Доброго времени суток, думаю покупать авто с небольшим бюджетом. Вот собственно вариантики.
1. Долго ждал на законопроект 3251 с надеждой пригнать и растаможить с ЕС. Но не тут то было, его на сколько я понимаю отложили.
2. Вторым запасным вариантом у меня было покупка не растаможенного авто которое оформлено на фирму в ЕС. Но к сожалению в этом я полный 0. Знаю что есть люди которые все делают и .т.п. Понятно что они по тел. все разукрасят и все будет казатся как в сказке, но как на самом то деле? Может кто подсказать полюсы и минусы? Может кто ездит так?
3. Покупка у нас старье, так как бюджет не большой до 3к $.
Что делать? Кто что посоветует, т.к. и порулить хочется и покупать 80г годов не хочется зная что в ЕС можно купить за эти деньги 2000 годов. Вот такая вот делема(
А что, 9-ти летние Опеля Астры сейчас дороже 3 штук,
а то я брал 15 лет назад "из Германии" Кадетт 1.8 за 3400 баксов...5 лет откатал, вкладывал на мелкие ремонты, правда, понемногу, но не помню, чтобы что то кардинальное сломалось. Нет, пороги-арки переваривал, чинил радиатор (лучше сразу поменять), шётки генератора менял, трамблёр с проводами, форсунки промывал постоянно, термостат менял...менял ремкомплект коробки 1 раз, пружины все ( был универсал)...и т.п.мелочи...Но запчасти на неё - и новые, и б\у - были копеечными...
Но машинка ездила, сюрпризов на дороге не делала, продал её почти за те же деньги через 5 лет...Так что за 3 тыщи можно купить машинку у нас, хоть и весьма подержанную,однако, надо приготовиться к ежемесячным затратам по мелочам...
варианты - 1) Ехать в ЕС и там покупать за понятные деньги что насмотрел . Там и ездить. 2) пересмотреть взгляды, купить то, что доступно по деньгам. И ездить тут. 3) не покупать ничего, если не хочется иметь в хозяйстве "трошки больную лошадку"
ЗЫ: За такие деньги у нас пока что можно только поиметь гемор на свою , а не машину. Да, она будет ездить, вполне возможно и довозить куда надо, но внимания будет требовать очень большого, даже не денег.
Купить недорогую машину за границей можно, но официальная ее растаможка будет очень дорогой. Поэтому этот вариант с бюджетом в 3000 долларов не пройдет.
Ездить в Украине на нерастаможенной машине, которая числится на учете в зарубежной фирме - это более дешевый вариант, но опасный. Обезопасить себя можно только, если Вы реально работаете в зарубежной фирме и имеете все настоящие документы от нее, а в Украине ездите по доверенности этой фирмы для выполнения командировочного задания. В противном случае Вы рискуете потерять авто. Обычно при продаже машин по такой схеме продавцы не рассказывают всех нюансов. Если даже Вам продадут машину с реальной зарубежной фирмы, то на этой фирме ее сразу снимают с учета, чтобы не платить налоги за проданный автомобиль. Значит он с его номерами становится вне закона и за границей и в Украине. Его могут забрать на штрафплошадку, а вернуть его будет сложно, даже если Вы оплатите положенные таможенные пошлины.
Лучше всего присмотреть автомобиль на вторичном рынке Украины. Причем не обязательно гоняться за импортным авто. Правильно говорят тут - присмотритесь к Ланосам, Сенсам, Тавриям, Ладам и прочим дешевым авто. Поездите на нем. Как новичек помнёте ему немного бока, освоите водительское мастерство, накопите опыт и деньги и потом купите себе что-то более приличное. Удачи.
luchi 25.12.2015 22:26 пишет: Доброго времени суток, думаю покупать авто с небольшим бюджетом. Вот собственно вариантики.
1. Долго ждал на законопроект 3251 с надеждой пригнать и растаможить с ЕС. Но не тут то было, его на сколько я понимаю отложили.
2. Вторым запасным вариантом у меня было покупка не растаможенного авто которое оформлено на фирму в ЕС. Но к сожалению в этом я полный 0. Знаю что есть люди которые все делают и .т.п. Понятно что они по тел. все разукрасят и все будет казатся как в сказке, но как на самом то деле? Может кто подсказать полюсы и минусы? Может кто ездит так?
3. Покупка у нас старье, так как бюджет не большой до 3к $.
Что делать? Кто что посоветует, т.к. и порулить хочется и покупать 80г годов не хочется зная что в ЕС можно купить за эти деньги 2000 годов. Вот такая вот делема(
P.S. покупаю первую машину
перших два варіанти - візьміть форд ка 300$ ы щоб вам завезли десь стільки ж
якщо приймуть закон багато не втратите якщо не приймуть то ще заробите на запчастинах але мусити бути готові до разового нормального ремонту