Но у самсунга с линзами напряг, особенно с вторичным рынком.
А есть смысл сращу брать стекло 50ку, если раньше никогда ничего кроме телефона в качестве фотоаппарата не юзал? Иди хватит базового кита?
А есть смысл сращу брать стекло 50ку, если раньше никогда ничего кроме телефона в качестве фотоаппарата не юзал? Иди хватит базового кита?
Я бы сказал что без хотя бы 50ки будет не столь понятно, за что уплочено столько денег.
Я бы сказал что без хотя бы 50ки будет не столь понятно, за что уплочено столько денег.
Причем вааще непонятно. Ибо "мой телефончик точно так же снимал"
Да такая дороговизна зачем нужна? Есть же подешевле варианты. Я вот никак не решусь столько денег потратить.)))
Обычно у фотографа оптика (имеется в виду набор оптики) дороже чем тушка, тогда это оправдано. А иначе пока Вы будете обрастать оптикой, чтобы получить результат, тушка устареет. Не вижу смысла брать хорошую тушку с китом. Может разве что в каких-то особенных случаях.
Бери у меня samsung nx2000 черный полный комплект, коробка, диск лицензия фотошопа, пробег детский, еще на гарантии. Вообще без следов использования + сумка Даже на авто фоткает а если разобраться со всеми функциями в принципе так и в тестах говорят
Поменял на А6000 свой Nikon1 S1. К китовому 16-50 взял еще 18-105. Разница с Никоном огромная, доволен шо слон.
Поменял на А6000 свой Nikon1 S1. К китовому 16-50 взял еще 18-105. Разница с Никоном огромная, доволен шо слон.
Да, мы уже купили 6000, только зачем то с 55-200 мм, теперь вот думаю стекло продать.
таки довольно не универсальный объектив как для любителя
таки довольно не универсальный объектив как для любителя
У беззеркалок это общая беда - нету универсальных качественных китов типа 16-85, потому что они получаются размером с саму камеру и народ брать не будет.
А отдельная линза, например 18-105/4, хоть и существует, но получается существенно дороже, чем если бы она шла с тушкой.
З.Ы. Себе бы брал некс с 16-70/4
Да, мы уже купили 6000, только зачем то с 55-200 мм, теперь вот думаю стекло продать.
рекомендую поменять объектив на 20mm f/2.8 с учетом кроп-фактора 1.5 получите универсальное, фокусное расстояние 30мм
рекомендую поменять объектив на 20mm f/2.8 с учетом кроп-фактора 1.5 получите универсальное, фокусное расстояние 30мм
+1
Фикс со светосилой 2.8? Получается совсем не универсально. И фикс, который и так не универсален, и светосила не высокая. Я не говорю, что это плохой объектив, но он очень нишевый, узкоспециализированный. А если хочется чего-то универсального на кроп, то можно взять 18-35/1.8 http://hotline.ua/foto-obektivy/sigma-18-35mm-f18-dc-hsm/ Этот и для съемки в темных местах пойдет, и для пейзажей, и людей им можно снимать, включая даже не крупнолицевые портреты, и для многого другого.
Фикс со светосилой 2.8? Получается совсем не универсально. И фикс, который и так не универсален, и светосила не высокая. Я не говорю, что это плохой объектив, но он очень нишевый, узкоспециализированный. А если хочется чего-то универсального на кроп, то можно взять 18-35/1.8 http://hotline.ua/foto-obektivy/sigma-18-35mm-f18-dc-hsm/ Этот и для съемки в темных местах пойдет, и для пейзажей, и людей им можно снимать, включая даже не крупнолицевые портреты, и для многого другого.
а чем китовый плох? вопрос без подвоха, просто интересно мнение спецов.
Темный, невыразительный, без какой-либо изюминки.
Темный, невыразительный, без какой-либо изюминки.
Вообще какой то глупенький объектив, да и хроматит он. Плюс единственный - он довольно широкий.
унитаз без крышки ? Получается совсем не универсально. И унитаз, который и так не универсален, и стульчак не деревянный. Я в первую очередь оперировал фокусным в 30-35мм, которого для бытовых целей более чем достаточного - стрит, пейзаж, мы за столом. Ваш вариант с сигмой, стоит конских денег, включая адаптер под байонет. Для семейного фотоаппарата, нет смысла тратить кучу денег на стекла.
народ, а подскажите если взять 50 на 1.8. разве плохой вариант?