Что это может быть? Я брал ее с 38 пробега, сейчас пробег 45. Вот начал все чаще замечать, Последняя поездка за город 100км начала пугать Отпускаю сцепление, качусь накатом по трассе - загорается, но не всегда.. Кто сталкивался - подскажите плиз.
На ровном участке набл. Залил Шел тысяч 4 назад. Все было ок. Уровень масла между рисками сейчас. Правда когда заливал, то было под верхн. риской.... А какие колечки проверить?
Ок, попробую. Вот только странно, ездил по городу - масло не брала, было под верхн. меткой. И до этого на старом масле тоже не брала. После поездки в Крым (2200км) упало до половинки -между метками. Правда такая вешь - патрубок отвода газов из картера, там где металическая поворотная штучка, а далее шланг, короче маслица оттуда поболее стало появлятся......:( Еще и неплотно держится..
1) Долити оливи якщо бракує 2) Перевірити датчик (я поміняв уже 3 штуки, лампочка горіла незважаючи на нормальний тиск) 3) Прочистити редукційний клапан 4) Поміняти маслофільтр (а якщо пора то і оливу) 5) а тут уже приїхали - маслонасос, вкладиші, ковпачки, ...
А еще проверь не пускает ли бензонасос бензин в масло. Если по-немногу - то масло будет жиже становиться и давлние - падать. У меня так было. При этом если трубка отвода картерных газов заведена в карб - то машинка задыхается.
А какой маслянный фильтр у тебя стоит??? Не ладовский (жигулевский) ли случайно??? Я 2 раза на обкатку брал эти фильтры т.к. они самые дешевые, и оба раза была такая же фигня. Говорят это перепускной клапан в фильтре. Обычно пользуюсь фильтрами MANN - никаких проблем.
Не, у меня типа крутой, типа немецкий с двумя клапанами..... %) Посмотрел я более детально вчера вечером как движок себя ведет. Короче я ранее чистил карб(так, половинку снимал, продувал грушей, после продувки холостые повысились, и сбавить не смог ) А теперь опять упали холостые, замучился я карб постоянно продувать, нужно похоже конкретно его мыть и прочее, только начинать похоже нужно с бака....... Наверно это первопричина.
снять... Ж:о((( Вот это гиммор был. Один болт сорвал резьбу и не выкрутил, второй болт срезало шляпку, в общем фиг снял, а бак на 1,5 болтах так и держится уже 3 года.
Знімав коли робив повторно антикор. А просто для прочистки імхо не варто. За день до відкручування намочи ватку в гальмівну рідину і постав на різьбу на кожен болт - 90% імовірності що відкрутиш без проблем. Або можна ВД-40 використати.
Краще постав бензофільтр з відстійником і міняй їх частіше.
Да, на старой машине эти три болта скорее рвутся, чем откручиваются. Но попасть в бак можно другим способом: в багажнике есть лючок, через который можно добраться к датчику уровня топлива. Если датчик снять, то видно, что в баке делается. И если уж там явно - куча го;%а, то слегка промыть бак можно отсасыванием через толстый шланг, опущенный в это отверстие. Только, плз, правила пожарной безопасности!