Всем доброго времени суток, на выходных догнали в зад на светофоре (г.Киев). Протокол написали на того кто догнал меня. Какие мои действия? А то справку о ДТП не дали (сказали что сейчас не дают справок о дтп), что сейчас делать дальше (порядок действий)?
В страховой был, заявление написал (сообщение потерпевшего), дали мне копию первого листа на котором есть номер дела и дата регистрации, печати нет на листике, все чего удалось добиться в страховой, это только что работник страховой написал на моей копии ручкой что принято, фамилия, подпись и дата. Это так должно быть? или должны дать бланк с мокрой печатью. В страховой пофоткали, их эксперт, написал какие повреждения.
Заказал отдельно независимую экспертизу повреждений.
Какие еще предпринять действия, что-бы обезопасить себя от подводных камней. Я так понимаю что основные разбирательства будут после суда? Когда суд сказали что уведомят по мобильному, писал заявление на месте ДТП.
Как-то можно ускорить рассмотрение дела в суде? (получить постановление)
по памяти (3 года назад догнали тоже), заяву в своей страховой, потом вызванивал страховую въехавшего чтоб взяли расширеную справку из гаи (около 2=х недель брали), потом эксперт у них же оценил повреждения (меня устроило), потом суд (после аварии месяц где-то прошел), потом у страховой срок выдачи денег 90 дней (отдали на 87 день на карту без 20% ндс.).
В ответ на: Всем доброго времени суток, на выходных догнали в зад на светофоре (г.Киев). Протокол написали на того кто догнал меня. Какие мои действия? А то справку о ДТП не дали (сказали что сейчас не дают справок о дтп), что сейчас делать дальше (порядок действий)?
В страховой был, заявление написал (сообщение потерпевшего), дали мне копию первого листа на котором есть номер дела и дата регистрации, печати нет на листике, все чего удалось добиться в страховой, это только что работник страховой написал на моей копии ручкой что принято, фамилия, подпись и дата. Это так должно быть? или должны дать бланк с мокрой печатью. В страховой пофоткали, их эксперт, написал какие повреждения.
Заказал отдельно независимую экспертизу повреждений.
Какие еще предпринять действия, что-бы обезопасить себя от подводных камней. Я так понимаю что основные разбирательства будут после суда? Когда суд сказали что уведомят по мобильному, писал заявление на месте ДТП.
Заранее, Всем спасибо за помощь и советы.
WarFox 22.12.2015 15:15 пишет: по памяти (3 года назад догнали тоже), заяву в своей страховой, потом вызванивал страховую въехавшего чтоб взяли расширеную справку из гаи (около 2=х недель брали), потом эксперт у них же оценил повреждения (меня устроило), потом суд (после аварии месяц где-то прошел), потом у страховой срок выдачи денег 90 дней (отдали на 87 день на карту без 20% ндс.).
В моем случае страховая виновника расширеную справку запрашивать не хотела. Требовала решения суда. Полиция без запроса страховой тоже справку давать отказалась. Пришлось побегать. Запрос страховая все-таки сделала. Через месяц полиция справку выдала. Тоже пришлось пару раз в неделю наведываться на НародногоОполчения и капать на мозги. Жду, пока подумает страховая...
Независимую экспертизу заказывал отдельно. До осмотра эксперта страховой.
ДТП было 8 ноября. На сегодняшний день материалы в суд еще не переданы. Расширеную справку отвез в страховую лично. Ждем-с...
Самое худшее, что может быть - когда ты прав в ДТП. Неправ - покаялся перед судьей, заплатил 340 грн., получил права обратно и свободен. Иначе - бесконечные походы по ментам, судам и страховым. Как вспомню, так вздрогну.
Levkoy 22.12.2015 15:54 пишет: Самое худшее, что может быть - когда ты прав в ДТП. Неправ - покаялся перед судьей, заплатил 340 грн., получил права обратно и свободен. Иначе - бесконечные походы по ментам, судам и страховым. Как вспомню, так вздрогну.
Прав в ДТП - это нечто новое. Невиновен - куда ни шло. Элемент везения невиновного в том в какой страховой застрахована ответственность виновника.
Заказал отдельно независимую экспертизу повреждений. - лишняя роскошь, она делается только в случае несогласия с оценкой страховой, машину до решения о выплате лучше не чинить, или можно после оценки и согласия с ее результатом, сейчас - ждать решения суда
Не факт что решение суда будет выполнятся, может просто независимая экспертиза оказатся лишней тратой денег, если что то сам лично с этим столкнулся...
Levkoy 22.12.2015 15:54 пишет: Самое худшее, что может быть - когда ты прав в ДТП. Неправ - покаялся перед судьей, заплатил 340 грн., получил права обратно и свободен. Иначе - бесконечные походы по ментам, судам и страховым. Как вспомню, так вздрогну.
я когда лансер в тотал разбил.. даже не пытался обоюдку делать, менты на меня оформили, я в суде не пререкался, заплатил 340грн штрафа, 500грн франшиза потерпевшему и... всё. Страховая покрыла всё остальное с лихвой. А вот потерпевшему пришлось долго ещё тягаться...
demium 22.12.2015 19:00 пишет: Заказал отдельно независимую экспертизу повреждений. - лишняя роскошь, она делается только в случае несогласия с оценкой страховой, машину до решения о выплате лучше не чинить, или можно после оценки и согласия с ее результатом, сейчас - ждать решения суда
Машину до решения о выплате не чинить - звучит заманчиво. В моем случае за 1.5 месяца материалы еще в суд не передали. Да суд еще месяца 3 затянет. А учитывая, как наша новая полиция оформляет материалы - то судья совершенно закономерно будет раза 3-4 на доработку отправлять. А потом еще страховая решение о выплате принимать пару месяцев будет...
Вон, у камрада ДТП в еще вначале августа было. И материалы в суд передали быстро, за пару недель, еще милиция была. Два раза суд возвращал материалы на дооформление. Пол года скоро, а постановы еще не предвидится. А если страховая упрется рогом и будет постановление суда ждать - черта лысого дождетесь, а не выплаты.
Это мне год пешком ходить? Виновным в ДТП - дешевле быть, чем невиновным...
bodia87 22.12.2015 11:28 пишет: Заказал отдельно независимую экспертизу повреждений.
При наличии полиса ГО у вас обоих и при признании вины оппонентом достаточно было ограничиться составлением европротокола и вызовом аварийного комиссара. В моём случае от момента ДТП до выплаты прошло 2.5 недели и всё это без судов и независимых экспертиз, только два визита в офис СК и один визит в банк за получением страховой выплаты.
bodia87 23.12.2015 10:06 пишет: У меня как то доверия к европротоколу нет, ну и дтп можно сказать на глазах у полиции произошло, стояли на противоположной стороне дороги...
Какая разница на чьих глазах, составление европротокола прямо предусмотрено действующим законодательством и он имеет такую же силу как решение суда.
bodia87 23.12.2015 10:06 пишет: как правильно просить у страховой, что бы запросили справку о дтп?
bodia87 23.12.2015 10:06 пишет: У меня как то доверия к европротоколу нет, ну и дтп можно сказать на глазах у полиции произошло, стояли на противоположной стороне дороги...
как правильно просить у страховой, что бы запросили справку о дтп?
Я приезжал несколько раз в СК - отказывались справку запрашивать. В конце концов задолбал. Возможно потребуется заявку в СК оформить с требованием "рассмотреть вопрос о выплате на основании расширенной справки о ДТП". Они делают запрос и отправляют в полицию. Потом ждешь, пока полиция эту справку сделает (тоже не меньше месяца сейчас).
Я потребовал, чтоб в запросе указали, что справку мне лично выдать надо, и запрос с исходящим номером мне в руки отдали. Снял копию. Отвез этот запрос в полицию и зарегистрировал там входящий номер в канцелярии. В админ-практике попросил ознакомиться с материалами по ДТП и тоже снял копии. Потом раз в неделю заезжал и на мозги канцелярии капал. Через месяц - при мне (!) сделали справку. Отез ее в страховую и опять таки зарегистрировал. Со всего сделал копии. Потребовал сообщить, когда дело поступит на рассмотрение.
В ответ на: В админ-практике попросил ознакомиться с материалами по ДТП и тоже снял копии.
что именно предоставили Вам в полиции?
Обычную (маленькую) справку о ДТП (которую на месте ДТП выдавали) - уже не выдают. "Расширенную справку о ДТП" - выдают по запросу страховой.
Материалы, с которыми по требованию дали ознакомиться, копии я снял: 1. Протокол про админ.нарушение 2. Схема ДТП 3. Пояснення виновника и мое. 4. Карточка учета ДТП 5. Ведомости про ТС 6. Данные полиса страховой виновника.
И есть еще у меня копия запроса страховой и копия "расширенной" справки о ДТП.
UPD: Ну и естественно, есть заключение независимого эксперта и калькуляция на ремонт от официалов.
В ответ на: В админ-практике попросил ознакомиться с материалами по ДТП и тоже снял копии.
что именно предоставили Вам в полиции?
Обычную (маленькую) справку о ДТП (которую на месте ДТП выдавали) - уже не выдают. "Расширенную справку о ДТП" - выдают по запросу страховой.
Материалы, с которыми по требованию дали ознакомиться, копии я снял: 1. Протокол про админ.нарушение 2. Схема ДТП 3. Пояснення виновника и мое. 4. Карточка учета ДТП 5. Ведомости про ТС 6. Данные полиса страховой виновника.
И есть еще у меня копия запроса страховой и копия "расширенной" справки о ДТП.
UPD: Ну и естественно, есть заключение независимого эксперта и калькуляция на ремонт от официалов.