Уважаемые дамы! А что вы думаете про разновозрастные браки? Какая, на ваш взгляд, допустимая разница в возрасте может быть, чтоб не возникало "конфликта поколений" ? Вопрос конечно спорный, потому что общий язык не находят и люди одного возраста , но, всё же?
не имеет никакого значения, куча примеров из моих знакомых, когда разница была и 30, и 20, и 10 лет...все уже долго живут вместе и очень рады этому из них две пары, когда женщины старше почти на 10 лет
почему никаких проблем? По-моему есть определенные... А вообще, зависит от отношения самих "учасников" отношений и вообще от разных косвенных факторов....
И все-таки имеет!Возможно не так сильно это ощущается пока оба относительно молоды,но с годами все усугубляется... Из личного:моя тетушка вышла за мужчину на 11 лет старше ее,живут до сих пор,НО- сейчас ей 70 и она еще вполне активная и общительная женщина (не из разряда бабусь на скамейке у подьезда).Он в даный момент-дряхлый старик 81 года,слабо видит,слышит,уже 2 года прикован к постели.Она за ним ухаживает и тратит на это все свое время.Очень печально.Мне могут возразить,что и в 80 можно оставаться адекватным,но как знать,что произойдет на самом деле?Из всего этого я делаю вывод,что максимальной должна быть разница лет в 5.
прикованным к постели можно стать и в 50 лет и раньше, люди для того и женятся и живут вместе, чтобы быть вместе и в горе и в радости...ИМХО
из опыта моих знакомых: муж прожил с женой 11 лет, после того как она стала инвалидом в 24 года(она не двигалась и не разговаривала), умерла она когда ему было 36...а ведь это не 70 лет, и не вся жизнь до этого была прожита с этим человеком... и даже детей у них не было...
Вы абсолютно правы про горе и радость.Согласна.Но хотела донести мысль о том,что чем больше разница,тем меньше вероятность подольше оставться вместе!Мне просто очень нравится идея "жить долго и счастливо и умереть в один день".Все сказанное-ИМХО
были бы счастливы, но..... если в браке мужчина старше на 15 лет и более, то со временем, когда он пересекает 50-летний барьер, женщина постоянно находится под жестким контролем. Жена в расцвете сил, а он уже совсем не моложавый, вот и боится что заработает на старости лет рога или еще хуже останется один. вот и получается дискомфорт определенный, как для него так и для жены, которую постоянно контролируютя. кому такое понравится? все ИМХО
Смотря для каких целей... если никто никаких серьезных планво не строит, относительно друг друга, то тогда это не помеха. Каждый получит что хотел, от данных отношений. Лично я считаю, что для серьезных отношений большая разница в возрасте это помеха. В будущем.
просто недавно публиковали социологию - и оказалось что 50-летние - это такой возраст, когда мужчина наиболее удовлетворен собой! (это по сравнению со всеми другими возрастами ...)
Жванецкий сказал: "Мужчина, женившийся на молодой, расплатился сполна: она никогда не увидит его молодым, а он никогда не увидит её старой" Брак должен быть равноправным и не важно кому сколько лет, важно кто сколько вкладывает (душевных сил, любви и денег в том числе).
В ответ на: Жванецкий сказал: "Мужчина, женившийся на молодой, расплатился сполна: она никогда не увидит его молодым, а он никогда не увидит её старой" Брак должен быть равноправным и не важно кому сколько лет, важно кто сколько вкладывает (душевных сил, любви и денег в том числе).
Ну вот, рассуждения НОРМАЛЬНОГО человека:)
Так что в посте о "Джек-поте" что-то не склеивалось у Вас...
В ответ на: ... женщина постоянно находится под жестким контролем. Жена в расцвете сил, а он уже совсем не моложавый, вот и боится что заработает на старости лет рога или еще хуже останется один.
Ну так и не надо находиться под контролем. А чего боится мужчина? Измены? Стало быть - не верит? Что за любовь без доверия? Стало быть - не любовь? Какого лешего они тогда делают вместе? Важно понимать, что большинство проблем мы создаем себе сами...
В ответ на: Брак должен быть равноправным и не важно кому сколько лет, важно кто сколько вкладывает (душевных сил, любви и денег в том числе).
Ну вот, рассуждения НОРМАЛЬНОГО человека:)
Брак никому ничего не должен. И абсолютно не важно кто, чего, сколько и куда вкладывает. Важно отношение обоих "обраченных" к сложившемуся положению дел. Согласие - есть продукт непротивления сторон. Как только в отношениях появится слово "должен", как только начнется учет того, кто сколько вкладывает - браку конец. Де-факто имеется в виду.
Недавно, я сидела в сквере возле театра Ивана Франка и учила текст. Подошли молодые люди с видеокамерой, что-то начали снимать, громко между собой разговаривать, девушка, которая присела возле меня, спросила можно ли покурить в моем присутствии, а я поинтересовалась, их родом деятельности и оказалось, что это студенты института кино и телевидения. Так к чему я это все веду... Девушка, которая присела возле меня повернулась ко мне и спрашивает, можно ли у меня взять интервью? Я честно говоря не была готова к этому, хотя и выглядела хорошо, потому что меня должны были еще и на видео снимать, так вот, когда я спросила о чем у меня будут спрашивать, мне сказали, что о неравных браках, я сразу спросила, что они под этим подрозумевают и девушка ответила, что разницу в возросте.
А теперь мое мнение: Вы знаете, когда тебе с человеком интересно, то разницу в возросте не замечаешь, я всегда считала и считаю, что мой любимый человек, должен быть умнее меня, иначе мне с ним не будет интересно, но я и не отрицаю, что сексуальные отношения это тоже немаловажно, с мужчинами постарше иногда намного интереснее, чем с одногодками, хотя бывает и наоборот. Мне кажется, что оптимальная разница в возросте это 10 лет - это как раз не много и не мало, но мужчина должен быть старше, а не наоборот. Мне кажется, что когда разница больше чем 10 лет, то эти браки не долговечны, как и молодость, когда люди вместе стареют - это одно. Хотя у меня есть знакомая пара, где муж старше жену на 16 лет - у него это 2-й брак, а у нее первый, хотя мужу уже 70 лет, но жена его до сих пор ревнует и считает, что он ей изменяет.