Пару лет назад внезапно стали названивать страховые компании, предлагать застраховать автомобиль.
Пикантность ситуации в том, что автомобиля у меня нет и никогда не было. Зато много лет уже как застрахована ипотечная квартира. Вот пять минут назад звонок был. Так, обычно, звонят в аккурат под очередной годовой платёж (а до него еще три месяца), на номер, указанный в договоре страховки ипотеки и обращаются по имени-отчеству. Понятно, слив информации, обычное дело.
Вот только почему автомобиль? Откуда? Из одного звонящего удалось даже выбить информацию, что это "Ланос", остальные клянутся, мол, в базе детальной информации нет.
Есть ли возможность узнать, а не являюсь ли я, случайно, владельцем автомобиля?)) Где это возможно сделать? МРЭО?
Подскажите, пожалуйста.
Однофамилец полный, не? Или адрес называют?
Ничего удивительного...... Вы же 5 лет без машины на авто форуме....и вот результат Мечты сбываются.
Пару лет назад внезапно стали названивать страховые компании, предлагать застраховать автомобиль.
Очень может быть, что просто ваши контактные данные слили налево из страховой (другим страховым). Они не знают, что у вас вообще есть, просто обзванивают всех подряд, предлагая себя. Поэтому, неторые страховые компании, сразу предлагают вписать в договор левый контактный телефон.
Однофамилец полный, не? Или адрес называют?
возможно, однофамилица... но называние именно моего ФИО, номера телефона, который знает лишь семья, банк и страховая, и знание того, когда очередной платёж близится - настораживает.
Ничего удивительного...... Вы же 5 лет без машины на авто форуме....и вот результат Мечты сбываются.
я не против)) правда, налоговой в ежегодной декларации пишу, что движимого имущества нет - а тут такое))) не возьмут за жабры?:)
Очень может быть, что просто ваши контактные данные слили налево из страховой (другим страховым). Они не знают, что у вас вообще есть, просто обзванивают всех подряд, предлагая себя. Поэтому, неторые страховые компании, сразу предлагают вписать в договор левый контактный телефон.
пошла пить валерьянку и не паранойить) спасибо)
Есть ли возможность узнать, а не являюсь ли я, случайно, владельцем автомобиля?)) Где это возможно сделать? МРЭО?
Можете отправить письменный запрос в ГАИ и получите официальный письменный ответ на ваш вопрос.
я не против)) правда, налоговой в ежегодной декларации пишу, что движимого имущества нет - а тут такое))) не возьмут за жабры?:)
За Ланос не возьмут.
Гы, я знаю. Это тайный поклонник девушке машинку подарил, даже зарегил. А она об этом не догадывается и все равно хочет гетц:1001204:
тут где-то проскакивал онлайн сервис, за 48 гривен по-моему давали инфу по регистрациям, ДТП машине
не знаю работает ли еще, я свою проданную у них проверял, все узнал
тут где-то проскакивал онлайн сервис, за 48 гривен по-моему давали инфу по регистрациям, ДТП машине
ооо, буду признательна, если вспомните, что за сервис. попробовала минюстовские пересмотреть - увы, у них на движимое имущество нет электронных сервисов ещё
ооо, буду признательна, если вспомните, что за сервис. попробовала минюстовские пересмотреть - увы, у них на движимое имущество нет электронных сервисов ещё
пасиииба! лью в профиль коньяк:) п.с. там, правда, по вин-коду проверка - вин-кода не знаю, ибо не владею же автомобилем, но попробую с разработчиками пообщаться на предмет поиска именно регистрации автомобиля на мои ФИО.
п.с. там, правда, по вин-коду проверка - вин-кода не знаю, ибо не владею же автомобилем, но попробую с разработчиками пообщаться на предмет поиска именно регистрации автомобиля на мои ФИО.
Зачем такие сложности. Отсылаете запрос в ГАИ (заказное письмо 7 грн) и получаете бесплатный официальный ответ от уполномоченной структуры, а не от непонятного сайта.
Спасибо, годный сервис. За 89 грн нашел свою старую тачку, когда-то отданную по генералке, с датами перерегистрации. По другой области рассекает уже несколько лет, оказывается, перерегистрирована на другое физлицо, можно не волноваться насчет доверки, приятно )
А там пошук тільки по Вінкоду? Совкопром як перевірити?
п.с. там, правда, по вин-коду проверка - вин-кода не знаю, ибо не владею же автомобилем, но попробую с разработчиками пообщаться на предмет поиска именно регистрации автомобиля на мои ФИО.
Зачем такие сложности. Отсылаете запрос в ГАИ (заказное письмо 7 грн) и получаете бесплатный официальный ответ от уполномоченной структуры, а не от непонятного сайта.
ага, пофіксили вже, сьогодні пробила - пишуть, що не зареєстровано нічого) щоправда, автору матеріалу на lb.ua також така ж відповідь прийшла - а авто-то у нього якраз є, і зареєстровано на нього))) так що, перевірити за деякий час ще раз не завадить. www.facebook.com/indrih/posts/1076736075672273?pnref=story
...ага, пофіксили вже, сьогодні пробила...
А как заходили в систему? Я что вчера, что сегодня пробовал по ЕЦП, безрезультатно. После указания файла ключа и пароля к нему, выскакиевает обратно окошко "выберите файл", т.е. бесконечный закольцованный цикл. Со сбором приватной информации по ецп возможно, и с последующей ее появлением в продаже, как и все базы гаи до этого )