1. На Ваш взгляд первая машина (КПП) должна быть механика или автомат? Почему? Беру для езды по городу. 2. Например, Вы, сколько лет откатались на первой машине и сменили на вторую?
Спасибо.
Первая машина должна быть Жигули, иначе ты не мужик!!!!
а почему не ржавый москвич 412? У него ведь четкость включения передач еще похлеще чем у жигулей. Если агресивно газовать то вообще свечи захлебуются бензином
Добрый день, форумчане.
1. На Ваш взгляд первая машина (КПП) должна быть механика или автомат? Почему? Беру для езды по городу. 2. Например, Вы, сколько лет откатались на первой машине и сменили на вторую?
Спасибо.
сейчас опять подымется очередной срач про автоматы и механики. Этих уже топиков было тучу и раскачивали их на десятки страниц и поливали друг дружку грязью Бери афтомат и не парься, будет весьма комфортно.
1. Автомат. Потому что удобнее 2. 4 года
Пожалуйста
Четко и по делу) Спасибо
1. Механика-Автомат-Вариатор-Механика-Вариатор и т.д. 2. 19 лет на механике, 13 лет на автоматических (кроме робота)
1. Холиваров на тему "механика против автомата" на автоюа прошло немало. Резюмирую вкратце. Автомат. Плюсы: Простота, удобство, для новичков - легче научиться. Минусы: расход, динамика, более высокая стоимость обслуживания, для новичков - невозможность в последующем езды на "механике". Робот. Плюсы: те же, что и в автомате, расход, как у "механики". Минусы: медленная скорость переключения (у однодисковых), низкая надежность, для новичков - невозможность в последующем езды на "механике". Механика. Плюсы: более высокая динамика, более низкий расход, более низкая стоимость обслуживания, более широкая возможность управления двигателем, для новичков - возможность в последующем езды на как "механике", так и на автомате. Недостатки - более сложное управление, и , соответственно, более сложное обучение.
Я бы первым автомобилем брал механику - умение ездить на всех типах коробки пригодится на всю жизнь.
2. 7 лет.
Я бы первым автомобилем брал механику - умение ездить на всех типах коробки пригодится на всю жизнь.
+1! С механики на автомат пересядешь без проблем, а вот если с самого начала ездил на автомате, то вдруг придётся сесть на механику, будет не просто)
1. Холиваров на тему "механика против автомата" на автоюа прошло немало. Резюмирую вкратце. Автомат. Плюсы: Простота, удобство, для новичков - легче научиться. Минусы: расход, динамика, более высокая стоимость обслуживания, для новичков - невозможность в последующем езды на "механике". Робот. Плюсы: те же, что и в автомате, расход, как у "механики". Минусы: медленная скорость переключения (у однодисковых), низкая надежность, для новичков - невозможность в последующем езды на "механике". Механика. Плюсы: более высокая динамика, более низкий расход, более низкая стоимость обслуживания, более широкая возможность управления двигателем, для новичков - возможность в последующем езды на как "механике", так и на автомате. Недостатки - более сложное управление, и , соответственно, более сложное обучение.
2. 7 лет.
На пункті про динаміку сильно сміявся! Так, у машин на механіці динаміка на тестах краща. Але на тестах там сидять проф спортсмени, і крутять мотор на максимум!! В звичайних міських умовах, а особливо коли за кермом "жєлторотик" машина з автоматом з сфітлофору їде першою і швидше.
А по суті - для міста брати автомат і не морочити голову. Доведеться сісти на механіку - яка різниця зараз чи потім, одинаково прийдеться вчитись :-) а якщо зараз вже вміє - то воно не забуваєтья.
а почему не ржавый москвич 412? У него ведь четкость включения передач еще похлеще чем у жигулей. Если агресивно газовать то вообще свечи захлебуются бензином
Не надо ля-ля! В умелых руках, да при жигулевском карбюраторе, машина - агонь! Ездил, знаю. Школоте канеш не понять. Щас ещё одно предупреждение заработаю. Нравится админам этот аффтар
Для города онли автомат, и думать нечего. А по поводу " потом не сможет на механике" можно задаться вопросом - а зачем? Скоро машину на механике можно будет купить только под заказ, а если пойдет расцвет електрокаров то ни о каких КПП вообще разговора не будет.
А по поводу " потом не сможет на механике" можно задаться вопросом - а зачем?
ну в жизни всякое бывает
Если будете покупать новую, то берите автомат. На новой механике, при недостаточном опыте, через некоторое время придется менять сцепление.
А если б/у, то механику. Б/у-ый автомат это риск. До Вас мог ездить "экономист".
я придерживаюсь классической схемы - первая машина на механике, потом на автомате. Когда начинаешь на механике, понимаешь сам процесс переключения, как оно едет) к тому же, на автомат пересесть легче потом, чем с автомата на механику. сейчас езжу на автомате, но если б вы знали, как хочется обратно, на "механичку")) хотя, отрицать не буду, в городе, в особенности в пробках, автомат удобнее
я придерживаюсь классической схемы - первая машина на механике, потом на автомате. Когда начинаешь на механике, понимаешь сам процесс переключения, как оно едет) к тому же, на автомат пересесть легче потом, чем с автомата на механику. сейчас езжу на автомате, но если б вы знали, как хочется обратно, на "механичку")) хотя, отрицать не буду, в городе, в особенности в пробках, автомат удобнее
+1
это если ты живешь где-то в селе, где есть время чувствовать автомобиль. А если в мегаполисе с дурным движением - лучше автомат, что бы научится чувствовать городское движение.
для новичков - невозможность в последующем езды на "механике".
Ерунда. 3 первых года откатал на автомате. С тех пор - онли "механика". Правда, есть одна сложность. Далеко не каждое авто сейчас на ручке найдешь.
это если ты живешь где-то в селе, где есть время чувствовать автомобиль. А если в мегаполисе с дурным движением - лучше автомат, что бы научится чувствовать городское движение.
От + стотищмільйонів
Добрый день, форумчане.
Спасибо.
1. никого не слушай. Хочется дергать палку - бери механику. Не хочется - бери автомат. Все. 2. 6 лет