Заходишь "в спину" ему и тоже врубаешь дальний. не умно, согласен, но я так делал несколько раз...
Подъезжаю к светофору, все ряды заняты, кроме левого, ну я в нем и изначально был. Стою, красный. Сзади подъезжает Камри. стартует, начинает блымать и гудеть. Справа конечно занято, уйти не могу, но он видно физиологически ехать за кем-то не может. ТОлько появляется возможность втиснуться вправо, он туда резко уходит (начхав естественно на того кто там был и как он это воспринял), обогнал меня и туда типа подрезал. Благо я всегда в таких случаях притормаживаю заранее. Ну и кто он после этого. И причем здесь ПДД. Я в левом ряду был совершенно законно, как и он.
А вообще, в 90% случае такой мигающий своими последующими действиями (проезд на красный, пешеходы на переходе и т.д.) доказывает, что на ПДД но ложил. Поэтому просьба апологетов мигания на них не ссылаться, або вы на них почти всегда ложите сами
Украинская народная традиция. Половина считает, что ехать постоянно в левом ряду нормально, другая половина - что моргать дальним нормально. В Европе такой традиции нет, т.к. левая полоса всегда пустая.
В Европе также в правых полосах нет ям, продавленных грузовиками и незаделанных ремонтниками. Потому народ и стремиться в левой ездить, даже те, кто не очень быстро едет.
Я от яростно моргающих ксеноновой люстрой, летящих 180 там где я еду 80 от силы шарахаюсь как чорт от ладана. Только страшно бесит, когда !при свободном левом! они повисают на хвосте у меня, спокойно тошнящего на второй полосе, и начинают мыргать. Я ж говорю, не иначе, забава такая - только смысл ее неясен...
Если бы первый был свободен - я бы только в нем и ездил. Во всяком случае, первые пару лет.
Лёгкое нажатие на педаль тормоза, - только до спышки стопов, - обычно весьма эффективно ка кпротивоядие от таких забавников. А вообще-то если страдаете от этого - проще всего хотя бы заднее стекло затонировать.
Это он того... просит чтобы ты скорость сбросил... Я по крайней мере так и делаю
Не, у меня создалось впечатление, что он нарочно думал поиздеваться... Причем же не сракер - те меня не замечают, хвала небу, проносятся мимо, оглушительно пердя... Эх, надо было его долбануть все-таки - страховка ГО была, можно было бы стать виноватым и его ведро починить - да только права бы наверняка отобрали
Блин, мысль созрела - взять старый корч, обварить рельсами, и ездить сугубо по правилам, собирая бронированным задом идиотов...
Не хочу тонировки - мне вид взади нужен. Со двора задом наперед ползать... Я ездил в самую малость тонированной машине - мне не понравилось, в сумерках только наружные зеркала работают, сзади дыра черная, в которой только слепильщики носятся...:( Т.е. они как слепили так и слепят, но впридачу еще и ничего не видно
А тормозить - ето мысль... только надо еще встроить дополнительный выключатель. Чтобы вообще педаль не трогать, нажал на кнопу на панели, и стопы мигнули...
Хотя такие, как правило, не смотрят на чужие стопы.
Как-то стою в пробке на Крещатике. Стоим плотно, по Институтской спускается какая-то жирная сволочь, движение перекрыто. Рядом со мной Ауди А8 с II-шными номерами, она поворачивает слегка, продвигается вперед, мне в бочину, и мигает дальним. У меня полметра спереди, полметра сзади. Стою, игнорирую. Мигает опять. Не реагирую. Включает под решеткой радиаторной красно-синие мигалки. Причем он же видит, что мне деваться некуда - чего он хочет? Чтоб я взлетел? Не обучен! Я сижу, думаю - если подойдет, монтировка под седушкой, врежу разок, "и дух вон из жабы"(с)... К счастью, регулировщик поток пустил, он раньше смог тронуться - передо мной Фотон пока завелся, он уже вперед ускакал... Я это к чему? Что они ни стопов, ни еще чего не видят, у них есть только одно: "МНЕ НАДА!!!" И хоть трава не расти... В Гондурасе и уроды гондурасские...
Видят они стопы, видят, очень забавно вытормаживаются А насчёт тонировки - так не обязательно же глухую делать! У меня ьтретий автомобиль тонированный (все такими покупались), я доволен. Только на "Альфе" тонировка была чуть темновата, как на мой вкус...
Так и не глухая, в том-то и дело! Почти прозрачная. Ну, я в этом еще не особый чпец... Вечером светильщики-мигальщики ее прошибали на раз. А дороги не видно. Может, конечно, это мне с перепугу так - но что-то свое карыто, если получится его поднять,я тонировать не буду...
Ну я не помню точно, разметки-то там нима, все давно стерлось. Короче, слева места было - фура пройдет!
Условно считаем, первый ряд - там, где припаркованы всякие ТС, но не на обочине. Второй - там, где еду я. И еще валом места - меня спокойно можно обогнать. Но кое-кто видя старую волгу - пристраиваются в спину и начинают слепить.
Чет я не пойму, чего тебя все так гнобят если ты едешь нормально и никому не мешаешь?... Странно... Может до этого что-то было? Или стопы не работают у тебя (очень часто на волгах встречается), вот народ и слепит тебя?
обсуждаете вот про таких уродов, в городе особеннно просто начинают мигать просто включив аварийку останавливаетесь и со спокойным и неторопливым видом, выползаете из машины, подходжите к мигальщику (они обычно дистанцию не соблюдают и вывернуть ему будет сразу сложно) и спрашиваете что случилось. Ну правда выслушаете, как его воспитали и после этого он сам уедет по другому ряду. Правда это если вы не ученик и ненаходитесь на крайнем правом так что впереди вас никто не едет. Я так пару раз сделал, ну и ниче помогло. Но такое я делал у себя во дворе. там дорожка для проезда одной машины что в одну сторону что в другую (перешеек такой себе) один торопыга мигал мигал, я заехал в этот перешеек остановился и включил аварийку . Все потом он ехал спокойно до самого конца.
Еду по мосту Патона во втором ряду, километров 50-60. В левый ряд, тем более, на реверсивку, не хочу, я там буду мешать едущим быстрее. В правом попадаются более медленные. Вроде бы всем хорошо. И тут попадается "Москвич", который едет километров 30, но и не в правом ряду, и не в левом, а в обоих сразу. То есть мне надо или резко замедляться, или выворачивать влево, вынуждлая резко замедляться едущиъх там, или выворачивать влево и резко ускоряться, чтобы никому не мешать. Это если не воздействовать на "Москвич". Я предпочитаю лучше как раз воздействовать на него дальним, в результате чего он убрался в правый ряд, где ему с такой скоростью и место. Правда, потом он всем будет рассказывать, что ему, понимаешь ли, джип посигналил дальним
Эти жлобы почему то думают что наличие более дорогой машины достаточно для того что бы все вокруг вкючая трамваи уступали им дорогу
Эти люмпены думают что если быстрее 50 ведро с гайками не едет, занчит можно 49 ехать в любом ряду который заблагорассудится.
Этих я тоже терпеть не могу но ситуация на 150 обгоняеш несколько фур идущих в ряд а с заду жлобяра видит что пропустить его никак а всеравно мигает. да у одного мигальщика ключи закинули в кусты,попрбовал обогнать справа и тормознуть,а через 10 км поссать стал
Ну если ты даже на на 150 а на 50 не можеш уступить потому что некуда, это проблеммы заднего.