autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? (3/5)

подсевший на форум *
47 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 02.10.2006

Re: Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? [Re: Avto-Trade]
      22 декабря 2015 в 08:40 Гілками

Avto-Trade 21.12.2015 11:05 пишет:

Купити 4рьох літнє авто з великим пробігом, при цьому дуже добре збити ціну через пробіг, потім зменшити пробіг і продати авто з хорошим наваром, а за виручені кошти купити молоде авто з чесним і не великим пробігом

В якому перед перепродажем зменшив пробіг такий самий розумник

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель *****
Киев
С нами с 22.12.2015

Re: Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? [Re: Нафаня]
      22 декабря 2015 в 09:57 Гілками

Конечно мнения у всех разняться по поводу или возраста или пробега, но скажу как человек который за 5 лет проехал аж 19 тыс, машина первая и брал с салона новую, нужна в основном с ребенком на дачу поехать. Понятное дело, что состояние машины новье, ничего не скрепит и денег не просит )) Так что следующему владельцу крупно повезет, когда соберусь продавать.

приверженец **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 12.10.2010

Re: Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? [Re: VladimirScorpGL]
      22 декабря 2015 в 10:48 Гілками

VladimirScorpGL 22.12.2015 08:40 пишет:

Avto-Trade 21.12.2015 11:05 пишет:

Купити 4рьох літнє авто з великим пробігом, при цьому дуже добре збити ціну через пробіг, потім зменшити пробіг і продати авто з хорошим наваром, а за виручені кошти купити молоде авто з чесним і не великим пробігом

В якому перед перепродажем зменшив пробіг такий самий розумник

Вообще за скручивание пробега ввел бы штраф для тех кто крутит и для тех кто хочет скрутить, как минимум тысяч на 10грн. Может по уменьшилось бы "способных" барыг. Или исправительные работы на пару месяцев.

СуперСтар *
41 год (22 года за рулем), Киев
С нами с 01.09.2004

22 декабря 2015 в 13:55 Гілками

я 3 года назад купил аккорд 2006 года с пробегом 30 тык (машина в состоянии как с салона) и попал на ней на перебор рейки и ещё какие-то резинки в движке....
машина должна регулярно ездить, когда она стоит это тоже плохо
вывод такой - лучше брать более свежее с меньшим пробегом чем экономить и брать либо старое либо укатанное
и ещё раз повторюсь - переплата за маленький пробег себя не оправдывает, лучше уже более свежее

Достоевский *
49 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 18.02.2004

Re: Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? [Re: Молчун]
      22 декабря 2015 в 14:14 Гілками

Молчун 21.12.2015 14:47 пишет:

alnar 21.12.2015 14:34 пишет:

Был куплен Honda CR-V 9летний с пробегом 135 тыс

Вся правда в тому, що судячи з подальшої вашої розповіді, там 100ткм скрутили. Хоча б тому, що 9*15=135, таких співпадінь не буває. А в 15 ткм/рік і на продаж, я для Києва, наприклад, слабо вірю. Але народ любить вірити в казки, тому "казкарі" пропонують ходовий товар

У меня около 15-ти тысяч в год пробега выходит. И езжу каждый день...

СуперСтар *
С нами с 01.09.2004

Re: Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? [Re: Молчун]
      22 декабря 2015 в 14:24 Гілками

А в 15 ткм/рік і на продаж, я для Києва, наприклад, слабо вірю. Але народ любить вірити в казки, тому "казкарі" пропонують ходовий товар

а сколько киевлянин должен ездить в год ? что б упростить задачу - сколько киевлянин должен проехать в день ?

СуперСтар **
42 года (12 лет за рулем), Kyiv Area Uptown District
С нами с 04.08.2013

Re: Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? [Re: wh@tever]
      22 декабря 2015 в 14:33 Гілками

wh@tever 22.12.2015 14:24 пишет:

А в 15 ткм/рік і на продаж, я для Києва, наприклад, слабо вірю. Але народ любить вірити в казки, тому "казкарі" пропонують ходовий товар

а сколько киевлянин должен ездить в год ? что б упростить задачу - сколько киевлянин должен проехать в день ?

Кому как, какой маршрут. Я когда в Киеве на Оболони жил - за полтора года на Фокусе накатал 19500 тыс, при том, что было пару поездок дальних - там 2 тыс км. Итого по Киеву и близлежащиеее село\дача\природа где то 17 тыс км за полтора года. У меня режим работа-дом. В рабочее время авто на паркинге. А если человек весь день катается, туда сюда - то там и пробеги огого будут. Так что это скорее стиль жизни продавана изучать надо

V.I.P ***
42 года (26 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

22 декабря 2015 в 15:30 Гілками

Мне до работы 8 км, если ездить на машине, то это 16 км х 22 рабочих дня - 350 км в месяц и 4200 в год
А если учесть, что на метро быстрее, чем утром торчать в пробке на мосту Патона... то и получается за 5 лет пробег 15 тык А еще бывают рабочие машины и развозки, опщем, все сильно индивидуально, а не веришь в маленькие пробеги - бери уезженные корчи

СуперСтар *
С нами с 01.09.2004

Re: Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? [Re: Murzik]
      22 декабря 2015 в 16:00 Гілками

Murzik 22.12.2015 14:33 пишет:

Кому как, какой маршрут. Я когда в Киеве на Оболони жил - за полтора года на Фокусе накатал 19500 тыс, при том, что было пару поездок дальних - там 2 тыс км. Итого по Киеву и близлежащиеее село\дача\природа где то 17 тыс км за полтора года. У меня режим работа-дом. В рабочее время авто на паркинге. А если человек весь день катается, туда сюда - то там и пробеги огого будут. Так что это скорее стиль жизни продавана изучать надо

просто когда человек весь день катается - он или курьер или мерчик или таксист или хз кто... а если человек работает в кабинете - то это дом-работа-магазин-дом - в среднем около 25 км/день х 365 = грубо 10000 ... и меня удивляет когда некоторых удивляет то, что у кого-то может быть такой пробег, как будто покупая машину человек просто обязан на ней работать
я уже не говорю о том, если город меньше чем киев а по межгороду человек не ездит

Змінено wh@tever (16:03 22/12/2015)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? [Re: GreenMile]
      22 декабря 2015 в 16:02 Гілками

GreenMile 22.12.2015 15:30 пишет:

Мне до работы 8 км, если ездить на машине, то это 16 км х 22 рабочих дня - 350 км в месяц и 4200 в год
А если учесть, что на метро быстрее, чем утром торчать в пробке на мосту Патона... то и получается за 5 лет пробег 15 тык

А навіщо в такому випадку тратити гроші на авто взагалі?

СуперСтар *
С нами с 01.09.2004

Re: Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? [Re: Ganni]
      22 декабря 2015 в 16:04 Гілками

Ganni 22.12.2015 16:02 пишет:

а вы знакомы с таким понятием как "хочу" ?

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

22 декабря 2015 в 16:05 Гілками

wh@tever 22.12.2015 16:00 пишет:

просто когда человек весь день катается - он или курьер или мерчик или таксист или хз кто... а если человек работает в кабинете - то это дом-работа-магазин-дом - в среднем около 25 км/день х 365 = грубо 10000 ... и меня удивляет когда некоторых удивляет то, что у кого-то может быть такой пробег, как будто покупая машину человек просто обязан на ней работать
я уже не говорю о том, если город меньше чем киев а по межгороду человек не ездит

Якщо це не ексклюзивна іграшка вихідного дня, то я дійсно не розумію сенс купувати авто щоб воно стояло
Це шо, типу для понти поганять з дружбанами під пиво?

СуперСтар *
С нами с 01.09.2004

22 декабря 2015 в 16:06 Гілками

Ganni 22.12.2015 16:05 пишет:

Якщо це не ексклюзивна іграшка вихідного дня, то я дійсно не розумію сенс купувати авто щоб воно стояло

ну если вы чего-то в жизни не понимаете, это совсем не значит что этого не бывает

СуперСтар **
42 года (12 лет за рулем), Kyiv Area Uptown District
С нами с 04.08.2013

22 декабря 2015 в 16:08 Гілками

wh@tever 22.12.2015 16:00 пишет:

Ну вот у меня была ситуация - сменил место работы, реально быстрее на метро было. Авто со стоянки выезжало только по выходным. Плюс малого там отвезти к врачу\бабушке\еще куда то. Затем переехал за город - авто теперь необходимость.
Друг вот благодаря полосам ОТ пересел на метро+маршрутка, потому что быстрее так, чем на авто в пробках стоять. Но у него хобби - музицирует, и чтоб поиграть - нужно пол багажника японцского кроссовера завалить обладнанням. Разные ситуации бывают

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

22 декабря 2015 в 16:09 Гілками

Так як це форум, то я висловив свою думку. І був би дійсно радий, якби ті, кого я не розумію, мені пояснили суть

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Что больший минус при выборе авто: возраст или пробег? [Re: Murzik]
      22 декабря 2015 в 16:11 Гілками

Murzik 22.12.2015 16:08 пишет:

Ну вот у меня была ситуация - сменил место работы, реально быстрее на метро было. Авто со стоянки выезжало только по выходным. Плюс малого там отвезти к врачу\бабушке\еще куда то. Затем переехал за город - авто теперь необходимость.
Друг вот благодаря полосам ОТ пересел на метро+маршрутка, потому что быстрее так, чем на авто в пробках стоять. Но у него хобби - музицирует, и чтоб поиграть - нужно пол багажника японцского кроссовера завалить обладнанням. Разные ситуации бывают

Приймається

СуперСтар *
С нами с 01.09.2004

22 декабря 2015 в 16:12 Гілками

Ganni 22.12.2015 16:09 пишет:

Так як це форум, то я висловив свою думку. І був би дійсно радий, якби ті, кого я не розумію, мені пояснили суть

ну как бы вам так объяснить ... вы сексом занимаетесь только тогда, когда хотите завести ребёнка ?

приверженец **
17 лет за рулем, Киев
С нами с 12.10.2010

22 декабря 2015 в 16:38 Гілками

Хорошо, для примера:
на работу развозка - машина стоит, вечером домашние дела на дальние расстояния по городу, по выходным куча вопросов решается с машиной и пробег в день за выходные в разы компенсирует простой в будние, пару раз в месяц за город 200-300км или в зависимости от настроения, состояния здоровья или погоды бывает и в будние на работу на авто, бывает что после работы нужно куда-то заехать или забрать габаритные вещи, а бывает что не нужно.
Скажите - вызвать такси? Щас! Попробуйте вызвать такси в 5-6 вечера когда все стоит, как-то пол часа вызывал, плюнул и пошел пешком на ОТ.

А понты с дружбанами под пиво обычно заканчиваются лет до 20, хотя бывают исключения что и в 50 еще остаются

Змінено rujjo (16:39 22/12/2015)

Супер писатель! **
16 лет за рулем,
С нами с 15.10.2012

22 декабря 2015 в 16:38 Гілками

состояние онли

V.I.P ***
42 года (26 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

22 декабря 2015 в 16:47 Гілками

Ganni 22.12.2015 16:02 пишет:

GreenMile 22.12.2015 15:30 пишет:

А если учесть, что на метро быстрее, чем утром торчать в пробке на мосту Патона... то и получается за 5 лет пробег 15 тык

А вы только работой живете? Да миллион причин тому есть. Например, авто было куплено до смены работы или места жительства, для удобного проведения досуга (выезды на природу на несколько дней), как вложение свободной гривневой массы и т.д. и т.п.
Не все в этой жизни измеряется экономической выгодой

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9104

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія