Hiv 04.08.2016 11:00 пишет: Всем привет. В субботу выезжаю из Запорожья на Святой Влас, поэтому внимательно слежу за сообщениями в этой теме. В первую очередь спасибо всем тем, кто оперативно оставляет отзывы о состоянии дороги на Болгарию и обстановке на границах. С маршрутом определился, Болград - Кагул - Галац. А дальше есть вопрос по поводу Румынии. Не совсем представляю как происходит переправа на пароме в районе Силистры, поэтому рассматриваю вариант проехать лишние 50 км, зато через мост, а потом граница в Негру водэ. Гугл карта рисует три маршрута. Собственно вопрос, где лучше дорога, меньше населенных пунктов, возможных пробок и т.д.
А я в ночь с субботы на воскресенье стартую из Киева в Святой Влас
Отчет по поездке Сумы-Несебр. Выезд 22.07 назад 30.07. В Несебр через Маяки Паланки по Молдове переход в Кагуле. По Румынии на мост в Фетеши далее на Констанцу и переход в Негру Вода. По Болгарии через Добрич - Варна - Несебр. Границы: Украина-Молдова минут 25 на обе границы, Молдова-Румыния 30 мин. на обе раницы. Румыния-Болгария минут 60. Чего вначале стояли минут 40 непонятно. Потом за 20 минут всех пропустили. По Маршруту и Дорогам: До Одессы по трассе вобщем нормально, до Маяков -70-80 км/ч. Переночевали в Маяках. в Молдове дороги хорошие там где плохие активно делаются.В общей сложности плохой дороги по Молдове где-то 7-8 км.По Румынии дороги хорошие без претензий, по Болгарии тоже. По питанию в кафе и ресторанах на 3 с бутылкой вина от 25 до 45 евро. в столовой (типа ресторан с готовой едой) 6-10 евро. в Фаст фудах( пирожки, пица, шаурма) от 1,5 до 4 евро. Это все на троих человек. Вино лучше покупать в больших супермаркетах- дешевле. Когда приехали в несебр было уже 20-00 решил купить в маленьком магазинчике вина расслабиться - 9 левов, такое-же в супермаркете - 3 лева. Погода была отличная. Назад решили поехать через Черновцы, чтобы не заезжать в Молдову. По Румынии все хорошо, но как въехали в Украину Дорога очень плохая до Житомира ( может по сравнению с Румынскими - к хорошему быстро привыкаешь), может нужно было выскакивать на трассу Львов - Киев. Украинская граница как всегда облажалась держали 2 часа типа пересменка у погранцов с 7-8, у таможеников 8-9 (дебилы). И еще нужно обязательно ночевать в нормальных условиях ( в кровати). По пути обратно переспали на заправке 3 часа. на второй день очеть тяжело ехать.
дервишь 04.08.2016 19:38 пишет: Запамятовал, при подаче на визу гринка нужна?
Нет "зеленая карта" при подаче не нужна, если вы в качестве транспорта не заявляете автомобиль . При подаче обязательна нужна " страховка для выезжающих за рубеж" ( медицинская страховка).
PONNI 02.08.2016 22:43 пишет: молдавская тетя на Кпп была злая и содрала 20 евро за тонировку
На каком это КПП? Машина тонирована. Ездил через Вулканешты и Паланку, за тонировку никто нигде не заикнулся. В Вулканештах молдаване спрашивали за наклейку UA, достал с бардачка и приклеил.
Джурджулешты что-ли, если не путаю страны)) За наклейку и меня в прошлом году пытали, но была с собой. В этот раз сразу наклеили. Так все равно нашли к чему прикопаться
На ферму улиток не попали(( Она работает в будни с 16.30 до 22, в выходные с 11. Погода хорошая, море возле Несебра теплое. Русских валом. На пляже как в прошлом в Ялте))
Сергей717 04.08.2016 17:56 пишет: Стосовно моста в Фетешти і оплати, моя думка співпадає з раніше озвученою тут що платити не потрібно (при умові проїзду в лівому ряду). Сам проїхав даний міст 4 рази (так вийшло по дорозі туди навігатор заглючив, і я не там звернув, прийшлося вертатись назад на розворот, тому 3 рази туди і через 9 днів 1 раз назад) в другому ряду, жодного разу не платив, ніхто і ніде не піднімав питання про оплату моста.
Hiv 04.08.2016 11:00 пишет: Болград - Кагул - Галац.
Если уже доехали до Болграда, ехать на Кагул смысла нет, более-менее нормальная дорога Вулканешты-Джурджулешты-Галац. В Джурджулештах КПП не маленький, проходится довольно быстро. Дальше по Румынии ехал точно так как нарисовал гугл, немного подубита дорога Беренгул-Тиндарей, остальная в отличном состоянии.
Это как повезет. На переходе Джурджулешты-Галац зависнуть на 1,5-2 часа - обычное явление
PONNI 02.08.2016 22:43 пишет: молдавская тетя на Кпп была злая и содрала 20 евро за тонировку
На каком это КПП? Машина тонирована. Ездил через Вулканешты и Паланку, за тонировку никто нигде не заикнулся. В Вулканештах молдаване спрашивали за наклейку UA, достал с бардачка и приклеил.
Джурджулешты что-ли, если не путаю страны))
Наклейку именно в Вулканештах спрашивали, переход Виноградовка-Вулканешты. В Джурджулештах вообще ничего не спрашивали, кроме паспортов.
Джурджулешты что-ли, если не путаю страны))
Наклейку именно в Вулканештах спрашивали, переход Виноградовка-Вулканешты. В Джурджулештах вообще ничего не спрашивали, кроме паспортов.
Да, меня один раз спрашивали в Вулканештах. В этом году не спрашивали.
Если уже доехали до Болграда, ехать на Кагул смысла нет, более-менее нормальная дорога Вулканешты-Джурджулешты-Галац. В Джурджулештах КПП не маленький, проходится довольно быстро.
Джурджулешты это рулетка, как повезет... В Кагуле в разы больше шансов пройти быстрее, что подверждаеться отзывами камрадов как в этой ветке так и прошлогодней. Из прошлогодней поездки туда и обратно через Джурджулешты потратил немало времени особенно туда...
PaoloBruno 04.08.2016 17:04 пишет: Всем здравствовать. Вопрос собственно к Hiv, когда планируете вернуться в ЗП? У меня выезд запланирован на 04.09, двумя экипажами хотим прокатиться по Румынии и Болгарии, если погода позволит - то пару дней море. Поэтому будет очень интересна Ваша информация и отзывы по дорогам, погранпереходам и прочее... Как планируете до Одессы ехать? Мелитополь - Цюрупинск, или как-то в объезд?
Однозначно через Мелитополь, Цюрупинск, я частенько на Херсон езжу, другие варианты не стоит рассматривать. Плохой участок, это сразу за Мелитополем километров 100, там большие наплывы, есть и ямы. Но это все можно объехать. Обязательно отпишусь когда доеду. Может даже завтра вечером из Румынии если силы будут.
Если уже доехали до Болграда, ехать на Кагул смысла нет, более-менее нормальная дорога Вулканешты-Джурджулешты-Галац. В Джурджулештах КПП не маленький, проходится довольно быстро.
Джурджулешты это рулетка, как повезет...
Ехал через Виноградовку с планом дальнейшего маршрута Вулканешты-Кагул-Оанча. Николаевцы, выезжавшие со мной через Виноградовку, убедили что ехать нужно через Джурджулешты по причине того, что Вулканешты-Кагул дорога не фонтан и Оанча-Галац дорога хоть и более-менее, но практически сплошная населенка с засадами. Галац-Оанча проезжал на обратном пути, убедился в этом.
Ехал через Виноградовку с планом дальнейшего маршрута Вулканешты-Кагул-Оанча. Николаевцы, выезжавшие со мной через Виноградовку, убедили что ехать нужно через Джурджулешты по причине того, что Вулканешты-Кагул дорога не фонтан и Оанча-Галац дорога хоть и более-менее, но практически сплошная населенка с засадами. Галац-Оанча проезжал на обратном пути, убедился в этом.
Не фонтан до Болграда )))) по Молдове ехал через Пелиней нормальная дорога, местами небольшие ямки под латки, местами уже залатаны. Слышал через Слобозию похуже. А так каждому свое мне лучше не быстро ехать (села Румынии) чем долго стоять. Засада кстати была в одном и том же месте как туда так и обратно.
Если уже доехали до Болграда, ехать на Кагул смысла нет, более-менее нормальная дорога Вулканешты-Джурджулешты-Галац. В Джурджулештах КПП не маленький, проходится довольно быстро. Дальше по Румынии ехал точно так как нарисовал гугл, немного подубита дорога Беренгул-Тиндарей, остальная в отличном состоянии.
Это как повезет. На переходе Джурджулешты-Галац зависнуть на 1,5-2 часа - обычное явление
А особым удашечкам повезло зависнуть на 2 раза по 4 - 5 часов. Нам, т.е.
А особым удашечкам повезло зависнуть на 2 раза по 4 - 5 часов. Нам, т.е.
Ну вот в таком случае как раз крюк в 40 км. не в счет... В следующий раз поеду только через Кагул
PaoloBruno 04.08.2016 17:04 пишет: Всем здравствовать. Вопрос собственно к Hiv, когда планируете вернуться в ЗП? У меня выезд запланирован на 04.09, двумя экипажами хотим прокатиться по Румынии и Болгарии, если погода позволит - то пару дней море. Поэтому будет очень интересна Ваша информация и отзывы по дорогам, погранпереходам и прочее... Как планируете до Одессы ехать? Мелитополь - Цюрупинск, или как-то в объезд?
Однозначно через Мелитополь, Цюрупинск, я частенько на Херсон езжу, другие варианты не стоит рассматривать. Плохой участок, это сразу за Мелитополем километров 100, там большие наплывы, есть и ямы. Но это все можно объехать. Обязательно отпишусь когда доеду. Может даже завтра вечером из Румынии если силы будут.
Имел возможность сравнить. Лучше ехать через Каменку-Днепровскую, Энергодар и Васильевку
Имел возможность сравнить. Лучше ехать через Каменку-Днепровскую, Энергодар и Васильевку
А как давно вы ездили? Я и в Энергодаре и Каменке бываю, там жуть какая-то, а не дорога. Потом на Каховку? Честно говоря, у меня много знакомых часто ездит из ЗП на Одессу, никто так ездить не рискует.