Моя модель авто сейчас стоит более 1млн. Новый налог 25000 грн на Хюндай Санта Фе распространяется? Хюндай приравняли к Бентли? Покупал в 2013 году за 365 тыщ. чек имеется ))) Как так?
*Если тебе дорог твой автомобиль-продай,купи дешевле* - очень правильно.
попробовать через суд отстоять свои права
Моя модель авто сейчас стоит более 1млн. Новый налог 25000 грн на Хюндай Санта Фе распространяется? Хюндай приравняли к Бентли? Покупал в 2013 году за 365 тыщ. чек имеется ))) Как так?
А кто сказал, что 3-летний Хундай стоит больше миллиона?
На сколько я помню, закон обратной силы не имеет. Ваша машина стоит 365тыс гривен и не подпадает под налог. Ну и это, даже если имеет, она не стоит на сегодня за миллион никак 2013г.в. )))
Хороший вброс))) Откуда ветер дует? Первое сообщение и такой надрыв?
Вчера уже все СМИ о новых налогах трубили, и об этом тоже.
Это не методика. Это калькулятор якобы основанный на методике. И по нему стоимость сантафе 13го года с 20к пробега - ~540к грн.
Методика она же постанова КМУ "Про затвердження Порядку визначення середньоринкової вартості легкових автомобілів, мотоциклів, мопедів" http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/403-2013-%D0%BF Хотя не врубаюсь, если с КОЕФІЦІЄНТом коригування ринкової ціни транспортних засобів по возрасту все понятно, то вот КОЕФІЦІЄНТ коригування ринкової ціни транспортних засобів по пробегу какая то лажа))))
Вообще, очень спорный вопрос теперь с этим налогом. И некоторые машины действительно ПОКА непонятно куда попадают.
Ну, вот реальный пример. Ниссан мурано 2012 года. Покупка за 390 тыс. грн. Двигатель 3,5 литра. Цена нового автомобиля в салоне в такой комплектации сегодня 900 тыс. грн ! Нового ! Возникает вопрос, а автомобиль 2012 года уже побегавший и даже успевший чутка поцарапаться он кагбе дороже ?
А чо такое "моя модель авто"? Ты сделал модель авто, которая стоит больше лимона гривен? Круто!
Видимо будут брать для определения нынешнюю стоимость новых авто и применять к всем до 5-ти лет.
Видимо будут брать для определения нынешнюю стоимость новых авто и применять к всем до 5-ти лет.
Ну, это как-то немного незаконно, т.к. ни в одном документе на покупку конкретного автомобиля нет суммы в 1 050 000 грн. А то еще и в ПФ можно пересчитать сумму налога на новые цены и потребовать доплатить Кроме того - меняется модельный ряд, и то, что продавалось два года тому и сейчас - это РАЗНЫЕ автомобили, разные комплектации, разные характеристики.