Оставил машину под домом, во дворе, при том не там где обычно оставляю (со стороны улицы), а со стороны двора, там в углу микропарковочка на 4 места. Фонари во дворе то горят, то полная темнота, алгоритм совершенно непонятен. Простояла так три ночи, ни ездил ей ни куда, а на привычное место что-то лень было перегонять. Машину закрыл ключом, на сигналку не ставил, потому что достаточно не новый аккумулятор, и предполагал что она будет стоять несколько дней (часто так закрываю, без сигналки). Стекла не тонированы, но в машине ничего не держу, даже присоска от регистратора недавно отвалилась. Сегодня решил перегнать там где всегда паркуюсь, на противоположную сторону дома. Подхожу, начинаю открывать - ключ не лезет в замок. Что за чепуха?! Смотрю, а в замочной скважине что-то торчит. Думал обломок деревяшки, или спички кто-то запхнул. Свечу фонариком - обломок чего-то железного, как буд-то отмычки! Выковырять его оттуда ни как, плотно сидит. Видно что ее пытались провернуть, на личинке задиры против часовой стрелки, и сама личинка расшатана. Видно что прилагали недетское усилие, но замок выдержал, а отмычка нет. Я в шоке, если честно!
При том все стекла целые, попыток их приоткрыть, или отогнуть рамку двери нет. То есть хотели попасть в машину только открыв/сломав дверной замок, и ни как по другому. Теперь вот начинаю думать логически - Зачем? Хотели б прошмонать машину, не получилось с замком, так грохнули бы стекло. Но нет. Хотели угнать? Но это у меня как-то вообще в голове не укладывается. Машина мало того что уровня ланоса, так еще и не просто непопулярная, а откровенно даже редкая, на всю Украину этой модели, поколения, цвета и комплектации, десяток два от силы. Какой смысл ее угонять? Тем более иммобилайзер там все же стоит, как Жигули ее не заведешь. Но при этом хотели именно проникнуть в нее без особых повреждений.
В общем я похоже попал на замену личинок, если не удастся разобрать, и выковырять без последствий ту хрень (сам замок работает, с брелка открыл и закрыл). Но все же терзают смутные сомнения - кому и зачем это надо было?
Наверное три ночи без движения там "не принято", и наверное если бы блымала хоть какая-то сигналка то не так быстро бы полезли. А кому и зачем, так таких "кому" больше чем кажется. И у каждого свое "зачем"
DenweR 18.11.2015 20:32 пишет: Теперь вот начинаю думать логически - Зачем?
Но все же терзают смутные сомнения - кому и зачем это надо было?
Даже и не пытайся понять или предсказать поведение мелкоуголовных элементов. Бесполезно. Что было под рукой - тем и попытались открыть. Но большее не было настроения или желания.
Даже и не пытайся понять или предсказать поведение мелкоуголовных элементов. Бесполезно. Что было под рукой - тем и попытались открыть. Но(а) большее не было настроения или желания.
Кто знает.... мое мнение такое - хотели бы открыть, открыли бы! Скорее впихнул такую штуковину тот, кто решил, что он там ставит постоянно, а не кто-то... Ну и традиционноеот автоюа - купили машину, а ставить на стоянке не купили...
melanvi 19.11.2015 10:07 пишет: Кто знает.... мое мнение такое - хотели бы открыть, открыли бы! Скорее впихнул такую штуковину тот, кто решил, что он там ставит постоянно, а не кто-то... Ну и традиционноеот автоюа - купили машину, а ставить на стоянке не купили...
Была и такая мысль. Я тут живу недавно. НО поговорил с соседями - отродясь такого во дворе не было, ни кто за места не ревнует, все ставят где свободно (тем более та угловая парковочка далеко не всегда занята полностью).
К тому же видно что реально крутили с силой. Просто запихнуть туда любую фигню можно было, а не четко подогнанную металическую штуку. Похоже таки личинку хотели свернуть.
melanvi 19.11.2015 10:07 пишет: Кто знает.... мое мнение такое - хотели бы открыть, открыли бы! Скорее впихнул такую штуковину тот, кто решил, что он там ставит постоянно, а не кто-то... Ну и традиционноеот автоюа - купили машину, а ставить на стоянке не купили...
Была и такая мысль. Я тут живу недавно. НО поговорил с соседями - отродясь такого во дворе не было, ни кто за места не ревнует, все ставят где свободно (тем более та угловая парковочка далеко не всегда занята полностью).
К тому же видно что реально крутили с силой. Просто запихнуть туда любую фигню можно было, а не четко подогнанную металическую штуку. Похоже таки личинку хотели свернуть.
Может сосед по пьяне перепутал машины? и когда сигналка не сработала решил попробовать ключом открыть
Работали начинающие Проф.свертыш свободно продаётся в ин-ете по 30-50 долл. и сворачивает практически все. Металл, знаете ли... На Б5 Пассате было такое, только замок зажигания свернули. Не уехали благодаря дорогому иммобилайзеру.
Меняй личинки, заряжай АКБ, без сигналки не оставляй.
vutik 19.11.2015 14:21 пишет: Купи личинку на разборке и вези могу перепаковать под родной ключ.А лучше сначала снять этот замок и смотреть его состояние.
К сожалению незакрытую машину оставить негде, от слова совсем. "Охраняемые" парковки в расчет не беру. Буду пробовать сам снимать замок и разбирать личинку, хотя никогда такого не делал. Но как вариант, буду иметь в виду. Спасибо.
vutik 19.11.2015 14:21 пишет: Купи личинку на разборке и вези могу перепаковать под родной ключ.А лучше сначала снять этот замок и смотреть его состояние.
+1
Купи б/у личинку и перебери. Я так же сделал. У меня днем на Воздухофлотском проспекте пытались также неудачно открыть дверь, и повредили личинку. Потом разбили стекло и украли съемную панельку магнитолы с флешкой.