Возьму маршрут с Винницы за основу, спасибо. Гугл мапс рисует еще маршрут через Кишинев на Галац вот такой насчет него ничего не знаете? Или там качество покрытия не очень?
я тоже смотрел этот вариант. по километражу он почти такой же. по качеству дорожного покрытия где-то видел фотки, что там есть участок грунтовой дороги. но я не уверен, что это были фотки этого года. возможно, там уже все сделали и такая же хорошая трасса как через комрат/конгаз/чимишлию.
по пройденному мной маршруту я читал свежие отзывы о том, что дорога на кишинев новая. по ней и поехал. действительно, дорога отличная.
Ребята, еще подскажите. С нами еще хочет поехать друг на своем авто, ну у него машина по ген.доверености (да, есть еще такие люда ) с возможностью выезда за границу. Маршрут Молдова - Румыния - Болгария. Нужно ли еще какие то документы? Не будет проблем на Молдавской границе?
Aldexxx 01.07.2016 11:47 пишет: Как по мне,Румынию комфортнее проходить в вечернее и ночное время из-за обилия населенных пунктов и,соответственно,ограничений в скорости.Но,скажу вам,это все не есть смертельно.Для себя альтернатив этому маршруту пока не вижу.Дальше-будем посмотреть.
Тоесть в ночное время нарушать скоросной режим "безопаснее"? В 2013 ездил в Болгарию первый раз. Туда проезжал Румынию ночью, и скоростной режим соблюдал, боялся попасться и увязаться за кем-то не получалось, так как трафик почти нулевой. Полиции не видел, но в каждой деревне есть полицейский участок и возле него машина стоит, ночью не поймешь есть ли там кто... Обратно проехал Румынию днем со средней скоростью 110-120км/час. Румыны плевать хотели на ограничения, за них и цеплялся... В этот раз решил ехать по Румынии днем...
arozd 01.07.2016 14:16 пишет: Ребята, еще подскажите. С нами еще хочет поехать друг на своем авто, ну у него машина по ген.доверености (да, есть еще такие люда ) с возможностью выезда за границу. Маршрут Молдова - Румыния - Болгария. Нужно ли еще какие то документы? Не будет проблем на Молдавской границе?
Эти дела хорошо знают в прокатных компаниях Херц или Авис, если у них брать авто за кордон, то нужно пару дней на оформление... к ним заехать и менеджера допросить... 100%, а тут мало таких
Fishkeen 01.07.2016 15:20 пишет: Тоесть в ночное время нарушать скоросной режим "безопаснее"?
обсуждалось много раз - штрафы не платим, нет механизма... пусть штрафуют
arozd 01.07.2016 14:16 пишет: Ребята, еще подскажите. С нами еще хочет поехать друг на своем авто, ну у него машина по ген.доверености (да, есть еще такие люда ) с возможностью выезда за границу. Маршрут Молдова - Румыния - Болгария. Нужно ли еще какие то документы? Не будет проблем на Молдавской границе?
Выезжал на не своих авто в разных вариантах и с доверенностью и без . Этот вопрос ( доверенности) может взволновать только украинских и молдавских таможенников/пограничников,поэтому хоть они и не имеют права требовать никаких доверенностей , они часто делают это . Имея на руках доверенность будет спокойнее и меньше поводов для "развода на бабки" . Т.е. доверенность + техпаспорт - вообще не должно быть никаких проблем. Как то выезжал в Словакию на чужом авто имея с собой только техпаспорт в котором еще была отметка что авто в кредите в банке ( кредит был выплачен , но банка к тому времени уже не существовало ) . В общем ожидал трудностей. В итоге только техпаспорт предоставил и больше никаких вопросов.
Aldexxx 01.07.2016 11:47 пишет: Как по мне,Румынию комфортнее проходить в вечернее и ночное время из-за обилия населенных пунктов и,соответственно,ограничений в скорости.Но,скажу вам,это все не есть смертельно.Для себя альтернатив этому маршруту пока не вижу.Дальше-будем посмотреть.
Тоесть в ночное время нарушать скоросной режим "безопаснее"? В 2013 ездил в Болгарию первый раз. Туда проезжал Румынию ночью, и скоростной режим соблюдал, боялся попасться и увязаться за кем-то не получалось, так как трафик почти нулевой. Полиции не видел, но в каждой деревне есть полицейский участок и возле него машина стоит, ночью не поймешь есть ли там кто... Обратно проехал Румынию днем со средней скоростью 110-120км/час. Румыны плевать хотели на ограничения, за них и цеплялся... В этот раз решил ехать по Румынии днем...
Я бы советовал соблюдать скоростной режим . Механизама взымания штрафов нет , если нарушение была зафиксировано автоматическими средствами контроля и если машина с регистрацией не в ЕС. Если вас остановил патруль - это проблема с любыми номерами . Румынские полицейские это практически аналог нашего ДАИ в наихудшем его варианте ( у них зарплата 300 евро и они злые как черти и корумпированые до мозга костей). При остановке за нарушение , они вынесут мозг . Возможен вариант с отбором прав и отсылкой в отделение банка для оплаты штрафа , возможен вариант оплаты на месте . Цифры начинаются с 300 евро. На "спонсоров" нельзя полагаться на 100% , особенно если это "спонсор" без характерной антенны ( писал в отчете об этом : http://forum.aboutbalkan.com/threads/2159/page-7 ). Еще раз хочу подчеркнуть , что соблюдения скоростного режима это не только экономия денег на возможных штрафах , не только экономия нервов при общении с полицией , но и в первую очередь безопасность и сохраненное здоровье , а иногда и жизнь . Берегите себя и удачных вам авто путешествий !
Планирую также ехать. Старт из Киева 03.07. Сколько сейчас паром(ы) стоят.
старый БАК 35 лей как и был а про новый большой как то не обратил внимание, там плакат висит перед поворотом на старый, я просто бегом видя что он пустой и заскочил на него. Кстати перуню не видел!
Да , бывает реально , что попадаешь сразу на БАК и вся переправа ( погрузка-пересечение Дуная- выгрузка ) занимает до 30 мин . Главное что бы леи наличные были для расчетов за проезд.
Алек$ 30.06.2016 18:18 пишет: Выехал сегодня с Киева в 05-30, в 13-00 уже в Черновцах. Ночью пойду на Порубное.
Решили пересекать Румынию ночью или у Вас запланирована ночевка?Очень интересует положение дел именно на этом направлении.Будет возможным-отпишитесь,пожалуйста.Удачи Вам!!!
Значися так. Был на переходе в 3-50. Переход забит, перед 1-м шлагбаумом я 13-й, держала Румыния, местные говорят, что эта смена шр пипеец шмонает всех. На Рум территорию заехал п 7-30, стал в ряд транзита, он был закрыт, я был второй. Пришла новая смена, открыли в 8-20, в 8-30 я покинул переход. Вот так я влип. Еще построил старшую наших погранцов, суки за бабло пропускают без очереди. Ща я в Бране, завтра Солнечный берег.
Для всіх хто боїться поліції у Румунії: придбайте собі радар детектор - і горя не знатимете. Перевірено на власному досвіді: в 2010 р. перший раз їхав у Болгарію, в Аджуті зловили мене поліцаї, виписали штраф за перевищення швидкості. Була субота, банки закриті, заплатити хотів, ... але не вийшло - забив. 5 наступних років їздив через Румунію з радар детектором - більше не попадався. Вся суть в тому, що машини поліції у румунів пасуть в обидва боки, поки машина стоїть десь у кущах і все знімає на відео, але радар детектор пищить задовго до того поки ви під'їдете до зони видимості поліцаїв. Ну і рекомендую перетинати Румунію у ночі, найкраще з суботи на неділю.
stepan_p 01.07.2016 20:31 пишет: Для всіх хто боїться поліції у Румунії: придбайте собі радар детектор - і горя не знатимете. Перевірено на власному досвіді: в 2010 р. перший раз їхав у Болгарію, в Аджуті зловили мене поліцаї, виписали штраф за перевищення швидкості. Була субота, банки закриті, заплатити хотів, ... але не вийшло - забив. 5 наступних років їздив через Румунію з радар детектором - більше не попадався. Вся суть в тому, що машини поліції у румунів пасуть в обидва боки, поки машина стоїть десь у кущах, але радар детектор пищить задовго до того поки ви під'їдете до зони видимості поліцаїв. Ну і рекомендую перетинати Румунію у ночі, найкраще з суботи на неділю.
Я его как прилепил в Киеве,так и содрал со стекла там же.И никого из служивых он не заинтересовал.А вот с видеорегистраторами на границе лучше не шутить.Выключить стоит однозначно,либо снять с глаз долой.
Я сегодня решил освоить участок Рени -Одесса через Измаил...Что вам сказать? За 4 часа освоил,без особых происшествий. Да,местами дорога отвратительная,местами плохая,местами отличная или просто нормальная...но тот поток транспорта,который идет по этой "непроходимой" дороге,говорит,что она вполне проходима )) от Рени до Измаила 70-80% хорошей дороги,от Измаила до Криничек почти вся очень плохая,далее,до Татарбунар и за ними идет нарезка из совсем новой (отличной),срезаной(тоже неплохой,которую походу делают) и старой(плохой),где преимущественно дорога хорошая либо неплохая! После Маяков до Одессы,тут уже не раз описывалось,что латанная,волнистая,но 80-100кмч на ней без проблем. И,ДА! Только днем,не спеша,не разгоняясь,будучи готовым к резкому вытормаживанию в "0". ЗЫ и я никого не агитирую,вы не подумайте...Просто как кто-то тут уже сказал - у каждого своё восприятие "непроходимой" дороги ))) ЗЗЫ на паланке почти никого не было в районе 11.00 утра - думаю,это время как раз отличное, для прохождения этого КПП в будний день
Как-то недавно все сми кричали о том,что "зеленка" подешевела.Сегодня сходил и себе выправить.PZU.Я с ними давно.Полис на месяц.В прошлом году-929 грн.,в этом-1111 грн."Уценилась" малява на 182 грн.Я их дом труба шатал!!! Друг Валера очень огорчится.