Короче, отписываюсь по визам. Подавали в Визовый центр в Гуливере 12 февраля. Набор документов стандартный согласно списка на сайте визового центра. За услуги визового центра - 505 грн. за паспорт. Дополнительные затраты - 250 грн. спонсорская заява на детей, хотя едем всей семьей (чехи ее по-моему единственные требуют в таком случае). Из финансовых документов - справки о з/п и небольшой депозит в у.е., движение по карточному з/п счету за 3 месяца. До этого у всех был только один венгерский шенген в прошлом году на 8 дней пребывания. Были также выкуплены билеты Будапешт - Барселона - Будапешт (Виззаир) на август и брони отелей в Испании. Все Букировки - Вена, Прага, Марианске Лазне, Барселона, Санта Сусанна с бесплатной отменой бронирования. Зная, что Чехи болезненно относятся к отмене броней после получения визы, заранее определились с отелями в Чехии и все лишнее отменили от греха подальше. Просили мультивизу на год. Так и получили! Чехи молодцы. Я, честно говоря, начитавшись отзывов про чешское посольство немного очковал, но как оказалось зря. Теперь готовимся к поездке.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо, Толя!
Решил понемногу отписываться.началась наша поездка по плану 29 апреля в 4 утра. В 14.15 мы на переходе "Лужанка" и п ред нами до шлагбаума очередь машин 20. Ну и за ним ещё 2 раза по столько же. Оказалось, у таможни база тупит. Короче на обе границы в итоге 2.45. Перед Будапештом заехали в Ашан купили воды, чешского пива на Вену и 21.00 по Киеву (в 20.00 по местному) заселились сюда https://www.booking.com/hotel/hu/opera-s...d018d46b;dcid=5 В целом неплохо, место отличное, атмосфера старого города воодушевляет, да и цена 35 евро для центра города очень неплохая. Паркинг за углом, за ночь заплатил 11 евро. Хозяина не видел и не слышал, общались по Вайберу. Утром засунул деньги в почтовый ящик и вперёд на Вену. По дороге заехали в Аутлет Парндорф. Очень хороший Esprit с отличными ценами, Lacoste порадовала и Томми. В Вене заселились сюда Решил понемногу отписываться.началась наша поездка по плану 29 апреля в 4 утра. В 14.15 мы на переходе "Лужанка" и п ред нами до шлагбаума очередь машин 20. Ну и за ним ещё 2 раза по столько же. Оказалось, у таможни база тупит. Короче на обе границы в итоге 2.45. Перед Будапештом заехали в Ашан купили воды, чешского пива на Вену и 21.00 по Киеву (в 20.00 по местному) заселились сюда https://www.booking.com/hotel/hu/opera-s...d018d46b;dcid=5 В целом неплохо, место отличное, атмосфера старого города воодушевляет, да и цена 35 евро для центра города очень неплохая. Паркинг за углом, за ночь заплатил 11 евро. Хозяина не видел и не слышал, общались по Вайберу. Утром засунул деньги в почтовый ящик и вперёд на Вену. По дороге заехали в Аутлет Парндорф. Очень хороший Esprit с отличными ценами, Lacoste порадовала и Томми. В ВеРешил понемногу отписываться.началась наша поездка по плану 29 апреля в 4 утра. В 14.15 мы на переходе "Лужанка" и п ред нами до шлагбаума очередь машин 20. Ну и за ним ещё 2 раза по столько же. Оказалось, у таможни база тупит. Короче на обе границы в итоге 2.45. Перед Будапештом заехали в Ашан купили воды, чешского пива на Вену и 21.00 по Киеву (в 20.00 по местному) заселились сюда https://www.booking.com/hotel/hu/opera-s...d018d46b;dcid=5 В целом неплохо, место отличное, атмосфера старого города воодушевляет, да и цена 35 евро для центра города очень неплохая. Паркинг за углом, за ночь заплатил 11 евро. Хозяина не видел и не слышал, общались по Вайберу. Утром засунул деньги в почтовый ящик и вперёд на Вену. По дороге заехали в Аутлет Парндорф. Очень хороший Esprit с отличными ценами, Lacoste порадовала и Томми. В Вене заселились сюда https://secure.booking.com/myreservation...e1;pincode=1668 Машину отогнал на одну из парковок P+ R в районе метро Spittelau за 3.40 евро в сутки. Место отличное, да и отель хороший. Вена впечатлила. 30 вечером погуляли по центру. Поужинали в 7Sternbrau ( гуглится). Хорошая пивоварня с отменными рёбрами, рекомендую. На Пасху с утра до самой ночи катались на красном сити басе периодически выходя для осмотра. Погуляли в парке аттракционов и покатались на горках. Вечером поужинали ещё в одном хорошем месте Wieden Bray ( тоже зачёт). Сейчас заканчиваю писать и еду за машиной. Дальше Прага. Решили ехать через Чески Крумлов. Спасибо за внимание, далі буде.
Отличный маршрут Витя! Хорошо отдохнуть, погулять, набраться новых впечатлений! Ждем продолжения!!!
Отличный маршрут Витя! Хорошо отдохнуть, погулять, набраться новых впечатлений! Ждем продолжения!!!
Спасибо, Толя! Сегодня в Праге дождь. Сейчас отойдем от завтрака и поедем в зоопарк. Более подробно о переезде из Вены в Прагу и о самой Праге напишу уже из Лазней. Единственное, чем не могу не поделиться - я для себя нашел свое пиво! Это Пльзенский праздрой 12-ка. Все что пил до этого не цепляло. Хотя в Фердинанде на Оплеталова и у Козла темное было тоже зачетным. Но праздрой убил! Мне очень понравился его горьковатый вкус из-за минеральной воды, используемой в производстве. Все, продолжение следует.....
Посоветуйте какое пиво из Чехии привезти (бутылочное/баночное). Буду также благодарен за координаты бесплатных (или умеренно платных) парковок в Карловых Варах и Марианских Лазнях.
Упс, сначала написал про пиво, а потом прочитал последний пост.. Спасибо, попробуем.
Посоветуйте какое пиво из Чехии привезти (бутылочное/баночное). Буду также благодарен за координаты бесплатных (или умеренно платных) парковок в Карловых Варах и Марианских Лазнях.
Упс, сначала написал про пиво, а потом прочитал последний пост.. Спасибо, попробуем.
Из малых пивоваров Herold если натолкнешься, бутылочный. У него там сортов всего шесть кажется, каждого типа по одному. Обычно нахожу в TESCO extra. Остальные пивасы на любителя.
Сейчас отойдем от завтрака и поедем в зоопарк.
В ботсад можете особо не стремиться если есть куда еще. Были там на выходных, цветет мало чего. Единственное экпозиция тропических растений в теплице Fata Morgana c бабочками, видов мало, все уже покоцаные. Дети трогают за крылья.
Подскажите, а есть ли в Праге какие-либо термальные купальни ?
Не слышал таких.
Есть аквапарк с большой спа-зоной - подойдёт? www.aquapalace.cz/ru Это, конечно, не то же самое, что в Будапеште - но чем богаты...
Только сразу предупреждаю: в спа-зоне надо без плавок/купальников быть (в полотенце или простыню завернуться можно) - это порождает две проблемы: 1) некоторые ужасно стесняются своей наготы 2) некоторые другие офигевают от вида местных жирдяев
ЗЫ какая вчера погода была - так надо было бы туда в спа на полдня зависнуть
Витя ну вот и где обещанное продолжение....
Витя ну вот и где обещанное продолжение....
Вечером, думаю....
Вчера не получилось, продолжу сегодня. Из вены выехали часов в 9 и поехали на Чешский Крумлов. Прокатились по австрийской провинции без автобанов, с которых ничего не видно. Провинция австрийская понравилась. Все чисто, красиво, везде порядок. Немцы они и в Австрии немцы. В Крумлов приехали около 12. Погуляли около двух часов и поняли, что не зря поехали таким маршрутом. Фотографии выкладывать дело неблагодарное, тем более с нашими фейсами а в гугле фоток и так полно. Короче, Чески Крумлов рекомендую категорически! Далее переезд в Прагу и заселение сюда: https://www.booking.com/hotel/cz/populus...a7feb700;dcid=5 Отель чистый с хорошим завтраком (шведский стол) и бесплатной закрытой парковкой. Не в центре, но прямо перед отелем остановка автобуса 133, который идет до метро Флоренц 12 -15 минут, от которого до центра пару остановок метро или 15 минут пешком. Вечером прогулялись по вечернему городу и ужин в Фердинанде на Опеталова с офигительным копченым коленом весом 1,9 кг. Ну и, естественно с пивом. На следующий день весь день обходили достопримечательности. Вышеград, Старый город, Мала Страна, Остров Кампа, Карлов Мост, Староместская площадь, Вацлавская площадь и вечером устлавшие заехали в Ресторан "У Козла" в 700 метрах от нашего отеля и еле доползли до кроватей. Кстати, ребра в Вене мне понравились больше. Оба ресторана и Фердинанду и У Козла могу рекомендовать. Фердинанду в первую очередь из-за Колена. На следующий день был дождь и мы поехали в зоопарк. Много про него писать не буду, единственное скажу - зоопарк в Праге к посещению Обязателен! Гуляли по нему около 4 часов. После зоопарка вернулись в отель и из-за погоды поехали в аутлет Fusion Arena. После Пандорфа он не впечатлил ни ассортиментом ни ценами. На следующий день 5 мая после завтрака выселились из отеля, поехали в сторону метро Флоренс, поставили машину на 2 часа на парковку и пошли еще раз пешком через староместкую площадь к Карлову мосту, купили сувениры и погнали в Марианске Лазне, где и находимся уже третий день. Но об этой части путешествия напишу чуть позже. Единственное, что могу сказать, что тут рай для любителей спокойствия и умиротворения. Фотографии с Лазней будут обязательно.
9 мая планируем провести в Мюнхене.......
Посоветуйте какое пиво из Чехии привезти (бутылочное/баночное).
Как по мне, чешское магазинное бутылочное/баночное пиво несколько испортилось. В последние годы пиво на презенты брал в ferdinanda (последний раз здесь на Opletalova возле Вацлавской пл.). Там "связывают" в ряд три бутылки (светлое/полутемное/темное) фирменной этикеткой и стоит это все 100 крон.
Хорошей прогулки в Мюних! У меня сегодня дочка с другом вернулась из Праги. Была в ваши дни со 2-6 мая, ходили с Вамии одними и теми же маршрутами - зоопарк, вышеград, староместкая, карлов мост....вепрево колено, дегустация пива. Сказала что 4 дня не хватило. Хотели поехать В Вену стало жалко времени- не поехали. Эх...здорово когда дней на все предостаточно
Продолжу про основную цель нашего отпуска - Мариенбад. Курорт с минеральными источниками, не такой раскрученный, как Карловы Вары. Приехали из Праги около 15.00 и заселились на окраине городка
Наш дом первый справа, в нем 3-х комнатная квартира со всем необходимым, короче супер! Дальше по дороге вверх еще только один нежилой дом и все.