Был сегодня на Новоконстатиновской,пластик "пака есть",с вызовом сказала звиздёнка в окошке,но тут же оказалось,что нет КИЕВСКИХ мотономеров,интересно,какие номера должны быть в киевском СЦ,техасские или флоридские Не вынеся такой зрады попёрся к их боссу,тот отсутствие номеров подтвердил и обрадовал,что теперь экспертиза ОБЯЗАТЕЛЬНА(результат засланной в Кабмин "котлеты") и мой осмотр ТС,сделанный ещё 12.12.15 теперь не канает и я должен снова тащить мот по холодку к иксперду Подумал я об этих перспективах и решили с продавцом разорвать нафиг договор и выписать доверку.Абсолютно нет желания платить за скотский сервис и отбивать им "котлету" из своего кошелька. Поздравляю всех со Ст.новым годом,желаю,чтоб обошлось без дальнейших пакращень
Экспертиза в итоге обязательна или можно посылать?
Она всегда была обязательной для тех, у кого нет языка возразить обратное.
15. Під час проведення державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку транспортні засоби (крім випадків реєстрації нових транспортних засобів, перереєстрації транспортних засобів у зв’язку із зміною найменування та адреси юридичних осіб, прізвища, імені чи по батькові, місця проживання фізичних осіб, які є власниками транспортних засобів, вибракування їх у цілому) підлягають огляду фахівцями експертної служби МВС з метою звірення ідентифікаційних номерів їх складових частин з номерами, зазначеними в поданих власником для реєстрації документах. За результатами огляду в документах, які подаються для державної реєстрації, робиться відповідна відмітка або складається акт огляду. Експертне дослідження транспортного засобу і реєстраційних документів на транспортний засіб (інших документів, які є підставою для реєстрації транспортного засобу) проводиться за заявою власника з метою визначення справжності ідентифікаційних номерів транспортного засобу і реєстраційних документів.
MSн 18.01.2016 22:54 пишет: Тема притихла... Все работает? зрада есть или нет? Экспертиза в итоге обязательна или можно посылать?
Зрада ганебна и тотальна. На прошлой неделе оформлял на Усенко. На все ушло около 2-2,5 часов. ~25 минут осмотр экспертом ~20 минут заполнение бланка договора покупки-продажи ~30 минут в окошке подпись договора и сверка документов час ожидание нового техпаспорта. Расходы - около 400грн.
В ответ на: Djohnypalace commented 23 hours ago @kurbpa ===8<==============Original message text=============== iGov портал державних послуг Шановний(-а) ОЛЕКСІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ. Вам відмовлено в реєстраціі авто. Підстава: На жаль через технічні ускладнення Ваше звернення неможливо було обробити в зазначений термін. Щиро вибачаємось за тимчасові незручності.
З повагою, Міністерство Внутрішніх Справ України, Команда Порталу державних послуг iGov.org.ua.
===8<===========End of original message text=========== это уже третий раз, третья заявка была подана за месяц @kurbpa Owner kurbpa commented 3 hours ago @Djohnypalace
К сожалению в курсе... Приношу свои извинения за подобное... Обученные в свое время сотрудники МРЭО, были или уволены или ротированы в связи с глобальными реформами в МВД. Сейчас воюем за обучение новых сотрудников в Киеве и в Днепропетровске, которые смогли бы корректно работать с электронными заявками. @Djohnypalace
Djohnypalace commented 2 hours ago @kurbpa надежда есть? Когда приблизительно ожидать? (я уже не надеюсь на то что всего одним чекбоксом или стринглистом добавить возможность заявки на снятие с учета или перерегистрацию с продажей или замену техпаспорта к примеру для установки газа... т.к в реале.... перерегистрация за 500 грн миф - очередь 50 человек к открытию, из них 90% те самые барыги которые предлагают сделать все быстро но за 3000, а иначе до вечера ты будешь 45м в очереди @kurbpa Owner kurbpa commented 2 hours ago @Djohnypalace
Надежда конечно есть, но не раньше февраля. Я обещаю, что поборем эти неприятности. Проект не похоронят. Дожмем. Запустим в нормальном режиме. У меня также зависло ещё внедрение по 2 услугам из-за подобной неопределенности.
Восстановление/замена прав Перерегистрация авто без смены владельца
таки систему менять надо по грузински - не перекрашивать а выгонять нахрен и набирать новых. При первом же залете - на улицу... иначе так и будет буксовать
В ответ на: Djohnypalace commented 23 hours ago @kurbpa ===8<==============Original message text=============== iGov портал державних послуг Шановний(-а) ОЛЕКСІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ. Вам відмовлено в реєстраціі авто. Підстава: На жаль через технічні ускладнення Ваше звернення неможливо було обробити в зазначений термін. Щиро вибачаємось за тимчасові незручності.
З повагою, Міністерство Внутрішніх Справ України, Команда Порталу державних послуг iGov.org.ua.
===8<===========End of original message text=========== это уже третий раз, третья заявка была подана за месяц @kurbpa Owner kurbpa commented 3 hours ago @Djohnypalace
К сожалению в курсе... Приношу свои извинения за подобное... Обученные в свое время сотрудники МРЭО, были или уволены или ротированы в связи с глобальными реформами в МВД. Сейчас воюем за обучение новых сотрудников в Киеве и в Днепропетровске, которые смогли бы корректно работать с электронными заявками. @Djohnypalace
Djohnypalace commented 2 hours ago @kurbpa надежда есть? Когда приблизительно ожидать? (я уже не надеюсь на то что всего одним чекбоксом или стринглистом добавить возможность заявки на снятие с учета или перерегистрацию с продажей или замену техпаспорта к примеру для установки газа... т.к в реале.... перерегистрация за 500 грн миф - очередь 50 человек к открытию, из них 90% те самые барыги которые предлагают сделать все быстро но за 3000, а иначе до вечера ты будешь 45м в очереди @kurbpa Owner kurbpa commented 2 hours ago @Djohnypalace
Надежда конечно есть, но не раньше февраля. Я обещаю, что поборем эти неприятности. Проект не похоронят. Дожмем. Запустим в нормальном режиме. У меня также зависло ещё внедрение по 2 услугам из-за подобной неопределенности.
Восстановление/замена прав Перерегистрация авто без смены владельца
таки систему менять надо по грузински - не перекрашивать а выгонять нахрен и набирать новых. При первом же залете - на улицу... иначе так и будет буксовать
постанова кму 1388 п. 8 Державна реєстрація (перереєстрація) транспортних засобів проводиться на підставі заяв власників, поданих особисто або уповноваженим представником, і документів, що посвідчують їх особу, підтверджують повноваження представника (для фізичних осіб - нотаріально посвідчена довіреність), а також правомірність придбання, отримання, ввезення, митного оформлення (далі - правомірність придбання) транспортних засобів, відповідність конструкції транспортних засобів установленим вимогам безпеки дорожнього руху, а також вимогам, які є підставою для внесення змін до реєстраційних документів. Не допускаються до державної реєстрації транспортні засоби з правим розташуванням керма (за винятком транспортних засобів, які були зареєстровані в підрозділах Державтоінспекції до набрання чинності Законом України "Про дорожній рух") ( 3353-12 ).
все просто - ОЧЕРЕДЬ ты занимаешь ЗАРАНЕЕ и УДАЛЕННО. От написания заяв на перерегистрацию это все не избавляет но заранее (по отзывам тех кто успел) снимает вариант приезда на авто которое из за ареста не перерегистрируется. Мсье юрист? Ответ абсолютно точен но не несет никакой смысловой нагрузки или помощи в решении. Ну жаба давит платить 3к ускорителям а для самому нет в рабочие дни возможности пару дней убить.. отпуск только летом.
Djohny 20.01.2016 23:01 пишет: все просто - ОЧЕРЕДЬ ты занимаешь ЗАРАНЕЕ и УДАЛЕННО. От написания заяв на перерегистрацию это все не избавляет но заранее (по отзывам тех кто успел) снимает вариант приезда на авто которое из за ареста не перерегистрируется. Мсье юрист? Ответ абсолютно точен но не несет никакой смысловой нагрузки или помощи в решении. Ну жаба давит платить 3к ускорителям а для самому нет в рабочие дни возможности пару дней убить.. отпуск только летом.
Я написал это к тому, что все делается на голом энтузиазме, которого на долго не хватит. Государство не делает даже самого простого - внести изменения в нормативку. Пока нет изменений в правилах регистрации работники центра ничего никому не должны и наказать их за бездействие нельзя.
MSн 18.01.2016 22:54 пишет: Тема притихла... Все работает? зрада есть или нет? Экспертиза в итоге обязательна или можно посылать?
Зрада ганебна и тотальна. На прошлой неделе оформлял на Усенко. На все ушло около 2-2,5 часов. ~25 минут осмотр экспертом ~20 минут заполнение бланка договора покупки-продажи ~30 минут в окошке подпись договора и сверка документов час ожидание нового техпаспорта. Расходы - около 400грн.
Я правильно понимаю, что для продажи можно не снимать с учета? Просто приехали в МРЕО, подписали бумажки и ждем переоформленный техпаспорт?
Я правильно понимаю, что для продажи можно не снимать с учета? Просто приехали в МРЕО, подписали бумажки и ждем переоформленный техпаспорт?
Правильно, только между подписанием бумажек и ожиданием техпаспорта еще несколько несложных процедур 1. Оформление заявления на регистрацию 2. осмотр транспортного средства экспертом 3. Оплата услуг сервисного центра 4. Подача заявления с отметками и квитанциями специалисту
вчера мог без очереди переоформить машинку.. НО!!! не смотря на постанову от 27.10 о снятии с ареста и розыска в базе машинка проходит как в розыске ... Попросил камрада расписать алгоритм пинания на Эрнста (областная машинка) но вдруг кто тут ответит быстрее. Расписать по алгоритму и срокам... пинать исполнительную особого толку нет - судя по исходящему номеру они осенью постанову в областное таки отправили... ну или сделали вид....
Позавчера продавал свою машину, с покупателем поехали в МРЭО на Новвоконстантиновскую, на всё про всё 2 часа времени, денег вообще фигня, я заплатил 280 грн за экспертизу, покупатель что-то около 300 грн за перерегистраницию без смены номерного знака, все ускорители-решатели отправились на йух.
Elf84 22.02.2016 09:15 пишет: Позавчера продавал свою машину, с покупателем поехали в МРЭО на Новвоконстантиновскую, на всё про всё 2 часа времени, денег вообще фигня, я заплатил 280 грн за экспертизу, покупатель что-то около 300 грн за перерегистраницию без смены номерного знака, все ускорители-решатели отправились на йух.
А какие документы и копии подавали для перегистрации? Надо у нотариуса брать выписку из реестра обременений?
Elf84 22.02.2016 09:15 пишет: Позавчера продавал свою машину, с покупателем поехали в МРЭО на Новвоконстантиновскую, на всё про всё 2 часа времени, денег вообще фигня, я заплатил 280 грн за экспертизу, покупатель что-то около 300 грн за перерегистраницию без смены номерного знака, все ускорители-решатели отправились на йух.
А какие документы и копии подавали для перегистрации? Надо у нотариуса брать выписку из реестра обременений?
Пасорт, ИНН продаца и покупателя (лучше заранее сделать их копии), если авто было в кредите - справка из банка и вытяг из реестра залогов о том что залоговое имущество оттуда исключено. Мне этот вытяг пришел по почте. Если он не пришел по почте, то наверное, есть смысл взять его у нотариуса... Взяли там три бланка договора купли-продажи, заполнили, зарегестрировали, один экземпляр сдали и всё
Спасибо! Машина не кредитная, о вытяге из реестра в Правилах регистрации 1388 ничего не нашел, а кое-кто говорит что он таки нужен. Поэтому вопрос до сих пор открыт))