autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Болгария 2016 (43/120)

энтузиаст *
Киев
С нами с 04.04.2012

Re: Болгария 2016 [Re: Алек$]
      3 июня 2016 в 15:17 Гілками

Алек$ 03.06.2016 09:23 пишет:

samos 03.06.2016 08:49 пишет:

Алек$ 03.06.2016 08:03 пишет:

Что с ценами на ДТ в Румынии и Болгарии?

У Вас проблемы?

Да нет, наверное, если Вам привели сразу же ссылку на нужный ресурс, который дает как минимум общее представление об уровне цен. По Болгарии, по-мойму, так уровень цен вообще везде одинаков, по Западной Европе и Греции есть разброс % в 10 от автобанов до ТЦ с заправками.

Что можно сказать еще определенно - так это то, что уровень цен в Румынии обогнал года 3 назад болгарские и выше % на 5, а в этом году у нас уже дороже, чем у Молдован .

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
опытный писатель *
25 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2012

Re: Болгария 2016 [Re: andy-2009]
      3 июня 2016 в 16:12 Гілками

Походу отпуск может накрыться....

http://www.ukrinform.ua/rubric-abroad/2028554-povin-u-rumunii-dvoe-zagiblih.html

Супер писатель! ***
31 год за рулем, Одесса
С нами с 30.08.2004

Re: Болгария 2016 [Re: samos]
      3 июня 2016 в 16:24 Гілками

samos 03.06.2016 13:08 пишет:

Одессит 03.06.2016 12:15 пишет:

Vanyatko 02.06.2016 21:38 пишет:

На мою машину посмотрели - сказали 6 евро.
Не знаю, почему так... Я там не в том статусе был, чтобы выяснять.

Развели Вас, имхо

У меня тоже микроавтобус - Вито. И еще у меня на прицепе был огромный жилой трейлер, который еще больше чем сам микроавтобус.
И я заплатил 3 евро и 2 евро соответственно...

Мосты хоть одинаковые? Один турецкоболгарский, другой румынскоболгарския, я так понял -)))

А что это за такой мост?

читатель
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.06.2014

3 июня 2016 в 17:16 Гілками

andy-2009 02.06.2016 16:47 пишет:

Вот тот случай когда я могу сказать " ребятаяневкурсе" . Речь о вопросе вьезда с домашними животными (проезда транзитом) в Болгарию . Вот создал небольшую тему ( может даже ее назвать надо как то по другому) : http://forum.aboutbalkan.com/threads/2919/#post-47505
Может кто добавит что то из личного опыта ( прямо туда что бы найти было можно) как там и что .

Доброго времени суток!

Разобрался в тонкостях поездки с животным (касательно собак, котов, хорьков) на территорию ЕС. И скажу, что не самое просто и дешевое это дело. По порядку:
1. Животное должно быть чипировано (до даты прививки от бешенства или в день прививки, но не позже) и привито вакцинами аккредитованными ЕС. Обязательно прививка от бешенства!!!
2. Должен быть сделан тест на антитела к бешенству (титр бешенства). Этот анализ проводится не ранее 30го дня после прививки на бешенство. В Украине имеет право исследовать только одна инстанция, это «Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы». Адрес: г.Киев, ул. Волынская, 12, телефон отдела приема проб (044) 377-53-85, е-mail – virus@centrlabvet.com.ua. Срок — от 14 до 30 дней. На данный момент стоимость порядка $50.
3. На основании результатов получаем справку форма 1 ВЕТ, 1 ВЕТ (СНГ). Получить можно в любой, но государственной ветеринарной клинике. Формально срок годности 72 часа! Но, по факту, на это обращают внимание, только при авиа перелете. В остальных случаях она должна быть. Оформление около $10.
4. Ветеринарный паспорт международного образца.
5. Справка о том, что животное здорово. Берется в любой ветеринарной клиник.

Прививки (рекомендую вакцины Nobivac (Нобивак), они хорошо себя зарекомендовали и признаются ЕС) и чипы стоят по разному и влияет на это выбор клиники, бренда вакцины, сроков. Тут личный выбор каждого. После принятия поправок к требованиям ЕС, титр и справка становятся бессрочными при условии, что животное регулярно вакцинируется от бешенства. И любая последующая вакцинация проводится в течение срока действия предыдущей вакцинации. Обычно - 1 год. И еще важнейший момент. Титр должен быть взять за 90 дней (3 месяца) до пересечения животным границы. Исходя из вышеперечисленных требований, если собираемся брать с собой животное, первый раз, то к этому нужно начинать готовится за пол года до выезда. Ссылка не первоисточник требования ЕС для сран не членов союза по некоммерческому движени домашних . Там есть еще поправки и исключения, но для путешествующих на авто они не критичны. Кто решится на авиа перелет с животным, нужно обязательно обратится в авиа компанию и утонить требования к транспортировке животного. Старался дать сухую вытяжку из моря информации, что говорят в ветеринарных клиник, Интернете, Ютубе и т.д. Опираясь на требования ЕС. Если что-то не понятно или сбито, обращайтесь, с радостью расскажу более подробно. Не нашел списки переходов, где есть ветеринары, но такое требование, действительно есть! И в Галаце, знаю, его точно нет. В случае конечного пункта путешествия Болгария, румынские пограничники самые принципиальные(как и всегда).

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2016 [Re: taras.s]
      3 июня 2016 в 17:55 Гілками

taras.s 03.06.2016 17:16 пишет:

andy-2009 02.06.2016 16:47 пишет:

Вот тот случай когда я могу сказать " ребятаяневкурсе" . Речь о вопросе вьезда с домашними животными (проезда транзитом) в Болгарию . Вот создал небольшую тему ( может даже ее назвать надо как то по другому) : http://forum.aboutbalkan.com/threads/2919/#post-47505
Может кто добавит что то из личного опыта ( прямо туда что бы найти было можно) как там и что .

Доброго времени суток!

Разобрался в тонкостях поездки с животным (касательно собак, котов, хорьков) на территорию ЕС. И скажу, что не самое просто и дешевое это дело. По порядку:
1. Животное должно быть чипировано (до даты прививки от бешенства или в день прививки, но не позже) и привито вакцинами аккредитованными ЕС. Обязательно прививка от бешенства!!!
2. Должен быть сделан тест на антитела к бешенству (титр бешенства). Этот анализ проводится не ранее 30го дня после прививки на бешенство. В Украине имеет право исследовать только одна инстанция, это «Государственный научно-исследовательский институт лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы». Адрес: г.Киев, ул. Волынская, 12, телефон отдела приема проб (044) 377-53-85, е-mail – [email]virus@centrlabvet.com.ua.[/email] Срок — от 14 до 30 дней. На данный момент стоимость порядка $50.
3. На основании результатов получаем справку форма 1 ВЕТ, 1 ВЕТ (СНГ). Получить можно в любой, но государственной ветеринарной клинике. Формально срок годности 72 часа! Но, по факту, на это обращают внимание, только при авиа перелете. В остальных случаях она должна быть. Оформление около $10.
4. Ветеринарный паспорт международного образца.
5. Справка о том, что животное здорово. Берется в любой ветеринарной клиник.

Прививки (рекомендую вакцины Nobivac (Нобивак), они хорошо себя зарекомендовали и признаются ЕС) и чипы стоят по разному и влияет на это выбор клиники, бренда вакцины, сроков. Тут личный выбор каждого. После принятия поправок к требованиям ЕС, титр и справка становятся бессрочными при условии, что животное регулярно вакцинируется от бешенства. И любая последующая вакцинация проводится в течение срока действия предыдущей вакцинации. Обычно - 1 год. И еще важнейший момент. Титр должен быть взять за 90 дней (3 месяца) до пересечения животным границы. Исходя из вышеперечисленных требований, если собираемся брать с собой животное, первый раз, то к этому нужно начинать готовится за пол года до выезда. Ссылка не первоисточник требования ЕС для сран не членов союза по некоммерческому движени домашних . Там есть еще поправки и исключения, но для путешествующих на авто они не критичны. Кто решится на авиа перелет с животным, нужно обязательно обратится в авиа компанию и утонить требования к транспортировке животного. Старался дать сухую вытяжку из моря информации, что говорят в ветеринарных клиник, Интернете, Ютубе и т.д. Опираясь на требования ЕС. Если что-то не понятно или сбито, обращайтесь, с радостью расскажу более подробно. Не нашел списки переходов, где есть ветеринары, но такое требование, действительно есть! И в Галаце, знаю, его точно нет. В случае конечного пункта путешествия Болгария, румынские пограничники самые принципиальные(как и всегда).

Спасибо за такие подробные обьяснения !Надо скопировать в Балканскую шпаргалку , а то затеряется тут через неделю

Змінено andy-2009 (17:56 03/06/2016)

Супер писатель! **
46 лет (30 лет за рулем), Вышгород
С нами с 11.12.2005

Re: Болгария 2016 [Re: rostok]
      3 июня 2016 в 17:56 Гілками

rostok 03.06.2016 16:12 пишет:

http://www.ukrinform.ua/rubric-abroad/2028554-povin-u-rumunii-dvoe-zagiblih.html

Вы думаете там все лето вода стоять будет? Через неделю будет сухо - дожди закончились.

Змінено Rack (17:59 03/06/2016)

старый писатель **
108 лет (107 лет за рулем), Ялта
С нами с 24.06.2014

3 июня 2016 в 18:20 Гілками

Разобрался в тонкостях поездки с животным (касательно собак, котов, хорьков) на территорию ЕС. И скажу, что не самое просто и дешевое это дело.

Эти все тонкости для кормления вереринарного бюджета. Сколько я ездил с различными зверями, там никого это не интересует. В основном при выезде с Украины форму на таможне ветеринар забирал и иногда что-то там выписывал. Греки, болгары, румыны, турки - без внимания. Я только на всякий случай выписал международный паспорт на псину с фоткой и номером чипа, но его никто и никогда в ЕС не просил.

Прививки зверьё сильно травмируют, я их никогда не делал ( после того, как посадили спаниэлю печень в хлам ) всегда только договаривался, платил и марки клеил.

читатель
18 лет за рулем, Киев
С нами с 10.06.2014

Re: Болгария 2016 [Re: samos]
      3 июня 2016 в 18:59 Гілками

samos 03.06.2016 18:20 пишет:

Разобрался в тонкостях поездки с животным (касательно собак, котов, хорьков) на территорию ЕС. И скажу, что не самое просто и дешевое это дело.

Эти все тонкости для кормления вереринарного бюджета. Сколько я ездил с различными зверями, там никого это не интересует. В основном при выезде с Украины форму на таможне ветеринар забирал и иногда что-то там выписывал. Греки, болгары, румыны, турки - без внимания. Я только на всякий случай выписал международный паспорт на псину с фоткой и номером чипа, но его никто и никогда в ЕС не просил.

Прививки зверьё сильно травмируют, я их никогда не делал ( после того, как посадили спаниэлю печень в хлам ) всегда только договаривался, платил и марки клеил.

Не сочите за грубость или о оскорбление. Во-первых, то что Вас не разворачивали, не значит, что не развернут другого. Во-вторых, это не выдумка ветеринаров нашей страны. Это конкретные требования, действующего закона ЕС, о не коммерческом ввозе и транзите домашних животных въезжающих из стран не входящих в союз. У нас есть люди которые всю жизнь не пристегиваются за рулем. Это не значит, что все теперь должны так поступать. С аргументом: не пристёгиваюсь и не разу не штрафовали, я жив здоров, зачем?.. Бешенство болезнь опасная, с очень тяжелым лечением и огромным количеством летальных исходов.

P.S. И по-хорошему, то что Вы написали о договорах про наклейки в ветеринарном паспорте, удалите и молчите об этом.

читатель
С нами с 03.06.2016

3 июня 2016 в 22:32 Гілками

Прививку можна зробить і чешську biocan rabiec вона на порядок дешевша і тест вищий.Аналіз можна здати через лаболаторію Бальд м Київ трохи дороже но проще.Завсе зараз вартість 3500-4000 грн
Плюс для тварини треба зібрати аптечку запастись кормом.

старожил ****
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 16.11.2005

Re: Болгария 2016 [Re: Одессит]
      4 июня 2016 в 00:04 Гілками

Развели Вас, имхо

У меня тоже микроавтобус - Вито. И еще у меня на прицепе был огромный жилой трейлер, который еще больше чем сам микроавтобус.

Ну вот и будет в копилку опыта. Проверю на обратной дороге. 3 евро не страшная потеря... :-)
Поставить латку на колесо в Стамбуле мне обошлось в 30 лир. Это около 9 долларов.

важничающий писатель ***
33 года за рулем, Запорожье
С нами с 11.07.2012

Re: Болгария 2016 [Re: Vanyatko]
      4 июня 2016 в 09:24 Гілками

Vanyatko 04.06.2016 00:04 пишет:

Развели Вас, имхо

Ну вот и будет в копилку опыта. Проверю на обратной дороге. 3 евро не страшная потеря... :-)
Поставить латку на колесо в Стамбуле мне обошлось в 30 лир. Это около 9 долларов.

На обратной дороге проверить не получиться. Пункт оплаты за мост в Румынии останется в стороне. Вообще не Вы первый, для них это способ дополнительного заработка, самого пытались обсчитывать на сдаче и это касается любых пунктов оплаты на дороге в любой стране.

Супер писатель! ***
Несебр-Киев
С нами с 19.08.2009

Re: Болгария 2016 [Re: ovc1313]
      4 июня 2016 в 15:41 Гілками

ovc1313 04.06.2016 09:24 пишет:

Vanyatko 04.06.2016 00:04 пишет:

В ответ на:

...

Развели Вас, имхо

На обратной дороге проверить не получиться. Пункт оплаты за мост в Румынии останется в стороне. Вообще не Вы первый, для них это способ дополнительного заработка, самого пытались обсчитывать на сдаче и это касается любых пунктов оплаты на дороге в любой стране.

Очень популярным разводом есть вариант , когда сумма правильная но называют в другой валюте.
Например в Калараши на румынском пароме могут сказать 35 лев ( 17,5 евро), а не 35 лей ( меньше 10 евро) . Поэтому внимательно смотреть прайсы и платить только в кассу .

приверженец ****
20 лет за рулем, Днепр
С нами с 26.03.2014

Re: Болгария 2016 [Re: Vanyatko]
      5 июня 2016 в 05:58 Гілками

Vanyatko 02.06.2016 00:19 пишет:

Бухарест - Стамбул без вопросов. Ну почти... :-)
Мост в Болгарию сейчас стоит 6 евро.
Болгарская виньетка на 7 дней - 9 евро.
Сегодня вторник утро. На мосту продолжается ремонт по одной полосе, но расстояние метров 100.
Была дикая очередь в Болгарию. Мы стояли и чуток ехали наверное минут 40 - 60. Точно уже не засекал.
Болгарско-турецкая граница.
Турки решили, что я сильно подозрителен (тонированый Т4, 3 взрослых, 2 детей, и полный багажник всякого хлама) и отправили на детальный контроль. Попросили вытащить все вещи из машины и поставить её на рентген контроль. Просветили - сказали чисто. Чемоданы закинул назад - и свободен. Что в них - никто не интересовался....

А где Вы проходили границу в Турцию? Я буду ехать одна с 2мя детьми, хочу избежать такой ситуации) Или Вы первый раз на этом авто въезжали в Турцию?

приверженец ****
20 лет за рулем, Днепр
С нами с 26.03.2014

Re: Болгария 2016 [Re: rostok]
      5 июня 2016 в 06:01 Гілками

В 2014 в Болгарии было почти также. Я сама ехала в сторону Созополя и попала на закрытую дорогу. Это было 1 день. Дальше все ок.

приверженец ****
20 лет за рулем, Днепр
С нами с 26.03.2014

Re: Болгария 2016 [Re: Silver_bmw]
      5 июня 2016 в 06:04 Гілками

Silver_bmw 01.06.2016 01:19 пишет:

Всем привет!) пролистал всю тему, запутался) подскажите оптимальный маршрут с Киева до Каварны! Без паромов) и подскажите по поводу тонировки? как там с этим делом?) Спасибо))

Мы ездили 5 лет через Румынию, Болгарию и по Европе и тонировку никогда никто не замечал. но этой зимой на польской границе сказали снять(

подмастерье
46 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 20.05.2016

5 июня 2016 в 06:20 Гілками

Кто знает какой надо огнетушитель?2Кг или 2л?

старый писатель **
108 лет (107 лет за рулем), Ялта
С нами с 24.06.2014

5 июня 2016 в 07:01 Гілками

taras.s 03.06.2016 18:59 пишет:

Это конкретные требования, действующего закона ЕС

P.S. И по-хорошему, то что Вы написали о договорах про наклейки в ветеринарном паспорте, удалите и молчите об этом.

Эээээ... как сказала одна наша общая "хорошая" знакомая: "FUСК EU"

P.S. И по-хорошему: Не говорите, что мне делать, и я не скажу Вам, куда идти... -)))

Удачи на дорогах!

Змінено samos (07:29 05/06/2016)

важничающий писатель ****
52 года (32 года за рулем), Днепр
С нами с 26.12.2013

5 июня 2016 в 07:38 Гілками

По поводу наводнения в Румынии. По счастью вчера мой молдавский друг отвозил семью в Болгарию на недельку. Созвонились по вайберу. Галац и Браилу проезжал в районе 15:30, каких либо проблем не встретил. Ну кроме ливня. Дорогу никто не перекрывал. Как-то так

опытный писатель *
25 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2012

Re: Болгария 2016 [Re: Rack]
      5 июня 2016 в 14:28 Гілками

Rack 03.06.2016 17:56 пишет:

Вы думаете там все лето вода стоять будет? Через неделю будет сухо - дожди закончились.

Я же написал может...
А ехать как раз через неделю.

PS: Кто уже ехал через Порубное-Сирет? Как там с очередЯми?

старожил ****
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 16.11.2005

Re: Болгария 2016 [Re: Gura*]
      5 июня 2016 в 14:56 Гілками

Gura* 05.06.2016 05:58 пишет:

Vanyatko 02.06.2016 00:19 пишет:

Бухарест - Стамбул без вопросов. Ну почти... :-)
Мост в Болгарию сейчас стоит 6 евро.
Болгарская виньетка на 7 дней - 9 евро.
Сегодня вторник утро. На мосту продолжается ремонт по одной полосе, но расстояние метров 100.
Была дикая очередь в Болгарию. Мы стояли и чуток ехали наверное минут 40 - 60. Точно уже не засекал.
Болгарско-турецкая граница.
Турки решили, что я сильно подозрителен (тонированый Т4, 3 взрослых, 2 детей, и полный багажник всякого хлама) и отправили на детальный контроль. Попросили вытащить все вещи из машины и поставить её на рентген контроль. Просветили - сказали чисто. Чемоданы закинул назад - и свободен. Что в них - никто не интересовался....

А где Вы проходили границу в Турцию? Я буду ехать одна с 2мя детьми, хочу избежать такой ситуации) Или Вы первый раз на этом авто въезжали в Турцию?

Ехал через переход Капитан Андреево - Капикуле. Это за Свиленградом. Ехал первый раз, и с ОЧЕНЬ большим количеством вещей. Багажник буса был завален под потолок и ещё в салоне малость. Может это их и смутило. Хотя, больше возникло предположение, что им было скучно, и просто развлекали тех, кто больше всего скучает... :-). Ибо вещи не смотрели, а только машину без вещей.

Аборигены говорили, что на этот переход большая нагрузка, если ехать ближе к выходным. Так что если есть возможность - планируйте переход среди недели.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 172305

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія