autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто в Северной Америке. (2/2)

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Выбор авто в Северной Америке. [Re: killmeplz]
      6 ноября 2015 в 21:41 Гілками

killmeplz 06.11.2015 21:35 пишет:

Vindsor 06.11.2015 21:03 пишет:

Джипчер 06.11.2015 19:37 пишет:

Стоп, народ, речь идёт о Штатах, а не о бритах - поэтому не оффтопим...

Вообще-то речь идет о Канаде. При чем тут Штаты?

кмк там даже границы толком нет.
по тачкам- вроде все идентично. не буду утверждать,но...по сути это 1 рынок

Граница есть, еще и какая. Даже визы нужны канадцам, чтоб въехать в США. И никогда не говорите канадолам, что они и америкосы - одно и то же. Обидятся. Сильно!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
Киев
С нами с 27.03.2009

Re: Выбор авто в Северной Америке. [Re: Ned Ryerson]
      6 ноября 2015 в 22:14 Гілками

Ned Ryerson 06.11.2015 00:10 пишет:

Значит, пол года назад занесло меня в Канаду.
Недавно встал вопрос покупки второго авто в семью. В Киеве жена за руль боялась садиться, а тут осмелела, начала водить. (езда тут совсем другая, люди просто едут в своей полосе и держат дистанцию).
Парк автомобилей тут не такой, как в Украине.
Больше японцев и американцев, столько же корейцев, меньше немцев, совсем нет французов, китайцев и итальянцев. Как-то так.
В украине ездил на ауди-100 86, лагуне 99 и фабии 05. И каждую из этих машин любил. (сотку - за то, что первая неотечественная машина, лагуну - за салон универсал, фабию за управляемость и юркость)
Здесь с трапа самолёта купил короллу 2005 1.8 автомат с пробегом 153 тыс. (если перевести в американские - обошлась она мне за ровно 3000 ). Едет нормально. Говорят, надежная (уже накатал 20тыс - пока ничего не менял). Но, как-то не цепляет. Комплектация - минимум. АБС нет, стеклоподъемники - мотай ручку, подогревов нет...
Короче - оставлю короллу жене, себе ищу что-то другое.
Вчера смотрел короллу в полной комплектации. Кожа, подогревы, подъемники, абс... 2004 год, но реальный пробег 30 тыс., зимы не видела (третья машина в гараже). Просят 6000 usd.
Если быть фанатом старой короллы - идеальный вариант. Но едет точно так же, как моя. А стоит в 2 раза дороже. Не хочу.
За эти же деньги можно взять элантру года так 10го или сонату 8го. с пробегом тысяч 100-120.
Ещё много ездит Тойот Матрикс (это по-нашему Аурис?). У многих мотор 2,4 - будет ли резвее моей короллы?
Ещё американцы стоят смешных денег. Но местные их не уважают - ненадежные и жрут много бензина.
А надежность нужна, потому что работа здесь дорогая, минимум $70 в час. Запчасти - те же цены (оригинал. дешевого палева нет).

Тестдрайвы здесь не вопрос. Приезжаешь по объяве - тебе дают ключи - езжай-катайся.
Но времени особо нет, и не хочется людям голову морочить.

Сначала хочу спросить совета. Что будет таким же надежным, но ехать веселее короллы ?
Может, Цивик? Мазда3 с мотором 2,3? Соната V6 ?

Ещё, проблема в том, что они тут не знают и не пишут у кого какие моторы/коробки
Под словом автомат подразумевается "не ручка"
Объем двигателя указывают очень редко.

Если кому не лень, глянте, посоветуйте варианты. Мой бюджет от 5000 до 12000
Комфортный семейный седан хетч или универсал.

А кемри в эти деньги не влезет?Если на кемри не хватит то сивик не разочарует

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

7 ноября 2015 в 00:28 Гілками

я собі потихеньку теж придивляюсь, бо в штатах буду через певний час, так дивлюсь хонди і тойоти, реально будуть надійними при великих пробігах, які там стопудово будуть. причому імхо хонди веснліше, що сивік що аккорд проти королли і кемрі

важничающий писатель **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

7 ноября 2015 в 05:00 Гілками

Так в США или в Канаду? Сие есть две большие разницы. Впрочем, бери красненькую. Там с этим проще. Как кроссовки что ли.

ЗЫ Ну что ж проще - зайти на cars.com и задать параметры?
ЗЗЫ Если в Канаде - жыб
ЗЗЗЫ Если в Штатах - цивик, это там вместо Ланоса.
ЗЗЗЗЫ Если шо у меня в Штатах VW EOS кабрик, механика. 10 часов и я таки поеду. Но вообще не типичная для тех широт гкавицапа.

читатель
53 года (35 лет за рулем), Ottawa
С нами с 11.03.2015

7 ноября 2015 в 05:44 Гілками

Рынки новых авто в Штатах и Канаде похожи.
Рынки б/у - совсем разные. В Канаде зима-снег-соль на дорогах. Много соли. И ржавеет все и быстро.
Граница совсем рядом, виза канадцам - да, нужна. Но получить её совершенно просто. Дают сразу на 10 лет просто при первом пересечении границы.
Если канадцы и обижаются на то, как их называют американцами - то, наверное, только в шутку.
Здесь вообще никто ни на кого не обижается. Просто, не принято стоить из себя обиженного.

Если ближе к теме, смотрю на варианты Камри, Матрикс (с мотором 2.4) , Соната, Елантра.
Возможно, подниму немного планку бюджета и добавлю в список Аутбэк. Или не надо?

патриарх **
С нами с 21.06.2009

7 ноября 2015 в 11:47 Гілками

опять же на ebay поискать можно. там и параметры будут и описания побольше.

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

Re: Выбор авто в Северной Америке. [Re: pyatnica]
      7 ноября 2015 в 14:43 Гілками

шукати тачку на ібеї - оригінально раджу крейгсліст. а взагалі, тільки тест-драйв того що сподобалось, описи характеристик це ні про що

патриарх **
С нами с 21.06.2009

Re: Выбор авто в Северной Америке. [Re: Vovius]
      7 ноября 2015 в 20:57 Гілками

Vovius 07.11.2015 14:43 пишет:

шукати тачку на ібеї - оригінально раджу крейгсліст. а взагалі, тільки тест-драйв того що сподобалось, описи характеристик це ні про що

Вы, наверное, не знаете схемы, по которой там покупают. Платишь долларов 500 предоплаты и едешь смотреть авто.
И, к слову,некоторые модели, например, Mercedes w124 500E/E500, почему-то именно там появляются в первую очередь.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Выбор авто в Северной Америке. [Re: Vindsor]
      7 ноября 2015 в 22:15 Гілками

Vindsor 06.11.2015 21:03 пишет:

Джипчер 06.11.2015 19:37 пишет:

Стоп, народ, речь идёт о Штатах, а не о бритах - поэтому не оффтопим...

Вообще-то речь идет о Канаде. При чем тут Штаты?

О Канаде - не рассказывал, а вот топ - про Северную Америку, куда и Штаты входят...к тому же у них - много схожего...

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

7 ноября 2015 в 22:38 Гілками

Ned Ryerson 06.11.2015 00:10 пишет:

Ещё американцы стоят смешных денег. Но местные их не уважают - ненадежные и жрут много бензина.
А надежность нужна, потому что работа здесь дорогая, минимум $70 в час. Запчасти - те же цены (оригинал. дешевого палева нет).

Из того, что отложилось у меня в этом вопросе,
то американцы:
1) стоят дешевле
2) ремонтируются дешево и просто (условно в любом гараже)
3) наверное менее надежны, но чему там ломаться? двигатели, коробки и ходовая - это ж уже как история автомобилестроения за последние 50 лет, там мало что поменялось, все просто как 2х2.

японцы:
1) дороже изначально
2) ремонт дороже и по запчастям и по работе
3) типа надежнее, но см. вше
4) считаются экономичнее, но там почти не ездят на 1.4 или 1.6, а тойотовский или хондовский 3.5 будет однозначно кушать меньше крайслеровского 3.8, 16 литров против 18

немцы: это тупо для богатых и которые считаю автомобиль нечто бОльшим, чем кусок железа (таких там немного)
остальное - экзотика

в общем, бери классику, чтоб потом опять жене не втюхивать, Dodge Grand Caravan к примеру

важничающий писатель **
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 28.12.2006

Re: Выбор авто в Северной Америке. [Re: MSн]
      8 ноября 2015 в 12:10 Гілками

MSн 07.11.2015 22:38 пишет:

...
немцы: это тупо для богатых и которые считаю автомобиль нечто бОльшим, чем кусок железа (таких там немного)
остальное - экзотика

Про дорогих ипонцев - поржал. Особенно на вторичном рынке. С какого им быть дорогими, если их тут (в смысле в Штатах) делают? Ровно как и БМВ с ФВ. Причем последние - вообще в Мексике ибо дешевле и ввоз практически без налогов.

подсевший на форум *
Киев
С нами с 22.10.2007

Re: Выбор авто в Северной Америке. [Re: Джипчер]
      8 ноября 2015 в 12:25 Гілками

Джипчер 07.11.2015 22:15 пишет:

О Канаде - не рассказывал, а вот топ - про Северную Америку, куда и Штаты входят...к тому же у них - много схожего...

Ага. Как у китайцев и вьетнамцев.

V.I.P *
Vancouver, BC, Canada
С нами с 08.09.2006

Re: Выбор авто в Северной Америке. [Re: pyatnica]
      8 ноября 2015 в 17:16 Гілками

pyatnica 07.11.2015 20:57 пишет:

Vovius 07.11.2015 14:43 пишет:

Вы, наверное, не знаете схемы, по которой там покупают. Платишь долларов 500 предоплаты и едешь смотреть авто.
И, к слову,некоторые модели, например, Mercedes w124 500E/E500, почему-то именно там появляются в первую очередь.

тю ще й 500 баксів платити щоб подивитись? на крейгслісті та й просто у дилерів приїзжали, брали ключі і катались собі спокійно. доречі, сам думаю про америкоса типу мустанга, вони дешеві, цікаво як в експлуатації

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: Выбор авто в Северной Америке. [Re: FFusion]
      9 ноября 2015 в 15:09 Гілками

FFusion 08.11.2015 12:10 пишет:

MSн 07.11.2015 22:38 пишет:

...
остальное - экзотика

Про дорогих ипонцев - поржал. Особенно на вторичном рынке. С какого им быть дорогими, если их тут (в смысле в Штатах) делают? Ровно как и БМВ с ФВ. Причем последние - вообще в Мексике ибо дешевле и ввоз практически без налогов.

и что, какая связь? какая разница где их делают? у нас на Еврокаре Шкоды делают, это что-то меняет?

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
4 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3537

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія