rujjo 20.12.2015 20:17 пишет: Или гнать с Германии, или брать авто поскромнее до 10 лет чтоб не иметь проблем с расходниками и кузовными запчастями.
Ладно б расходниками - летят основніе под замены Расходники, кстати, недорогие на 10-то летний мерс и их дофига в разном ценовом диапазоне...а вот на 20-ти летний - х.з
Но вот иметь 20-ти летний Мерс - это его надо сильно любить, чтобы с ним ипстись и бабки вкидывать Единственное, что скажу - Мерс будет сильно комфортнее даже в этих годах, чем подспортивненая Хонда Аккорд...но живым его найти не удасться о 20 годах жизни - это однозначно, тем более - за 5 000 уёв:iconidea:
Так я ж про 20 летний. Брать первое авто и становится постоянным клиентом разборок не сильно хорошая перспектива. Думаю что кроме аккордов есть полно других авто в этой цене и моложе.
На Лаеос намекаете? Там с комфортом напряг, в сравнении с Мерсом, адназначна
Так я ж про 20 летний. Брать первое авто и становится постоянным клиентом разборок не сильно хорошая перспектива. Думаю что кроме аккордов есть полно других авто в этой цене и моложе.
При нормальном уходе и пробегах менее 15-20 тыс. в год - то от ТО до ТО такая машинка (Мерс 20 лет) будет ездить (режим ТО: весна+осень).
При нормальном уходе и пробегах менее 15-20 тыс. в год - то от ТО до ТО такая машинка (Мерс 20 лет) будет ездить (режим ТО: весна+осень).
Вот именно, при нормальном, а значит, дорогостоящем И ещё живой, для нормального ухода найти в Украине - проблема
О,времена. Я в своё время имея сумму в 2 раза ниже - взял кредит на покупку нового автомобиля. И всё же старый добрый мерседес будет есть денег больше ланоса или авео. Возраст даст о себе знать и это факт.
И сколько потерял за то время? Купив новое в кредит? По личному опыту Омега А 600уй в год при 30-35ткм достаточно жесткой эксплуатации. Если экономить то можно и в 400-450уй влезть. Если готов тратить и смотреть за авто Мерс будет нууу сильно лучше ланоса. Если покупать новое в кредит или б.у и вкладывать я думаю понятно кто больше попадет на кэш при продаже авто По возможности надо брать б.ушку 4-5 летку и катать ее годика три четыре без проблем а новое ну пусть богатые берут
Вот именно, при нормальном, а значит, дорогостоящем И ещё живой, для нормального ухода найти в Украине - проблема
Ну вот реально - ну почему дорогостоящем??? Ну попробуйте для приличия хоть раз - поймете....
За такие деньги можно свободно смотреть в сторону ауди 100(А6) 93-96гв Двиг, 2.6 или 2.8.
Плюсую за Ауди, хоть кузов живой найти можно, да и простая конструкция, очень ремонтопригодная. Если что - есть большой личный опыт.
И кстати, с установкой ГБО там все прекрасно, если что)
Я не спорю, тачка хороша, но если у человека нет денег, то ауди 100 на 2.8 даже на газу выймет из него душу. За 5к пускай смотрит авео 2006-2008 на газу и не любит себе мозг, а то останется без копейки в кармане. Также, относительно недавно видел фабию начала 200х в очень хорошем состоянии за 5.9к (думаю, отдал бы где-то за 5-5.3), тоже как вариант можно посмотреть.
Ну вот реально - ну почему дорогостоящем??? Ну попробуйте для приличия хоть раз - поймете....
А если оригинальные запчасти, а не китай или разборка?
Sobol 21.12.2015 09:08 пишет:
И кстати, с установкой ГБО там все прекрасно, если что)
Гидрики есть?
GST_UA 21.12.2015 09:26 пишет:
Я не спорю, тачка хороша, но если у человека нет денег, то ауди 100 на 2.8 даже на газу выймет из него душу. За 5к пускай смотрит авео 2006-2008 на газу и не любит себе мозг, а то останется без копейки в кармане. Также, относительно недавно видел фабию начала 200х в очень хорошем состоянии за 5.9к (думаю, отдал бы где-то за 5-5.3), тоже как вариант можно посмотреть.
Я б тоже смотрел авео или какой-то хюндай/фабу за такие деньги. Сильно гнилыми они не будут, но ремонт явно не влетит в копейку и машина будет ездить, а не превращаться в недвижимость, если навернется какая-то редкая хрень. Это конечно если машина нужна на каждый день как транспорт, а не как хобби по выходным. Тем более авео - уже намного комфортней и удобней чем ланос. По безопасности тоже.
А если оригинальные запчасти, а не китай или разборка?
Любой нормальный автомастер, с ОПЫТОМ ОБСЛУЖИВАНИЯ подобных авто - очень толково разложит, что и по чем купить... Очень часто смысла покупки нового оригинала нет - есть возможность взять ен оригинал, но тоже хороший... в кузовное - так повально рекомендуют брать Б/У, а не новое китайское...
проблема мерса не в том,что там все дорого- там не дорого,ну чуть дороже ланоса запчасти можна найти на разборках... типа оригинал..или купить тайвань например, проблема в том что часто. часто по мелочам гемор...
WSX 21.12.2015 01:43 пишет: И сколько потерял за то время? Купив новое в кредит? По личному опыту Омега А 600уй в год при 30-35ткм достаточно жесткой эксплуатации. Если экономить то можно и в 400-450уй влезть. Если готов тратить и смотреть за авто Мерс будет нууу сильно лучше ланоса. Если покупать новое в кредит или б.у и вкладывать я думаю понятно кто больше попадет на кэш при продаже авто По возможности надо брать б.ушку 4-5 летку и катать ее годика три четыре без проблем а новое ну пусть богатые берут
Брал на 7 лет. Веду специально все записи. Так вот с 10/01/2008(с момента покупки авто в салоне) я веду записи расходов по ремонтам и работам - это 23946,34 грн на сегодня. Всё в гривнах, не в долларах. Это не как не 500-600 уй в год. На сегодня пробег 163 тыс км. На момент покупки авто стоило в 15500 у.е., кредит был взят на 14100 у.е. - согласно записей - общая переплата по кредиту вышла 39 % за 7 лет, или авто стало в цене 21 111,87 у.е. - или новый был бы Лансер Х в базе На сегодня на вторичке можно найти покупателя на 6200 у.е. Палка с двух концов: ездить 8 лет и в основном только заправлять + плановые ТО - либо изгибаться над старым. Хотя моей машине после нового года уже пойдёт 9-й год жизни(выпуск 2007-го года). И эксплуатационные затраты снижены за счёт ГБО(уже 91 тыс км) и самостоятельных обслуживаний, кроме ТО 60, 120 а также замены подшипника ступицы и сайлентблоков. Выходит, что за 8лет я потерял 16 тыс у.е. Авто не то вложение, а вот мотоцикл, взятый в 2007-м за 1 к.у.е стал дороже - примерно в 1,4 к.у.е Вот такой вот рынок
TC, берите мерс если душа лежит к нему. Только выбирайте внимательно, чтобы не было вылизанное ведро с кучей проблем.
С другой стороны, если вы видите возможность заработать денег и купить получше - может стоит подождать год и купить получше/поновее? Неизвестно сколько сьест из вашего бюджета машина, купленная сейчас.
Брал на 7 лет. Веду специально все записи. Так вот с 10/01/2008(с момента покупки авто в салоне) я веду записи расходов по ремонтам и работам - это 23946,34 грн на сегодня. Всё в гривнах, не в долларах. Это не как не 500-600 уй в год. На сегодня пробег 163 тыс км. На момент покупки авто стоило в 15500 у.е., кредит был взят на 14100 у.е. - согласно записей - общая переплата по кредиту вышла 39 % за 7 лет, или авто стало в цене 21 111,87 у.е. - или новый был бы Лансер Х в базе На сегодня на вторичке можно найти покупателя на 6200 у.е. Палка с двух концов: ездить 8 лет и в основном только заправлять + плановые ТО - либо изгибаться над старым. Хотя моей машине после нового года уже пойдёт 9-й год жизни(выпуск 2007-го года). И эксплуатационные затраты снижены за счёт ГБО(уже 91 тыс км) и самостоятельных обслуживаний, кроме ТО 60, 120 а также замены подшипника ступицы и сайлентблоков. Выходит, что за 8лет я потерял 16 тыс у.е. Авто не то вложение, а вот мотоцикл, взятый в 2007-м за 1 к.у.е стал дороже - примерно в 1,4 к.у.е Вот такой вот рынок
Так вот я о том же говорю - многие просто тупо не считают удешевление авто за время эксплуатации... просто тупо на потере стоимости выходит больше, чем на ремонтах Мерса...