octob 25.12.2015 01:09 пишет: причем тут развод? запоминающийся номер, такой и выбирают. По законодательству, если не ошибаюсь, 12 секунд не тарифицируются, идет предупреждение о платном номере. Блокировка кнопок должна быть, с тем же успехом можно и за рубеж позвонить, с меньшей вероятностью, правда.
Ха, блокировка! Не знаю как у кого, а у меня телефон отлично разблокируется каждый раз как только приходит СМС или сообщение по вайберу. Ну не совсем разблокируется, но если в кармане телефон елозит, то как-то оно там доразблокируется - верхний ползунок становится активным и т.п. И вариантов как от этого избавиться, я не нашел. Постоянно обнаруживаю, что сбились настройки на главном экране, периодически таким образом делаю ложные звонки по вайберу и пр.
octob 25.12.2015 01:09 пишет: причем тут развод? запоминающийся номер, такой и выбирают. По законодательству, если не ошибаюсь, 12 секунд не тарифицируются, идет предупреждение о платном номере. Блокировка кнопок должна быть, с тем же успехом можно и за рубеж позвонить, с меньшей вероятностью, правда.
Ха, блокировка! Не знаю как у кого, а у меня телефон отлично разблокируется каждый раз как только приходит СМС или сообщение по вайберу. Ну не совсем разблокируется, но если в кармане телефон елозит, то как-то оно там доразблокируется - верхний ползунок становится активным и т.п. И вариантов как от этого избавиться, я не нашел. Постоянно обнаруживаю, что сбились настройки на главном экране, периодически таким образом делаю ложные звонки по вайберу и пр.
В настройках вайбера есть функция запрета разблокировки телефона!
В настройках вайбера есть функция запрета разблокировки телефона!
И в настройках телефона тоже - разрешения кому на заблокированном экране всплывать - как в айфонэ, так и в ведроиде
octob 25.12.2015 09:28 пишет: теперь информация из первых рук:
Написать письмо(официальное): 1. набор случайный, и не получила услугу (не было переходов по меню, отсутствие dtmf события можно доказать запросом к провайдеру, это делает МТС ). 2. Уточнить почему счёт ушёл в минус сославшись на конкретный пункт договора. 3. Следить за своим телефоном. 4. И перестать наконец фантазировать, что с в телефоне сидят нанятые мтс гномики, которые воруют деньги прямо (!) из телефона
Поддержу, только по пунктам-в обратном порядке. А вообще, можно ограничиться только п.3. Деньги все равно не вернут. Мия, девочкам с красивой попой нужно подыскать другое место для мобильника, а не задний карман джинсов))) А на сэкономленные деньги можно ж накупить приятностей себе любимой!
Громозека 25.12.2015 13:16 пишет: В настройках вайбера есть функция запрета разблокировки телефона!
Да, я нашел эту опцию, вайбер теперь не всплывает в виде окна, но экран все равно "оживает". И если случайно как-бы потянуть за верхний ползунок или даже просто нажимать на экран, то при "удачных" движениях он разблокируется.
P.S Ну і таки для операторів це засіб отримати додаткові гроші...
послугу надає контент провайдер, який орендує номер. Про гномиків вище було.
Только есть нюанс... С этой "услуги", которую предоставляет "контент провайдер" оператор мобильной связи, в данном случае МТС, имеет "скромную комиссию" в размере от 23 до 65% стоимости звонка. Плюс, в договоре с этим самым контент провайдером довольно чётко прописаны условия реагирования на жалобы и возврат средств. Если чё, сам арендую кроткий номер 725, правда у меня входящие для клиентов бесплатные (колбек).
Громозека 25.12.2015 13:16 пишет: В настройках вайбера есть функция запрета разблокировки телефона!
Да, я нашел эту опцию, вайбер теперь не всплывает в виде окна, но экран все равно "оживает". И если случайно как-бы потянуть за верхний ползунок или даже просто нажимать на экран, то при "удачных" движениях он разблокируется.
Графический ключ поставь - и забудь про разблокировки. Сам так на Нексус-планшете страдал, бо таскал в кармане - и тож переодически обнаруживал абракадабру на экране. Не, ну если твои карманы умеют подбирать графический ключ, то...
Я так на прошлый НГ попал - случайная комбинация + вызов и счет с 240 гривен обнулен. Надо внимательнее быть - кто ж знал что случайная комбинация совпадет с какой то услугой. Некорректная тарификация у операторов не бывает - сам долгое время работал в КС - единственная оправданная жалоба на некорректную тарификацию - одна из 10000 - была реальна - у абона сняли лишние 16 копеек (объяснения так и не нашли - вернули на счет)
переход на другого оператора вряд ли поможет, у меня на кс контракте похожие звонки в Португалию прошли уже при минусовом балансе, при этом как то получилось делать два звонка параллельно. кс ушел на мороз в письменном ответе, "отбреховались" какой то чепухой, сумма была порядка 50 бакинских поэтому забил и проплатил, т.к. номер был у меня уже лет 5-6 Вывод уже давно известен киевстар и мтс - кидалы