autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Взял в салоне Славуту 1,2 Люкс. Пытаюсь правильно обкатать.

читатель
46 лет, Кременчуг
С нами с 30.03.2006

Взял в салоне Славуту 1,2 Люкс. Пытаюсь правильно обкатать.
      30 марта 2006 в 23:56 Гілками

Вот полазил по форумам, по поводу обкатки только понял что нужно придерживатся скоростного режима, перключаться во время. Может есть еще какие то ньюансы.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
46 лет, Кременчуг
С нами с 30.03.2006

Re: Взял в салоне Славуту 1,2 Люкс. Пытаюсь правильно обката [Re: Бодя]
      31 марта 2006 в 00:20 Гілками

И еще вот такой вопрос меня интересует. Я поставил сигналку Алигатор, одностороннюю. Но в инструкции есть в функциях пенктик что есть выход на пейджер. Значит ли это что я могу подключить пейджер и она будет работать как с обратной связью? Насколько это реально?

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

Re: Взял в салоне Славуту 1,2 Люкс. Пытаюсь правильно обкатать. [Re: Бодя]
      31 марта 2006 в 11:32 Гілками

В ответ на:

Вот полазил по форумам, по поводу обкатки только понял что нужно придерживатся скоростного режима, перключаться во время. Может есть еще какие то ньюансы.

сюды

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

31 марта 2006 в 15:54 Гілками

Да. Скоростной режим выдерживать, т.е. на определенных передачах ездить в определенном диапазоне скоростей. Не нагружать сильно машину, т.е. не возить больше 3-х пассажиров. Фаркоп для прицепа ставить только после 20 000 пробега. Лить бензин строго согласно мануалу (76 и 80 - низзя!).

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

31 марта 2006 в 17:35 Гілками

А еще не забывай каждое утречко прогревать цацу, чтобы масличко равномерно растекалось по всем трущимся механизмам движка, и когда пойдет нагрузка (т.е. ты поедешь) - все будет смазано. Да, и не забудь вовремя поменять это самое масло.

читатель
46 лет, Кременчуг
С нами с 30.03.2006

Re: Взял в салоне Славуту 1,2 Люкс. Пытаюсь правильно обката [Re: romix]
      31 марта 2006 в 21:41 Гілками

А прогревать при каких оборотах? У меня меньше чем 1500 по началу не выходит, глохнет. И до какой темпиратуры, я обычно градусов до 60 прогреваю на подсосе, а потом уже на ходу.

читатель
46 лет, Кременчуг
С нами с 30.03.2006

Re: Взял в салоне Славуту 1,2 Люкс. Пытаюсь правильно обката [Re: Storag]
      31 марта 2006 в 22:04 Гілками

Кстати в мануале октановое число бензина определено как :"не менее 93" а такого ща нету. Так это ж что и 95 можно, точнее нужно лить раз не менее.

старый писатель ***
Киев
С нами с 03.02.2006

1 апреля 2006 в 14:50 Гілками

В ответ на:

Кстати в мануале октановое число бензина определено как :"не менее 93" а такого ща нету. Так это ж что и 95 можно, точнее нужно лить раз не менее.

У мя в мануале написано
МеМЗ 245 91-й бензин
МеМЗ 2457 95-й бензин
МеМЗ 3011 95-й бензин
МеМЗ 3071 95-й бензин

ЗЫ
Машину купил 4 дня назад.

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

3 апреля 2006 в 08:50 Гілками

От 1500 до 2000 самый оптимальный вариант. Если меньше - маслянное голодание, чтоб ревел - тоже не надо. Короче говоря, чтоб двигатель работал усточиво. И температуру правильно выбрал - первое время нужно градусов до 60, ну а со временем можно и с 40 будет ехать.

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

7 апреля 2006 в 11:20 Гілками

А еще рекомендую на первых парах лить в машину только 95-й. Ну а потом сам для себя решишь. Я много отъездил и на 92 и на 95 и для себя сделал вывод, что на 95-м даже экономнее ездить получается.

читатель
46 лет, Кременчуг
С нами с 30.03.2006

14 апреля 2006 в 08:45 Гілками

Так а говорят если приучиш к 95 на 92 уже не перейдеш. Я в принцепе 800 км уже прошнл на 92 так нормально. А уже ездил к карбюраторщику, провалы те что я говорил убрал теперь стало простосупер. Еще вот заметил вроде как при прогреве, да и потом время от времени такой звук как вроде клапана подстукивают. Интересно их на ТО-0 регулируют?

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

14 апреля 2006 в 10:04 Гілками

Да чего не перейдеш, я раньше только и прыгал с одного на другой. Если у тебя машинка на 92 нормально едет, есть тяга, пальчики не стучат, когда с грузом в горку идешь - тогда катайся на втором. Я раньше тоже на втором ездил, пока он был нормальный, а потом он куда-то исчез и я перешел на 95 (тем более что бензинчик у меня халявный - по работе, и ессесвенно я лью 5 ) Просто надо для себя опредилиться, какой бенз оптимальный, и на ём ехать. А по поводу клапанов - мне их регулируют на каждом ТО (что я, зря такие бабки им плачу? Так что пусть хлопцы отрабатывают. И не стесняйся грузить мастеров на СТО - ТЫ ЗА ЭТО ПЛАТИШЬ ИМ ДЕНЬГИ! Я даже между ТО к ним заезжаю, если вдруг что... машинка то на гарантии!

Все що робить Бог найкраще **
45 лет за рулем, Киев
С нами с 26.03.2002

14 апреля 2006 в 16:25 Гілками

В ответ на:

И еще вот такой вопрос меня интересует. Я поставил сигналку Алигатор, одностороннюю. Но в инструкции есть в функциях пенктик что есть выход на пейджер. Значит ли это что я могу подключить пейджер и она будет работать как с обратной связью? Насколько это реально?

Если есть выход, нет проблем. Покупай и ставь.

новичок ***
46 лет, Киев
С нами с 04.04.2006

14 апреля 2006 в 17:39 Гілками

В ответ на:

Так а говорят если приучиш к 95 на 92 уже не перейдеш. Я в принцепе 800 км 92уже прошнл на 92 так нормально. А уже ездил к карбюраторщику, провалы те что я говорил убрал теперь стало простосупер. Еще вот заметил вроде как при прогреве, да и потом время от времени такой звук как вроде клапана подстукивают. Интересно их на ТО-0 регулируют?

незнаю как на счет ТО, но мне кажется этот стук из-за 92 бензина, попробуй залей 95 и послушай :-)

читатель
46 лет, Кременчуг
С нами с 30.03.2006

18 апреля 2006 в 09:27 Гілками

Кстати ты на Московской проходиш ТО? Как они там делают буду сегодня ехать на ТО над ними там нада стоять или они порядочно делают? Мне понаросказывали что там и детали меняют на старые и не по сервиске делают, короче ужасы просто.

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

18 апреля 2006 в 13:07 Гілками

на Московской. А по-моему у нас в городе я других "официальных" СТО не знаю. Если ты знаешь - подскажи. А то, что тебе рассказал, не так уж далеко от истины. Но я еще раз повторюсь - ежешь туда, берешь сервисную книжку, и начинаешь грузить мастера, чтоб все делал по ней. И конечно же, лучше никуда не отлучаться. Я всегда присуцтвовал при каждом ТО. На душе как-то спокойнее. Если что-то сразу не понравилось- идешь к их главному и рассказываешь все как есть. И не бойся ябиднечать - по другому на них не подействуешь. Удачи!

читатель
46 лет, Кременчуг
С нами с 30.03.2006

19 апреля 2006 в 17:41 Гілками

Ну вот прошел вчера ТО. Ну что сказать, сделали все по сервисной, правда я и стоял все время над ними. Правда не добился вразумительного ответа на вопрос почему на 2-м и 3-м целиндре свечи залиты. Я уже и Бошевские поставил. Говорят что на ЗАЗ звонили, многие эти вопросы задают, это типа особенность конструкции двигателя такая. Говорят что на холодную и троить если будет то это типа нормально.Я еще недельку после ТО покатаюсь и посмотрю как оно останется или нет. Останется поеду им надоедать. Что это правда там что то на этих 2-х цилиндрах длинее? (как мне объяснили) Что то мне не верится. Может мне просто по ушам поездили?

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

20 апреля 2006 в 08:46 Гілками

По-моему тоже по ушкам катаются. У меня вроде не льет, тьфу-тьфу. А если у движка такоя конструкция, что он заливает свечи, то надо этот движок к е.. ... снятьс производства. Кстати, как вечи БОШ, получше наших машинка катает?

читатель
46 лет, Кременчуг
С нами с 30.03.2006

20 апреля 2006 в 23:11 Гілками

Да по сравнению с родными получше конечно, причем если учесть что таки был у карбюраторщика, настроил карбюратор по людски. Провалы тоже пропали. Завтра прокатаюсь по 100 км в одну сторону а потом посмотрю как там дело со свечами. Будут засраны поеду пилить сервис.

старожил *
Донецк
С нами с 28.05.2002

21 апреля 2006 в 01:33 Гілками

В ответ на:

Да по сравнению с родными получше конечно, причем если учесть что таки был у карбюраторщика, настроил карбюратор по людски. Провалы тоже пропали. Завтра прокатаюсь по 100 км в одну сторону а потом посмотрю как там дело со свечами. Будут засраны поеду пилить сервис.

Можешь даже не смотреть, закопченность 2 и3 свечи - фирменная фича обусловленная формой-длинной впускного коллектора. ЗАБЕЙ.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 7 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6465

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія