (40м), другое дело я езжу (12м субъективно). Виси на хвостах, какая-то курица (как описал выше) вспомнит, что ей налево, тормознет, будешь в заду. Самоуверенность вещь такая, коварная...
Ты выбираешь только то, что тебе нужно. Я ж написал: одно дело рекомендуют (40м), другое дело я езжу (12м субъективно). Виси на хвостах, какая-то курица (как описал выше) вспомнит, что ей налево, тормознет, будешь в заду. Самоуверенность вещь такая, коварная...
та да, вечно эти повороты налево на всяких там Столичках и прочих Бажана мешают...
та да, вечно эти повороты налево на всяких там Столичках и прочих Бажана мешают...
А мы что, про езду на Бажанах говорим? Так ты заранее предупреждай. А то так договоримся, что это мы про дистанцию не на авто, а на самолетах и пароходах...
А мы что, про езду на Бажанах говорим? Так ты заранее предупреждай. А то так договоримся, что это мы про дистанцию не на авто, а на самолетах и пароходах...
а там, где сабжевая ситуация произошла, там много левых поворотов? мы ВООБЩЕ про дистанцию в городе говорим. что 40 метров, что 12 метров никто тебе не даст держать. поэтому ТОЛЬКО смотреть вперёд на несколько машин.
подсказываю, а гугл-панорамы в час пик снимают или таки когда дороги посвободнее?
Посвободнее, посвободнее...
В общем лично я в часы пик не езжу то, посему у меня всегда посвободнее и посему не вишу на хвостах, от того и мой стереотип про 3 корпусах авто впереди.
Реально утром там езжу с 9.30 до 11.00 каждый день и тоже вижу и участвую в таких ситуациях иногда... По просмотренным 2 видео скажу ТС как бороться: 1. Быть попроще и не поджиматься или ускоряться, корона бы не упала - если на 1-2 секунды отпустил педаль газа, там даже тормозить не надо было!!! Конечно аудист сам тормоз - я бы в ту дырку заехал без проблем, на выборгской , на втором видео он ускорился и перестроился, а перед шулявским мостом не смог - очкодав , ну не смогла я, не смогла... 2. Если попадаются такие шалунишки , а ты Геракл - подкачаться в спор лайфе ))) 3. Когда тебя пытались выдавливать потом на выборгской - надо было бить !!! PS: не умеешь ездить в по потоке в городе - снимай дальше видео и выкладывай страдая... Если обидел, сорри, вы нашли друг друга...
Пупкин Вася 01.11.2015 08:50 пишет: На Бажана, когда все едут - можно держать любую дистанцию.
Точно? Ну может это Sergu44o - особенный, как только отпустил дистанцию больше 5м, так сразу кто-то и влез. А может это его бабы домагаются: все врмя зад подставляют? И приходится ездить как этому парню в метро:
держите-держите дистанцию побольше, нам для шашек удобно
А ты поинтересуйся у народа, мешают ли им шашки. У тебя ж там правило "никому не мешать...". Или у тебя типа "мне шашки других не мешают... а то, что они там мешают кому-то, это в правило не вписывается"?