после замены масла 6 тис,вылетела третья передача и погорели диски.
Один в один первая проблема такая и была. После частичной замены масла прошло пару месяцев и сгорела третья передача.
после замены масла 6 тис,вылетела третья передача и погорели диски.
Один в один первая проблема такая и была. После частичной замены масла прошло пару месяцев и сгорела третья передача.
Ндяяя, а че оно так выходит?! Сервис мены объяснение имеют какое то?! Ну Vazza меня и отговорили менять полностью масло.
СССуки,на этой коробке нету внешнего фильтра,надо снять поддон поменять фильтр поставить на сепарацию,масла сколько залил 6 литров,и меняли старое слили, новое насос сам прокачивал до светлого??????А потом
ХЗ почему. Просто с тех пор я сказал себе, пусть я заплачу на 100 баксов больше (полная замена масла и замена фильтра у меня подразумевают снятие поддона коробаса), но полумерами ограничиваться - себе дороже. Еще есть у меня сомнения по поводу правильности рекомендованого масла. Очень настойчиво хотели залить свой декстрон6 по 20 баксов литр. Я купил такой-же на оптовом складе по 6. НО не в этом суть. Что-то мне кажется что Д6 для моего коробаса 1995года выпуска не очень подходит. Иногда присутствует "жесткое" переключение. Может стоит пока не поздно потратить 200 баков и провести полную замену на Д3? Кто что думает?
СССуки,на этой коробке нету внешнего фильтра,надо снять поддон поменять фильтр поставить на сепарацию,масла сколько залил 6 литров,и меняли старое слили, новое насос сам прокачивал до светлого??????А потом
Сколько залили не помню, насосом не прокачивали, слили сколько слилось и долили новое. У них собственно насоса не было и объяснили что это излишество. В общем я так понял к ним можно не ехать с этой проблемой. Да я и хотел полностью, просто они типа клубные и типа авторитетные, потому и согласился так сделать, не в экономии дело было. Масло их лили Motul.
можно к Полтавскому владуАКПП на диагностику заехать....он вроде в киев перебрался.
я кстати у него уже в Киеве был, рекомендую как раз на субаре и был
Наверное к Владу будет правильнее всего.
можно к Полтавскому владуАКПП на диагностику заехать....он вроде в киев перебрался.
А какая проблема была?
Для себя понял что клубное есть клубное типа все свои,сам так попал, а когда лажа то Это не первая моя Subaru обслуживался у одних и тег же, но в этот период сделал ошибку и заплатил за нее.
Решил в обед к Vazza подскочить, они меняли масло, они пусть и плослушают как работает, посмотрим что скажут. Все надеюсь на долю вероятности что это не коробка. А вечером С Владимиром встречусь еще он послушает. По результату может и на Усенка запишусь, нужно что бы несколько людей продиагностировали.
Вопрос возник, на сколько вообще правильно эксплуатировать машину в такой ситуации?
Здесь только у Владимира проконсультировался по поводу намерения сделать частичную замену масла в АКПП и уже думал договариваться подъехать на недельке, а здесь снова тема со страшилками после замены.
Ну ничего из вышенаписаного не факт, прямую зависимость между частичной заменой и поломкой установить сложно, отпишусь вечером что мне расскажут "сервисмены" на предмет связи, по моей ситуации. Ну вообще логично что полностью новое, - лучше частично нового. Не пойму почему поломки происходят так скоро после частичной замены, частичная замена сама по себе это лучше ездить на старом в теории... Другое дело фильтр, я так понимаю он магнитный (или какой там), и может быть действительно расчитано что он держит стружку заданый километраж, а боьльший объем уже не может... но это все фантазии опечаленого автомобилиста
А какая проблема была?
Плановая замена ATF
https://youtu.be/kVAKmHXqZl8 очень нужно прислушиваться, я уже думаю может это ремень или ролик какой то под капотом, а то после мойки появилось и звук очень "тонкий" шуршащий. Но есть только при D и R
Такие траты ваще не в кассу, только решил его все таки продать
из под капота будет лучше слышно. Пусть кто-то подергает ручку, а ты слушай что под капотом.
Желательно ограничить эксплуатацию,я проехал 500 км. На холостом ходу на драйве когда крутиш руль лево право машина едет не останавливается? У меня было ощущение что морду хто то держит,поменя колодки грешил на них.
На холостом ходу на драйве когда крутиш руль лево право машина едет не останавливается?
Сложно сказать, через пару часов поеду к Vazza, проверю. Ну глобально она на холостому ходу всегда менее живо ехала чем тот же VW в профиле. Например на маленькую бровку заехать Жук иногда и без подгазовки может, а Форестер на холостом едет в основном только по ровному. У тебя так же?
Желательно ограничить эксплуатацию,я проехал 500 км.
собирался уже без машины ехать на работу, но подумал что в сервисы так матнутся успею, дальше до выяснения обстоятельств поставлю на прикол.
В общем Vazza и Владимир сказали что я придираюсь. Vazza вообще сказали что это нормально, Владимир сказал что звук врятли из за коробки, возможно EGR (с его опыта), открыли крышку долива масла, вроде бы звука не было в таком положении, но он "гуляющий", нужно подробней протестировать это. Но факт, что он появлятся именно с включенной D или R. Едет машина полностью нормально. Я к Vazza на завтра записался на подъемник, но чуется мне что для них "это норма" так и останется. На Усенка еще что ли съездить?! Громкость звука такова что если стоять у дороги то его не слышно, нужно что бы машины рядом не ездил и других шумов не было.
Запишись на Усенка ребята протестируют,лишним не будет. Есть такая процедура, как обучение коробки!
так и сделаю, звук этот мне все равно не нравится и он не нормальный
він вчора на сайті був, і Вам радили звернутись,http://profile.autoua.net/9609/