нужна маленькая машинка исключительно для города, тыкацца по пробкам, драйв не нужен. также планируется установка ГБО 2го поколения. рассматриваю машины 2002-2005 годов выпуска. вопрос экспертам, что из списка будет самым экономичным в плане эксплуатации (цена ходовки, фирменные болячки и прочее)? 1. Micra K12 2. Polo IV 3. Lupo 4. 206 5. Corsa C 6. C3
могу сказать только по микре К12 - если 1,2 МКПП - расход в городе 6-7л цены на з/ч вполне демократичные, но есть момент с электроусилителем руля - если полетит, то он очень дорогой еще из "минусов" обслуживания - 2 ремня (вместо одного), один на генератор, один на помпу, ходят ремни до 30к, стоимость 400грн оба с заменой колодки 300-600грн, диски 500-1000грн у нас за 180000 по подвеске только раз менялись стоечки стаба и аморты опорные подшипники, рычаги еще родные стоят на подходе задние сайленты
нужна маленькая машинка исключительно для города, тыкацца по пробкам, драйв не нужен. также планируется установка ГБО 2го поколения. рассматриваю машины 2002-2005 годов выпуска. вопрос экспертам, что из списка будет самым экономичным в плане эксплуатации (цена ходовки, фирменные болячки и прочее)? 1. Micra K12 2. Polo IV 3. Lupo 4. 206 5. Corsa C 6. C3
я конечно в ГБО совсем слабо разбираюсь, но второе поколение нормально будет работать с движками вышеуказанных машин? Я думал что 2-е поколение оно для волг и газелек и машин их эпохи. Я думал что для твоего списка по хорошему нужно 4-е поколение. Если по деньгам осилишь и размеры подойдут то гольф 4. У знакомых такая машинка уже лет 5 бегает по суровым дорогам Львовской области и всегда ночует на улице. Живучий автомобиль.
В 2012 выбирали брату небольшое новое авто на автомате, в финале оказались Ниссан Микра 1.2 (серая Индия) и кореянка КИА Пиканто 1.2 Нью по одной почти цене.
В результате выбор пал на КИА Пиканту, она за эти деньги в салоне в комплектации ТОП, с мультимедиа, блютузом, в отличие от почти голой Микры...да и расход в Пиканте показался меньше по отзывам...Автомат резвый, подрывал неплохо, на удивление...по городу расход 7.1-7.3, по трассе - в зависимости от скорости
Взяли и не пожалели, отработала 3 года нормально, откатала пол-Европы, Украину, никаких поломок не было, только ТО, ну и под конец задний стоп в салоне отвалился как то - поправили по гарантии...
В этом году продали, появилась возможность купить авто побольше - Фиесту, Пиканту брат вспоминает с теплотой...
Так что в список смело можно добавить КИА Пиканто!
Ну и запощу, по традиции, голосовалку,
ИМХО. 107 или С1 ваше все. И газа не надо.
2го поколения на инжектор PS Fiesta
Тойота ярис или киа рио
расход в городе 6-7л
То же самое могу сказать о лупо. З/ч вроде не особо дорогие, по надёжности ничего сказать не могу, ибо наезжено на нём аж около 2 ккм. Основной, кмк, минус лупо - отсутствие шестой передачи. 3 тыщи оборотов при 90 км\ч. Ну и продаются они у нас практически все в комплектации "бубен"
ИМХО. 107 или С1 ваше все. И газа не надо.
207 или С3 надо смотреть, а на 107, С1 какой то оверпрайс, дорогие малюхи Кстати, чо Сандеро в список не попал? Автомат можно найти.
самым экономичным будет лупо дизель. но в украине их полторы или две штуки есть, и те по непомерной цене.
мне кажется, ланос неизбежен
самым экономичным будет лупо дизель. но в украине их полторы или две штуки есть, и те по непомерной цене.
А оно ехать будет на дизеле? Хотя Пиканто 1.2 бензин даж на автомате ехал неплохо...А из списка проголосовал за Поло, легендарное авто, если б/у, простое и неубиваемое, мой Ходовик ТМ говорил такое...правда, и Микра старая, типа каблук - тоже весьма вынослива и неубиваема. У соседки по даче такой лет 15, кузов весь побит (девушка любит зажигать), но ездит и весьма резво, строиматериалы возит, шо дурная
Ну и приплюсую Форд Ка - у другого соседа по даче имелась...тоже нещадно эксплуатировалась, цепляла всё что можно, но ездила без проблем
если следовать списку, то моя имха, тож за лупо дизель. но тож знаю что их у нас не найти, а если и найти, то будет бубен. 206 и брат ситро кушают по-взрослому. я бы, для городской поповозки, остановился бы на пыж107/ситро ц1. там и газ не нужен. но это правда +пару куе к выбору...
Ну и приплюсую Форд Ка - у другого соседа по даче имелась...тоже нещадно эксплуатировалась, цепляла всё что можно, но ездила без проблем
мой аспирант как-то упал с велосипеда и проткнул рукой верхний слой металла крышки багажника форда ка
если следовать списку, то моя имха, тож за лупо дизель. но тож знаю что их у нас не найти, а если и найти, то будет бубен. 206 и брат ситро кушают по-взрослому. я бы, для городской поповозки, остановился бы на пыж107/ситро ц1. там и газ не нужен. но это правда +пару куе к выбору...
6,5-7 литров на сотню в городе с двиглом 1,4, это по взрослому? С3 рекомендую. Очень достойный авто, хотя у нас и не шибко популярный.
мой аспирант как-то упал с велосипеда и проткнул рукой верхний слой металла крышки багажника форда ка
проткнул рукой верхний слой - это как?
6,5-7 литров на сотню в городе с двиглом 1,4, это по взрослому? С3 рекомендую. Очень достойный авто, хотя у нас и не шибко популярный.
поинтересуйся расходом дизельного лупо
проткнул рукой верхний слой - это как?
ну, дверь багажника имеет неоднослойную выштампованную структуру. так вот верхний слой металла он прорвал кистью руки, когда с велосипеда летел, но вовнутрь багажника проникнуть не смог.