Хтось готує? Які улюблені ? Давайте ділитись рецептами Взимку такі супчики гарно смакують Я не готую, але дуже хочу спробувати гарбузяний. Сидю моніторю мережу, а такм їх стільки
самый вкусный суп-пюре - грибной состав: -луковица -стакан бульона (любого,но лучше куриного,можно пол кубика развести Галины Бланки) -грибы пол кг (я беру шампиньоны) -сливки 20-33% - масло подсолнечное-для жарки -зелень для красоты(вкусно с орегано)
Грибы порезать и пожарить с луком под крышкой, чтоб не зажарились,а пропарились.Здесь есть 2 варианта.или очень-очень мелко порезать сразу(измельчить в блендере или мясорубке) или после жарки засунуть в блендер,смолоть все чуть ли не в пюре.Солить пока не стоит,а то будет слишком много юшки.Затем на той же сковороде, залить бульоном и проварить их полчасика так,чтобы выпарилась жидкость,чуть лишь осталось,посолить и залить сливками и так,чтоб прокипело минут 5-7.Ваш суп готов!Украшайте зеленью и нямкайте:)
Жена морской делает. кальмары, креветки, кр. рыба и другие морские плюшки.
Жена морской делает. кальмары, креветки, кр. рыба и другие морские плюшки.
А точный рецепт можно? Thnks!
самый вкусный суп-пюре - грибной состав: -луковица -стакан бульона (любого,но лучше куриного,можно пол кубика развести Галины Бланки) -грибы пол кг (я беру шампиньоны) -сливки 20-33% - масло подсолнечное-для жарки -зелень для красоты(вкусно с орегано)
Грибы порезать и пожарить с луком под крышкой, чтоб не зажарились,а пропарились.Здесь есть 2 варианта.или очень-очень мелко порезать сразу(измельчить в блендере или мясорубке) или после жарки засунуть в блендер,смолоть все чуть ли не в пюре.Солить пока не стоит,а то будет слишком много юшки.Затем на той же сковороде, залить бульоном и проварить их полчасика так,чтобы выпарилась жидкость,чуть лишь осталось,посолить и залить сливками и так,чтоб прокипело минут 5-7.Ваш суп готов!Украшайте зеленью и нямкайте:)
По большому счету любой овощной суп можно превратить в суп-пюре. Тоже делаю на основе брокколи и зеленого горошка. И очень люблю томатный, но это более сезонный вариант.
Ооочень редко такое готовлю, но: Опробовала суп-пюре из картохи и шпината на овощном бульоне. Подавать с хлопьями пармезана и полосочками поджаренного до хруста бекона! ПС: вкусно ,если кого ярко салатовый цвет супа не смущаед))
кстати, есть крем-суп, а есть суп-пюре. Это две разные сущности, первая по густоте как сливки 20 процентные
Я зимой как суп-пюре делаю гороховый. Горох, лук, морковь отварить, пройтись блендером. Добавить сливочное масло. Потом порционно в тарелку кусочками копченую колбасу, маленькие сухарики. Летом из кабачков, перца, грибов, щавеля, масса вариантов.
Вишисуаз мне понравился, готовила пару раз
курица, брокколи, лук, морковка, картоха. варится практически вместе. готово за пол часика.
Я иногда делаю сырный, муж его любит. Картоха, моркоха, 2 пл сырка, сливки, соль)
Очень простой рецепт. (очень вкусно) Варим картошку.(на природе 5л. казан +костер) На сковородочке обжариваем лучек (мелко порезаное сальцо ,делаем шкварочки с лучком). За 5 мин. до готовности картошки , пол сковородки вливаем в кастрюлю (казан) остальное потом добавим в картошку. Сливаем воду по тарелкам. В картофан добавляем 3-4 желтка и взбиваем (мнем толкучкой (кто знает что это ) Картошку раскладываем по тарелкам с юшкой. Черный хлеб , зеленый лук , свежее сальцо ну и для апетита по 50. Для веганов или со слабой поджелудочной , сало заменить подсолнечным маслом (но вкус не тот).