Уже больше двух месяцев работаю стоя. Понравилось. Теперь хочу улучшений. Говорят, есть какие-то коврики для стояния. Что это такое? Свернуть туристический коврик в два раза я и сам могу. А какие они "настоящие"?
Много стоять все-равно не получится. Тяжело. Полчаса простоял, прошелся по комнате. И сидишь ты в офисе часа по три-четыре. Это тоже не полезно И да, полкило в неделю уходит в минус Я доволен. Не хочу переходить на сидячую работу. А вот комфорта добавить хочу.
Я смотрю, сейчас модно стоя работать? У меня товарищ тоже перешел на такой режим, говорит, нравицца. По теме, если переходить на стоячую работу, надо искать такое:
Я не консультант в этом деле, но чисто по логике можно вместо коврика купить обувь для ношения в офисе на толстой вспененной эластичной подошве. ИМХО то же самое будет, только удобнее. Навскидку у Crocs видел такой обуви много.
Maxisdark 24.11.2015 20:15 пишет: Я смотрю, сейчас модно стоя работать? У меня товарищ тоже перешел на такой режим, говорит, нравицца. По теме, если переходить на стоячую работу, надо искать такое:
Ещё Пушкин за стоячим бюро свои произведения писал
idaves 02.12.2015 16:44 пишет: вместо этого занимались бы спортом и не морочили бы себе голову. застой крови в венах сейчас и проблемы с ними в будущем будут от такой работы
Да, работаю стоя за компом. Стол - высокая трибуна, собрана самостоятельно. Почему стоя - после проблем с позвоночником, категорический совет хирургов: по максимуму избегать сидячего положения. А работа - это 8 часов сидя. Соответственно, эти 8 часов я пытаюсь избежать. И спорт тут непричем. Проблемы с варикозом решаются прогулкой по офису, каждые 10-15 минут. Когда работаешь стоя, это сделать элементарно.
Интересный коврик. Но гугл не нашел ни одного предложения в Киеве. А, прежде чем купить, хотелось бы его "пощупать". Подозреваю, что цена там "недетская"
такой же момент - травма позвоночника и запрет сидеть, изучаю тему.
Раньше шутила, что принесу в офис фитбол, теперь таки принесу...
сейчас - иногда работаю на столом стоя, разгружаться помогает фитбол, опертый на стену на уровне около полуметра
далее, добравшись до офиса -
нонстоп работы стоя не планирую, большее время стоя, но первый месяц всё время стоять надо будет
разместить нужно ноут и доп. монитор (думаю, кронштейн).
туда планирую стол от наших Mensa, нравится шарнир для второго монитора. И чтоб иногда таки сидеть. Икеа начали подобное делать, но дороже и у нас их нет. Сейчас, по работе стоя нарекания на наклон поверхности, удобней, когда ноут наклонен
Туда же фитбол, сначала для снятия напряжения, оставлю закрепленный для опоры под бедра, дальше посмотрю. В планах стул, кулик или немцы, подумаю еще
Есть такое вот Sаlli swing специально для стоя/сидя
Для работы стоя на первое время - компрессионный трикотаж и ортостельки
sigma 03.12.2015 16:30 пишет: Да, работаю стоя за компом. Стол - высокая трибуна, собрана самостоятельно. Почему стоя - после проблем с позвоночником, категорический совет хирургов: по максимуму избегать сидячего положения. А работа - это 8 часов сидя. Соответственно, эти 8 часов я пытаюсь избежать. И спорт тут непричем. Проблемы с варикозом решаются прогулкой по офису, каждые 10-15 минут. Когда работаешь стоя, это сделать элементарно.
sigma 03.12.2015 16:30 пишет: Да, работаю стоя за компом. Стол - высокая трибуна, собрана самостоятельно. Почему стоя - после проблем с позвоночником, категорический совет хирургов: по максимуму избегать сидячего положения. А работа - это 8 часов сидя. Соответственно, эти 8 часов я пытаюсь избежать. И спорт тут непричем. Проблемы с варикозом решаются прогулкой по офису, каждые 10-15 минут. Когда работаешь стоя, это сделать элементарно.
так может лучше лёжа?
подозреваю в том шутку, но реально, отлежав уже 10 дней в разных вариантах пытаясь работать - точно могу сказать, это капец
в идеале сходятся в том, что чередовать. Оптимум себе организовываешь сам.
Когда речь заходит о секретах долголетия, всегда вспоминается знаменитая фраза 90-летнего Черчилля. На вопрос о том, как ему удалось достичь таких преклонных лет, он ответил: «Я всегда следовал правилу - не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать».
Но отсутствие физических нагрузок – еще не всё! Ведь при этом Черчилль более семидесяти лет очень интенсивно курил: гаванские сигары, присутствующие на многих его фотографиях, он полюбил в ранней молодости после командировки на Кубу.
А кроме того он пил виски и коньяк! Правда, по свидетельствам современников, сильно разбавляя содовой. К такому "коктейлю" двадцатидвухлетний Черчилль пристрастился во время службы в Индии. В Бангалоре, где квартировал его полк, вода была очень плохой, и её приходилось смешивать со спиртным уже хотя бы ради дезинфекции.
п.с. По теме какой-то девайс ненужный, для траты денег. Стоишь и стоишь. Минимальные движения хотя бы по переносу тяжести с одной ноги на другую-уже+. Там потягивание на носочках и т.п.