Вот тут баньку доделать хочу да гаражик расширить, кто знает где можно по божеской цене кирпич нормального качества взять. Думаю нужен рядовой красный или шамотный, 75-ка. И вот давно не вижу пустотелого, пропал куда то что ли.. кто видел?
В ответ на: А мне нужны пеноблоки недорого на гараж! Где можно взять?
Есть в киеве самая дешевая цена на пеноблоки. Делает Киевский завод пенобетона 501-80-40 233-53-14 пенблок у них был по цене 300-330 грн за куб, причем плотност была разная но это цена указана для М-800. Думаю там себе заказывать. Есть и машины у них чтоб доставить на место.
Дело конечно хозяйское, но ИМХО качественный камень ракушка (из под Евпатории - Раздольного) будет интереснее пенобетона. Цена на окружной 3.40 - 3.55 штучка. Размер штучки 20х20х40. Рекомендую! (тока выбирать надо уметь)
В ответ на: а как этот ракушняк держит бетонные плиты
Вы шутите? Почти весь Крым (там еще есть инкерманский камень) построин из ракушки. Большая часть Одессы. Список продолжить? Перед выбором стенового материала ОЧЕНЬ рекомендую сайт http://www.allbeton.ru/index.php Там много для спецов, но есть и ЧАВошки для начинающих. И про бенобетон есть и про ракушку, и мого чего ещё.
В ответ на: кстати размеры пенобетонных блоков 60х30х20
да я просто сказал, но вот то что ракушка под плиты подходит я лично не знаю, потому и спросил а размеры привел просто. могу сказать что у меня знакомый как то давно полкупал какие то кирпичи, короче на дом их укладывали краном, а не руками. потому как длинна почти 3 метра у одного. но в троем поднять можно.
Самый дешевый кирпич - на ближайшем кирпичном заводе. Посчитайте стоимость перевозки "дешевого" кирпича и прослезитесь... ЗЫ. Мне в прошлом году Камаз обходился в 70-80грн/час, при расстоянии в 20 км от завода дешевле, чем в 200грн мне транспорт не обходился (учитивыя время погрузки/разгрузки)
Где-то так, если качество "близкого" кирпича нормальное. А координатами заводика не поделишься? Мне ориентировочно в той же стороне надо, только масштабы поменьше. Можно в личку. ЗЫ Спасибо! Супруге привет!