Президент и генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон официально подтвердил возвращение в Формулу 1 заводской команды Renault в сезоне 2016 года.
Карлос Гон: «У Renault было два варианта – вернуться в Формулу 1 со 100% участием или взять перерыв. После тщательного анализа ситуации я принял решение, что Renault выйдет на старт в 2016-м, а окончательные детали, согласованные с главными акционерами Формулы 1, добавили нам уверенности принять этот вызов. Наша цель – победить, даже если это займёт время».
Сделка по покупке Lotus F1 Team в ближайшее время будет завершена – 3 декабря 2015 года были подписаны основные контракты. Более детальную информацию о новом проекте в Renault обещают обнародовать в январе.
В ответ на: На встрече стратегической рабочей группы в Женеве представители команд единодушно поддержали смену формата квалификации уже в этом сезоне. Прошло это предложение и Комиссию Формулы 1, теперь 4 марта оно должно быть утверждено Всемирным советом FIA по автоспорту.
Детали нового формата ещё предстоит сформулировать, но общий принцип уже определён. Продолжительность квалификации останется прежней – 60 минут. Как и прежде, она будет состоять из трёх частей, но гонщики будут находиться на трассе всё время, пока в какой-то момент их результат не окажется худшим.
Первая сессия будет продолжаться 16 минут, и после седьмой минуты самый медленный гонщик прекратит участие. После этого каждые 90 секунд будут выбывать по одному пилоту, и в итоге их останется 15.
После короткого перерыва эти пятнадцать проведут вторую сессию, продолжительностью 15 минут, с теми же правилами – с шестой минуты гонщики, показавшие худший в тот момент результат, начнут выбывать из борьбы.
В финальной сессии, продолжительностью 14 минут, гонщики будут выбывать с пятой минуты, а когда на трассе останутся двое претендентов на поул, они разыграют его в последние 90 секунд.
если есть спутник и не противоестественно смотреть с русским комменатором Алексеем Поповым то онлайн квалификации и Гран-При на "мордорТВ" Телепрограммма ... зато HD картинка))
Также на спутниках во всей красе SKY TV показывают, и помоему из немецких RTL то ли ZDF
Из наших каналов как и в прошлые разы - пока не подтверждал покупку прав на трансляцию ни один из местных каналов(( С нашим укр.комментариями Макса Позигуна - я знаю была практика в СпортБаре "Бочка" просмотров в онлайне
Ну или если не в онлайне смотреть...то в течение часа обычно на файлообменниках всяких торентах уже выкладывают. В принципе ГранПри в 7утра по Киеву, пока проснетесь,я думаю на ex.ua уже выложат)))
sema_ua 15.03.2016 13:37 пишет: если есть спутник и не противоестественно смотреть с русским комменатором Алексеем Поповым то онлайн квалификации и Гран-При на "мордорТВ" Телепрограммма ... зато HD картинка))
Также на спутниках во всей красе SKY TV показывают, и помоему из немецких RTL то ли ZDF
Из наших каналов как и в прошлые разы - пока не подтверждал покупку прав на трансляцию ни один из местных каналов(( С нашим укр.комментариями Макса Позигуна - я знаю была практика в СпортБаре "Бочка" просмотров в онлайне
Ну или если не в онлайне смотреть...то в течение часа обычно на файлообменниках всяких торентах уже выкладывают. В принципе ГранПри в 7утра по Киеву, пока проснетесь,я думаю на ex.ua уже выложат)))
Пресс-служба Pirelli подготовила весьма наглядный анимационный видеоролик, в котором объясняются все основные новшества, которые претерпел шинный регламент в 2016 году. - В дополнение к привычным четырём составам резины в этом году добавляется новый – UltraSoft; - На каждой гонке в распоряжении команд будут слики трёх составов; - Полный набор комплектов на каждую машину выглядит так: 3 комплекта дождевых шин, 4 комплекта промежуточных шин, 13 комплектов сликов; - Всем шинам присваивается штрих-код, и FIA распределяет комплекты между командами по случайному принципу за две недели до Гран При; - Pirelli назначает два обязательных комплекта на гонку на каждую машину (использоваться может только один), а также ещё один дополнительный комплект – самого мягкого из имеющихся составов, предназначенный для финала квалификации; - Команды свободны в выборе 10-ти оставшихся комплектов; - У каждого гонщика каждой команды может быть свой выбор составов; - Все гонщики на дистанции Гран При должны использовать шины как минимум двух разных составов; - В части использования шин для дождевой погоды регламент остался неизменным
Подтверждаю! Лучше SKY SPORT - никто трансляций на ТВ не делает! До гонки превью, после ГРАН ПРи аналитка, обзоры - никто и рядом в таких объемах не транслирует, да и в комментаторах-экспертах выступают "бывшие" гонщики F1
sema_ua 18.03.2016 14:23 пишет: Подтверждаю! Лучше SKY SPORT - никто трансляций на ТВ не делает! До гонки превью, после ГРАН ПРи аналитка, обзоры - никто и рядом в таких объемах не транслирует, да и в комментаторах-экспертах выступают "бывшие" гонщики F1
Мужики, вы сильны в английском? Я квалу посмотрел, но без перевода как-то грусновато...
evgenyi_1 21.03.2016 12:55 пишет: Смотрел по рос тв, был поражен, как Попов спокойно комментировал страшнейшую аварию имхо. А у Попова все отлично, по голосу
Британские комментаторы тоже не впадали в истерику. Мне кажется шок сильно большой был. А потом уже волновались за Алонсо.