autoua
Autoua.netФорумЗапитати Autoua

Опалитл штраф, кому-то показывать надо?

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2007

Опалитл штраф, кому-то показывать надо?
      6 ноября 2015 в 09:40 Гілками

привет,
есть древний штраф, оплачен, надо ли нести в исполнительную? или куда и кому звонить/идти отчитываться?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Опалитл штраф, кому-то показывать надо? [Re: Kavaz]
      6 ноября 2015 в 10:08 Гілками

Kavaz 06.11.2015 09:40 пишет:

привет,
есть древний штраф, оплачен, надо ли нести в исполнительную? или куда и кому звонить/идти отчитываться?

Обязанности идти куда-то и отмечать уплату штрафа у водителя нет. Но желательно отправить заказным письмом заявление в ГАИ с требованием погасить штраф по базе и подтвердить этот факт, к заявлению нужно приложить копию квитанции об оплате.

старый писатель *
35 лет за рулем, Киев
С нами с 25.06.2012

Re: Опалитл штраф, кому-то показывать надо? [Re: Alex_I]
      6 ноября 2015 в 10:24 Гілками

Alex_I 06.11.2015 10:08 пишет:

привет,

Обязанности идти куда-то и отмечать уплату штрафа у водителя нет. Но желательно отправить заказным письмом заявление в ГАИ с требованием погасить штраф по базе и подтвердить этот факт, к заявлению нужно приложить копию квитанции об оплате.

А если не сложно, то самому сходить, зная наши "системы". Я так и делал.

Супер писатель! *
18 лет за рулем, Киев
С нами с 07.08.2007

6 ноября 2015 в 10:33 Гілками

Заносил в админпрактику.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Опалитл штраф, кому-то показывать надо? [Re: Astronaut]
      6 ноября 2015 в 10:54 Гілками

Astronaut 06.11.2015 10:24 пишет:

Alex_I 06.11.2015 10:08 пишет:

привет,

А если не сложно, то самому сходить, зная наши "системы". Я так и делал.

При письменном обращении будет дан официальный письменный ответ, которым можно аппелировать в случае возникновения каких-либо проблем.
При устном обращении во время личного визита никаких подтверждающих бумаг не выдают, всё на словах. Вполне могут и ошибиться, отметив не тот штраф или вообще не отметив - такое судя по отзывам автомобилистов бывало и не раз, после чего возникала проблема с исполнительной, поэтому самое действенное это письменный запрос в ГАИ.

Достоевский *
Киев
С нами с 23.10.2007

Re: Опалитл штраф, кому-то показывать надо? [Re: www050]
      6 ноября 2015 в 16:43 Гілками

www050 06.11.2015 10:33 пишет:

Заносил в админпрактику.

админпрактика в каждом районе своя?

энтузиаст ****
з Полтавщiни
С нами с 08.02.2009

6 ноября 2015 в 18:03 Гілками

Kavaz 06.11.2015 16:43 пишет:

Заносил в админпрактику.

Зачем вам админпрактика?
Не вздумайте идти и отдавать им квитанцию,я уже допустил такую глупость, потом поплатился за это.
Мразь в погонах из админпрактики забрала квитанцию,сказала что отметит штраф, а по факту через 2 месяца арестовали машину, хотели забрать на штрафплощадку и ещё полгода я бодался пока снимут арест .
Общение с ГАИ только в письменном виде!! Если в ГАИ говорят что-то на словах ни единому слову не верить, себе дороже выйдет!

подсевший на форум *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: Опалитл штраф, кому-то показывать надо? [Re: Esenya]
      7 ноября 2015 в 13:04 Гілками

Esenya 06.11.2015 18:03 пишет:

Kavaz 06.11.2015 16:43 пишет:

Заносил в админпрактику.

Зачем вам админпрактика?
Не вздумайте идти и отдавать им квитанцию,я уже допустил такую глупость, потом поплатился за это.
Мразь в погонах из админпрактики забрала квитанцию,сказала что отметит штраф, а по факту через 2 месяца арестовали машину, хотели забрать на штрафплощадку и ещё полгода я бодался пока снимут арест .
Общение с ГАИ только в письменном виде!! Если в ГАИ говорят что-то на словах ни единому слову не верить, себе дороже выйдет!

Может таки копию нужно было отдавать? И на вторую копию штамп о принятии?

энтузиаст ****
з Полтавщiни
С нами с 08.02.2009

Re: Опалитл штраф, кому-то показывать надо? [Re: Lekha]
      7 ноября 2015 в 15:14 Гілками

Lekha 07.11.2015 13:04 пишет:

Не, им только оригинал подавай ещё и с мокрой печатью.
Товарища передо мной прессанули за распечатанную на принтере квитанцию из Приват-24. Гаишник его спрашивает - сам распечатал ? Тот без задней мысли, ну да из онлайн-банкинга, оплатил и сам распечатал. Гаишник ему - ну да вижу что самопал, я такую тоже могу на принтере напечатать, сейчас буду вызывать опергруппу из РОВД для оформления. Короче сбил с него денег раза в два больше чем сам штраф.
Подошла моя очередь, гаишник взял квитанцию, пристально изучил её, что-то себе записал в журнал и говорит мне типа свободен. Я его спрашиваю, а что у меня на руках останется ? Он - достаточно того что я у себя отметил. Я - дайте пожалуйста хотя бы справку какую об отсутствии штрафов, он - я таких справок не даю, если хотите справку идите в канцелярию подавайте заявление, в течение 30 (!) дней получите ответ, а сейчас освободите помещение.
Вобщем жалею тогда что отдал квитанцию, т.к. оплату в базе так никто и не отметил, а через некоторое время за этот штраф меня начала дёргать исполнительная. Опять пришлось идти в ГАИ, стоять 3 часа в очереди чтобы узнать это, того гаишника уже не было, как сказали пошёл на повышение, так что претензии не к кому было предъявлять. Ну и ещё пришлось заново оплачивать штраф, причем в двойном размере как того требовала исполнительная. Исполнительная дело закрыла, а информацию об этом в ГАИ не передала. Я ходил даже на приём к их начальству, чтобы взять бумагу и самому отвезти в ГАИ чтобы по базе арест сняли - нифига, на руки мы не даём, сами уведомляем ГАИ. Короче ещё 5 месяцев прошло пока сняли арест в гаишной базе. Так что в нашей стране как говорится без бумажки ты букашка.

читатель
С нами с 29.10.2015

8 ноября 2015 в 21:58 Гілками

Ребята, если мне был виписан штраф где-то 3 месяца назад, я его не оплачивал, на почту никаких писем не приходило, то как я могу сейчас оплатить/аннулировать этот штраф, с чего вообще начать?

Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

9 ноября 2015 в 16:48 Гілками

Esenya 07.11.2015 15:14 пишет:

Товарища передо мной прессанули за распечатанную на принтере квитанцию из Приват-24. Гаишник его спрашивает - сам распечатал ? Тот без задней мысли, ну да из онлайн-банкинга, оплатил и сам распечатал. Гаишник ему - ну да вижу что самопал, я такую тоже могу на принтере напечатать, сейчас буду вызывать опергруппу из РОВД для оформления.

не все лохи еще вымерли
попробовал бы мне это заявить - я бы с удовольствием бы дождался опергрупы (а фиг бы она приехала), а потом бы такую жалобу на этого мудаГа накатал чтоб мало не показалось.
А квитанцию ты конечно зря отдал, хоть бы копию сделал, чтоб потом доказать что ты платил

новичок
С нами с 03.04.2014

11 ноября 2015 в 17:13 Гілками

Esenya 07.11.2015 15:14 пишет:

Lekha 07.11.2015 13:04 пишет:

Не, им только оригинал подавай ещё и с мокрой печатью.
Товарища передо мной прессанули за распечатанную на принтере квитанцию из Приват-24. Гаишник его спрашивает - сам распечатал ? Тот без задней мысли, ну да из онлайн-банкинга, оплатил и сам распечатал. Гаишник ему - ну да вижу что самопал, я такую тоже могу на принтере напечатать, сейчас буду вызывать опергруппу из РОВД для оформления. Короче сбил с него денег раза в два больше чем сам штраф.
Подошла моя очередь, гаишник взял квитанцию, пристально изучил её, что-то себе записал в журнал и говорит мне типа свободен. Я его спрашиваю, а что у меня на руках останется ? Он - достаточно того что я у себя отметил. Я - дайте пожалуйста хотя бы справку какую об отсутствии штрафов, он - я таких справок не даю, если хотите справку идите в канцелярию подавайте заявление, в течение 30 (!) дней получите ответ, а сейчас освободите помещение.
Вобщем жалею тогда что отдал квитанцию, т.к. оплату в базе так никто и не отметил, а через некоторое время за этот штраф меня начала дёргать исполнительная. Опять пришлось идти в ГАИ, стоять 3 часа в очереди чтобы узнать это, того гаишника уже не было, как сказали пошёл на повышение, так что претензии не к кому было предъявлять. Ну и ещё пришлось заново оплачивать штраф, причем в двойном размере как того требовала исполнительная. Исполнительная дело закрыла, а информацию об этом в ГАИ не передала. Я ходил даже на приём к их начальству, чтобы взять бумагу и самому отвезти в ГАИ чтобы по базе арест сняли - нифига, на руки мы не даём, сами уведомляем ГАИ. Короче ещё 5 месяцев прошло пока сняли арест в гаишной базе. Так что в нашей стране как говорится без бумажки ты букашка.

А в банке заказать копию платежки с печатями не додумался

O.V.L.
Анонім

Re: Опалитл штраф, кому-то показывать надо? [Re: Ign]
      11 ноября 2015 в 17:14 Гілками

А скока квитанцию хранить обще то нужно?

СуперСтар *
28 лет, Чоповичи.
С нами с 29.03.2011

Re: Опалитл штраф, кому-то показывать надо? [Re: ]
      27 февраля 2016 в 20:05 Гілками

продублирую сюда

На руках постанова за порушення ПДР.,на ній реквізитів не має.
КУДИ платити,на який рахунок.???
Машина зареестрована на дружину вКиэві.
Я дав адресу Київської області(прописки та проживання).
Порушення ПДР.в Києві.

Платити в Київську обл.чи Київ.????
УДК

подсевший на форум *
46 лет (17 лет за рулем), Житомир
С нами с 07.03.2008

Re: Опалитл штраф, кому-то показывать надо? [Re: Правильный]
      27 февраля 2016 в 20:09 Гілками

Правильный 27.02.2016 20:05 пишет:

продублирую сюда

На руках постанова за порушення ПДР.,на ній реквізитів не має.
КУДИ платити,на який рахунок.???
Машина зареестрована на дружину вКиэві.
Я дав адресу Київської області(прописки та проживання).
Порушення ПДР.в Києві.

Платити в Київську обл.чи Київ.????
УДК

Год назад было - платил в ощадбанке, они знали что и как, только помню постанова им нужна была. Они от туда кажется номер в квитанцию вбивают. Никуда ничего не носил, потом как то спрашивал он числился как оплаченный.

СуперСтар *
28 лет, Чоповичи.
С нами с 29.03.2011

Re: Опалитл штраф, кому-то показывать надо? [Re: Правильный]
      27 февраля 2016 в 20:18 Гілками

По місцю прописки,чи по місцю порушення.??????

Autoua.netФорумЗапитати Autoua
Додаткова інформація
0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Yorc, AVB, Hrust, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2929

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія