autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Надежная модель авто (2/3)

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Надежная модель авто [Re: Yorc]
      1 декабря 2015 в 09:44 Гілками

Мерс, ВАГ...в общем, всё немецкое и околонемецкое....

Змінено Джипчер (11:14 01/12/2015)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

Re: Надежная модель авто [Re: мелкий-2]
      1 декабря 2015 в 11:40 Гілками

мелкий-2 01.12.2015 08:29 пишет:

Элементарно. Берем цену на вольво оригинал и на ланос каябу. Как пить дать 4 раза будет.

Ну так оригинал и ходить то будет огого... Я шучу - тут каждый должен думать своей головой и понимать, что на каждый авто можно найти "разные" запчасти, как по стоимости, так и по ходимости...
У меня, например, мастера говорят, что вместо некоторых новых не оригинальных запчастей - лучше поставить БУ оригинал - даже дешевле будет и как ни странно, во многих случаях "ходить" будет не меньше...

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

1 декабря 2015 в 12:58 Гілками

Элементарно. Берем цену на вольво оригинал и на ланос каябу. Как пить дать 4 раза будет.

На моих передних стойках Сакс (с завода)был стыдливо заклеен этикеткой Вольво. Выл поменян на такой же Сакс за 150$ за пару - 20 тык пока полет нормальный. Давай возьмем не Ланос, а типо "одноклассника" - сколько ходят передние стойки на ломучем Йонге и сколько они стоят...

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

Re: Надежная модель авто [Re: Yuriy T4]
      1 декабря 2015 в 13:49 Гілками

Yuriy T4 01.12.2015 12:58 пишет:

На моих передних стойках Сакс (с завода)был стыдливо заклеен этикеткой Вольво. Выл поменян на такой же Сакс за 150$ за пару - 20 тык пока полет нормальный. Давай возьмем не Ланос, а типо "одноклассника" - сколько ходят передние стойки на ломучем Йонге и сколько они стоят...

По ценам на запчасти на другие авто я почти "0"...
Ориентир у меня - только мои авто, но по старым моим авто я цен уже не шибко помню на амортизаторы... на Омегу я передние амортизаторы доларов за 100 взял или может чуть дороже, но какие я уже и не помню...
По своей Вольво могу сказать, что за 30 тыс. я поменял один задний стабилизатор (это из поломок ходовой) и там деньги были на уровне сто с хвостиком грн или чуть больше, я уже точно и не помню, хотя могу ошибиться, но думаю, шо не сильно...
Супорт передний тормозной менял (купил с заклинившим) - то же что-то порядка 600 грн запчасть + работа (но это было давно и курсы тогда были "не те")...
По ходовой, кроме проверки развала, сезонной смены колес, и заказа нового ограничителя поворотов (пластик - сломался) я больше ничего не делал...
Поэтому по ценам я не сильно спец - но по амортизаторам я не верю, что будет огромный разлет с одноклассниками... это более менее стандартизированная запчасть... с Ланосом может и будет дороже, но только из-за того, что он на несколько сотен кг легче и у него они будут меньше, чем у меня, а вот с одноклассниками цена должны быть одинаково...

энтузиаст ***
37 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 10.04.2015

Re: Надежная модель авто [Re: Джипчер]
      1 декабря 2015 в 14:04 Гілками

Джипчер 01.12.2015 09:44 пишет:

Эти как раз надежностью то и не блещут в этих годах

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Надежная модель авто [Re: djos]
      1 декабря 2015 в 17:17 Гілками

djos 01.12.2015 14:04 пишет:

А что, кто то годы указывал? А если одного возраста - то адназначна:iconidea:

Київ
С нами с 05.05.2008

1 декабря 2015 в 19:17 Гілками

так на ланас оригинал дешевле газовой каябы

несколько лет назад тут продавалась очень ухоженная квадратная вольва по человечеськой цене, я даже думал продать ланас и купить её. а потом из любопытства глянул сколько стоит аммортизатор, т.к. как раз перед этим на ланасе заменил все и в памяти была свежа стоимость деталей и работы. ну и решил не покупать

важничающий писатель ***
39 лет, Харьков
С нами с 03.12.2013

1 декабря 2015 в 20:01 Гілками

Джипчер 01.12.2015 17:17 пишет:

ТС указывал)
В ответ на:

Что то конца девяностых, начала двухтысячных

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Надежная модель авто [Re: blue-fish]
      2 декабря 2015 в 01:24 Гілками

blue-fish 01.12.2015 20:01 пишет:

Джипчер 01.12.2015 17:17 пишет:

В ответ на:

...

ТС указывал)
В ответ на:

Что то конца девяностых, начала двухтысячных

\
А, ну эти уже трупы, на 15 годах жизни у Опелей начинаею сыпаться всё по кругу,пороги-арки уже давно сгнили и переварены, а у Мерсов возникают дорогостоящие поломки моторов кондеев, кнопок - электрика начинает лететь... (если что, пользовал и то, и другое)

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

2 декабря 2015 в 01:30 Гілками

Джипчер 02.12.2015 01:24 пишет:

на 15 годах жизни у Опелей начинаею сыпаться всё по кругу,пороги-арки уже давно сгнили и переварены, а у Мерсов возникают дорогостоящие поломки моторов кондеев, кнопок - электрика начинает лететь... (если что, пользовал и то, и другое)

По Опелям, да курсе, что гнить начинают, или уже закачивают ))) Было два плавали)))
А вот по Мерсу не знал, как раз была мысль присмотреть ему Ашку.
BMW хорошие машины, но минусует по причине владельцев. Уж очен любят на них зажигать.

V.I.P *
39 лет, Киев
С нами с 03.11.2011

2 декабря 2015 в 01:35 Гілками

старые мерсы это вообще нечто)))
такое ощущение что они будут ездить вечно...
сам катался 1 раз на знакомого тачке, 124 кузов 1988 год
и...не поверите))) кузов целый, мотор рейка все девайсы еще работают.... да их переберали,но он сска едет и едет да и салончики нормально делали...30 лет тачке а на вид вполне)

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

2 декабря 2015 в 07:17 Гілками

Yorc 02.12.2015 01:30 пишет:

на 15 годах жизни у Опелей начинаею сыпаться всё по кругу,пороги-арки уже давно сгнили и переварены, а у Мерсов возникают дорогостоящие поломки моторов кондеев, кнопок - электрика начинает лететь... (если что, пользовал и то, и другое)

По Опелям, да курсе, что гнить начинают, или уже закачивают ))) Было два плавали)))
BMW хорошие машины, но минусует по причине владельцев. Уж очен любят на них зажигать.

По гниению Опелей всех не скажу, а вот про Омегу - начиная с 1998 года они очень неплохо держатся - все в рамках приличия, т.к. появилась оцинковка, а с 2000 все стало совсем красивей...

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

Re: Надежная модель авто [Re: Вредный Хряк]
      2 декабря 2015 в 07:24 Гілками

Вредный Хряк 01.12.2015 19:17 пишет:

несколько лет назад тут продавалась очень ухоженная квадратная вольва по человечеськой цене, я даже думал продать ланас и купить её. а потом из любопытства глянул сколько стоит аммортизатор, т.к. как раз перед этим на ланасе заменил все и в памяти была свежа стоимость деталей и работы. ну и решил не покупать

Тут есть два мнения:
1. Мнение владельцев Ланосов
2. Мнение владельцев таких Вольв

Первые говорят, о дешевизне запчастей и ремонта (в этом, наверное, для них смысл покупки авто), а вторые говорят про другие качества, которые все это перевешивают...

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Надежная модель авто [Re: helphelp]
      2 декабря 2015 в 10:26 Гілками

helphelp 02.12.2015 07:24 пишет:

Вредный Хряк 01.12.2015 19:17 пишет:

Тут есть два мнения:
1. Мнение владельцев Ланосов
2. Мнение владельцев таких Вольв

Первые говорят, о дешевизне запчастей и ремонта (в этом, наверное, для них смысл покупки авто), а вторые говорят про другие качества, которые все это перевешивают...

выбор любого автомобиля вменяемым покупателем происходит в результате решения минимакс-задачи "доставка задницы из точки а в точку б с минимальными издержками при максимальном комфорте", а дальше нужно смотреть весовые коэффициенты при "издержках" и "комфорте". пограничными решениями выступят таврия на газу и шото типа 600-го кабана, среднее решение с перекосом в стоимость издержек -- это ланос, решение с перекосом в комфорт передвижения -- это французский автопром. автомобили вольво (а также альфа-ромео, ягуар и всякое такое странное подобное) никак на эту парадигму не натягиваются .

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

2 декабря 2015 в 12:01 Гілками

Вредный Хряк 02.12.2015 10:26 пишет:

выбор любого автомобиля вменяемым покупателем происходит в результате решения минимакс-задачи "доставка задницы из точки а в точку б с минимальными издержками при максимальном комфорте", а дальше нужно смотреть весовые коэффициенты при "издержках" и "комфорте". пограничными решениями выступят таврия на газу и шото типа 600-го кабана, среднее решение с перекосом в стоимость издержек -- это ланос, решение с перекосом в комфорт передвижения -- это французский автопром. автомобили вольво (а также альфа-ромео, ягуар и всякое такое странное подобное) никак на эту парадигму не натягиваются .

Французские авто я не шибко люблю... даже скорее всего, отношусь к ним безразлично... это не мой выбор...

А вот Ягуар, Альфа и Вольво - это знаковые авто и каждый имеет свою философию, свою историю, свои инновации и т.п. Каждый знает, что Ягуар это британский спортивный лоск, Альфа это горячее сердце итальянцев, а Вольво это знаменитая шведская безопасность...

Многие выбирают авто не только по критерию цена, но и по ряду субъективных предпочтений, которые зачастую не поддаются логике... ну вот хочу такое и все...

Выбор авто для себя это чисто субъективный выбор, даже если анализируются распространенные объективные критерии!

Київ
С нами с 05.05.2008

Re: Надежная модель авто [Re: helphelp]
      2 декабря 2015 в 12:08 Гілками

helphelp 02.12.2015 12:01 пишет:

Вредный Хряк 02.12.2015 10:26 пишет:

Французские авто я не шибко люблю... даже скорее всего, отношусь к ним безразлично... это не мой выбор...

А вот Ягуар, Альфа и Вольво - это знаковые авто и каждый имеет свою философию, свою историю, свои инновации и т.п. Каждый знает, что Ягуар это британский спортивный лоск, Альфа это горячее сердце итальянцев, а Вольво это знаменитая шведская безопасность...

Многие выбирают авто не только по критерию цена, но и по ряду субъективных предпочтений, которые зачастую не поддаются логике... ну вот хочу такое и все...

Выбор авто для себя это чисто субъективный выбор, даже если анализируются распространенные объективные критерии!

конечно. но тут в теме тс умом выбирает надёжный автомобиль

Супер писатель! ***
EU
С нами с 09.05.2005

2 декабря 2015 в 14:01 Гілками

Ув.Анатолий, ты задаешь правильный вопрос, но не в правильном месте - литовская специфика по авто сильно отличается от украинской.

Конкретно здесь и сейчас - я рекомендую брать Опель Астру, вот прям такую как у меня. Единствннное беспроблемное авто за время жизни в Литве. Также желательно брать без пробега по Литве - состояние будет гораздо лучше.

читатель
39 лет, Киев
С нами с 15.10.2013

Re: Надежная модель авто [Re: lesorub]
      3 декабря 2015 в 15:39 Гілками

lesorub 02.12.2015 14:01 пишет:

Конкретно здесь и сейчас - я рекомендую брать Опель Астру, вот прям такую как у меня. Единствннное беспроблемное авто за время жизни в Литве. Также желательно брать без пробега по Литве - состояние будет гораздо лучше.

А что скажете за Кадетт? Особенно учитывая наши украинские реалии.

опытный писатель **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 14.12.2014

Re: Надежная модель авто [Re: Andre85]
      3 декабря 2015 в 20:55 Гілками

Andre85 03.12.2015 15:39 пишет:

lesorub 02.12.2015 14:01 пишет:

А что скажете за Кадетт? Особенно учитывая наши украинские реалии.

Покупатель сможет очень сильно сэкономить при покупке!

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

3 декабря 2015 в 21:47 Гілками

Yorc 02.12.2015 01:30 пишет:

И там, вроде, из-за оборотистых движков и масла и жидкости подороже будут...

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6662

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія