Вот полазил по форумам, по поводу обкатки только понял что нужно придерживатся скоростного режима, перключаться во время. Может есть еще какие то ньюансы.
И еще вот такой вопрос меня интересует. Я поставил сигналку Алигатор, одностороннюю. Но в инструкции есть в функциях пенктик что есть выход на пейджер. Значит ли это что я могу подключить пейджер и она будет работать как с обратной связью? Насколько это реально?
В ответ на: Вот полазил по форумам, по поводу обкатки только понял что нужно придерживатся скоростного режима, перключаться во время. Может есть еще какие то ньюансы.
Да. Скоростной режим выдерживать, т.е. на определенных передачах ездить в определенном диапазоне скоростей. Не нагружать сильно машину, т.е. не возить больше 3-х пассажиров. Фаркоп для прицепа ставить только после 20 000 пробега. Лить бензин строго согласно мануалу (76 и 80 - низзя!).
А еще не забывай каждое утречко прогревать цацу, чтобы масличко равномерно растекалось по всем трущимся механизмам движка, и когда пойдет нагрузка (т.е. ты поедешь) - все будет смазано. Да, и не забудь вовремя поменять это самое масло.
А прогревать при каких оборотах? У меня меньше чем 1500 по началу не выходит, глохнет. И до какой темпиратуры, я обычно градусов до 60 прогреваю на подсосе, а потом уже на ходу.
В ответ на: Кстати в мануале октановое число бензина определено как :"не менее 93" а такого ща нету. Так это ж что и 95 можно, точнее нужно лить раз не менее.
От 1500 до 2000 самый оптимальный вариант. Если меньше - маслянное голодание, чтоб ревел - тоже не надо. Короче говоря, чтоб двигатель работал усточиво. И температуру правильно выбрал - первое время нужно градусов до 60, ну а со временем можно и с 40 будет ехать.
А еще рекомендую на первых парах лить в машину только 95-й. Ну а потом сам для себя решишь. Я много отъездил и на 92 и на 95 и для себя сделал вывод, что на 95-м даже экономнее ездить получается.
Так а говорят если приучиш к 95 на 92 уже не перейдеш. Я в принцепе 800 км уже прошнл на 92 так нормально. А уже ездил к карбюраторщику, провалы те что я говорил убрал теперь стало простосупер. Еще вот заметил вроде как при прогреве, да и потом время от времени такой звук как вроде клапана подстукивают. Интересно их на ТО-0 регулируют?
Да чего не перейдеш, я раньше только и прыгал с одного на другой. Если у тебя машинка на 92 нормально едет, есть тяга, пальчики не стучат, когда с грузом в горку идешь - тогда катайся на втором. Я раньше тоже на втором ездил, пока он был нормальный, а потом он куда-то исчез и я перешел на 95 (тем более что бензинчик у меня халявный - по работе, и ессесвенно я лью 5 ) Просто надо для себя опредилиться, какой бенз оптимальный, и на ём ехать. А по поводу клапанов - мне их регулируют на каждом ТО (что я, зря такие бабки им плачу? Так что пусть хлопцы отрабатывают. И не стесняйся грузить мастеров на СТО - ТЫ ЗА ЭТО ПЛАТИШЬ ИМ ДЕНЬГИ! Я даже между ТО к ним заезжаю, если вдруг что... машинка то на гарантии!
В ответ на: И еще вот такой вопрос меня интересует. Я поставил сигналку Алигатор, одностороннюю. Но в инструкции есть в функциях пенктик что есть выход на пейджер. Значит ли это что я могу подключить пейджер и она будет работать как с обратной связью? Насколько это реально?
В ответ на: Так а говорят если приучиш к 95 на 92 уже не перейдеш. Я в принцепе 800 км 92уже прошнл на 92 так нормально. А уже ездил к карбюраторщику, провалы те что я говорил убрал теперь стало простосупер. Еще вот заметил вроде как при прогреве, да и потом время от времени такой звук как вроде клапана подстукивают. Интересно их на ТО-0 регулируют?
незнаю как на счет ТО, но мне кажется этот стук из-за 92 бензина, попробуй залей 95 и послушай :-)
Кстати ты на Московской проходиш ТО? Как они там делают буду сегодня ехать на ТО над ними там нада стоять или они порядочно делают? Мне понаросказывали что там и детали меняют на старые и не по сервиске делают, короче ужасы просто.
на Московской. А по-моему у нас в городе я других "официальных" СТО не знаю. Если ты знаешь - подскажи. А то, что тебе рассказал, не так уж далеко от истины. Но я еще раз повторюсь - ежешь туда, берешь сервисную книжку, и начинаешь грузить мастера, чтоб все делал по ней. И конечно же, лучше никуда не отлучаться. Я всегда присуцтвовал при каждом ТО. На душе как-то спокойнее. Если что-то сразу не понравилось- идешь к их главному и рассказываешь все как есть. И не бойся ябиднечать - по другому на них не подействуешь. Удачи!
Ну вот прошел вчера ТО. Ну что сказать, сделали все по сервисной, правда я и стоял все время над ними. Правда не добился вразумительного ответа на вопрос почему на 2-м и 3-м целиндре свечи залиты. Я уже и Бошевские поставил. Говорят что на ЗАЗ звонили, многие эти вопросы задают, это типа особенность конструкции двигателя такая. Говорят что на холодную и троить если будет то это типа нормально.Я еще недельку после ТО покатаюсь и посмотрю как оно останется или нет. Останется поеду им надоедать. Что это правда там что то на этих 2-х цилиндрах длинее? (как мне объяснили) Что то мне не верится. Может мне просто по ушам поездили?
По-моему тоже по ушкам катаются. У меня вроде не льет, тьфу-тьфу. А если у движка такоя конструкция, что он заливает свечи, то надо этот движок к е.. ... снятьс производства. Кстати, как вечи БОШ, получше наших машинка катает?
Да по сравнению с родными получше конечно, причем если учесть что таки был у карбюраторщика, настроил карбюратор по людски. Провалы тоже пропали. Завтра прокатаюсь по 100 км в одну сторону а потом посмотрю как там дело со свечами. Будут засраны поеду пилить сервис.
В ответ на: Да по сравнению с родными получше конечно, причем если учесть что таки был у карбюраторщика, настроил карбюратор по людски. Провалы тоже пропали. Завтра прокатаюсь по 100 км в одну сторону а потом посмотрю как там дело со свечами. Будут засраны поеду пилить сервис.
Можешь даже не смотреть, закопченность 2 и3 свечи - фирменная фича обусловленная формой-длинной впускного коллектора. ЗАБЕЙ.