Батареи шпилят нельзя в метре стоять, жаром обдает.
И вам это доставляет удовольствие?
Ни малейшего. Открываем окна по серьехному, а не просто на проветривание. Где есть краны укручиваем батареи. Но я еще не все поменял.
а что тебе помешало? ведь поставить/поменять кран - это практически копейки. особенно по сравнению со счетчиками/утеплением/окнами и прочими серьезными радостями. это же Ваш комфорт. Не, я понимаю, что настоящий комфорт - это когда государство пришло и поменяло..... но
nickka 06.03.2018 10:44 пишет: Ни малейшего. Открываем окна по серьехному, а не просто на проветривание. Где есть краны укручиваем батареи. Но я еще не все поменял.
Сам? Нашо, від цього ж твій платіж не зменшиться. А якщо зменшиться платіж від усього дому - ... піднімуть тариф.
nickka 06.03.2018 10:44 пишет: Ни малейшего. Открываем окна по серьехному, а не просто на проветривание. Где есть краны укручиваем батареи. Но я еще не все поменял.
Сам? Нашо, від цього ж твій платіж не зменшиться. А якщо зменшиться платіж від усього дому - ... піднімуть тариф.
Малена 06.03.2018 10:48 пишет: а что тебе помешало? ведь поставить/поменять кран - это практически копейки. особенно по сравнению со счетчиками/утеплением/окнами и прочими серьезными радостями. это же Ваш комфорт. Не, я понимаю, что настоящий комфорт - это когда государство пришло и поменяло..... но
Это у тебя в утепленном новострое со щеччиками копейки и просто. А у меня ремонт, шкаф, кухонная мебель и вотэтовотвсе. У меня надо резать, нарезать резьбу, варить, возможно или паять... Минимум 600 грн точка + материалы + батареи (не оставлять же чугунную, если уже уплатил за точку) + разгром. Пока работают, пусь работают, я меняю по мере необходимости.
Для комфорта julson рецепт приводила: ватное одеяло на батарею и щитай укрутил. Или окна пошире
Платеж не уменьшится, но, если батарея забита настолько, что уже не проходит вода, то ее приходится менять Поскольку по программе Государство должно добиться замены не удалось
у нас батареи почти теплые, их просто даже теплыми назвать нельзя(( Квартира съемная, общался с соседом, он раньше в Киевэнерго работал. Говорит проблема у нас по всему дому такая. Оказывается тепло идет через крышу, в подвале стоит два насоса, один специально отключают в целях экономии электроэнергии, а вторым качают воду, естественно пока она дойдет до крыши и спуститься ко мне на третий этаж остынет, и ситуацию изменить невозможно. Дом жековский, там отвечают, что один насос поломан, а чинить не за что... Короче говоря итог - за январь - 1556грн при 74,4м.кв. это в этом году. В прошлом за этот же период было 2500, хотя холоднее мне помнится он не был. Как-то так(