Кто лохотронит? Стоит счётчик газа, делится на количество метров квартир. У современного дома, во-первых, есть современные окна во всю стену, во-вторых, места общего пользования, которых нету в частном доме. Вычти свои лестницы, гаражи и подвалы и раздели на жилые метры, получишь свои 30 грн и успокоишься.
так нафига вам тот котел, если у меня на подоле, за 43 метра пришло 1400 гривен? т.е. без всяких котлов и прочей лабуды выходит около 32 грн за квадрат?:)
а вот в тот же месяц за квартиру в печерской р-не получилось по 40 гривен за квадрат, от того же ахметэнерго. фиг он у меня получит, а не 40 за квадрат, пусть ждет, а там инфляция сделает свое дело.
а вот в новых домах, за 80 метров НИКТО не платит с общим счетчиком 1400-1600 грн ))) ну никто.
У меня за февраль начислено по 14,5 грн за метр, то есть на 80 квадратов это 1160 грн. Но я уже говорил - это новый утеплённый дом на 200 квартир с новыми итальянскими котлами, полностью заселённый. У ТС как я понял ЦО и такая сумма мне видится фантастичной.
Я вже наводив цифри ЦО - 1650 грн за лютий 91 метр. В січні було 1407. Не треба фантазувати - всі будинки різні. І різні власники квартир в них. Десь є багато любителів ходити в трусах по квартирі з відкритими вікнами, а десь в залежності від зовнішньої температури подачу тепла в будинок вручну регулюють. Правильність розрахунків за ЦО з будинковим лічильником досить легко перевірити. Достатньо знати показники будинкового лічильника і загальну площу квартир. При наявності квартирних лічильників складніше.
так нафига вам тот котел, если у меня на подоле, за 43 метра пришло 1400 гривен? т.е. без всяких котлов и прочей лабуды выходит около 32 грн за квадрат?:)
а вот в тот же месяц за квартиру в печерской р-не получилось по 40 гривен за квадрат, от того же ахметэнерго. фиг он у меня получит, а не 40 за квадрат, пусть ждет, а там инфляция сделает свое дело.
А у меня 14 в феврале и 17 в январе.
...
Может лучше пусть просто вас отключат?
Я так и представил себе судебное разбирательство: "гражданин судья, я не платил, потому что был твердо уверен в том, что тариф - несправедлив" - "сторона 2, а что вы предприняли для выяснения обстоятельств начисления, по вашему мнению - несправедливой суммы?" - "гражданин судья, я жаловалась и возмущалась на автоуа же!" - "ахметэнерго стороне 1 - в иске отказать!".
ну я то уже малявы накатала, сейчас отправлю на почте рекомендованными. не применяйте ко мне этого. применяйте к тем, которые на основании писанины на форуме обосновывают справедливость моего тарифа
А на опираются малявы? Почему больше, чем в феврале?
а чего ж ты 35 грн упоминал?
У вас 1651 и + к этому еще за моп, не? Это две большие разницы
У вас 1651 и + к этому еще за моп, не? Это две большие разницы
В тій квартирі нема лічильника - лише будинковий. Тому ніякого МЗК - повна сума.
Причем тут квартирные счетчики...это не то пальто вообще, сравнивать с общедомовым это чуть не то. Хотя и с личным счетчиком гнут людей)
Это на содержание Ахметова и отопление улиц добавка у тех, кто с ЦО
Святой дом у вас, может под вами там небольшой атомный реактор, обогревает излишками. Я таких цифр не слышал по Киеву в принципе. И тут на форуме собсно тоже...
Реконструйований будинок на 40 квартир, нормально утеплений. ОСББ. І це не найменші цифри які я знаю. Одна свічка київміськбуду на 2 сотні квартир, 75 метрів, ОСББ. Лічильник. За цей опалювальний сезон не було більше 1000 грн.
Вопрос нет.40 кв и осбб. По поводу счетчиков и меньше цифры есть. Это другое дело. И ваш дом с 40 кв это исключение из правил. Основную массу посмотрите а не 3% домов в Киеве
Кстати, кому удалось додавить Киевэнерго прийти опломбировать квартирный теплосчетчик. Какие методы сработали?
На минулому тижні опломбували. Взагалі без тиску. Договір підписав в серпні, а опломбували тільки зараз.
А за яким теплолічильником Ви платили весь цей період? будинковим чи квартирним?
Это на содержание Ахметова и отопление улиц добавка у тех, кто с ЦО
аааа, понял, нема правди в світі. требую добавить КП 10 гривен и отнять от подольской квартиры 10 гривен
Квартирним. Який був опломбований ЖЕКом. Київенерго у нас лише з літа минулого.
ваш приклад не показовий) але дякую
чета не поняла и в глубоком шоке. за 28 дней февраля они нарисовали в больше чем 2 раза больше чем за январь?????? счетчик общедомовой, отапливаемая 80,5 ноябрь - 1158.93 декабрь - 1627.52 январь - 1519.83 февраль - 3251.21
КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???????
Аналогичная ситуация не поддается логике и здравому смыслу, звонил в Киевэнерго - ответ поразил: да это странно и подозрительно но заплатить придется .
а вы можете обьяснить счет за отопление 67 грн? я не шучю. видел эту платежку 67 грн.
Малена, хочь прикол? суммируем твои 4 платежки ( *7500 ) \4=1888 в среднем в месяц текперь суммируем мои 4 (*5400)\4=1350 1888\1350= 1.4 коеф а теперь ВУАЛЯ мои 54 метра умножаем на 1.4 = 75 . твои 75.
а вы можете обьяснить счет за отопление 67 грн? я не шучю. видел эту платежку 67 грн.