Издавна существует проблема недолива при заправке газом и вот кажися первая попытка что-то сделать, машина заправляется через доп девайс который считает залив и можно сравнить показания на колонке и на этом девайсе.. мегапозитив
O.V.L.
Анонім
Re: Мерники при заправке газом (ГБО)
[Re: OMB]
21 ноября 2015 в 10:47 Гілками
Мне кажется можно очень точно и бытовым счетчиком для воды это всем измерить если его поставить стационарно и не допускать попадания паровой фазы.
Было-б желание. А счетчик который на фото это просто элемент заправочной колонки, присмотритесь к разобранным именно так у них внутрях и выглядят счетчики. ТАк что это скорей всего работники АЗС которые их и тарируют, сами знаете как.
А счетчик который на фото это просто элемент заправочной колонки, присмотритесь к разобранным именно так у них внутрях и выглядят счетчики. ТАк что это скорей всего работники АЗС которые их и тарируют, сами знаете как.
Тю проблема чтоль синхронизировать кассир-оператор-колонка-мерник
Идея не нова, но хорошая. Однако меня реализация смущает, по фото видно аппарат Shelf, колонки к которым подозрения в недоливе вероятно тоже... все те же механизмы, все те же люди, все также поверяны и опечатаны...
В ответ на: Оба этих фактора приводят к тому, что иногда у клиентов и персонала АЗС возникают разногласия о количестве отпущенного топлива, а многие автомобилисты считают, что на АГЗС возможен «недолив».
Чистейшей воды бред, при чем гаражная установка к недоливам? Как этот "мерник" будет считать паровую фазу из колонки? ИМХУется как обычные литры.. Посему мерник должен выглядеть так же как бензиновый, с мерным стеклом, только на основе газового баллона и единственный вопрос - куда потом девать газ из мерника?
В ответ на: Оба этих фактора приводят к тому, что иногда у клиентов и персонала АЗС возникают разногласия о количестве отпущенного топлива, а многие автомобилисты считают, что на АГЗС возможен «недолив».
Чистейшей воды бред, при чем гаражная установка к недоливам? Как этот "мерник" будет считать паровую фазу из колонки? ИМХУется как обычные литры.. Посему мерник должен выглядеть так же как бензиновый, с мерным стеклом, только на основе газового баллона и единственный вопрос - куда потом девать газ из мерника?
Тут еще момент тепловых коефициентов,если по уму,то на этой механической приблуде должен быть механический же температурный корректор,что стоит его покрутить заправщику.
@Vik 21.11.2015 11:27 пишет: Те кто не доливает, показывают "крутой" девайс
Целиком согласен, отказался от БРСМ из-за недолива в первую очередь, даже не смотря на скидку по карточке. На моей памяти, за много лет эксплуатации различных авто на ГБО, БРСМ на Троещине - это единственная заправка в пределах Киева, которая явно обманывает и недоливает ГАЗ. В итоге, я стал сравнивать газ по сетям и остановился на "незаконной", после заправки которой расход стабильно один и тот же, и цена существенно ниже бренда. Хотя до этого я заправлялся газом либо на ОККО, либо на КЛО, а БРСМ просто была по пути.
все залежить від заправки, а не мережі. 1. зараз заправляюся на одній і тій же колонці на БРСМ - витрата сама мінімальна з усіх заправок. 2. буваю заливаю на СТС - витрата аналогічна БРСМ. 3. заправлявся 2-3 раза (давно) на Лукойлі - витрата на 1 л. більша від БРСМ і ціна дорожче, 4. знайомий заправлявся на БРСМ в районі Миронівки - залили багато, ще викатує бак.
Kuzyma 29.11.2015 18:09 пишет: все залежить від заправки, а не мережі. 1. зараз заправляюся на одній і тій же колонці на БРСМ - витрата сама мінімальна з усіх заправок. 2. буваю заливаю на СТС - витрата аналогічна БРСМ. 3. заправлявся 2-3 раза (давно) на Лукойлі - витрата на 1 л. більша від БРСМ і ціна дорожче, 4. знайомий заправлявся на БРСМ в районі Миронівки - залили багато, ще викатує бак.
По первому пункту вопрос: а где именно подскажите? По второму: СТС где?