autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? (123/124)

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.08.2008

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: Greeny]
      29 июня 2019 в 13:27 Гілками

Итак еще один тест драйв Хпириенса и ХV.

Хпириенс едет просто офигенно-ускорения, перестроения, раекция на руль-сплошное удовольствоие. Подвеска-хорошая, немного жестковата, но вполе себе неплохая сбитая. В принципе, если бі не знать о существовании Субару, то можно было бы вполне себе брать.

Субару-просто плывешь по дороге, по любой дороге. Руль хорош, но не так остр, как в Сеате. А вот двигатель это печаль. Нажимаешь педальку и он себе так уныло ревет и нехотя начинает разгоняться. Двигатель отравляет все удовольствие от драйва на субарике. Но ПОДВЕСКА!!! Ну, и стоит добавить, что клиренс субару позволяет особо не думать куда и на что прыгнуть или проехать. Получилось вполне себе без проблем подняться по Смородиновому спуску куда я совался только на FJ Cruiser.

Очень тяжелый выбор реально. Цена полюс минус одно и тоже.

Стоит особняком Мазда СХ-5. Мне там больше всего понравилось быть внутри. Да, и едет она с 2.5 бодро, но там будет дороже и уже это что-то другое

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

29 июня 2019 в 13:51 Гілками

Ну блін Перечитайте ще раз свій пост - по-моєму, тут бажання настільки однозначне що навіть думати нема про що
В разі чого перейдете за рік на товщу гуму (55 на 17му радіусі дозволяє без напрягів даунсайзнутись на 60-16 приміром) - окей може не так епічно зовні виглядатиме, зате м"якість одразу підвищиться

Ну бо ваш опис ХВ це тупо машина пенсіонера, і нехай субароводи спробують заперечити. Так опозорити донедавна драйверс-марку такими старперськими двигунами це треба вміти (в моїх очах це епічніше ніж суха дсг в реноме ВАГа, да)

member **
С нами с 01.10.2016

29 июня 2019 в 16:17 Гілками

Greeny 29.06.2019 13:27 пишет:

Субару-просто плывешь по дороге, по любой дороге. Руль хорош, но не так остр, как в Сеате. А вот двигатель это печаль. Нажимаешь педальку и он себе так уныло ревет и нехотя начинает разгоняться. Двигатель отравляет все удовольствие от драйва на субарике.

На XV не ездил, езжу на аутбеке. Возможно, вы не приноровились ездить именно на вариаторе. На аутбеке если резко давать газ, мотор тоже наращивает обороты, но машина не едет пока вариатор не перестроится и не начнет ускорять. Газ нужно давать плавно в натяг, тогда обороты двигателя не будут обгонять вариатор и ускорение будет происходить намного интересней.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 29.03.2008

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: Ganni]
      29 июня 2019 в 16:32 Гілками

Ganni 29.06.2019 13:51 пишет:

Ну блін Перечитайте ще раз свій пост - по-моєму, тут бажання настільки однозначне що навіть думати нема про що
В разі чого перейдете за рік на товщу гуму (55 на 17му радіусі дозволяє без напрягів даунсайзнутись на 60-16 приміром) - окей може не так епічно зовні виглядатиме, зате м"якість одразу підвищиться

Ну бо ваш опис ХВ це тупо машина пенсіонера, і нехай субароводи спробують заперечити. Так опозорити донедавна драйверс-марку такими старперськими двигунами це треба вміти (в моїх очах це епічніше ніж суха дсг в реноме ВАГа, да)

R16 не спасают ситуацию, активные аморты это бич xpirience, во всяком случае я так и не смог смириться с ними, как вариант перейти на обычные ) кст сменил его на предыдущий xv, который в свою очередь на новый xv )

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.08.2008

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: whois2010]
      29 июня 2019 в 16:53 Гілками

whois2010 29.06.2019 16:17 пишет:

Greeny 29.06.2019 13:27 пишет:

Субару-просто плывешь по дороге, по любой дороге. Руль хорош, но не так остр, как в Сеате. А вот двигатель это печаль. Нажимаешь педальку и он себе так уныло ревет и нехотя начинает разгоняться. Двигатель отравляет все удовольствие от драйва на субарике.

На XV не ездил, езжу на аутбеке. Возможно, вы не приноровились ездить именно на вариаторе. На аутбеке если резко давать газ, мотор тоже наращивает обороты, но машина не едет пока вариатор не перестроится и не начнет ускорять. Газ нужно давать плавно в натяг, тогда обороты двигателя не будут обгонять вариатор и ускорение будет происходить намного интересней.

был дизельный форь с вариатором. Там действительно интереснее, но засчет турбины. В XV ускорение вялое, по ощущениям, не из-за вариатора, а просто из-за 2 литрового атмосферника

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.08.2008

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: ZinaZoya]
      29 июня 2019 в 17:11 Гілками

ZinaZoya 29.06.2019 16:32 пишет:

Ganni 29.06.2019 13:51 пишет:

R16 не спасают ситуацию, активные аморты это бич xpirience, во всяком случае я так и не смог смириться с ними, как вариант перейти на обычные ) кст сменил его на предыдущий xv, который в свою очередь на новый xv )

в новом сеате уже нет адаптивной подвески-обычная.

патриарх **
41 год (12 лет за рулем), Киев
С нами с 19.12.2011

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: zors]
      29 июня 2019 в 21:39 Гілками

184 - сильні ХР всі стандарту євро шість +.
Хз як вони цього без адблю зробили - але що є то є.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 07.08.2008

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: Thumbs_Up_Guy]
      29 июня 2019 в 22:02 Гілками

Thumbs_Up_Guy 29.06.2019 21:39 пишет:

184 - сильні ХР всі стандарту євро шість +.
Хз як вони цього без адблю зробили - але що є то є.

В тех 2019го все с эдблу

читатель
22 года за рулем, Киев
С нами с 09.07.2019

9 июля 2019 в 02:49 Гілками

Прочитал в этой ветке все за 19-й год, так как сам стою сейчас перед таким же сложным выбором. Ваши критерии поиска и оценки мне близки, только багажник мне очень даже актуально - семью не маленькую возить и путешествовать. Поэтому Х-perience особо запал: по своему бюджету сейчас остановился на Сеатовских Хр 2.0 150лс мотором в минималке или свежее б/у Атеку с 1.4 тси теже 150лс. но с кучей допов. Из другого: акционная Атека из Турции сильно уж смущает, хоть и вкусное предложение, а субару/вольво для меня высоко и по цене и по дальнейшему обслуживанию, а хочется на лет 5-7-.. закрыть вопрос. Поэтому хочется только надежное авто и с актуальной комплектацией. Интересно, выбрали ли вы уже окончательно что-то? Ну и так полезно будет услышать любой совет или куда еще смотреть?

Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: Chernikos]
      12 августа 2019 в 20:46 Гілками

Власники! Чи сильно втомлюєшся на дальняках?
500км, 1000км, а 1500 реально проїхати без втоми?

Розглядаю цей леон у порівняні до нового Суперба ФЛ

опытный писатель *
С нами с 25.06.2018

12 августа 2019 в 20:48 Гілками

суперб на дальняк будет комфортнее, как минимум из-за базы будет плавнее да и места в нём поболее будет

СуперСтар **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: hollywood]
      12 августа 2019 в 21:08 Гілками

hollywood 12.08.2019 20:46 пишет:

Розглядаю цей леон у порівняні до нового Суперба ФЛ

Мне кажется, что это вопрос больше к сидушкам, чем к машине. Вон на стандартных тряпочных сидухах Туарега, я от Харькова до киева еле доехал, спина болела как после дня картошки. А на том же Туре но с комфортными сиденьями, бросок по автобанам Европы на 1000 км - почти как в магазин за хлебушком съездить.

А если про Леон, то по шумке машина комфортная, на трасе держится крепко и уверено, бросков на 1000 км я не делал, но 400 км по Украине вполне.

Опять же, что заначит "без усталости".

патриарх **
С нами с 19.12.2011

12 августа 2019 в 22:28 Гілками

Викатував по 1200 км за раз.
В принципі, раз на 400 км зупинятись варто - ноги розім’яти.
Спина в нормі - але ноги затікають(у мене вони від усього затікають)
Машина на трасі - шикарна, 130 йде - летить.

Достоевский **
47 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.11.2001

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: WalkmandT]
      12 августа 2019 в 22:36 Гілками

WalkmandT 12.08.2019 21:08 пишет:

hollywood 12.08.2019 20:46 пишет:

Мне кажется, что это вопрос больше к сидушкам, чем к машине. Вон на стандартных тряпочных сидухах Туарега, я от Харькова до киева еле доехал, спина болела как после дня картошки. А на том же Туре но с комфортными сиденьями, бросок по автобанам Европы на 1000 км - почти как в магазин за хлебушком съездить.

А если про Леон, то по шумке машина комфортная, на трасе держится крепко и уверено, бросков на 1000 км я не делал, но 400 км по Украине вполне.

Опять же, что заначит "без усталости".

Власне питання до крісел і до підвіски:
чи сильно розхітується на нерівностях?
чи треба перед вибоїнами пригальмовувати?
чи підвіска віддає в кермо на кожній дірці в асфальті?
чи підвіска зубодробильна та за 500км відбиває почкі?

СуперСтар **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

13 августа 2019 в 09:37 Гілками

hollywood 12.08.2019 22:36 пишет:

Жесткая подвеска была на Мини Купере. Как по мне у Леона обычная подвеска без перекосов. Не зубодробильная доска, но и не Линкольн Таункар. Подвеска как подвеска

старый писатель ***
18 лет за рулем,
С нами с 10.01.2013

13 августа 2019 в 10:28 Гілками

hollywood 12.08.2019 22:36 пишет:

Тільки що з'їздив до Прибалтики, майже 3000 км. Найдовший переїзд зараз був 750 км, майже те саме, що Буковель-Київ через Львів, але ще два кордони. Розхід 5.6 л при середній 77 км/ч. По білорусі-прибалтикам розхід був 4.9-5.1, середня швидкість по Україні середня була ближче до 100 км/ч.

На нерівностях розхитується не сильно навіть у "комфорті".
Перед вибоїнами пригальмовувати не потрібно. Звичайно, комфортніше їх об'їхати, і якщо вся дорога у вибоїнах та нерівностях, то краще скинути швидкість, але перед якоюсь однією нерівністю не пригальмовую.
Кермо з рук не видирається.
Підвіска не зубодробильнаа та за 500км не відбиває почки і пломби не вилітають. Зазвичай на нерівних дорогах ставлю підвіску у "комфорт", щоб менше маленьких нерівностей порушували мій комфорт.

СуперСтар **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: Murkt]
      13 августа 2019 в 10:58 Гілками

Есть только одно "но", у тебя авто с регулируемой подвеской (DCC), а в машинах 2019 г.в., которые завезли в Украину ее нет.

старый писатель ***
18 лет за рулем,
С нами с 10.01.2013

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: WalkmandT]
      13 августа 2019 в 15:58 Гілками

WalkmandT 13.08.2019 10:58 пишет:

Есть только одно "но", у тебя авто с регулируемой подвеской (DCC), а в машинах 2019 г.в., которые завезли в Украину ее нет.

Есть такое дело, но вполне можно ехать даже со спорт-режимом подвески. И я думаю, что с нерегулируемой подвеской оно больше похоже на средний режим, так что всё равно зубы не выпадают

новичок
36 лет (8 лет за рулем), Черкассы
С нами с 13.02.2017

17 августа 2019 в 10:33 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Месяц езжу на Леоне СТ 2.0 тди, дсг6, 2017 года
Которого выбрал благодаря этому форуму.
У меня 150 лс,
Проехал 5 500 км, из которых 3500 по трассе,
Так даже моя без дсс комфортная, подвеска сбитая, но я бы не назвал жесткой, опять же, самому ехать или с семьей и груженым?
Здесь писали что 150 лс для спокойной городской езды - его хватит в спорт режиме очень резво гонять и по городу и по трассе,
Однозначно если деньги есть стоит взять 184, лишними не будут, НО 150 хватит для любой дороги и любой загрузки авто.
По салону - фантики, но мне ВАГ понятнее и ближе чем другие концерны.
По расходу ПОлный и передний привод будут конечно немного отличаться, но однозначно оба варианта очень экономные.
О выборе не пожалеете в любом случае.
П.С: это самый красивый и пропорциональный универсал на рынке.

Месяц езжу на Леоне СТ 2.0 тди,  дсг6, 2017 годаКоторого выбрал благодаря этому форуму

патриарх **
С нами с 19.12.2011

Re: А ну ка вброшу. Как вам новый Leon XPerience? [Re: Murkt]
      17 августа 2019 в 12:21 Гілками

Murkt 13.08.2019 15:58 пишет:

WalkmandT 13.08.2019 10:58 пишет:

Есть такое дело, но вполне можно ехать даже со спорт-режимом подвески. И я думаю, что с нерегулируемой подвеской оно больше похоже на средний режим, так что всё равно зубы не выпадают

По Києву в основному в спорт режимі катаю - трясе більше, але підвіска менш шумна в такому режимі.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 180 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 112820

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія