autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Программируемые термоголовки для радиаторов (2/4)

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Программируемые термоголовки для радиаторов [Re: Малена]
      14 декабря 2015 в 23:27 Гілками

Малена 14.12.2015 23:08 пишет:

nope 14.12.2015 23:05 пишет:

А ну это просто. У тебя обычный кран без термостата. Чтоб поставить головку надо заменить отэту железную трубочку с краником идущую из стены в батарею на трубочку с таким пыптыком на который накручивается термоголовка. Бьюджет около 550 грн в сборе с механической головкой.

что простого? трубочку из стены, т.е стены разворачивать?
550 грн + работа + головки?

нинада разворачивать. Скажи прорабу что сильно-сильно хочешь установить термоголовки, дальше он подберет краны под батареи и термоголовки тоже

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.02.2009

Re: Программируемые термоголовки для радиаторов [Re: Нафаня]
      15 декабря 2015 в 07:47 Гілками

Нафаня 14.12.2015 21:39 пишет:

А что еще к термоголовке нужно чтобы ее к крану присоединить? Там идет какой-то переходник, что он из себя представляет? Что надо знать чтобы выбрать правильный? Можно ли его изготовить тут (заказать у токаря)?

Ну, термоголовка же ставится не на любой кран, а на специальный, под это дело заточенный. Насколько я понял, среди производителей и того и другого самый ходовой тип подключения головки - резьба М30х1.5. Под этот размер выпускаются, например, описанные выше головки с синим зубом. Данфос, кстати, использует свой хитрый тип фиксации аля байонет. Под него в комплекте был переходник. Под все другие размеры и типы у каждого производителя головок есть адаптеры, но за отдельные (и не всегда разумные) деньги.

старожил **
Киев
С нами с 21.03.2009

15 декабря 2015 в 08:45 Гілками

Малена, у вас стоят обычные вентиля с ручной регулировкой, вам нужно поставить на подачу в радиатор этот

подсевший на форум *
31 год за рулем,
С нами с 25.04.2011

Re: Программируемые термоголовки для радиаторов [Re: slavik13]
      15 декабря 2015 в 15:30 Гілками

slavik13 15.12.2015 08:45 пишет:

Малена, у вас стоят обычные вентиля с ручной регулировкой, вам нужно поставить на подачу в радиатор этот

кстати, вот как раз хотела спросить, а чем конкретно отличается "простой кран" от "вот этого"? разметкой на головке?

Достоевский **
Киев
С нами с 14.07.2004

15 декабря 2015 в 19:25 Гілками

Малена 15.12.2015 15:30 пишет:

кстати, вот как раз хотела спросить, а чем конкретно отличается "простой кран" от "вот этого"? разметкой на головке?

С разметкой он внутри сам регулируется в зависимости от температуры в помещении, тепло - перекроет подачу воды в батарею больше; холодно - откроет больше. При высокой температуре в комнате сам отключит батарею вообще. А обычным как поставишь так и постоянно будет один и тотже объём воды через батарею проходить.

СуперСтар *
С нами с 15.06.2014

16 декабря 2015 в 12:22 Гілками

Кран для термоголовки отличается таким пимптиком/штоком сверху, как показано на рисунке (серебристая деталь)

То есть термостат накручивается сверху на резьбу, и чтобы уменьшить поток воды через радиатор, он должен вдавить этот шток в корпус. В простейшем случае это просто пластиковый колпачек.

V.I.P ***
19 лет за рулем, Украинка
С нами с 25.09.2009

Re: Программируемые термоголовки для радиаторов [Re: lingvo]
      13 января 2016 в 10:27 Гілками

У меня стоят такие "родные" на батареях, но на одной этот "пыптик" перестал перекрывать батарею, а буксу ту провернуть не получается, чтобы уменьшить поток, а там стоит максимум, 6-ка.

подсевший на форум *
31 год за рулем,
С нами с 25.04.2011

Re: Программируемые термоголовки для радиаторов [Re: Xabr]
      13 января 2016 в 10:29 Гілками

Xabr 28.11.2015 10:24 пишет:

Жду из немецкого магазина по 20 ойро головки eQ-3 с синим зубом. Есть и модели (типа MAX!), которые интегрируются в свою беспроводную сетку. Но там ценник совсем не радует.
У нас это все дело традиционно значительно дороже.

Поставила себе 5-го января эти eQ-3 , но беззубые. за те же деньги, что в нимеччыне зубастые.

старый писатель ****
47 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 03.01.2008

13 января 2016 в 11:17 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Малена 13.01.2016 10:29 пишет:

Xabr 28.11.2015 10:24 пишет:

Жду из немецкого магазина по 20 ойро головки eQ-3 с синим зубом. Есть и модели (типа MAX!), которые интегрируются в свою беспроводную сетку. Но там ценник совсем не радует.
У нас это все дело традиционно значительно дороже.

Поставила себе 5-го января эти eQ-3 , но беззубые. за те же деньги, что в нимеччыне зубастые.

я заказал по ссылке выше 3 беззубых по 10евро.Доставка обошлась в 50%стоимости Интернет магазин решил что мне в посылке очень нужен ихний каталог весом 1,4кг вместо веса 800 грам получил 2,2кг.
В любом случае дешевле чем на сландо+пощупал впервые палку

я заказал по ссылке выше 3 беззубых по 10евро.Доставка обошлась в 50%стоимости  Интернет магазин решил что мне в посылке очень нужен ихний каталог весом 1,4кг вместо веса 800 грам получил 2,2кг

важничающий писатель ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.02.2009

13 января 2016 в 20:58 Гілками

Поиграл 2 дня с ними и продал соседу. Таки традиционная механическая головка в моём случае оказалась экономичнее

Достоевский **
147 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 03.02.2007

13 января 2016 в 21:38 Гілками

Xabr 13.01.2016 20:58 пишет:

Поиграл 2 дня с ними и продал соседу. Таки традиционная механическая головка в моём случае оказалась экономичнее

Как оценивал экономичность?

важничающий писатель ***
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.02.2009

Re: Программируемые термоголовки для радиаторов [Re: oleg_mazda]
      13 января 2016 в 22:41 Гілками

oleg_mazda 13.01.2016 21:38 пишет:

Исключительно косвенно.
Механические головки были установлены на "3", что соответствует 22-23 градуса в комнате. С механическими батареи днем были почти холодные, а ночью нагревались до приятно теплого состояния. Электронные же головки при аналогичных параметрах температуры на улице и выставленной мною температуры в комнате на 22 градуса большую часть времени держали кран батареи полностью открытым, значит, и тепла сжигали больше. Комфорта они мне не добавили. ХЗ какие там алгоритмы, но мне с окнами на юг эти игрушки оказались не нужными.

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

13 января 2016 в 22:46 Гілками

Xabr 13.01.2016 22:41 пишет:

Исключительно косвенно.
Механические головки были установлены на "3", что соответствует 22-23 градуса в комнате. С механическими батареи днем были почти холодные, а ночью нагревались до приятно теплого состояния. Электронные же головки при аналогичных параметрах температуры на улице и выставленной мною температуры в комнате на 22 градуса большую часть времени держали кран батареи полностью открытым, значит, и тепла сжигали больше. Комфорта они мне не добавили. ХЗ какие там алгоритмы, но мне с окнами на юг эти игрушки оказались не нужными.

Так в них есть смысл только если ты хочешь автоматически менять температуру на протяжении суток. Если температуру менять не надо - проще обычные, они хоть не жужжат, когда ерзают.

старый писатель ***
22 года за рулем, Киев
С нами с 07.10.2008

14 января 2016 в 10:57 Гілками

lingvo 16.12.2015 12:22 пишет:

Кран для термоголовки отличается таким пимптиком/штоком сверху, как показано на рисунке (серебристая деталь)

То есть термостат накручивается сверху на резьбу, и чтобы уменьшить поток воды через радиатор, он должен вдавить этот шток в корпус. В простейшем случае это просто пластиковый колпачек.

А эти буксы кто-то регулировал у себя? Я смотрю у меня на всех радиаторах стоят на 6.

подсевший на форум *
31 год за рулем,
С нами с 25.04.2011

14 января 2016 в 10:59 Гілками

Xabr 13.01.2016 22:41 пишет:

Исключительно косвенно.

странно, у меня большую часть дня как раз батареи выключены получаются

KBS
читатель
С нами с 03.12.2015

15 января 2016 в 15:48 Гілками

У меня тоже порядок, батареи в большинстве холодные, включились нагрели выключились.
Когда мне ставили то клапана отрегулировали.Но так как у меня батареи стоят в нишах, то есть в нишах теплее а в другом конце прохладнее может быть, установщик посоветовал взять градусник, поставить головки в ручной режим на 22 градуса и сравнить с показанием градусника, у меня была разбежность в -1 градус то есть на головке было 22 а в комнате 21
зашел в меню режим TOF и выставил погрешность -1 градус, после этого все чётко.

Может вы головки такие взяли ? галимые )

А на другой квартире у меня наоборот все батареи открыты, когда на головках было 22 в комнате было 24 так же зашел в меню режим TOF и выставил погрешность в +2 градуса, все работает как часы.

Если нужно дам контакт где брал.

Достоевский **
21 год за рулем, Стольный Град
С нами с 04.11.2011

Re: Программируемые термоголовки для радиаторов [Re: KBS]
      16 января 2016 в 00:14 Гілками

KBS 15.01.2016 15:48 пишет:

Если нужно дам контакт где брал.

Мне нужно

KEV
Достоевский ***
57 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 25.05.2005

Re: Программируемые термоголовки для радиаторов [Re: nope]
      16 апреля 2016 в 13:33 Гілками

nope 14.12.2015 22:50 пишет:

KEV 14.12.2015 22:43 пишет:

Сердечко в квадратике есть
Понял, 28х1,5
Мне 7 штук надо, но брать все модные сразу наверно нет смысла - надо попробовать как оно работает.
Спасибо! Завтра почитаю прайс внимательней и определюсь.

Я заказывал в этой лавке механические головки именно на такие старые краны Херц - вышло дешевле чем везде (что-то по 184 грн). Отправляют из Львова. Качество ок.

Сегодня приехали термоголовки из Львова. Брал как программируемые ETK так и просто механические.
В одной комнате возникла проблема: там полукруглая стена и головка упирается в стену так что накрутить ее не получается (см. фото-1).).
Можно ли как-то перепаковать Т-образную арматуру (не знаю как она правильно называется) чтоб головка смотрела вверх параллельно стене? (см. фото-2)

jia
Мальчик-одуванчик **
Киев
С нами с 08.12.2006

16 сентября 2016 в 16:04 Гілками

Понравилась вот такая система
https://www.conrad.de/de/max-funk-heizungssteuerung-o0812043.html

Умеют автономно работать по заданному недельному графику, умеют привязываться к датчику открытого окна и закрывать вентель на некоторое время, дабы не жечь газ на улицу, имеет настенный термостат и безпроводную програмируемую кнопку авто-еко. Ставишь на выходе из дома и одним нажатием - дом ушел в экономию
Еще есть гейтвей, может управлять этой кухней, имеет вебгуи и мобильное приложение

31 год за рулем, Ровно
С нами с 09.08.2002

Re: Программируемые термоголовки для радиаторов [Re: jia]
      5 декабря 2016 в 22:38 Гілками

Вопрос к юзерам термоголовок eq-3. Кто-то пробовал прикручивать на краны Danfoss тип RA?
Там вроде переходник пластиковый в комплекте, годный?

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 987 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13364

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія