Traveler 19.11.2015 14:30 пишет: В чому логіка таких кадрів, які вночі катають на габаритах + колгоспний ксенон у ПТФ?
Чому для них неможливий варіант - просто ближнє світло?
При чому, щоб ці "ПТФ" хоч якось дорогу освітили - їх задирають вище і вони фігачать у очі водіям і пішоходам.
В чому логіка?
это диагноз. ему надо не дорогу видеть, ему надо видеть как в кинотеатре - всё вокруг. а ближний почему-то светит только на дорогу и только перед машиной. диагноз можно придумать самому. регулярные штрафы лечат даже упоротых упорных "никому не мешаю"
У меня ПТФ (стандарт, не желтые) нидают никакого эффекта в туман. Светят обычно, сидят низко, не ксенон, иногда забываю включить ближний при условии, что есть освещение улиц. А так даже очень ничего светят, еще и бока нормально видно. Ближний такого эффекта не дает.
+1, было дело, подъездная улочка к дому дето до 2х км, скорость небольшая, но народа всякого хватает. юзал габариты+туманки - меня видно, никого не слепит+хорошо видно по бокам(пешики). Почему в таких случаях запрещено ПТФ использовать - загадка... ЗЫ: задние птф, ессесно, не включал.
koka.in 19.11.2015 20:21 пишет: +1, было дело, подъездная улочка к дому дето до 2х км, скорость небольшая, но народа всякого хватает. юзал габариты+туманки - меня видно, никого не слепит+хорошо видно по бокам(пешики). Почему в таких случаях запрещено ПТФ использовать - загадка... ЗЫ: задние птф, ессесно, не включал.
Вот ни у кого, ничего не слепит, а по дорогам хоть в поляроиде езди. Загадко.
Вот ни у кого, ничего не слепит, а по дорогам хоть в поляроиде езди. Загадко.
не понял - это наезд или где? никогда не юзал кетаексенон и не собираюсь, как и разноцветные говнолампочки. Заводские туманки светят на метров 30 и ваще никому не мешают, при этом, меня заметно и светят шире...
ПэСэ: выключаю ближний при затруднённом разъезде или когда оппонент сдаёт задом, шоп не слепить.
koka.in 19.11.2015 20:47 пишет: не понял - это наезд или где? никогда не юзал кетаексенон и не собираюсь, как и разноцветные говнолампочки. Заводские туманки светят на метров 30 и ваще никому не мешают, при этом, меня заметно и светят шире...
Чудесные какие-то туманки, всегда отрегулированы, песок их не берет. Но дороге почему-то такие встречаются, только на авто из салона. Не, если они ежегодно меняются на новые и регулируются, то вопросов нет. Только толку от них? Яркий свет перед носом, снижает светочувствительность глаза и как следствие, расстояние определения препятствия.
chili 19.11.2015 14:43 пишет: Ксенон то таке, а вот вот пошла тенденция "писялки" ставить красного цвета. Кстати машины с номерами АА. Видел уже не раз и шо самое интересное не корчи.
koka.in 19.11.2015 20:47 пишет: Заводские туманки светят на метров 30 и ваще никому не мешают, при этом, меня заметно и светят шире...
Ти впевнений, що це протитуманки?
Ну і друге - така штука, що ближнє не просто так світить вужче. Саме для того, аби не сліпити зустрічних, ближнє світло більше освітлює праву частину дороги+узбіччя і менше ліву.
Спробуй якось звернути увагу на машину із увімкненим ближнім, коли вона буде припаркована на твоїй стороні. Побачиш, як звичайне ближнє світло сліпить. Те саме ти робиш туманками
А я гдето краем уха слыхал, шо противотуманки както так хитро делают, да ещё и ставят унизу, шоп они вверх не светили дабы туман не подсвечивать, ну и по совместительству, встречных не слепить.
Я бы не только отдельный котел для тех, кто ставит ксенон в обычные фары, а и топливо под котел покалорийнее подобрал. Чем белее свет фар, тем хуже он светит в туман. Есть такое мнение, что самый эффективный свет - желтый. А то, что сейчас ставят автопроизводители, скорее дополнительный свет, а не ПТФ.
А я гдето краем уха слыхал, шо противотуманки както так хитро делают, да ещё и ставят унизу, шоп они вверх не светили дабы туман не подсвечивать, ну и по совместительству, встречных не слепить.
Неужели врут?
Та ти шо! От чудіса. І що, там лазери ставлять, котрі націлені в землю, що світло не розсіюється і не потрапляє у очі зустрічних водіїв?
Воно ж вєдь як - якщо ти бачиш світло і його джерело - значить воно таки світить тобі у очі. Ти чужі протитуманки бачиш увімкнені чи ні?