Посоветуйте кто что может Нужно организовать бабушке свое Skype нечто. Не знаю в каком виде это должно быть что бы она сама могла им пользоваться. Бабушка каг бе телефоном пользоватся умеет, найти в контактах нужный и позвонить может, больше нет. Может кто сталкивался с таким и посоветует что то. Скайпофоны не подходят т.к. экран должен быть как минимум 7 дюймов, вариант с планшетом пока как бы единственный.... хрен его знает, может можно сделать так что когда включаешь планшет он без всяких дурных вопросов тупо включает скайп и звонит определенному юзеру? Пока есть такие варианты: -планшет -ноутбук-нетбук тут уже для меня проще организвать режим скайпОНЛИ -приставка в телевизор (телек без HDMI и ессно USB) тюльпаны и все -может существуют спутниковые тюнеры с такой возможностью
К огромному сожалению, однокнопочного решения нет. Все равно надо ликбез проводить, иначе, любая мелочь приведет в ступор. Если в квартире есть вай фай, то можно и Скайп по планшету. Что мне не нравится в планшете, что динамики не очень. Гораздо лучший результат, когда наушники одеваю. А в общем, результат положительный и проверен.
Вайбер лучше однозначно, но что то в раисе родственники того не понимают))))
Это то при чем? Однокнопочного решения нет, если не устраивает звук в планшете, поставь нетбук, поставь скайп или вайбер в автозагрузку, и пусть пользуется. Обязательно когда будешь рассказывать как пользоваться пусть на листочке САМА напишет с твоих слов инструкцию, так ей удобней и понятней. Теща так скайп освоила. Да и еще поставь в автозагрузку ТимВьювер, для экстренных случаев, если какой то глюк выскочит.
Нетбук+радмин или тимвьюер или на свой вкус... Даже если сама нажать ответить не сможет - подключаемся, кнопаем за бабушку - главное чтоб включила в розетку и питание кнопкой) Проверено
у меня мама, по возрасту уже давно бабушка (75 лет!!!). Проживает самостоятельно отдельно. Поставил ей старенький комп, Скайп в автозагрузке, пару-тройку мастер-классов, и вуаля: ПРОДВИНУТЫЙ ЮЗЕР готов!
Конечно же ступоры бывают, но все реже. А то, что все-таки не получается, подправляю дистанционно сам используя на ее и своем компе TeamViewer (удаленный доступ).