ИМХО сначала европа или кореец, а потом конкретно по маркам. Мне нравится Европа. Любые хундаи абсолютно бесвкусны и с наружи и внутри, ИМХО конечно. Лачетти - вариант, на хетч даже приятно посмотреть. В Авторевю была статья про корейский автопром и, если можно так сказать, философию корейских инженеров - у них автомобиль как любой другой предмет быта должен всего лиш исправно выполнять свои функции. У нас и особенно в Европе - автомобиль это еще и эмоции. Астра Г сторгий и функциональный, не яркий но практичный, его вид отражает то что нравится владельцу - рациональность, при этом едет астра очень зачетно, на хундаях не ездил. По надежности думаю что будут на одном уровне.
Accent - ИМХО убогий. Дешевый пластик, незрачный салон и еще куча нюансов. Да и тесноват. Не стоит он своих денег. На Astra новой не катался - не скажу.
Accent - ИМХО убогий. Дешевый пластик, незрачный салон и еще куча нюансов. Да и тесноват. Не стоит он своих денег. На Astra новой не катался - не скажу.
насчет тесноват прошу привести цифры-сравнения этих машин. потому ка кони одинаквы примерно и это голословное утверждение "ненавидетеля" корейсских машин ИМХО.
если он не стоит своих денех, то астра и подавно
Интересно а почему тесноват? На моем мы впятером катались на море, причем вполне комфортно. А в той же Астре спереди мне сидеть теснее чем в Акценте, там ка-то более зажато все.
Да он таки и по размерам тесноват и клиренс меньше, прельщает надежность и комплектация если не прав - подскажите ИМХО
Честно говоря не вкурсе какая сейчас разница в ценах на Акцент и Астру. Но вопрос - в Астре двигатель 1.4? А сколько сил? В акценте будет 1.5 102 силы, очень живая машинка. Пластик в салоне действительно жесткий, но мне это к примеру вообще не мешает. Правда я не показхатель у меня вообще базовый Акцент, поэтому мне от него многого и не надо. Основным аргумсентом в сторону Акцента я бы назвал надежность, мой меня подвел только однажды прошлым летом, бензонасос умер а уже слава богу 117 тыс км пробега. А с размерами, серьезно, ездил я в Астре, спереди мне не понравилась какая-то раздутая центральная консоль, в моей машинке она как-то уже, что-ли, и не так ноги стесняет, ну и в общем ИМХО спереди в Хюндае попросторней будет
Акцент адназначна меньше Астры. Факт. Т.к. Акцент - класс Б, Астра - класс Ц. Адназначна Астра дороже (если не имеется ввиду Астра Классик ). Одноклассником Акцента является Опель Корса. Далее, по надежности кореец и немец одинаковы (отчет AutoBild, Хундай, Опель - 5-8 места). немец значительно лучше по качеству отделочных материалов, т.е. выбор за вами, что будет более приоритетным. ЗЫ. Скорее всего немец в обслуживании будет дешевле.
Акцент 4200см с мелочью это уже вполне гольф класс. Места там столько же, даже больше(в плечах просторнее)
Таким образом видно, что автомобили по размерам оч близки, однако у акцента это достигается за счет багажника. Да и разница в базе заметна. Хотя... машины все больше растут от модели к модели. И разница между классами не особа ощутима. Тем не менее Астру нуна сравнивать с Элантрой, а Корсу с Акцентом!
Сходил на Сумыавто, посмотрел цены и выбор. Гы, Астра Классик по прайсу 2 варианта(1,4; 1,6) и, соответственно, цены, но в реальности один вариант вообще, - 1,4 по цене выше прайсовой на 1,5к$, т.е. 77 490. Это ипануца, Астра древняя, 15 к$
эта древняя астра по технике (как минмум по двигателю) на 10 лет современне некоторых корейских "условно классом выше" (лачетти).
Я вообще-то про цену сказал
...по технике (как минмум по двигателю) на 10 лет современне...
эта древняя астра по технике (как минмум по двигателю) на 10 лет современне некоторых корейских "условно классом выше" (лачетти).
я не спорю, что в опеле мотор современне, только вот добавляйте имхо когда про 10 лет говорите.
конкретная цифра не может быть личным мнением, конечно я мог и ошибится - просто уже давненько читал что на лачетти ставят "проверенный" опелевский движок. О начале производства твинпортов видел новость относительно недавно. Личны мнением может быть другое - астру Г "древней" назвать нельзя и я вижу у нее масу преимуществ и перед Лачетти и перед остальными корейцами, и соответственно не считаю что на теперешнем "авторынке" астра Г оверпрайсед. ИМХО.
а при чем тут Лачетти? в Акценте движок посовременнее будет, там их 2: 1,3 - 85 л.с. 1,5 - 102 л.с. очень живенькие двигатели а в Астре с этим как?
в акценте дизелек хвалят
Честно, про дизель я не знаю. А вот бензиновым 1.3 доволен как слон Насколько я в курсе лицензионка Mitsubishi (1.5 по-моему тоже). Бегает отлично, мне никто не верит что под капотом всего 1.3
PS Ради интереса, какая цена на Астру? и какая на Акцент? и какие комплектации рассматриваются?
Акцент адназначна меньше Астры. Факт. Т.к. Акцент - класс Б, Астра - класс Ц.
не факт. акцент,астра и ВАЗ2110 - класс Ц, Лантра и Вектра - класс Д, Гетз и Фабия - класс Б.
среди корейцев Лачетти по обьему продаж лидирует в ценовой категории 80тыс.грн. За февраль продано Опелей Астра почти столько же (242 шт.) сколько Хундаев всех моделей вместе (299 шт.).
Выше я сказал что я для себя вижу Лачетти более привлекательной внешне и внутри, остальные корейцы более бесвкусны. конечно ИМХО.