Размеры важны, но не для меня точно. Именно поэтому я езжу на двухлитровом Лансере, а не на голом ведре Д-класса с мотором 1.6.
ну зачем же так-то? Можно совместить размеры и нормальную комплектацию...
Считаеш пошки лучше немцев ?
Я против таких обощений (разве что за исключением общего низкого уровня корейского, пост-советского и китайского автопрома). Но для конкретного случая мне представляется целесообразным именно такой выбор. В другой ценовой категории или в другом классе "предпочтение" может быть немецким или американским...
Это как для кого. Корейское происхождение = дешёвочность в каждом классе автомобилей (именно дешёвка, а не дешевизна!). Я на автомобиле, созданном с таким подходом, ездить не хочу.
Предлагаю написать "я с ним в пробке на одном гектаре стоять не буду"
да мне, в общем-то, всё равно, если я не внутри них нахожусь
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Тогда в высшей степени странное предпочтение. Я сегодня как раз обратил внимание на улице на эту модель. Да она же даже меньше "Ланоса" кажется! Только выше.
Если Вы посмотрите на последние модели Хюндая, то увидите, что неправы. Класс есть любой - от А до больших джипов,
Модели-то есть, с этим я не спорю. Но уровень каждой из них ниже, чем автомобилей аналогичного класса от некорейских производителей. По ощущениям от машины - во всём. Начиная от дизайна и заканчивая салоном. Сегодня обратил внимание на новый "Гэллопер". Старый, который был лицензионным древним "Паджеро", выглядел ладным, хотя и несовременным, внедорожником. Но исполнение по той же отделке ухудшилось. Но они решили его улучшить, как некогда советские инженеры содранные на западе конструкции (им за рационализацию платили). В результате получился на удивление некрасивый диспропорциональный автомобиль... И так во всём.
насчёт эргономики я категорически не согласен.
У меня такое ощущение от всех корейских машин, на которых приходилось ездить. Водителем и пассажиром. От "Хюндай Купе" до микроавтобусов. "Ланос", правда, в этом смысле вне конкуренции...
Отчасти соглашусь только насчёт дизайна и отделочных материалов, но отсюда и отсутствие оверпрайса.
Я не согласен экономить такой ценой, чтобы каждый раз, садясь в автомобиль, испытывать физический и моральный дискомфорт.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
Нет, про украинских и российских студентов в целом этого сказать нельзя.
Студент всегда знает меньше профессора, и уже в силу этого тупой Хотя глядя на некоторых наших студентов, которым ничего, кроме пива после лекций, не надо, я сомневаюсь, что они так уж хороши... Это у преподающих за границей профессоров ностальгия взыграла
ЗЫ Отец говорит, что в Мексике Крайслер не собирают. Машина американская.
насчёт данного конкретного экземпляра - не скажу, надо VIN смотреть, страна-производитель видна по первой цифре. Но собирают их там точно. Может быть, и не весь спектр моделей, но заводы есть.
Думаю, это зависит от размеров водителя. Мне при росте 176 см и весе 68 кг удобно и в B-классе Ну не тянет меня к большим машинам и комфорту, а тянет к большой энерговооруженности и острому рулевому
Думаю, это зависит от размеров водителя. Мне при росте 176 см и весе 68 кг удобно и в B-классе Ну не тянет меня к большим машинам и комфорту, а тянет к большой энерговооруженности и острому рулевому
Дело скорее в привычке. Мне (180см., 80 кг.), когда после D-класса пересел в С-класс было как то неуютно и тесно. Ощущения, конечно, субъективные, но все же.
Дело скорее в привычке. Мне (180см., 80 кг.), когда после D-класса пересел в С-класс было как то неуютно и тесно. Ощущения, конечно, субъективные, но все же.
А мне (108 кг, 180 см) неудобно было вползать-выползать в гаишную Кэмри из своего минивенистого С-класса. Как-то все полулежа, ноги поднимать высоко, сидишь низко, ну аццтой вопчим
А мне (108 кг, 180 см) неудобно было вползать-выползать в гаишную Кэмри из своего минивенистого С-класса
Отсюда вывод, что и в неминивэнистом С-классе тебе было бы удобней, чем в Кэмри?
Отсюда вывод, что и в неминивэнистом С-классе тебе было бы удобней, чем в Кэмри?
Нет, такого вывода нет, однако и С-класс внутри себя различается весьма и весьма. Ездил надысь на братовой Субару ВРХ. Тоже С-класс, внутре ланос-ланосом Кстати, с отцовской Кэмри дело обстояло попроще. Может потому что она негайцовая, а может потому что поновее будет...
Для меня Лачети это грустно, во первых я в нем плохо помещяюсь, а во вторых он за дорогу слишком стремно держится
Подробнее, бо я как раз сейчас склоняюсь к лачети седан 1.8... внутри и снаружи мне понравилось. А что значит "за дорогу слишком стремно держится"?
Для меня Лачети это грустно, во первых я в нем плохо помещяюсь, а во вторых он за дорогу слишком стремно держится
Подробнее, бо я как раз сейчас склоняюсь к лачети седан 1.8... внутри и снаружи мне понравилось. А что значит "за дорогу слишком стремно держится"?
это значит, что это его личное большое имхо. а по поводу плохо помещаюсь я в лачетти нормально помещаюсь, мои габариты народ видел
Это значит, что на мелких неровностях у нее попка скачет, как мячик, а на больших сильно раскачивается. Это по сравнению с более дорогими машинами типа Лансера и Фокуса.
На Лансере в повороте на неровностях тоже задницу сдвигает, чего не скажешь о Фокусе и Леоне старом(у которого сзади полузависимая)
У меня стиль вождения достаточно спокойный, "спортивность" мне не нужна. А чего не люблю - это того, чтобы разные части тела помимо воли упирались в разные части салона автомобиля. Чтобы этого не было - вот что для меня является одним из важнейших критериев комфорта.
Она слишком легкая ,и за 140 км. становится тяжело управляемая как москвич (был у меня когда то)
Она слишком легкая ,и за 140 км. становится тяжело управляемая как москвич (был у меня когда то)
Ну тогда Сеат Леон совсем легкий для своих 250км/ч максимальных, а ведь идет, зараза, как вкопаный Лачети вполне свободно уравляется на скоростях 160-180км/ч, на которых вплне возможно совершать маневры(те-же перестроения, повороты) без риска. Даже мой Сенс тоной веса вполне вменяемо и предсказуемо перестраивается и поворачивает на скорости 150 и даже на неровной дороге. Я за 116тыс км почувствовал неуверенность только один раз - на скорости 170(по спидометру) в небольшом повороте на бугорке машину неприятно сдвинуло. Как оказалось у меня было подспущено(пол атмосферы от номинала) переднее колесо.
Покатались в КИА Соренто? А может хотябы посидели? А в новой Сонате?
Дальше что? В "Соренто" не ездил, но познакомился с этой моделью на примере нескольких экспертиз по техсостоянию (машины гарантийные). Не хочу...
автомобиль - это куда больше чем "просто железо", я хочу ездить на таком, о котором кто-то мог мечтать.
Тема "адвоката" раскрыта. Обычно люди хотят ездить на том автомобиле, о котором сами мечтали. Вам, оказывается, этого мало. Вам надо ездить на том, о котором кто-то мечтал... Забавно... И грустно одновременно
Интересно, это все-так кореефобия, или ланософобия? Надо будет проконсультироваться со специалистами, сколько прецендентов надо для внесения в реестр новой фобии. Страшный ланос по ночам не снится? Садять в ланос Вы ощущаете учащение сердцебиения, повышенную потливость? Такое происходит когда Вы садитесь в ВАЗ?