Стиралка Ariston ARSD 109 (трехфазный движек) вдруг решила сломаться. Мастер пришел сказал что 99% модуль управления двигателем, он может отдать комуто на неделю на диагностику и порешают смогут отремонтировать или нет.
Собственно ищу спеца, чтоб напрямую обратиться и поскорее отдиагностировать/отремонтировать.
Еще лучше конечно знакомых в офиц сервисе, официалы ремонтируют только блоками, а это по цене как пол-машинки.
Вам нужен электронщик, а не электрик. Ищите мастерскую соответствующего бренда, которая занимается компонентным ремонтом плат управления. Мне так летом подвезло: поремонтировал плату кондиционера за 200грн, в то время как все "мастера" парили новую за 1500+. Правда снимал и ставил назад плату сам.
Лучше еще кого-то из мастеров пригласить на диагностику машины. 99% процентов мастеров, когда не могут разобраться с проблемой валят все на электронику.
да мастер еще тот попался. я уже сам прочитал что нужно было померять сначала термопредохранитель, потом сопротивление катушек и только потом сказать что это блок.
но начитался что 99% это блок и там можно пофиксить если знать где брать з/ч
Электросервис на глубочицкой чинил вроде. Вообще в трехфазники народ не любит лазить в силовую часть.
Спроси inukshukhttp://profile.autoua.net/25031/ он занимается ремонтами, насколько я помню. Если хочешь узнать код модуля и примерную стоимость, то дай мне полный 20-значный серийный номер. Может по разборкам где-нибудь найдешь.
нашел вроде что новый нужно искать по коду C00145551 или C00254530 но разборок еще не нашел
s/n машинки 910145699 80520200000
по гарантии вообще прикольно на разных иностранных языках в гарантийе 5 лет, на рус.яз гарантия 1 год даты продажи нет, машинке около 5ти лет. откуда информация насчет 10 лет на двигатель? как ей воспользоваться?
Caravella T5 06.12.2015 08:20 пишет: у офіційного Арістона десять років гарантії на інверторні моторчики і їх блоки управління.
В Хохленде у вас, то может таки да, в Украине вряд ли кто в своем уме даст гарантию на блоки управления на такой период. На моторы - да. Но там ломаться нечему. А если будет износ подшипников на якоре, то это тоже скорей всего не гарантия. К сожалению не могу ничем помочь ТС, я отошел от дел и сейчас предаюсь нирване. Мой совет - если продигностируете что машинка с запаянным баком (скорей всего ) и уже имеет некий люфт подшипников и характерный гул, то лучше забить на ремонт модуля. С экономической точки зрения. Если же с баком (подшипником) всё гут, то стоит поискать ремонтёров. Их, специализирующихся на аркадии, не мало имеется. Ибо ломучие они до неприличия. Видел на сландо есть объява что парень скупает их в любом состоянии и чинит. Такому стоит давать в руки, ибо это и есть те "первые" руки на починку.
Была похожая стиралка (ну, Индезит, правда, но не суть важно, они одинаковые). Тыр-мыр - замена блока, 100-120Евро. Разобрал, вытащил блок, внутри куча какой-то мелкодисперсной типа графитовой пыли (хз что это такое). Компрессором выдул, кисточкой (обязательно с беличьим мехом) помог, собрал все назад - сцуко, работает до сих пор и не жужжит (тьфу-тьфу-тьфу!)... У товарища тоже вроде как на Индезите в блоке же тупо емкость вздулась, ремонт 20грн. + стоимость емкости на 470микроФарад или в чем их там измеряют... Интернет что говорит по этому поводу?
avr 06.12.2015 11:27 пишет: нашел вроде что новый нужно искать по коду C00145551 или C00254530 но разборок еще не нашел
s/n машинки 910145699 80520200000
по гарантии вообще прикольно на разных иностранных языках в гарантийе 5 лет, на рус.яз гарантия 1 год даты продажи нет, машинке около 5ти лет. откуда информация насчет 10 лет на двигатель? как ей воспользоваться?
Модуль C00254530 . Гарантия 10 лет на двигатель давалась на определенный ряд изделий при условии регистрации на сайте. С машиной шел талончик, где все было описано. Для разных рынков идут разные сроки гарантии. Иногда это маркетинг, а иногда законодательство. Например, в Молдове холодильные приборы выделены в отдельную ветвь и для них законодательно установлено, что срок гарантии не менее двух лет.
Ps. Не буду утверждать, но по названию очень похоже, что поставка не официальная, но проверить не могу, т.к. в отпуске
все, всем спасибо за консультации. вопрос уже закрыт
нашел на olx электронщика который занимается только блоками от машинок. недешево - 1250 грн, приехал с б\у блоком (я так понимаю восстановленным) и машинка уже работает.
так что если кому нужно будет - поделюсь контактом.