Rockstar 13.11.2015 08:54 пишет: можна і без розпайочних,але ТС не олігарх 1м норм кабеля 25грн. Булиб в нього зайві гроші то квартира булаб не однокімнатна. Доречі я точно такуж квартиру робив Дніпровська набережна біля Дарницького жд. Там замість кухні зробили маленьку спальню а стіну в зал розібрали кухня в коридорі з ліва,і зал залишивсь, вийшла студія.
ну 25 грн за метр это Вы батенька загнули для проводки используется ВВГ-НГ и его цена примерно 3х2,5 - 15 грн/м, 3х1,5 - 10 грн/м
и лучше брать производства ЗЗЦМ (запорожский завод цветных металов) или одесса кабель эти производители хоть каких то стандартов придерживаются
Все так и есть.Запорожского завода кабель хороший,проверенный временем.Ну и вводной завести нормальный,квадратов 4,6 а то все теряет свой смысл.Вводной я так понимаю тоже от застройщика. Кстати кабель брал тут.Очень хороший и оперативный магазин. http://nanoteh.com.ua/?product_slug=vvg-3h25-zzcm&productID=1128734
Большое спасибо за ответы. Как правильно подметили, были б деньги то я бы не однушку строил. Поэтому делаем все с толком и лишнего не тягаем. Я набросал примерную схему, по которой мне прокинут гофру. Свет, тв, витую пару буду бросать сам после сдачи дома скорее всего поверху. А сейчас основные точки, чтоб потом было меньше работы.
п.с. Не знаю у кого как, но у меня сейчас на съемной - все висит на одном автомате ( и стиралка и посудомойка и чайник и микроволновка и холодильник), так чтоб хоть когда то выбила, такого не было. Конечно так делать не будем.
п.с. а зачем на стиралку отдельный автомат? на холодильник - поддерживаю нужен отдельный, чтоб все выключил, а холодильник оставил и уехал со спокойной совестью отдыхать.
Про шнайдер тоже подпишусь, буду знать к кому обратиться.
теплый пол не нужно тянуть аж в помещение. тянешь к регулятору, который стоит снаружи помещения, как по мне, это лучше всего. а тёплого пола в коридоре-кухне не будет?
необходимость тёплого пола есть там, где есть плитка.
цена кусается на что? кабель стоит не так дорого (цен не знаю точных). очень рекомендую проложить греющий кабель везде под плитку. если щас нет денег, то регулятор можно докупить и доустановить потом, только всё подготовить для его установки щас.
Sergu44o 15.11.2015 01:26 пишет: необходимость тёплого пола есть там, где есть плитка.
цена кусается на что? кабель стоит не так дорого (цен не знаю точных). очень рекомендую проложить греющий кабель везде под плитку. если щас нет денег, то регулятор можно докупить и доустановить потом, только всё подготовить для его установки щас.
З.Ы. а вот на балконе теплый пол зачем?
планирую везде ламинат. на балконе - чтоб зимой не холодно было. считаю самый простой способ поддержки "+" температуры на балконе. выставил на регуляторе +10 - +15. балкон планируется застеклять.
Krosser 15.11.2015 01:05 пишет: п.с. а зачем на стиралку отдельный автомат?
Часто стиралку ставят так, что доступ к розетке ограничен (встройка, либо просто за стиралкой). Стиралка и трубы, к которым она подключена имеют тенденцию иногда течь, - как раз удобно обесточить в щитке (не обесточив все остальное) и безопасно ликвидировать аварию.
п.с. а зачем на стиралку отдельный автомат? на холодильник - поддерживаю нужен отдельный, чтоб все выключил, а холодильник оставил и уехал со спокойной совестью отдыхать.
При чому не просто автомат, а диф. Можна від цього автомату заживити всю електрику ванної кімнати (розетку для бритв-фенів)
Krosser 15.11.2015 01:05 пишет: Я набросал примерную схему, по которой мне прокинут гофру. Свет, тв, витую пару буду бросать сам после сдачи дома скорее всего поверху. А сейчас основные точки, чтоб потом было меньше работы.
Не хотите немного удешевить/оптимизировать? 1. Под ТП отдельные линии не нужны, он потребляет не много. 2. Отдельная линия под кондер конечно хорошо, но ее удобнее тянуть по верху. Либо вообще не тянуть, а просто взять из общей розетки, но тогда желательно будет поставить розетку на кондиционере. 3. На кладовку, комнату и ТВ хватит одной линии., лучше добавить линию на кухню. 4. В ванную одной линии с головой.
Итого: 1 ванная, 1 комната, 3 на кухню, из кухонных проложить на балкон.
Часто стиралку ставят так, что доступ к розетке ограничен (встройка, либо просто за стиралкой). Стиралка и трубы, к которым она подключена имеют тенденцию иногда течь, - как раз удобно обесточить в щитке (не обесточив все остальное) и безопасно ликвидировать аварию.
Розетки ЗА стиралками, холодильниками - ЗЛО. Их лучше ставить выше.
Розетки ЗА стиралками, холодильниками - ЗЛО. Их лучше ставить выше.