skovorodass 30.11.2015 22:09 пишет: Народ, у меня на руках имеется генеральная доверенность, могу ли я без хозяина переоформить авто на себя? Хотел это сделать до отмены справки-счет, да всё времени не было, теперь приспичило и ничего непонятно стало.
В доверке кроме вас ещё кто-то указан ?
GlaS 01.12.2015 06:51 пишет:
Alex_I 30.11.2015 12:04 пишет:
Доверка тоже денег стоит, гривен 500 думаю не меньше.
А переоформление импортного авто сейчас в Днепре 420 грн))
На старые так и есть, с новыми 498 грн + комиссия банка.
Что б не создавать новую тему спрошу тут. Необходимо снять авто с учета для продажи, оформлено на супругу, но на старую фамилию. Исходя из этого какие могут быть проблемы при продаже\снятии с учета? Нужно сначала переоформить авто на новую фамилию(заплатить штраф, из-за того что вовремя не переоформили) или же может выписать доверенность на меня для снятия с учета(не знаю возможно ли в принципе)? Авто оформлялось в 13 году на Радищева в Киеве. Можно ехать в любой Сервисный центр (бывшие МРЭО) в Киеве для смены техпаспорта\снятия с учета?
andrey_acura 01.12.2015 10:01 пишет: Что б не создавать новую тему спрошу тут. Необходимо снять авто с учета для продажи, оформлено на супругу, но на старую фамилию. Исходя из этого какие могут быть проблемы при продаже\снятии с учета? Нужно сначала переоформить авто на новую фамилию(заплатить штраф, из-за того что вовремя не переоформили) или же может выписать доверенность на меня для снятия с учета(не знаю возможно ли в принципе)? Авто оформлялось в 13 году на Радищева в Киеве. Можно ехать в любой Сервисный центр (бывшие МРЭО) в Киеве для смены техпаспорта\снятия с учета?
Кто имел опыт, поделитесь советами
По процедурі не підкажу, але на Радищева ніби прикрили МРЕВ. В суботу там було зачинено - на воротах АТП висів великий замок.
andrey_acura 01.12.2015 10:01 пишет: Что б не создавать новую тему спрошу тут. Необходимо снять авто с учета для продажи, оформлено на супругу, но на старую фамилию. Исходя из этого какие могут быть проблемы при продаже\снятии с учета? Нужно сначала переоформить авто на новую фамилию(заплатить штраф, из-за того что вовремя не переоформили) или же может выписать доверенность на меня для снятия с учета(не знаю возможно ли в принципе)?
Не нужно ничего переоформлять, просто приходите в сервис-центр и снимаете авто с учёта, если вам именно это нужно, потому как для продажи снимать с учёта давно уже не обязательно. При себе супруга должна иметь паспорт и свидетельство о браке, если на основании него менялась фамилия. Штрафовать за несоответствие регистрационных данных в самом сервис-центре не уполномочены, это компетенция ГАИ/полиции в случае выявления нарушения на дороге (в процессе эксплуатации).
andrey_acura 01.12.2015 10:01 пишет: Авто оформлялось в 13 году на Радищева в Киеве. Можно ехать в любой Сервисный центр (бывшие МРЭО) в Киеве для смены техпаспорта\снятия с учета?
palmman 03.12.2015 13:18 пишет: А че делать, если авто снято с учета? ГО оформить нельзя, после 10 дней еще и возможен штраф за непостаноку на учет.. Вообще не выезжать?
Авто после снятия с учета на красных номерах может ездить 60 дней, то после канувшей в лете справки-счет - 10.
palmman 03.12.2015 13:18 пишет: А че делать, если авто снято с учета? ГО оформить нельзя, после 10 дней еще и возможен штраф за непостаноку на учет.. Вообще не выезжать?
Авто после снятия с учета на красных номерах может ездить 60 дней, то после канувшей в лете справки-счет - 10.
Да они охренели, чтоли в Украине кучу производителей. А тут явно купленый тендер. Сколько можно над людьми издеваться. Если кто узнает - дайте знать, как обстановка. Спс.
Для того чтобы избежать штрафа, подавайте заявление на регистрацию авто в письменном виде, где вам ставят причину отказа - нет бланков или тп, при наличии такой бумаги ни один полицай вас не оштрафует, т.к это не ваша вина.
Для того чтобы избежать штрафа, подавайте заявление на регистрацию авто в письменном виде, где вам ставят причину отказа - нет бланков или тп, при наличии такой бумаги ни один полицай вас не оштрафует, т.к это не ваша вина.
Полицаи спокойно могут перенять опыт налоговой: "В законе не указано по чьей вине вы не проплатили вовремя - штраф" (налоговая меняла счета и вывесила новые на след. день после крайнего срока оплаты - попали все) Формально нет доков = наказание, то что вы физически не можете их получить - не их проблема, вы не имеете права ездить без них. От если вас под дулом пистолета заставят ехать на авто без доков - думаю суд примет это во внимание, а отсутствие пластика вряд-ли. Тут разве что полицейские могут чисто по человечески войти в ваше положение и отпустить, но не обязаны.
Формально нет доков = наказание, то что вы физически не можете их получить - не их проблема, вы не имеете права ездить без них. От если вас под дулом пистолета заставят ехать на авто без доков - думаю суд примет это во внимание, а отсутствие пластика вряд-ли. Тут разве что полицейские могут чисто по человечески войти в ваше положение и отпустить, но не обязаны.
Не пугайте людей почём зря. Мы говорим не про отсутствие документов, а про нарушение срока регистрации ТС да и то не по вине собственника.