как вложение свободной гривневой массы ... Не все в этой жизни измеряется экономической выгодой
Как эти две фразы между собой уживаются вместе? Накуа вложение которое не приносит прибыли? Если вкладываться то хоть в недвижимость, она хоть лет на 50 протянет, а машина уже через 8 лет ничто по сравнению с сумой вклада.
Мне до работы 8 км, если ездить на машине, то это 16 км х 22 рабочих дня - 350 км в месяц и 4200 в год А если учесть, что на метро быстрее, чем утром торчать в пробке на мосту Патона... то и получается за 5 лет пробег 15 тык
А навіщо в такому випадку тратити гроші на авто взагалі?
Есть такой контингент, которому надо чтобы было как у людей.
Оригинал для богатых, для умеющих считать кэш есть Лемф, ТРВ, АТЕ, ИНА и прочие проверенные бренды
Ну точно так же можно сказать что форд/опель это для богатых, а для умеющих считать есть проверенные тазы и кэтай... А вот мой опыт всетаки подсказывает что и для умеющих считать дешевое далеко не всегда будет дешевле. Из последнего опыта. Дорогая резина мишелин у меня получается в эксплуатации на пройденный км дешевле дешевой фулды. Точно так же и с оригиналом.
Оригинал для богатых, для умеющих считать кэш есть Лемф, ТРВ, АТЕ, ИНА и прочие проверенные бренды
Ну точно так же можно сказать что форд/опель это для богатых, а для умеющих считать есть проверенные тазы и кэтай... А вот мой опыт всетаки подсказывает что и для умеющих считать дешевое далеко не всегда будет дешевле. Из последнего опыта. Дорогая резина мишелин у меня получается в эксплуатации на пройденный км дешевле дешевой фулды. Точно так же и с оригиналом.
нормальный не оригинал и качественнее оригинала и дешевле (я уже молчу о том что оригинал это запчасть произведенная какой-то определенной компанией с наклеенным шильдиком автопроизводителя)
Интересный вопрос, сам уже прошел покупки этих двух вариантов. После авео с салона, хотелось настоящее авто, пусть немного старше, но правильное. Был куплен Honda CR-V 9летний с пробегом 135 тыс, конечно казалось это небо и земля с моей авейкой, но вот как раз менять там пришлось такие детали, которые просто отжили свой ресурс, это лампочки подсветки всей приборки и ручек и стрелок, да я даже, научился это делать сам, япошки в этом смысле постарались. Выработались пальцы замка зажигания, не помню как они правильно называются, но пришлось вызывать аварийное открывание дверей. В общем пришел к выводу, что какая бы хорошая машина не была, но время берет свое. После, купил как раз наоборот, 4х летний (3 года эксплуатации) авто с пробегом 146.000 не такси, брал у знакомых людей. Поменял по факту только то, что меняет каждый покупатель б.у. в остальном машина в идеале. Сейчас заметил какой-то скрип сзади, поехал на СТО по пежо посмотрели говорят ходовка в отличном состоянии, поехал к знакомому на СТО тоже самое, единственное нашли что не хватает клипс на подкрылке, скорее всего оно. Задал вопрос мастеру пока машина была на подъемнике, сколько по вашему у нее пробег (сейчас 162 тыс), тот внимательно посмотрел и с легкостью заявил до 100! так вот я голосую за свежий с пробегом.
Может, это ключевое слово - "у знакомых" брал
Однозначно вік пріоритетніший. Все, що зв"язане з пробігом - міняється за копійки за ніч. А іржа не лікується....
Так як це форум, то я висловив свою думку. І був би дійсно радий, якби ті, кого я не розумію, мені пояснили суть
Какую суть тебе объяснить? Если человеку нужно ехать - он едет, а если не нужно - не едет? Тебе это самому не понятно?
Интересный момент заметил из опыта. Если машина ездит (но не под наемным), накатывая по 40т в год, то за 160т и 4 года у нее меньше поломок чем за те же 160т и 12 лет. То ли со временем резинки, уплотнители, смазки теряют свойства то ли еще что. Это я по механике, без кузовщины.
Так точно, от времени стареют агрегаты, сохнут патрубки, ржавеет не только кузов, но и подшипники...Я когда Фабу с пробегом брал, простоявшую без движения на площадке 8 месяцев, через пару месяцев заменил 3 из 4-х подшипников ступиц, заржавели и, после нагрузки, полетели....На СТО сказали, что у многих долго стоящих машин аналогичные замены
как вложение свободной гривневой массы ... Не все в этой жизни измеряется экономической выгодой
Как эти две фразы между собой уживаются вместе? Накуа вложение которое не приносит прибыли? Если вкладываться то хоть в недвижимость, она хоть лет на 50 протянет, а машина уже через 8 лет ничто по сравнению с сумой вклада.
При чем тут вообще прибыль? У тебя стиральная машина, посудомойка, кондиционер, етц тоже прибыль приносят или это таки убыточное вложение? З.Ы. Моя машина за 5 последних лет только подорожала, на сегодня я ее могу продать дороже, чем купил В гривне, разумеется
Однозначно вік пріоритетніший. Все, що зв"язане з пробігом - міняється за копійки за ніч. А іржа не лікується....
Не факт, а то тут в голосовалке на стр.1 впервые нет ясности - и вариант по годам, и по пробегу авто имеет почти равное число поклонников
Не факт, а то тут в голосовалке на стр.1 впервые нет ясности - и вариант по годам, и по пробегу авто имеет почти равное число поклонников
Голосовалка все равно о сферических конях в вакууме, все от конкретного случая зависит, и каждый голосовавший видит в нем какую-то свою ситуацию.В первую очередь надо смотреть на условия эксплуатации, а потом на пробег и год, в идеале выбор обусловлен исключительно состоянием авто.
Мне до работы 8 км, если ездить на машине, то это 16 км х 22 рабочих дня - 350 км в месяц и 4200 в год А если учесть, что на метро быстрее, чем утром торчать в пробке на мосту Патона... то и получается за 5 лет пробег 15 тык
А навіщо в такому випадку тратити гроші на авто взагалі?
Есть такой контингент, которому надо чтобы было как у людей.
Есть работа офисная, добираться общественным транспортом выгодней и быстрей. Но на выходные есть желание проехать в магазин, забить багажник продуктами. А с весны по осень за 85 км на выходные проехать на дачу. 1-2 раза за год в Карпаты на отдых мотнуться. Да бывают рыбалки с ночевками, выезды к родителям и прочая мелочь по городу. И пробег до 10 тыс за год. И что при таком пробеге мне отказываться от авто ? Считаю оправданным авто в семье, лично я получаю от этого и удовольствие, и пользу. Вы когда-то пробовали ехать в электричке утром в субботу на дачу за 85 км от Киева, а в воскресенье обратно, да овощей-фруктов захватив пару-тройку сумок ? Да даже в маршрутке напрягает. Только не надо говорить, что дача должна быть ближе, именно такой расклад меня утраивает.
Суждения некоторых людей, что если авто не набегает в год мин 10-15 тыс то это весьма не выгодное вложение, чисто субъективный взгляд. Есть варианты когда нужно оно буквально пару раз в неделю ну или есть маленький ребенок.Так же если работаешь близко и есть возможность с ветерком через лесок на велике доехать, а вечером на озере скупнуться. По затратам на мало пробегающее авто так и совсем демократично, бензин да то раз в год пройти.
Еще бывает нужно днем быстро в центр по работе, машину оставил у метро и за 5 минут уже там где надо, а не пол часа-час в тянучках. С февраля вот накатал 10 тык. в таком режиме.
Про пробег и возраст.Однозначного ответа точно нет.Если бы речь хоть об одинаковых машинах шла. 1 раз в год летом в Европу (Черногория , Италия , Франция , Греция) куда захотелось , 5000 км , Карпаты зимой 2 раза 3000 км , теща 12 раз по 400 км , родное село 30 раз по 100 км , магазины грибы , рыбалки 10 раз по 200 км .Округлим , 18000 в год , и вопрос , зачем машина , если каждый день на работу с Оболони на Подол как нищеброд на метро ...Те же 18000 по городу Киеву - это совсем другой износ агрегатов, хотя для некоторых(не таксистов)это машина почти стоит.
Просто некоторые, работающие водителями, судят исключительно по своему образу жизни и у них в голове не укладывается что у других людей образ жизни может быть совсем другой, как и ценности и потребности итд... судят исключительно по себе, потому и не понимают как может быть пробег маленьким
Голосовалка все равно о сферических конях в вакууме, все от конкретного случая зависит, и каждый голосовавший видит в нем какую-то свою ситуацию.В первую очередь надо смотреть на условия эксплуатации, а потом на пробег и год, в идеале выбор обусловлен исключительно состоянием авто.
А я зачем голосовалку дал - чтобы по ситуацией с каждым определить общую тенденцию...
от і я сиджу і чухаю репу... є авто - 12 років, перший власник, рідний пробіг - до 60к, стан - майже нова, ну там трохи по кузову є нюанси. Ціна - теж більш-менш... але ж 12 років
от і я сиджу і чухаю репу... є авто - 12 років, перший власник, рідний пробіг - до 60к, стан - майже нова, ну там трохи по кузову є нюанси. Ціна - теж більш-менш... але ж 12 років
и шо шо 12?
и шо шо 12?
да фік знає... виходить, що стара, хоч і майже нова